ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Немного волнуясь, Изабель набрала номер Саймона. Шли гудки, и она буквально силой заставляла себя ждать ответа. Она совсем не была уверена в правильности своих действий. Стоит ли вот так звонить первой и куда-то приглашать парня? Не будет ли она выглядеть навязчивой дурой? Да и вообще, у него же девушка есть… С другой стороны, Иззи была из тех людей, кто привык добиваться своего. К тому же, до этого момента ей были не знакомы страх, сомнения или смущение, когда дело касалось противоположного пола. Иззи знала, что красива, была в курсе про эффект, производимый ею на парней, но Саймон… Нужно успокоиться. В этом нет ничего такого. Она просто спросит его, не желает ли он отдохнуть в весёлой компании и завести новые знакомства. Это ведь не свидание. Там будут Джейс, Клэри, Мила и ещё неизвестно сколько неизвестных охотников. — Слушаю, — раздался сонный голос в трубке, когда Иззи уже хотела нажать «отбой». — Саймон, это Иззи, — отозвалась она. — Иззи? Что-то случилось? — голос стал обеспокоенным. — Э, нет. Просто завтра вечером Мила, ну, та новая охотница из Москвы, устраивает вечеринку, где соберутся её друзья. Мы тоже приглашены. И она очень хотела познакомиться с тобой, — Иззи захотелось дать самой себе оплеуху, за то, каким сбивчивым лепетом звучал её монолог. — Незнакомые охотники? — в голосе Саймона звучало сомнение. — Изабель, ты уверена? Забыла, что я вроде как вампир, нежить? — Что ты, Саймон! — возразила Иззи. — Мила говорила, что у неё в Москве было полно друзей из нежити. Никаких проблем не будет. К тому же там будут ещё Клэри и Джейс. Мы не дадим тебя в обиду. Не бойся. — Я и не боюсь, — фыркнул он. — Завтра, говоришь? Ладно. Во сколько? — В восемь вечера надо быть у Милы. — Понял. Зайду за тобой в полвосьмого. До завтра, Иззи. — Пока. Саймон смотрел на телефон и пытался понять, не совершил ли он ошибку. Пойти на вечеринку, где будут совершенно чужие нефилимы, учитывая его природу — риск. Но даже не это его заботило. Он никак не мог разобраться, что же чувствует к Изабель, и тем более не понимал, чего ей от него надо. Возможно, он интересен ей как собеседник, друг или просто уникальный представитель своего вида. Саймон боялся надумать лишнего и снова болезненно разочароваться, как это было с Клэри. К тому же, не стоит забывать о Майе. Пусть сейчас они поссорились, но честным ли будет идти развлекаться в обществе Изабель за её спиной? Хотя, что уже толку думать? Он согласился, а Саймон привык держать свои обещания. В трубке уже шли короткие гудки, а Изабель стояла и улыбалась широкой и счастливой улыбкой. Ей, как маленькой, хотелось подпрыгнуть на месте от радости, чтобы выплеснуть захлестнувший её восторг. Завтра она целый вечер проведёт в обществе Саймона! Эйфория схлынула, как только мысли Изабель вернулись к ещё одному человеку, с которым она намеревалась поговорить. Алека она нашла в тренировочном зале. Он орудовал шестом, и было видно, что занимается давно. Его тело блестело от пота, а дыхание сбилось. Алек последние дни не позволял себе ни единой лишней минуты отдыха. С головой зарывался в проблемы Института, а если бумажная и иная работа кончалась, шёл тренироваться, где изводил себя до полного упадка сил. Изабель понимала, он действует так в попытках избежать мыслей о Магнусе, но по личному опыту знала, что это бесполезно. Только время или неожиданное чудо помогут Алеку исцелиться от сердечной боли. — Из, даже не начинай, — произнёс Алек, заметив еен. — О чём ты? — хлопнула Иззи ресницами, изображая дурочку. Последнее время все их разговоры, если они были не о работе, носили весьма напряжённый характер. Изабель хотелось помочь брату, заставить его выговориться, Алек раздражался из-за подобных попыток и отталкивал её. — Если ты снова пришла поиграть в психолога, то мой ответ — нет, — как-то устало отозвался он. — Я уже поняла, что пытаться тебя разговорить это пустая трата времени и нервов, — вздохнула Иззи, — Так что я к тебе по другому вопросу. Она быстро рассказала Алеку о домашней вечеринке у Милы. Конечно, надежда, что он неожиданно сподобится пойти, была крайне мала, но вдруг? — Ты это серьёзно? Алек даже не знал, смеяться ему или сердиться на Иззи. Позвала его на вечеринку, зная его отношения к таким вещам! Да ещё в такое время! — Более чем, — кивнула Изабель. — Алек, нам всем, и тебе в том числе, не помешает немного развеяться и сбросить напряжение. — Иззи, мы находимся на пороге войны, а ты думаешь о вечеринках! — возмущённо отозвался он. — Да знаю я всё, но так же я знаю, что войны были и будут, Алек. А так же ещё понимаю, что жизнь охотника — это постоянный риск, независимо от положения дел в Сумеречном мире. Только, как бы там ни было, не надо забывать, что мы тоже люди и нам свойственна жажда жизни, и иногда нужно находить время на себя и отдых, иначе можно стать в один прекрасный момент, такими же, как всем известная мадам Инквизитор. — И чего в этом плохого? — вскинул бровь Алек. — Она хорошо знает свои обязанности и выполняет свой долг. — А ещё она забыла, что значит жить. Даже встреча с Джейсом не сильно изменила её, — обречённо уронила Изабель. Она до дрожи боялась, что однажды и её брат окончательно забудет о том, что он живой человек. Станет биороботом, без чувств и эмоций, которого будет интересовать только работа. Такая участь казалась ей почти смертью, и она не желала её для Алека, но, видимо, сам он именно к этому и стремился. Иззи приходила в отчаяние, совершенно не зная, что ей делать. — Я занимаю пост Главы Института и отвечаю за находящихся тут людей, — снова безэмоционально произнёс Ан. — Сейчас у нас сложные времена. Но даже будь всё иначе, ты знаешь, я никогда не любил подобные мероприятия. Так что не трать своё и моё время, Иззи. Хочется развлечься? Вперёд. Только меня не трогай. У меня и без этого дел полно. Алек знал, что ведёт себя грубо, но он просто не понимал, как ещё заставить Изабель отстать от него со всякими глупостями. Иззи стало горько. Да, её брат всегда был помешан на правилах и их исполнении. Он культивировал слово «долг». Встреча с Магнусом изменила его, и она не могла нарадоваться, видя, как Алек оживает буквально на глазах. Сейчас же его словно отбросило в прошлое, только он стал ещё холоднее и безэмоциональнее, и это было ужасно. — Однажды ты очнёшься и поймёшь, что жизнь-то проходит мимо, и я надеюсь, это случится не слишком поздно, Алек. Тебе сейчас больно и плохо, только нельзя всё держать в себе. Невозможно просто взять и перестать чувствовать. Пойми, расставание с Магнусом ещё не конец света. В очередной раз Алек почувствовал, как всё внутри скрутило от боли, да так, что перехватило дыхание. Может, в словах Иззи и была своя истина, но он был не готов её принять. — Сколько мне ещё раз повторить, — зарычал Алек, — я не говорю о Магнусе! — Всё, ухожу, — вскинула Изабель руки в знак капитуляции. — И всё же, я прошу тебя подумать над моими словами, и надеюсь, что к завтрашнему вечеру ты передумаешь. Жизнь, Алек. Не упускай её.

***

— Ты самонадеянная идиотка! — в который раз за эти полчаса, что они добирались до Института, повторил Алек. Мила на это лишь закатила глаза. Следом она оступилась, буквально повиснув на руках Иззи и Алека, и против воли из горла вырвался болезненный стон. Раны на теле горели адским огнём. — Всё в порядке, — упрямо повторила она. Мила в очередной раз ошиблась, и эта ошибка едва не стоила ей жизни, за что её кучу времени распекал Алек. Этим вечером сенсоры показали в одной точке города необычно высокий всплеск демонической активности, и они уже привычным составом отправились проверить, что там. Как оказалось, в одном из заброшенных портовых складов демоны-перевертыши устроили настоящую кровавую пирушку. Конечно же, они отреагировали соответственно ситуации, а именно принялись истреблять исчадий ада. Мила, годами привыкшая работать с совсем другими людьми, забыла о том, что с Лайтвудами они ещё не сработанная команда. Оставив ребят сражаться с наступающими на них демонов, ринулась в самый центр, где находились те, кто ждали победы своих соплеменников, ну или своей очереди. В старой компании обязательно бы кто-то из охотников, не сговариваясь, отправился за ней. Это была годами отработанная схема в случае обнаружения больших гнёзд мятежной нежити. Кто-то оставался на подступах, а она и ещё кто-то шли в самый эпицентр, сея смуту и хаос в рядах врага, ускоряя победу. На этот раз за ней, естественно, никто не пошёл, и Мила оказалась одна в окружении десятка разъярённых демонов. Сражаться она умела, но даже её опыта и сил было недостаточно, чтобы одолеть сразу столько противников. Когда Лайтвуды пробились к ней и они сообща добили остатки демонов, Мила получила несколько мерзких укусов. Концентрация яда в крови оказалась такова, что Иратце не справлялась, и они поспешили вернуться в Институт, где надеялись придумать, как решить проблему. Наконец, они достигли Института, и Милу довели до лазарета. Раны ужасно болели, голова кружилась, а в глазах двоилось. Её начинал бить озноб, чувствовала она себя ужасно. — Чёрт! — воскликнула Иззи, — От отваров и мазей толку мало, если уж Иратце не помогает. Нам нужен маг, Алек! Мила не слышала, что ответил ей Алек. Но остатки здравого смысла подсказывали ей, что быстро своими силами мага им не найти. Магнус официально отказался от сотрудничества, да и Алек, скорее, лично добьёт её, чем пойдёт упрашивать бывшего любовника помочь. Тогда-то она и вспомнила о Марии. — Дайте мне телефон, — тихо-тихо прошептала Мила. Однако её никто не услышал. Алек понимал, Иззи права, но где им найти достаточно сильного мага? Из-за проклятого Валентина из города разбежались все обладающие приличными силами представители этой расы. Кроме Магнуса. — Нам нужна помощь Магнуса, — словно прочитав его мысли, произнесла Иззи. — Нет, — сжал Алек губы. — Конклав официально запретил контактировать с ним. — Алек! — разозлилась Иззи. Она видела, что Миле становится всё хуже, и боялась за неё, оттого и злилась на категоричный отказ Алека иметь с Магнусом хоть какое-то дело. — К чёрту Конклав! Мила может погибнуть, пока мы через них найдём помощь. Или тут больше личное? — Ничего личного, — огрызнулся он, задетый словами сестры, потому что отчасти так и было. — Я просто следую правилам! Алек старательно убеждал себя в этом. В нём кипела гремучая смесь чувств. Это и желание следовать правилам, чтобы доказать всем: Конклаву, семье и другим охотникам, что, несмотря на изрядно подпорченную репутацию, он по-прежнему достойный представитель своей фамилии; и бесконечное смятение от одной мысли, что он может увидеть Магнуса, а, возможно, им даже придётся разговаривать. Алек был совсем не готов к подобной встрече. И удушающий страх за жизнь Милы. Неожиданно сильный, учитывая, что знает он её без году неделю. Алека пугала сама мысль о том, что этой отважной и безрассудной девушки не станет. Он не понимал, отчего так переживает за неё, но так оно уж было. К тому же он так и не извинился перед ней за свою недавнюю грубость. Ему так и не удалось за эти дни ни разу застать Милу в одиночестве. — Дайте мне телефон, — услышали Иззи и Алек слабый голос Милы в образовавшейся тишине. — Что? — встрепенулась Изабель. — Просто дайте мне телефон, — с усилием повторила она. Ей было не до пререканий брата и сестры Лайтвуд. Этот был тот редкий случай, когда ей стало по-настоящему страшно. Миле совсем не хотелось умирать из-за такой глупости, впрочем, ей вообще всегда нравилось жить. И потому ждать, пока эти двое до чего-нибудь договорятся и найдут мага, согласного помочь, было ей не с руки. Потому получив вожделенный мобильник, Мила, щурясь, чтобы сконцентрировать расплывающееся зрение, отыскала нужный номер и нажала «вызов». Марии понадобилось меньше минуты, чтобы понять суть дела и серьёзность ситуации. Прошло ещё где-то пять минут, как перед изумлёнными охотниками распахнулся портал и оттуда вышла миниатюрная девушка. — Как…? — только и смог пробормотать шокированный Алек, до этого момента уверенный, что незнакомым магам в жизни не открыть портал напрямую в Институт без соответствующего разрешения. — Потом, — отмахнулась гостья и направилась к Миле. Мила сквозь мутное марево увидела родное лицо и слабо улыбнулась. Алек и Иззи, замерев у стены, наблюдали, как незнакомка колдует над ней. Наверное, ни участники, ни наблюдатели данного действа не могли сказать, сколько прошло времени, прежде чем ведьма, устало выдохнув, стряхнула с рук остатки магического света. Потом она дала выпить Миле какой-то отвар и, наклонившись, коснулась губами лба девушки, и прошептала: — Спи. После Алек, Иззи и неизвестная им женщина-маг вышли из лазарета в коридор. Алек тут же скрестил руки на груди и, вперив в незнакомку напряжённый взгляд голубых глаз, спросил: — Кто ты такая и каким образом тебе удалось преодолеть защиту Института? — Мария Романова, сотрудничаю с Московским Институтом сумеречных охотников, — ровно произнесла она. — Защита? Ты правда полагаешь, что я не знаю как или мне не хватит сил обойти заклятия, наложенные Магнусом Бейном? Он, вне всяких сомнений, очень силён, но и я не так проста. Теперь представьтесь, вы, нефилимы. — Александр и Изабель Лайтвуд, — так же ровно ответил Алек. — Лайтвуд… — задумчиво протянула Мария. — Известная фамилия. И, насколько я знаю, сейчас ты, Александр, являешься главой здешнего Института. Алек лишь кивнул, стараясь вспомнить, где же он слышал фамилию ведьмы. Изабель же сразу поняла, что перед ней одна из сильнейших магов мира. Неизвестно ещё, кто могущественнее: она или Магнус. Судя по данным, которые изучала Иззи, их силы были примерно равны. Тогда не удивительно, что ей удалось пробиться сквозь защитные заклятия Магнуса. И опять же, это тревожный признак: смогла она, смогут и другие. — Так объясни мне, Александр, как вышло, что Мила, которую я знаю всю её жизнь как превосходную охотницу, чуть не погибла, не успев толком обжиться тут? — Мы были на миссии и она неожиданно рванула в самую гущу сражения, — тихо произнесла Изабель. — Мне не ожидали этого. — Что говорит о плохой подготовке, — нахмурилась Мария. — Вы взяли нового члена в группу, но не озадачились отработкой слаженных действий команды. Не потрудились узнать о сильных и слабых сторонах Милы и о её тактиках ведения боя в различных ситуациях, в итоге она оказалась на грани гибели. — Я сто раз говорил ей не высовываться вперёд! — выдал Алек, возмущённый упрёками, справедливыми лишь отчасти. Ну откуда ему было знать, что рыжая выкинет такое? — С Милой я поговорю отдельно, а вам, юноша, советую ответственнее относиться к вопросам подготовки своих людей и безопасности в целом. — О чём это вы? — Я о том, охотник, что верх беспечности полагаться на защиту мага, который отказался с вами сотрудничать. А сейчас, извините, молодые люди, у меня дела. С этими словами Мария снова открыла портал, оставляя обескураженных Алека и Иззи в глубоких раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.