ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Проснулась утром Мила в одиночестве. Ей понадобилось меньше минуты, чтобы вспомнить прошедшую ночь. И если вчера всё казалось правильным, естественным, как дыхание, то сейчас она совсем не была уверена в правильности произошедшего. Она больше двух месяцев встречалась с Иваном, прежде чем решиться на близость, а с Алеком она знакома всего ничего, а их отношения ограничиваются одним свиданием, а она уже легла к нему в постель. Сам секс был невероятным, и это учитывая отсутствие у него реального опыта, страшно представить, что могло бы быть, будь у Алека этого самого опыта больше. Теперь Мила не знала как ей быть. Всё слишком быстро. События в её жизни меняются с такой скоростью, что просто пугают её. Как ей теперь общаться в Алеком? Что говорить? И вообще, есть ли смысл задаваться этими вопросами, учитывая, что он просто ушёл? Ни прощальной записки, ничего. Значит он уже сильно пожалел. Возможно, это и есть конец. И это было болезненнее всего. Мила не тащила его в постель, всё было абсолютно взаимно, а он ушёл. Неужели она не заслужила хотя бы банального: «Прости, это было ошибкой?» От обиды и горечи сдавило горло, а в глазах появилась неприятная резь. Мила мысленно запретила себе плакать. Ещё чего! Она сильная, и если Алек сбежал, значит, она в нём ошиблась. И впредь ей надо быть умнее. Уже в душе Мила с ужасом осознала — они же не предохранялись! Это заставило её быстро закончить с водными процедурами и броситься к аптечке, где она хранила таблетки на случай подобного. Нет, легкомысленной Мила не была, считала, такие вещи на всякий случай должны быть у любой женщины. Натянув бельё и шёлковый халатик, Мила вышла из спальни и замерла, почуяв восхитительный запах кофе и чего-то съестного. Пройдя на кухню, она узрела Алека, который пытался поджарить яичницу с беконом. — Не успел, — чуть улыбнулся Алек, увидев Милу. — Хотел принести тебе завтрак в постель. — Завтрак в постель? — оторопело спросила она. Ещё пару минут назад она была уверена, что Алек сбежал. И только сейчас до неё стало доходить, она же сама нанесла на дверь и стены спальни руны, защищающие комнату от посторонних звуков и запахов, потому и не распознала присутствие Алека в квартире. Она в очередной раз подумала о нём хуже, чем он заслуживает, потому что она невероятная дура, подсознательно ожидающая от окружающего мира и людей подвоха. — Ну да, — немного растерянно произнёс Алек. — Слишком банально? — Нет, — покачала Мила головой, — просто я как-то… Чёрт, я понятия не имею, как себя вести и что говорить. На Милу накатила просто чудовищная волна смущения. Она не соврала, сказав, что не знает, как себя вести, ведь подобное утро у неё было впервые. Иван никогда не оставался у неё на ночь, так же как и не оставлял её у себя, каждый раз провожая до дверей родного дома. И почему её раньше не смутило поведение бывшего? Неужели любовь настолько оглупляет людей? А Алек провёл с ней всю ночь и вот сейчас пытается приготовить ей завтрак. Это было слишком ново и необычно и очень трогательно. Мила понимала, они взрослые люди и рано или поздно, продолжи они встречаться, секс оказался бы неизбежен, только всё равно ничего не могла поделать с горящими щеками и желанием стыдливо спрятать взгляд. Чёртова стеснительность в вопросах личного плана вылезла наружу, и превратила Милу из уверенной в себе охотницы в робкую девчонку. Алек посмотрел на Милу с некоторым удивлением. Она кусала губы и отводила глаза, и это не понравилось Алеку. У него просто упало сердце. Жалеет, не иначе. Или он, как и боялся, оказался настолько плох, что Мила не знает, как ему об этом сказать? — Жалеешь? — спросил ог прямо, выключая плиту, завтрак был готов. — Да не о чем жалеть, — вздохнула Мила, усаживаясь на табурет. — Это была чудесная ночь, всё было великолепно, но… Всё как-то очень быстро, понимаешь? Мы и встречаться толком не начали, а уже… К тому же я совершенно не представляю, как полагается вести себя на утро после подобной ночи. — Как это? — искренне изумился Алек. — У тебя же были отношения со всеми из этого вытекающими. — А вот так, — грустно улыбнулась Мила. — Мы с Иваном не встретили вместе ни единого утра. Всегда расходились после… ну ты понял. Тут Алеку оставалось лишь поражённо рассматривать немного печальную и сконфуженную Милу. Он помнил, как сам был смущён утром после первого в своей жизни секса с Магнусом и сейчас начал медленно понимать, от чего Мила выглядит такой нерешительной. Вот ведь выродок, как можно было так поступать с наивной девчонкой? И как же сильно любила его Мила, раз позволяла так с собой обращаться? — Мила, — позвал Алек, присаживаясь перед ней на корточки, — ты сама говорила, у каждого есть прошлое, и его не надо стыдится. Тебе вот повстречался такой урод, как Иван, который отличился во всех направлениях. Только я не он, понимаешь? Я здесь, и никуда не собираюсь исчезать, так что привыкай к таким вот утрам. А то, что быстро, есть немного, но ведь на этом наши отношения не кончаются. Никто не мешает нам дальше ходить на свидания и знакомиться друг с другом. И если ты морально не готова продолжать отношения в столь близком ключе, я подожду. И никогда не смей во мне сомневаться, чтобы ни случилось. Я с тобой. Ей оставалось лишь ошарашенно смотреть на Алека. Где тот парень, которого она успокаивала ночью, внушая, что всё в его руках? Сидящий напротив неё молодой человек не испытывал и грамма неловкости, наоборот, он выглядел человеком, довольным жизнью и точно знающим, чего он хочет. А его слова, они заставляли сердце сжиматься от переизбытка чувств: смеси любви, нежности и благодарности. — Спасибо, — прошептала Мила. — За всё спасибо. — Не стоит, — покачал Алек головой, а потом игриво чмокнул её в кончик носа. — Давай завтракать, пока всё не остыло. Завтрак, приготовленный Алеком, показался Миле пищей богов. Может, это она была так голодна, а может, свою роль сыграл простой факт, что приготовил его Алек, стараясь её порадовать. За едой остатки неловкости окончательно улетучились. Мила чувствовала себя превосходно, как физически, так и морально. Она была счастлива, как и сидящий напротив Алек, мягко улыбающийся ей. Обстановка была такой приятной, какой-то совсем домашней, располагающей к душевному комфорту. За поглощением пищи Алек просветил Милу о миссии, уверив, что она ничего не потеряла, отправившись домой, так как всё сделала Изабель, а они кучей кисли на берегу озера. И, слушая Алека, Мила вдруг поняла, ей больше не обидно, что приказом Конклава её не взяли с собой. И вообще плевать ей на мнение этих стариков. Она верит Алеку. Верит новым друзьям. Значит, всё обязательно будет хорошо.

***

В Институт Алек и Милы пришли после обеда. Не успели они переступить порог здания, как на неё нахлынуло чувство, будто все и каждый в курсе нового статуса их отношений. И если насчёт посторонних охотников Миле удавалось убедить себя в том, что она накручивает себя, то взгляд Джейса буквально кричал — он всё знает. В первое мгновение Мила было подумала, что Алек уже сболтнул лишнего, потом до неё дошла причина осведомлённости Джейса. Чёртова связь парабатай! Да как они живут с этим? Насколько они чувствуют друг друга в такие моменты? Не возникает ощущения, что в постели их трое? От таких мыслей Милу невольно передёрнуло, и она поставила себе в голове галочку: расспросить позже об этом Алека. Не желая видеть пристального, чуть ехидного взгляда Джейса, Мила поспешила удалиться под предлогом навестить Изабель. Она уже знала, та добыла Божественную Печать, но при этом настолько выдохлась, что едва переставляла ноги. И пусть Алек убеждал Милу, что всё в порядке, он уже узнавал, она хотела убедиться в этом лично, плюс это хороший повод уйти с глаз Джейса. — Ну и как ты? — тем временем спросил Джейс Алека. Они сходу направились в тренировочный зал, где начали тренировочный спарринг. — Не понимаю, о чём ты, — произнёс Алек, уходя из-под удара. — Да брось, Алек, — ухмыльнулся Джейс и снова атаковал, — мы парабатай, и я знаю, что вы с Милой перешли на новый уровень отношений. — В любом случае, — произнёс Алек, отражая удар и переходя в наступление, — это не твоё дело. — Сначала ты объявляешь каминг-аут на весь Сумеречный мир, а теперь вступаешь в очень близкие отношения с девушкой, — парировал Джейс, отбивая серию ударов Алека. — Вполне естественно, что я волнуюсь. — А по-моему, — ответил Алек, — тебя мучает банальное любопытство. — Не правда, — попытался изобразить возмущение Джейс. — Ещё какая правда, — хмыкнул Алек. — И как ты сказал, мы парабатай, так что ты и сам знаешь, как я. И если серьёзно, то занимайся своей личной жизнью, а не моей. С этими словами Алек сделал ловкую подсечку и уложил Джейса на обе лопатки. Джейс совсем не был расстроен этим поражением. Он чувствовал, его брат счастлив, и это его радовало. Он искренне надеялся, Мила сделает Алека счастливым, и ему больше никогда не придётся ощущать отголоски его душевных мук своего. Если кто и заслуживает счастья, по мнению Джейса, так это Алек.

***

Изабель никак не могла забыть очень странный сон, приснившийся ей накануне. Она убеждала себя — во всём виноваты испытания, которые она прошла, добывая Печать. В голове Иззи, пока она готовилась ко сну вчера ночью, снова и снова всплывал тот голос из множества неземных голосов, который она слышала, держа руках мощнейший артефакт. Так стоит ли удивляться, что ей приснился такой странный сон? А приснился Иззи странный человек. Его внешность не имела возраста. Его можно было принять как за совсем молодого подростка, так и за древнего старика. При этом она и под пытками не могла бы дать точного описания. — Изабель Лайтвуд, ты выдержала испытания, которые пройти могут только избранные, — произнёс он. — Ты не поддалась искушению, перед которым почти невозможно устоять. И ты заслуживаешь исполнения одного, самого заветного желания. О чём ежедневно просят твои душа и сердце? — Ну сколько можно? — устало спросила Изабель. — Не имеет это никакой разницы. Это всего лишь сон, не более. Так что кыш из моей головы. — И всё же, — настаивал незнакомец. — Саймон, — тоскливо произнесла она. — Я хочу, чтобы Саймон тоже был охотником или хотя бы примитивным, чтобы его бессмертие не стояло между нами. Только, конечно, если он сам этого хочет. — Да будет так, — услышала Иззи голос, и странный человек просто исчез. Потом ей что-то снилось, но она ничего не запомнила, тогда как этот сон врезался в память в мельчайших подробностях. И Иззи никак не могла выкинуть его из головы. Ей ужасно хотелось увидеть Саймона, но он как ушёл из Института вчера вечером, так до сих пор и не появлялся. И трубку не брал, заставляя Изабель нервничать. В итоге её нервы были натянуты как струна. — С ним что-то случилось, — нервно произнесла Изабель, кусая губы, проклиная слабость от вчерашнего перенапряжения, которая за ночь так и не прошла. — Изабель, это же Саймон — бессмертный дневной вампир, — старалась успокоить её Мила, — ну что с ним может случиться? — Не знаю, — прошептала Иззи, — но мне не спокойно. Со вчерашней ночи он не берёт телефон и не отвечает на сообщения. Изабель уже знала, что Мила с Алеком помирились, и была рада за них, а то, как отводила глаза Мила, наводило на размышления. И не будь она так взбудоражена исчезновением Саймона, то непременно постаралась бы выведать у Милы подробности, но сейчас ей было не до этого. В любом случае, Иззи была рада, что у её брата и новой подруги всё нормально. Ещё бы и ей найти Саймона и обрести покой. — Мы с Милой сходим к Саймону домой, — произнесла Клэри, которая уже пару часов пыталась успокоить Изабель, параллельно она умоляюще посмотрела на Милу и получила утвердительный кивок, — и узнаем, с какой радости он мотает тебе нервы. Наверняка, всю ночь смотрел телевизор и сейчас отсыпается. — Вы правда это сделаете? — с надеждой произнесла Изабель. — Конечно, — широко улыбнулась ей Мила.

***

— Может, его дома нет? — предположила Мила, после того как они безуспешно минут пять мучили дверной звонок. — Его мобильный пеленгуется тут, — нахмурилась Клэри. Устав впустую стучаться в закрытую дверь, Клэри приподняла вазон, стоящий у дома, и достала запасные ключи от двери. Она уже много лет знала, где они хранятся, так как они с Саймоном с детства лучшие друзья. Попав в дом, они осмотрелись. Всё было чисто и аккуратно. Ничего не бросалось в глаза. Клэри первым делом направилась в комнату друга, где они и нашли его, завернувшегося в одеяло, одни только глаза торчали из матерчатого кулька. — А я-то надеялся, что вы уйдёте, — со стоном выдавил Саймон. — И как это понимать? — насупившись, поинтересовалась Клэри. — Уходите, — отозвался Саймон. — Со мной что-то не так, Клэри. — И после такого заявления ты думаешь, что я просто возьму и уйду? — спросила Клэри, сложив руки на груди. — Рассказывай. Саймон затравленно посмотрел сначала на охотниц, а потом по сторонам и, поняв, что выхода нет, начал: — Проснувшись сегодня, я, как обычно, решил позавтракать, сделал пару глотков из бутылки, и меня вырвало обратно. Когда отпустило, попробовал снова, и всё повторилось. Я подумал, что кровь испортилась, рванул к Рафаэлю, тот пусть и ругался на чём свет стоит, но дал пару новых порций, только меня снова вывернуло. Блин, Клэри да меня мутит от одного вида крови. При этом я дико, просто невыносимо, хочу есть и пить. А ещё, что-то случилось с моими способностями. Я утратил скорость. Со мной явно что-то не так. Я боюсь сам себя, вдруг в следующий момент меня накроет и я наброшусь на кого-нибудь? — Чушь какая, — фыркнула Клэри, — ты самый добрый парень из всех, кого я знаю. Проблема в том, что с тобой за ерунда. Заболел? — А разве вампиры болеют? — удивилась Мила. — Ну он же не обычный вампир, — неуверенно произнесла Клэри. — Слушай, Саймон, а ты вчера ничего особенного не пил? — спросила Мила. — Может, плазмой злоупотреблял, и это похмелье, ну, как у людей с перепою, оттого и тошнит. — Да ничего я не пил такого! — в отчаянии воскликнул он. — Пришёл домой, поужинал, посмотрел телевизор и лёг спать. Всё. Послушайте, это вам не шутки! Я не понимаю, что со мной происходит! Вам лучше уйти. Ему в самом деле было страшно. Он совсем не понимал происходящего. Проснувшись, Саймон хотел было направиться к Изабель, ведь кроме короткой переписки ночью, где она сказала, что миссия прошла успешно, он ничего не знал. Как она? Что там было? Но после того, как его раз за разом тошнило кровью, несмотря на просто зверский голод, Саймоном завладел страх. Он был один такой, дневной вампир. Вдруг он и в правду болен? Вдруг болезнь скажется на его рассудке и он причинит кому-нибудь зло? Нет. Он так не хотел, потому и забаррикадировался в комнате, попутно обдумывая, куда бежать, если к приходу мамы и сестры это состояние не пройдёт. Он нарочно не брал телефон, надеясь, что его оставят в покое. Только сейчас понял, как глупо это было с его стороны, учитывая, что он хорошо знает Клэри, да и Изабель уже тоже неплохо. И вот итог: у него дома две охотницы и его колотит от страха, что он в любой момент может слететь с катушек и причинить им вред. — Саймон, — вытаращилась на него Клэри, которая совсем незаметно сумела подойти у нему и даже частично утащила его одеяло, — почему ты такой горячий? — Откуда я знаю? Отойди от меня, — буркнул он, стараясь отнять свое «укрытие». — И правда горячий, — удивлённо протянула Мила, которая тоже подошла и принялась его бесцеремонно щупать. Всё это казалось мега-странным. Общими усилиями они вытащили Саймона на кухню, где у семейства Льюис хранилась аптечка, и тут же сунули ему градусник, попутно пытаясь понять, что же это за феномен такой. Пока Саймон с несчастным видом грел градусник, Клэри, которая чувствовала себя тут как у себя дома, нашла в холодильнике остатки пиццы и сунула её в микроволновку. Она егодня ещё толком не ела. Достала еду и не успела опомниться, как Саймон сцапал самый жирный кусок и буквально проглотил его. А потом ещё один и ещё, пока пицца не закончилась, заставляя Клэри и Милу оторопело замереть и шокировано хлопать глазами. — И что это было? — выдавила Мила. — Не знаю, — продолжая жевать, выдал Саймон, запивая еду апельсиновым соком прямо из кувшина. — Есть хочется, а пицца так пахнет, что сопротивляться никаких сил нет. — Не тошнит? — осторожно поинтересовалась Клэри. — Неа, — улыбнулся он. — Саймон, ты понимаешь, что ты сейчас сделал? — ошарашенно спросила Клэри. — Ты ел человеческую еду, и тебя с неё не тошнит, а ещё у тебя температура тела значительно выше нормы и это… всё очень странно. — Да уж. Собирайтесь, ребятки, в Институт, — заключила Мила. — Пусть Изабель возьмёт кровь на анализ, и вообще обследует тебя, Саймон. Заодно и паниковать перестанет. Возражений ни у кого толковых не нашлось, и трое молодых людей в молчании покинули дом. Все были слишком шокированы случившимся и потому не знали, что думать.

***

Ближе к вечеру того же дня Алек пригласил Милу погулять. Конечно, ей очень хотелось знать, что выяснит Иззи насчёт Саймона, но даже это не стоило того, чтобы отказываться от прогулки в обществе Алека. — Ты сама говорила, наши отношения ограничиваются одним свиданием, — улыбнулся ей Алек. — Надо исправлять. — И куда же мы пойдём? — лукаво прищурилась она. — А куда хочешь? — поинтересовался Алек. — Не знаю, — пожала Мила плечами. — Давай так, — предложил он, — сейчас идём погулять по городу, а там глядишь и захочется зайти куда-нибудь. Идёт? Конечно же Мила согласилась. У неё вообще после прошедшей ночи и такого шикарного утра было отличное настроение. Она чувствовала необыкновенный душевный подъём. Происшествие с Саймоном ошарашило, но настроения не испортило. Ничего страшного с ним пока вроде не случилось, значит, и причин расстраиваться нет. И вот у хорошо начавшегося дня намечается замечательное окончание. Так думала Мила до тех пор, пока не увидела шагающего им навстречу Магнуса Бейна. Они совсем чуть-чуть отошли от Института, значит, он их поджидал. Точнее, Алека. И это совсем не понравилось Мила. В сердце мгновенно впились острые коготки ревности. — Александр, — произнёс Магнус, глядя на него взглядом, где был шквал эмоций, и словно специально не замечая его спутницу. — Мне нужно с тобой поговорить. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.