ID работы: 6466416

Потерять всё и обрести желаемое

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я нехотя направлялась к учебному заведению, наперёд зная, что меня ждёт. К сожалению, ничего хорошего. Опять начнутся идиотские надругательства, оскорбления в мой адрес, насмешки и всё в этом роде. Раньше подобного не происходило, училась себе более и менее неплохо, а как только начался этот гнёт, моя успеваемость, уверенность и мотивация подали в отставку. Ничего не осталось от прежней меня, радующейся жизни. Я смотрела на прохожих: всех куда-то несёт, причём в разные места. Все эти люди кажутся совершенно невозмутимыми, единой серой массовкой, которая двигается в разных направлениях, при этом не отделяясь от стада. Неужели, я одна из них? Нет. Теперь я действительно особенная. Отныне у меня есть наставники, невероятная сила, пока что ещё не контролируемая, и какой-то огромный объём информации, который ждёт меня в дальнейшем. - Что за чёрт?! Вот же дура, опять смотрю по сторонам, вместо того, чтобы смотреть на дорогу. Я это осознала уже лёжа на асфальте напротив парня - жертвой моей невнимательности. - Ты что, слепая? - раздражённо спросил он, приподнимаясь. В один момент я поняла, кто это, и окончательно разочаровалась в своей удачливости. Юноша по всей видимости тоже узнал знакомое лицо. - Карен? Я тяжело вздохнула, всё ещё сидя на асфальте. Не успел начаться мой очередной супер ненавистный день в колледже, как тут ещё и этот... Даже не знаю, как его назвать. - И тебе привет, Томас. - Мечтать надо в другом месте, а не там, где ты можешь навредить кому-то или самой себе, - скрестил руки парень, сердито смотря на меня сверху. - Тебе то какое дело? - огрызнулась я, затем дерзко приподнялась с земли и отряхнулась. - Ну знаешь, мне как-то не в кайф с тобой так "сближаться", - продолжал чернить он. - Да чёрта-с два я с тобой сближусь, идиот! - крикнула я. - Слишком много о себе возомнил. С меня хватит этого дерьма, ясно?! - Тише, тише, - Томас подошёл ко мне почти вплотную, наверняка для того, чтобы дальнейший разговор не так привлекал внимания окружающих. - Ты о том дерьме, которым являешься? Увы, я тебя огорчу, так как оно будет тебя преследовать до конца жизни. Людей вокруг нас становилось всё меньше, как будто бы они ощущали нарастающий негатив, переполняющий нас двоих по отношению к друг другу. - Не смей так со мной разговаривать. Это ты ничтожество и человек без сердца. Думаешь я забыла о том, как ты выкалывал глаза новорожденным котятам Маргери? - Чепуха. Они уже были наполовину мёртвые, - закатил глаза парень, чем ещё больше меня гневил. - Это не было поводом прибавлять им страдания. Лучше бы избавился от своего позорного достоинства, нежели лишал их других более беззащитных созданий. - Ещё одно слово, - оскалился парень, - и следующим беззащитным созданием станешь ты. - Нет!!! - воскликнула я вне себя от ярости. Совершенно потеряв над собой контроль, я высвободила энергетический ком, подавлявший меня всё это время. Как следствие, Томаса отбросило на несколько метров назад, прямо на автомобильный капот, прогнувшийся под ним после падения; последовала сигнализация. Юноша в ужасе облокотился, соскользнул с не очень мягкой посадки, подошёл ко мне, ошеломлённой своей внезапной могущественностью. Томас схватил меня за руку и с уверенным "Бежим, пока не увидели!", потащил подальше от места происшествия. Скрывшись от посторонних глаз, юноша присел на газон, чтобы уравновесить дыхание. Я в оцепенении стояла над ним, не понимая, для чего он меня сюда притащил. Бросив взгляд на наручные часы, я поняла что опоздала на учёбу. В какой-то степени я была благодарна Томасу за задержку, потому как идти в колледж мне хотелось меньше всего. - Болит? - спросила я, смотря как юноша зажимает кровоточащую рану в результате неудачной посадки. - Всё равно, - ответил парень, затем посмотрел на меня как-то совершенно иначе. - Тебя тоже что ли... того? - спросил он после полуминутной паузы. - Что? - Ну... Наделили свехспособностями? Я застыла от неожиданности. Неужели, он в курсе всех этих магических причуд? - Мягко говоря, да, - неуверенно ответила я, присела рядом с моим ненавистным врагом. - Господи, - вздохнул он, бросил взгляд на меня. - Я думал, что схожу с ума. Оказывается, не я один. Томас истерически рассмеялся с неожиданной иронии, я же никак не могла осознать происходящего. - Что с тобой произошло? - спокойно спросил он. - Ко мне начали являться девушки, утверждающие, что они мои духовные наставники. Я в начале отказывалась верить, но первая продемонстрировала мне мою же силу, которую я не в силах пока удерживать. - Ничего себе, - прошептал Томас. - Кто бы мог подумать, что я и ты... - Да уж, весьма неуместная шутка с небес. - Это верно, - усмехнулся юноша. - И что это за сила, которой ты владеешь отнюдь? - Не знаю, - я опустила взгляд на ладони, - но она удивительная. А ты? Как ты попал в команду анонимных колдунов? Томас издал добродушный смешок. В нём больше не бушевала агрессия и презрение ко мне. Впервые я видела его таким беззаботным. - У меня история немного отличается. Ну, как немного, скорее, она имеет совсем другой контекст. - И какой же? - моё болезненное любопытство вновь овладевало мной. - Ко мне явился парень. Сказал, что я "идеально подхожу", я в свою очередь спросил: "Подхожу на что?". Незнакомец ответил: "На роль главного-второстепенного". Я спросил, что это значит. Он выдавил ехидную ухмылку и ответил: "Ты будешь Отчаянием". Я в непонимании сдвинула брови. Рассказ был настолько странным, что даже моё предыдущее посвящение в высшие посланные показалось обыкновенной встречей. - Ты знаешь почему тебя таким образом избрали? - спросила я, не надеясь получить ответ. - Знаю. Я убил человека. Второго по счёту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.