ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Устало потерев лицо, Магнус снова сосредоточился и попытался почувствовать Алека, но всё было в пустую. Он не верил, что Антуан мог его обмануть. Его старый друг никогда не нарушал своего слова. Тогда почему он тянет? Хочет помучить? — Тебе надо отдохнуть, — произнесла Изабель, подходя к нему. — Нет. Пока не найду Александра, — поджал губы Магнус. — Магнус, вряд ли ты поможешь Алеку, упав в обморок от усталости или до капли истощив свою магию, — нахмурилась Иззи. Она тоже злилась на Магнуса, но, в отличии от Джейса, который выходил из себя при одном упоминании его имени, Иззи старалась мыслить рационально. Магнус — их единственный шанс найти Алека. И желательно, чтобы он был в состоянии это сделать, а не довёл себя до полного истощения. — Но и отдыхать, пока Александр неизвестно где и как, я не могу, — упрямо повторил Магнус. — К тому же, я не настолько устал, как ты думаешь. Иззи ещё минут пять пыталась уговорить его отдохнуть, но безрезультатно. Магнус был непреклонен. Он обманул Изабель. На самом деле Магнус смертельно устал, но отдых сейчас был непозволительной роскошью. Чтобы не терять веру, он много времени проводил в комнате Алека. Там каждая мелочь несла в себе его энергетику, и это придавало Магнусу сил. Вот и сейчас он направился туда. Все мысли Магнуса крутились вокруг Александра. Как он отреагирует, узнав правду об Антуане и о том, что Магнус с самого начала знал, кто стоит за убийствами в городе? Ведь обстоятельства вынудили его лгать Алеку в глаза, когда тот просил честности. Захочет ли он его выслушать? Будет ли пытаться понять? И главное, как отнесётся к тому, что Магнус не собирается воевать с Антуаном на стороне охотников? Впрочем, и за Антуана воевать Магнус не собирался. Нейтралитет — единственное приемлемое для него решение, вот только примут ли его другие? В невесёлых размышлениях он провёл минут сорок, пока не почувствовал, что начинает клевать носом. Тогда Магнус снова попытался обнаружить Алека и у него это получилось! Сразу и легко! Антуан всё же сдержал обещание. Первым порывом было сразу открыть портал, ведущий к Александру, но здравый смысл возобладал над эмоциями, и Магнус поспешил оповестить охотников о своём успехе. Не прошло и десяти минут, как Джейс и Клэри были готовы. Изабель решили оставить в Институте. Она должна была заменять Джейса, пока он ищет своего парабатая. И пусть сейчас всё было тихо, проблемы, как правило, возникают всегда неожиданно. Та же Инквизитор могла явиться в любой момент. — Открывай, — произнёс Джейс. Вздохнув, Магнус взмахом руки открыл портал, куда и шагнул в сопровождении охотников.

***

Охотникам и магу понадобилось меньше пяти минут, чтобы найти заброшенный лесной домик. Обилие следов на снегу говорило о правильности выбранного пути, да и где ещё могли укрыться пропавшие в этой снежной пустыне? Без особых проблем троица зашла внутрь и узрела воистину странную для всех троих картину. Мила и Алек спали, крепко обнявшись, их ноги и руки переплелись между собой, и любой, кто не знал бы истинного положения дел, решил бы, что перед ним влюблённая пара, так гармонично они смотрелись. Клэри умилилась этой картиной и удивилась одновременно. Ей редко удавалось увидеть Алека Лайтвуда таким умиротворённым. Но ещё больше поражал сам факт, что он подпустил кого-то к себе так близко. Она привыкла, что Алек со всеми, кроме самых близких, старается держать дистанцию как эмоционально, так и физически. Она помнила, как долго Алек отказывался признавать само её право находиться среди них. И то, что он так крепко обнимал Милу, выглядело странно и даже дико. Джейс, наверное, ни за что бы не поверил, если бы кто-то рассказал ему о подобном. В своё время он немало удивился, узнав о природе Алека. Он знал о его чувствах к Магнусу, и потому это зрелище его изумило. К тому же, как и Клэри, он был уверен, Алек не из тех, кто легко сходится с новыми людьми. А у Магнуса упало сердце, когда он увидел, как Алек обнимает какую-то девчонку. Чуть приглядевшись, он признал в ней охотницу, которая приходила к нему с Изабель не так давно и задавала неудобные вопросы. Людмила, так её звали. И сейчас, глядя, как Александр крепко обнимает чужое тело, как девушка, уткнувшись ему в шею, сладко спит, на их такие спокойные и расслабленные лица, Магнус чувствовал, как в душе поднимает голову постыдная ревность. Как его любимый нефилим может обнимать эту девицу? Какое право имеет она касаться его возлюбленного? И пусть умом Магнус понимал, это лишь способ согреться, что было очевидно, видеть такое было болезненно. — Подъём! — гаркнул Джейс, желая избежать лишней неловкости и по возможности перевести всё в шутку. Алек и Мила при всём желании не могли проигнорировать такой вопль и сонно зашевелились, желая понять, что же вырвало их из царства Морфея. — Лайтвуд, убери свою ногу! — простонала Мила. Ей хотелось спать, но она уже успела осознать, что их нашли. И это радовало её, однако покидать такие уютные объятия совсем не хотелось. И всё же она потихоньку выпуталась из капкана рук и ног Алека и встала на ноги. Алек не сразу понял, что это реальность, и, как только понимание пришло, он в секунду вскочил на ноги. Первым, кого он увидел, был Джейс — его лучший друг, брат, парабатай. — Слава Ангелу, — произнёс Джейс, обнимая Алека. — Я волновался. — Меня не так просто убить, — усмехнулся Алек. Потом Алек кивнул Клэри, а затем его глаза встретились с глазами Магнуса. Дыхание перехватило, сердце привычно ускорило свой ритм. Только сейчас он понял, насколько скучал по нему. — Магнус, — произнёс Алек, подходя вплотную. — Александр, — прошептал Магнус, обнимая его. Они сначала крепко обнялись, а потом слились в сладостном поцелуе. Свидетели этой сцены, как по команде, смущённо отвели глаза. — Алек, мне нужно кое-что тебе рассказать, — влез Джейс. — Джейс, — произнесла Клэри, понимая, что же хочет сообщить он парабатаю, — думаю, Магнус заслуживает права сам всё рассказать. — Клэри… — Так будет лучше для них обоих. И как бы ни был Джейс зол на Магнуса, не мог не признать правоты Клэри. С недавних времён его мало волновали чувства мага, но Алека он любил и переживал за него. Но Магнус попытается снова обмануть, то пожалеет об этом, уж об этом Джейс позаботится.

***

По возвращении в Институт ребят ждала одна приятная новость, Инквизитор ещё не вернулась. Это дало Магнусу и Алеку время, чтобы побыть вдвоём и объясниться. — Магнус, — нервно произнёс Алек, когда они через портал переместилась в лофт, — объясни мне наконец, о чём говорил Джейс? Как бы он ни пытался узнать, что же такого должен сообщить ему Магнус, всё было бесполезно. Он отказывался разговаривать при посторонних. — Ты любишь меня, Александр? — спросил Магнус, пристально вглядываясь в его глаза. — Конечно, — удивлённо и взволнованно отозвался Алек. — К чему такой вопрос? — Тогда просто будь со мной до утра, будто не было этого разговора, — попросил Магнус с мольбой в глазах. Алека раздирали противоречия. Он понимал, случилось что-то серьёзное и интуиция нашёптывала ему беду, но он слишком любил Магнуса, чтобы отказать ему в этой просьбе. К тому же, он чувствовал себя виноватым из-за того, что уделял Магнусу слишком мало времени в последнее время, а ещё и этот поцелуй-ошибка, который глодал его совесть. — Хорошо, — тихо произнёс Алек, целуя любимые губы. Они провели вместе всю ночь, но не в постели, они пили вино и общались. Магнусу хотелось узнать об Алека больше. Ему было интересно даже то, что любил Алек в раннем детстве. Каждая мелочь была важна, потому что, возможно, это всё, что останется ему после. Алеку было неспокойно. Он кожей ощущал беспокойство Магнуса. И пусть он согласился с его просьбой, не мог перестать об этом думать. Чего такого могло случиться, пока его не было? Почему Джейс был так враждебно настроен к магу, и что так боится рассказать сам Магнус? Время летело незаметно, и небосклон начал окрашиваться предрассветными красками. Магнус держал руку Алека, наслаждаясь одним его присутствием. Он вдыхал его запах, впитывал тепло и был счастлив, что тот рядом. Алек чувствовал то же самое. И каждый из них волновался, боялся предстоящего разговора. — Рассвет, через час мне надо быть в Институте, — произнёс Алек, нежась в тёплых объятиях. — Магнус, расскажи мне, что происходит. Слабая надежда Магнуса, что Алек забудет об этом разговоре и подарит ему ещё несколько часов сомнительного счастья, не оправдалась. — Александр, я был с тобой не искренен, — тяжело выдохнул он, отходя к окну и устремляя взор на просыпающийся город. — В смысле? — не понял Алек. — Я с самого начала знал, кто стоит за убийствами на улицах Нью-Йорка, — произнес роковое признание Магнус. — Я не мог сказать этого охотникам, не мог сказать тебе. — Почему? — прошептал Алек, чувствуя, как его мир осыпается осколками. — Помнишь, я рассказывал о маге, которому обязан всем, — мёртвым голосом произнёс Магнус. — Да, — даже не шёпот, а последний вздох приговорённого. — Так вот, Антуан и есть маг, повинный в происходящем и тот, кому я обязан всем, — каждое слово, как новый могильный камень. — Ну ты же не поддержишь убийцу? Ты поможешь нам справиться с ним? — взмолился Алек. — Нет, Алек. Я не буду помогать охотникам победить Антуана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.