ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну так, что скажешь, знаешь его? — прямо спросила Мила, показывая Магнусу фотографию мёртвого пленника. Они всё же предполагали, что Магнус откажется отправиться с ними в Институт, потому на всякий случай сделали этот снимок. Как рассказала Миле Изабель, Магнус Бейн и правда несколько месяцев назад заявил охотникам, что больше не намерен сотрудничать с ними, и придерживался данного слова до случая с демоническими радарами. Хотя, Иззи была уверена, эта уступка продиктована исключительно связью между Магнусом и её старшим братом. К огромной радости Милы, ей даже не пришлось напрашиваться на эту вылазку. Как только Алек вылетел из помещения, они, не теряя времени, поделили обязанности и приступили к их исполнению. Поведение Алека и его причины, по немому сговору, пока обсуждать не стали. Джейс остался в Институте на случай, если его парабатай так и не возьмётся за ум. Клэри, вооружившись данными о Мортерах, которыми её снабдила Иззи, отправилась к себе, чтобы, не отвлекаясь на постороннее, попробовать увидеть новые руны, способные помочь в борьбе с этой напастью. А Иззи и Мила отправились к Магнусу в надежде уговорить его в очередной раз помочь охотникам разобраться во всём этом. — Впервые вижу, — отозвался Магнус. — Но ты же один из сильнейших магов мира, — недоумённо пробормотала Мила. — И что с этого, охотница? — холодно произнёс он. — Ты хотя бы представляешь сколько в этом мире магов? Если я буду знакомиться с каждым лично, то на это даже моей жизни не хватит. Кстати, тебе не кажется невежливым вваливаться в мой дом, даже не представившись? От этих слов Мила окончательно смешалась. Мужчина был прав, по логике, он совсем не обязан знать всех магов лично. И с её стороны действительно было хамством начать свой допрос, даже не назвав имени. Хорошо, что этот представитель нежити был достаточно рассудителен и адекватен. Другой на его месте мог бы ответить на такие действия куда более агрессивно. Вообще, Магнус Бейн оказался любопытной личностью. Мила, конечно, слышала о нём. Да и как тут не услышать? Один из участников нашумевшей войны с Валентином Моргенштерном, о которой знал абсолютно каждый в Сумеречном мире. Но она никогда особенно не интересовалась им или кем-то, втянутом в вышеуказанный конфликт. Знала лишь, что он один из сильнейших в этом мире магов, и он весьма эксцентричен, а также о его скандальной связи с охотником. Но как, допустим, выглядит, не имела малейшего представления. А выглядел он… ярко. Прямо сейчас на Магнусе были надеты серые брюки и бордовая с металлическим отливом рубашка, а количество украшений на нём… Не каждая женщина решилась бы столько цацек на себя нацепить. Также Милу завораживала откровенно кошачья грация Магнуса. Было в нём что-то, помимо неординарной внешности, что притягивало внимание. Увидев его хоть раз, не забудешь до конца жизни, даже если нет никаких симпатий или антипатий. Как у Милы. Она не испытывала трепета перед могуществом Магнуса, так же как и негатива, который часто имелся у охотников к представителям нежити, у неё не было. — Людмила Соколова, — твёрдо произнесла Мила, смотря прямо в карие глаза Магнуса. — Людмила… — протянул он, — красивое русское имя. Если не ошибаюсь, оно означает — милая людям. Что же, запомню. И он запомнит. Мангусу всегда были любопытны люди, отличающиеся от общей массы. А дерзость и вызов, горящие в глазах девушки, определённо не могли оставить его равнодушным. Нет, она интересовала его не как в своё время заинтересовал Александр. Мила была для Магнуса любопытным явлением, которое ему хотелось изучить. Не каждый представитель Сумеречного мира решится на такое поведение с ним, ничего толком из себя не представляя. Этой Милой двигала либо бесконечная глупость, либо безрассудная смелость. Хотя грань между первым и вторым очень тонка. — Магнус, пожалуйста, подумай, — вмешалась в разговор Иззи, — может, ты слышал хоть что-то о происходящем на улицах Нью-Йорка? — Изабель, — тягуче произнёс Магнус, — я уже всё сказал. Если бы до меня дошла какая-то информация об этом, я бы уже сообщил её Александру. Так что, если у вас больше нет ко мне вопросов, прошу покинуть мою квартиру. Из тона Магнуса окончательно испарилось дружелюбие. Иззи даже подозревала, что, не будь она сестрой Алека, они бы и в дверь не вошли. — Понятно. Спасибо за уделенное нам время, Магнус, — невесело вздохнула она. — Пошли, Мила. Не успели они покинуть жилище мага, как дверь распахнулась и на пороге возник Алек. — Магнус! — сходу позвал он, одарив Изабель и Милу нечитаемым взглядом. — Александр, — тепло улыбнулся Магнус, но быстро снова стал серьёзным, — ты пришёл помочь своей сестре и подруге в допросе? Или тебя привели сюда иные причины? Алека больно царапнул холод в любимом голосе. Ещё недавно он грелся в лучах нежности и любви Магнуса, и это отчуждение сейчас было невыносимо. Демон бы побрал Иззи с её идеями! Похоже, эти двое успели сильно достать Магнуса. — Я просто хотел убедиться, что у вас тут всё хорошо, — пробормотал Алек. — Ладно, голубки, оставайтесь, — хитро улыбнулась Иззи, — а мы пойдём. Дверь за девушками закрылась, и Алек с Магнусом остались одни. — Эй, — взволнованно обратился Алек к мужчине, касаясь пальцами его щеки, — всё хорошо? — А должно быть иначе? — без эмоций спросил Магнус. — Ну, просто… Я волновался, — мягко отозвался Алек, вглядываясь в любимые глаза. — Не стоило. — Магнус, ты правда ничего не знаешь об этом? Меньше всего на свете Алеку хотелось задавать этот вопрос, но он должен был быть уверен в любимом на все сто процентов. Однако, почувствовав, как заледенел Магнус, он пожалел о своих словах. — Ты во мне сомневаешься? — отозвался Магнус, отходя от Алека и поворачиваясь к нему спиной. — Нет, но… — Александр, ты мне или доверяешь, или нет. Третьего не дано. — Я тебе верю. Прости. Не видел Алек горечи, тоски и стыда в глазах Магнуса. Но когда он повернулся к нему лицом, его взгляд снова лучился теплом, что заставило Алека облегчённо вздохнуть.

***

— Не думаю, что наш враг столь глуп, чтобы позволить поймать себя снова, — пробурчала Изабель. Они уже более двух часов патрулировали улицы Нью-Йорка, постоянно натыкаясь на кого угодно, кроме тех, кто нужен. Несмотря на все старания Джейса и Алека, что вампиры, что оборотни решительно отказались снова тихо сидеть по своим логовам. Их категорически не устраивало жертвовать своими удобствами из-за того, что охотники никак не могут решить свою проблему. — Кто знает? Неизвестно, что в голове у того, кто за всем этим стоит, — пожала плечами Мила. Да, сегодня они снова решили, как и вчера, ударно прочёсывать город. Шанс на удачу был невелик, но другого действенного плана придумать так и не удалось. Надежда — единственное, чем они сейчас располагали. — Не бурчи, — ухмыльнулась Иззи. — Если каким-то чудом снова найдём Мортеров, действуем как и вчера, — произнёс Алек. — Я и Иззи берём на себя демонов, Мила высматривает и ловит мага, если он там будет. — Надо же, — саркастично отозвалась Мила, — в самом начале меня уверяли, что мне рано выходить на охоту. Позже и вовсе чуть в предательстве не обвинили. А сейчас вдруг доверили стоящее дело. Просто головокружительный карьерный рост. Она понимала, что её возмущения глупы и звучат лепетом обиженного ребёнка, но ничего не могла с собой поделать. — Мила, я никогда ничего подобного не говорила и не думала, — мягко произнесла Иззи, касаясь плеча девушки. — Джейс и Алек… Джейса просто задела твоя победа в тренировочном зале. Поверь, он хороший парень и против тебя ничего не имеет. А Алек всегда был очень требовательным, но, я думаю, ты на верном пути, чтобы завоевать его доверие и уважение. — Нужно мне его уважение, — сварливо отозвалась Мила. — Может, вы уже прекратите болтать, оповещая всех демонов на три квартала вокруг о нашем присутствии? — прошипел Алек. Не очень приятно, когда тебя так бесцеремонно обсуждают. Алек чувствовал себя уставшим. Ему невообразимо хотелось поскорее добраться до постели и уснуть. Прошлая, пусть и столь счастливая, ночь, давала себя знать. Мила, в отличии от Алека, чувствовала себя более менее сносно. Сказывалась разница в часовых поясах. Ей наоборот было тяжело бодрствовать днём, так как в её родной стране в это время суток была глухая ночь. Сейчас в России был день, и Миле, не успевшей окончательно перестроиться на новый режим, это помогало. — Я слышу их! — восторженно прошептала Иззи. И правда, из очередного тёмного переулка доносилось до боли знакомое чавканье, перемежаемое с рычанием, шипением и вознёй. — Вам не кажется, что они ведут себя как-то… слишком уж громко? — прошептал Алек. Интуиция Алека прямо вопила, отговаривая хозяина идти туда. Он не мог отделаться от ощущения, словно что-то не так. Они три недели не могли застукать этих демонов. Слишком те были осторожны и почти бесшумны. А тут чуть ли не громкие вопли. Складывалось впечатление, словно их внимание привлекают вполне намеренно, и лучше бы им тогда туда не соваться. Но долг сумеречного охотника не позволял Алеку пройти мимо потенциального врага. Потому, взяв себя в руки, он покрепче сжал клинок серафима и двинулся вперёд, прошептав: — Будьте очень осторожны. Вскоре они увидели до боли знакомую картину. Труп и три демона, пожирающие его. Алек и Иззи, не сговариваясь, пошли в атаку. Мила, как не вглядывалась в окружающую темень, не видела ничего указывающего на чьё-то ещё присутствие. Даже зрение, усиленное рунами, было бесполезно. — Тут больше никого не было, — растерянно произнесла Мила, после того, как брат с сестрой прикончили последнего Мортера. — Уверена? — спросила Иззи. — Ну, я никого не заметила, — Мила. — Так и знал, прошлый раз тебе просто повезло, — Алек. Мила уже хотела было открыть рот, чтобы высказать в его адрес что-нибудь колкое, как неожиданно её внимание привлёк едва слышный шорох, а после она заметила нечто, испускающее еле уловимое сиреневое сияние. Оно было очень слабым и терялось в тонком луче света от уличного фонаря. — Ребята, — позвала Мила, и указала в сторону свечения. Не дожидаясь реакции Иззи и Алека, она направилась узнать, что это. Сияние испускал крохотный камень. Как только Мила 👍коснулась его, мир взорвался снопом искр. Её тело подхватила неведомая сила и швырнула в море ослепительного света, после чего она рухнула во что-то очень холодное. Алек и Иззи, как только услышали призыв Милы, посмотрели в сторону, куда она указывала. Пока они пытались понять, что же заинтересовало Милу, та нагнулась и подняла с земли маленький камень. — Не трогай! — крикнул было Алек, но было уже поздно. Перед ними распахнулась воронка портала, куда немедленно затянуло Милу. Алек было почувствовал, как Изабель тоже рванула в сторону портала, но успел со всей силы толкнуть её в сторону, а потом сам прыгнул в сияющий портал, даже не думая о том, что делает. Это был как какой-то порыв. Он не мог позволить девушке сгинуть в неизвестном направлении, он отвечает за неё. Во всяком случае, именно так Алек объяснял себе свой не самый разумный поступок. Иззи шокировано смотрела на место, где только что захлопнулся портал, в котором исчезли Мила и Алек. До неё медленно начал доходить страшный смысл случившегося: им подстроили ловушку и они в неё попались. И теперь одним Ангелам известно, где находятся Алек и Мила. Надо срочно что-то делать, нужно их найти! Вскочив на ноги, Изабель со всех ног рванула в сторону Института.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.