ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Антуан задумчивым взглядом изучал своего собеседника. Он уже знал, что Магнус отказался приносить Конклаву клятву, обеспечивающую его лояльность и помощь в войне с ним, Антуаном. Однако он хорошо понимал, отказ сотрудничать с охотниками это ещё не гарантия того, что Магнус на его стороне. И ему придётся сильно постараться, чтобы переманить своего ученика на свою сторону. — Я уж думал, ты забыл обо мне, — произнёс тем временем Магнус. Магнус, говоря откровенно, был бы рад, будь оно так. Ещё больше счастья принесло бы ему, если бы старинный друг одумался. Ну, судя по всему, об этом остаётся только мечтать. — Ну что ты, Магнус. Как я могу? Ты мне дорог и я хочу, чтобы ты был рядом, когда я буду наводить порядок в этом мире, и разделил со мной мою победу, — улыбнулся Антуан, стараясь выглядеть как можно более искренним. — Мы уже говорили об этом, — поджал губы Магнус. — Опомнись. Это не ты. Задуманное тобой, ввергнет весь мир в хаос. Антуан на это заявление лишь закатил глаза. Он никак не мог понять, почему его лучший ученик, близкий друг и просто тот, с кем его столько связывает, никак не желает понять очевидного — этот мир нуждается в переменах. — Неужели мне необходимо напоминать тебе, что именно из хаоса рождается порядок. Чтобы построить что-то новое, нужно сначала разрушить старое, — философски изрёк он. — К чёрту это, Антуан! — возмутился Магнус. — Мы сейчас говорим о тысячах, десятках тысяч жизней нежити, нефилимов и примитивных, которых ты мысленно приговорил только потому, что они не вписываются в твоё представление о порядке! Он ужасался старому другу. Где тот Антуан, которого он знал? Где мудрый маг, объяснивший Магнусу когда-то, что быть сыном демона не есть являться мировым злом? — Я вообще не понимаю тебя, Магнус, — произнёс Антуан. — Теперь, когда твоя связь с охотником в прошлом, ты просто обязан быть на моей стороне! Даже косвенное упоминание Александра заставило Магнуса невольно вздрогнуть, что не укрылось от взгляда Антуана. И, приглядевшись, он нахмурился, отметив, каким болезненно бледным выглядит Магнус. Он весь осунулся и словно выцвел. Даже его одежда утратила свою эпатажность. Сейчас на Магнусе были обычные серые брюки и фиолетовая рубашка без всяких наворотов. Неужели разрыв с мальчишкой так сильно подкосил его? Впрочем, Антуан знал о склонности Магнуса к самотерзаниям. Он всегда всё принимал слишком близко к сердцу, но также умел довольно быстро приходить в себя. — Зачем всё это? Ты же сам учил меня, что есть добро, а что зло, — устало и тихо произнёс Магнус. — Ты себе мысленно нарисовал меня тираном, жаждущим залить этот мир кровью и захватить власть, но это не так. Просто я хочу, чтобы все живущие на этой планете, независимо от расы, могли спать спокойно. Не бояться, что их убьют за принадлежность к какому-либо виду или за пару баксов. Меня совсем не радуют предстоящие жертвы. — Но ты всё равно убиваешь. — Только самых безнадёжных: убийц, насильников, садистов. — Ты вызвал Мортеров. Самых мерзких тварей Ада. — Чтобы облегчить совесть своих союзников. Или лучше, если бы магам пришлось разбираться с мразями лично? — Как можно стараться построить новый мир на трупах? Ты говоришь о справедливости для всех, но объявил войну охотникам, которые следят за порядком в Сумеречном мире! Я отказал Конклаву в помощи, но и за тебя я воевать не намерен. Антуана уже начал раздражать этот разговор ни о чём. Магнус в упор отказывался его слышать и понимать. Он до последнего надеялся, что всё решится куда проще. Увы, на некоторых надо надавить, чтобы добиться желаемого. — Признай, Магнус, ты боишься, что в грядущем перевороте пострадают те, кто тебе небезразличен. Например, Рафаэль Сантьяго, глава Нью-Йоркского вампирского клана, или те маги, которых ты выкормил и которые отказались меня поддержать, или юный Лайтвуд и его семейка. От слов Антуана Магнуса бросило в холодный пот. Похоже, он ошибся, и в сидящем напротив него мужчине не осталось ничего от того, кого он так любил и кем дорожил. Этот Антуан Лавьер был жесток и безумен, не гнушался грязной игрой. — А если я пообещаю, что они не пострадают? — вкрадчиво продолжил Антуан. — Чего ты хочешь взамен? Именно сейчас, глядя в глаза Антуана, в которых не осталось ничего человеческого, Магнус окончательно осознал, каким чудовищем стал некогда его друг. Он не отступит. И сейчас не тот момент, когда нужно ставить свои условия. Сейчас появился шанс выторговать жизни самых любимых, а это уже что-то. Только какова будет цена? — Я пока ещё не решил, — отозвался Антуан, — но не бойся, я не собираюсь обременять твою совесть кровью. Я уже понял, ты не солдат. Но магу твоего уровня можно найти множество применений. Всегда кто-то должен открывать порталы для армий, ломать чужую защиту или прикрывать местоположение войск от вражеских глаз. А ещё, ты мне правда очень дорог и близок, и я хотел бы, чтобы мы стали ещё ближе… Последние слова Антуан прошептал Магнусу в ухо, заставив того вздрогнуть от неожиданности. И когда только он успел так близко подойти? Антуан наблюдал за оцепеневшим Магнусом, и его память подкидывала ему яркие и бесстыдные образы из прошлого. А что? Это идея. Так его ученик наконец забудет об охотнике, а он получит верного последователя и страстного любовника. Как не крути, сплошные плюсы. — Ты ведь понимаешь, о чём я? — выдохнул он Магнусу в губы и поцеловал его. Магнус же стоял ни жив ни мёртв. Всё внутри яростно протестовало против подобного, требовало оттолкнуть Антуана. Но он продолжал стоять на месте. Если это цена жизней любимых, он выдержит. Когда-нибудь он надоест Антуану и снова станет свободен.

***

Смотря на дверь квартиры, Алек начал сомневаться, а туда ли он пришёл? Из-за двери не доносилось ни единого звука. И всё же он нажал на звонок и начал терпеливо ждать, сам не понимая, чего. Не прошло и минуты, как дверь распахнулась и Алека буквально оглушило звуком музыки, разговоров и весёлого смеха. — Алек? — на пороге стояла удивлённая Клэри. — Эээ… Иззи говорила про вечеринку, приглашала, и вот я решил заглянуть, — пробормотал он. Отчего-то вся его решимость стремительно ретировалась в неизвестном направлении. Алек ещё даже порог не переступил, а уже чувствует себя неуютно. Тем временем Клэри посторонилась, пропуская его внутрь. Не успел он оглядеться, как рядом с ним возникла широко улыбающаяся Изабель. — Алек! Глазам своим не верю! Ты всё же сделал это, прислушался ко мне! — Иззи была безумно рада его появлению. — Я… Чёрт. Из, я наверное лучше пойду обратно, — попятился Алек. — Ну уж нет! — произнесла Изабель и чуть ли не силой потащила его в комнату, откуда и раздавалось огромное многообразие звуков, — Ты уже пришёл и теперь я тебя никуда не отпущу! И тут Алек наконец понял — он попал. И какой демон дёрнул его сунуться сюда? Придётся теперь терпеть до конца. Думая, что в любой момент сможет уйти, он был дураком наивным, совершенно забывшим про фактор Иззи. — Из, да стой же ты! — дёрнул Алек сестру назад. — Я хочу уйти, мне тут не место. — Александр Гидеон Лайтвуд, — свела она брови на переносице, — немедленно прекрати занудствовать и хотя бы один вечер побудь нормальным человеком! Пока они препирались, музыка изменилась, а громкий гомон и хохот стихли. Изабель чуть ли не на буксире дотащила Алека до комнаты, где и собрались ребята. Алек замер, переступив порог помещения, во все глаза глядя на двух девушек, которые пели проникновенными голосами песню на незнакомом языке. Попутно они довольно чувственно и откровенно вытанцовывали вокруг парня-брюнета, который судя по всему, совсем не был против происходящего. А когда Алек в одной из девушек признал Милу, у него просто отвисла челюсть. Он привык видеть её в облачении сумеречного охотника без капли косметики, а волосы Мила всегда заплетала в тугую косу. Сейчас же Алек видел перед собой совсем другого человека. Умелый макияж подчеркнул и без того совсем не блеклые черты лица, волосы Милы водопадом раскалённого огня спускались до самой талии. Изумрудный, довольно откровенный топ и светло-голубые джинсы на низкой посадке, подчёркивали все достоинства фигуры. Красивая. Да, Алек мог оценить женскую внешность с чисто эстетической точки зрения, даже несмотря на то, что его самого привлекали парни. Тем временем они закончили петь, и Мила направилась прямо к ним вместе с другой девушкой. — Мила, ты же не против, если Алек присоединится к нам? — улыбнулась Иззи. — Нет конечно, только пусть уберёт с лица эту напряжённую мину, — певуче протянула она и, сцапав ладонь Алека, вытащила его в самый центр комнаты. Ощутив на себе сразу множество глаз, Алек слегка передёрнулся. Ему не привыкать быть в центре внимания, но всё равно сейчас было не по себе. Мила не знала, как относиться к появлению Алека. С одной стороны, она была очень рада, что он пришёл. Ему будет полезно отвлечься и как следует отдохнуть. С другой, она опасалась проблем с тёзкой Алека, Сашкой. Последний люто ненавидел представителей сексуальных меньшинств. Мила знала, будучи трезвым, её друг просто сжал бы зубы и игнорировал Алека, но кто знает, как он поведёт себя после некой дозы алкоголя? Остаётся только надеяться на его благоразумие. Наконец напряжённая процедура знакомства была позади, и Алек смог немного выдохнуть, и примоститься на краешек дивана. Изабель тут же сунула ему в руки стакан с каким-то крепким алкоголем и велела догонять остальных. Самому Алека эта идея удачной не казалось. Ему вообще не следовало сюда приходить! Он кожей ощущал, как незнакомые охотники разглядывают его и шепчутся между собой. Репутация явно бежала впереди его. Услышав в одном из шепотков словосочетание «подстилка мага», Алек дёрнулся всем телом. Говорил какой-то парень с русыми волосами, однако его собеседница, гневно взглянув на него, ответила что-то и поспешила уйти. — Александр, я уже подумала, что ты не придёшь, — обратилась к нему уже знакомая ему женщина-маг Мария. — Как видите пришёл, но, похоже, зря, — чуть поморщился Алек. — Я так не думаю, — неожиданно мягко улыбнулась ему Мария, смотря на Алека с материнской теплотой. — На тебя в слишком юном возрасте взвалили огромную ответственность, к тому же, сейчас не лучший период в твоей жизни. Иногда полезно забыть о проблемах, Александр. Попробуй хотя бы в этот вечер не вспоминать о том, что ты охотник и отвечаешь за Институт. Я вижу, ты хороший человек, вижу твою боль. Отпусти всё это сегодня. Просто будь собой. Не тем, кем привык себя показывать окружающим, а тем Александром, которого так старательно прячешь в глубине своей души. Увидишь, станет легче. Не дожидаясь ответа, Мария отошла и заговорила с другим парнем. Алеку оставалось только молча переваривать её слова. Сначала он привычно разозлился. Почему все так и норовят залезть ему в душу? А когда волна раздражения схлынула, уныло подумал, все говорят ему на всё забить и развлекаться, только звучит это явно проще, чем есть на самом деле. И всё же постепенно напряжение, сковавшее каждую мышцу и мысль Алека, как только он переступил порог квартиры, начало спадать. Возможно, помог уже не первый стакан выпивки. Может, свою роль сыграло то, что он перестал быть центром внимания присутствующих. Также, вероятно, и сами ребята, присутствующие тут, помогли ему расслабиться. За последние полчаса он по чуть-чуть успел пообщаться почти со всеми. К тому же, тут были и дорогие ему люди, это тоже помогало чувствовать себя раскованнее. Так или иначе, Алек поймал себя на том, что улыбается, наблюдая за тем, как двое охотников из Москвы дурачатся с микрофонами, явно извратив песню на свой лад, о чём свидетельствовал дружный хохот и комментарии присутствующих. — Алек, верно? Или мне называть тебя Александром? — произнесла девушка с каштановыми волосами. Она была родной сестрой Милы. Впрочем, и без объяснений сходство между ними бросалось в глаза. — Просто Алек, — отозвался он. — Ну, а я Лара, если вдруг запамятовал. Сестра Милы, — улыбнулась она. — Я помню, — произнёс Алек, улыбнувшись уголками губ. — Слушай, я знаю, что недавно Мила чуть не погибла… — начала было Лара. — Это моя ошибка. Подобного больше не повторится. Я намерен заняться отработкой командных тактик с учётом её особенностей, — перебил Алек. — Я не о том, — чуть нахмурилась Лара. — Алек, я переживаю за неё. Она моя младшая сестра, и я каждую минуту думаю о том, как она тут. Ты должен меня понять, у тебя самого есть Изабель. — К чему ты клонишь? — выгнул он бровь. — Не мог бы ты, как глава Института, написать в Конклав, что вам она не подходит, чтобы Милу отправили обратно? Лара смотрела на него выжидающе, Алек же раздражённо сжал губы. Если не кривить душой, поначалу он не раз думал так сделать, но Миле удалось убедить его, что, несмотря на свою импульсивность, она хорошая охотница. Мила наблюдательна, умна и в бою сильнее многих. И пусть Алек хорошо понимал беспокойство своей собеседницы, поступить так не мог. То, что просила сделать Лара, было подлостью по отношению к её сестре. Мила заслуживает сама решать, где хочет находиться. — Нет. Я не стану этого делать. Это не честно по отношению к Миле. Если она хочет остаться в Нью-Йорке, это её право. Недавний инцидент — моя вина. У меня нет никаких оснований писать в Конклав и обвинять Милу в профнепригодности. К немалому удивлению Алека, Лара на его слова широко и как-то солнечно улыбнулась. — А Милка была права на твой счёт, — видя недоумение Алека, Лара пояснила. — Я правда очень переживаю за неё и скучаю по ней, и недавно пыталась убедить её, что тут до неё никому особо дела нет, и ты с радостью пошлёшь весточку в Конклав, если я попрошу. Она сказала, что пусть ты и не самый общительный и дружелюбный тип, но всегда поступаешь по совести, и потому не пойдёшь на такую подлость. — Оу… — Алек был ошарашен откровением собеседницы. — Просто береги её, — произнесла Лара и отошла от него. Сказать, что произошедшее казалось Алеку странным, это ничего не сказать. Всё же он, наверное, никогда не научится понимать женщин, особенно иностранок. Тем временем в центре комнаты снова оказалась Мила и парень, которого, если память Алека не подводит, звали Ник. Молодой и красивый охотник с темно-русыми волосами и изумрудными глазами. Сейчас, когда они на пару пели какую-то медленную песню, судя по всему, на русском, этот самый Ник смотрел на Милу взглядом, который просто кричал о его чувствах к ней. Она же в упор ничего не замечала и продолжала мило улыбаться. Песня закончилась, и между этими двумя завязался горячий спор на тему «Кто лучший охотник». И, наверное, дело бы кончилось спаррингом, не вмешайся Мария, которая запретила подобное, напоминая о недавнем ранении Милы. Громко фыркнув, Мила удалилась в одну сторону, парень, криво усмехнувшись, в другую. — И когда это наконец закончится? — произнесла тем временем девушка по имени Ирина. — Ты о чём? — полюбопытствовала Иззи. — Не говори, что ты не заметила, как Ник на Милу смотрит, — закатила Ира глаза. — Ник влюблён в Милу лет с четырнадцати, только вот Мила видит в нём всего лишь брата, и он об этом знает. Из-за этого и молчит, который год надеясь, что она неожиданно заметит в нём мужика. Когда Мила сошлась с Ванькой, так Ник и вовсе чуть не помешался. Начал пить, ходил злой, как демон, с ним вообще невозможно было общаться. А когда Мила перебралась сюда и вовсе… — Ирка, я гляжу у тебя язык без костей! — зло перебила её подошедшая Лара. — Какого чёрта ты обсуждаешь чужую личную жизнь? Своей лучше займись! — Но я думала, все и так знают в общих чертах… — пролепетала Ира и, оглянувшись, по лицам новых знакомых поняла, что она в очередной раз опростоволосилась. — Мне порой кажется, ты вообще не умеешь думать! — резко оборвала её Лара. Алек против воли задумался. Совершенно очевидно, эти люди очень близки Миле, их связывают годы крепкой дружбы. Вряд ли она решилась бы бросить друзей, семью и перевестись на другой конец света без веских причин. И, похоже, эта Ира сейчас раскрыла причину данного поступка. А если вспомнить неожиданные слёзы Милы у заброшенного лесного домика, то становится очевидно, что в жизни её случилась какая-то личная драма. И раз Мила здесь, очень серьёзная для неё. И вроде бы, какое Алеку до этого дело? У него самого личная жизнь лежит в руинах, но мысли против воли всё равно крутились в его голове. Потом, Алек неожиданно подумал, что сейчас вполне удачный момент для разговора. Все присутствующие в комнате, кроме самой хозяйки мероприятия. Встав на ноги, Алек направился в сторону, куда ушла Мила, и вскоре обнаружил её на кухне. Она, пританцовывая, напевала себе под нос песню, которая играла сейчас в гостиной. — Это русский? — спросил Алек, не зная, как начать разговор. — Ага, — отозвалась Мила. — Зря я не нанес лингво-руну, — произнёс Алек. — Глядишь, хоть бы понимал, чего вы весь вечер напеваете. — И этот человек постоянно отчитывает меня за всевозможные ошибки! Когда сам пришёл на вечеринку, где большая часть присутствующих иностранцы, даже не озаботившись пониманием их родного языка, — беззлобно захихикала Мила, но резко оборвала себя. — Если ты ищешь туалет, то это чуть дальше по коридору. — Нет, — качнул Алек головой. — На самом деле, я хотел поговорить с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.