ID работы: 6466416

Потерять всё и обрести желаемое

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Говорят, всё делается к лучшему. И это правда. Сначала ты можешь быть до жути неуверенным в себе, замкнутым, недоверчивым, закомплексованным интровертом, но однажды произойдёт нечто, которое даст начало тебе новому - открытому, целеустремлённому и надёжному. Вероятнее всего, данная формула сработала конкретно на мне, а Винсент лишь на секундочку растерялся. По нему видно, что он отлично ладит с окружающими и всегда уверен в себе. - Какого чёрта?! - Сэм орёт в трубку мобильного Винсента, и, поскольку последний подсоединён USB, голос озверевшего водителя слышен на весь салон автомобиля. - Surprise bitch, - смеется мой наставник, я тоже хихикаю. - Стрелец, я ненавижу твою озабоченную задницу!!! - завершил вызов бывший водитель. Винсент пересёкся взглядом со мной. Похоже, мы оба с самого начала хотели преподать ему урок. - Почему он тебя назвал стрельцом? - спросила я, когда "Dusk Till Dawn" закончилась. - Ну, я ведь зодиак, - пожал плечами мой наставник, как будто это не новость. Я с нескрываемым удивлением посмотрела на парня. В голове за секунду накопилось столько вопросов. И, тем ни менее, который из них озвучить, я не могла определиться. - Почему тебя это приводит в изумление? Ты же тоже Стрелец по зодиаку. Или ты думала, я стал твоим наставником от балды? Интересное открытие. Я счастлива, что осталась в тот момент в автомобиле. Благодаря этому происшествию, я теперь знаю главную причину вопроса "почему мой наставник стал моим наставником?" - Но... - только и смогла молвить я. - М? - Где же твой облик кентавра? - в недоумении спросила я, запинаясь и при этом ощущая появление всё новых и новых вопросов. - Я привык сохранять человеческое обличье. К тому же, по такому принципу идут и все остальные существа Атлантиды. Они не считают необходимым выглядеть так, как в мифах или давних легендах. Со временем, до всех дошло, что это как минимум невыгодно. - Что за Атлантида? - Это родина высших посланных. Правда, там практически никто не живёт длительное время. Такие, как мы, предпочитают земные развлечения и, как не странно, людей в сексуальном плане. - И всё же, где это? - Я чувствую себя Мег Райан на интервью у Майкла Паркинсона, - расплылся в улыбке Винсент. Эта сногсшибательная усмешка на секунду унесла меня куда-то в мир идеализма и максимализма. - Я как-нибудь покажу тебе это место. Оно даже может понравится, но тебе быстро надоест вся эта "высшая" атмосфера. Тебе разве не рассказывали предыдущие наставники базу? Я отрицательно помотала головой. - Видимо, у вас ещё не было теоретических бесед. Я лично не люблю всё выкладывать на словах, предпочитаю показывать нужное на деле. Меня окутала огромная масса мыслей, каждая из которой хотела знать ответ на свой вопрос. Я закрыла глаза в попытках сосредоточиться и переварить услышанное. Я вспомнила фразу Афродиты, сказанную этим утром. "Ты всё ещё мыслишь как человек, посему не готова поглотить и проанализировать всю информацию, которую тебе предстоит узнать. " - Карен? - тёплая ладонь Винсента накрыла тыльную сторону моей, вернув к реальности. - Ты снова где-то далеко за пределами действительности? Я вздохнула, подняла взгляд на своего наставника. - Я просто устала. Думаю, самое время вернуться домой. Винсент подвёз меня к самому дому. Когда я уже собиралась покинуть салон автомобиля, я, бросив взгляд на юношу, увидела на его лице грусть. Неужто, он не хочет чтобы я уходила? - Ты чего? - спросила я, подсев ближе к наставнику, пытаясь заглянуть к нему в глаза. - Я всё ещё бездарность, - ответил Винсент. - Я сегодня успешно продемонстрировал свою посредственность. - Я в это не верю. - Вот только не надо сейчас строить из себя "верующую до последнего". И в жалости я тоже не нуждаюсь. - Винсент, мы знакомы один день. Когда Сэм вышел в магазин на заправке, я предложила сделать нашу первую встречу незабываемой. И,знаешь, это было действительно так. Я впервые спокойно общалась с парнем, смеялась, угнала тачку его друга вместе с ним. Может, для тебя это не в новинку, но для меня это прогресс. Стрелец поднял на меня виноватый взгляд. - Я не так хорош, как кажусь. Я плохой наставник. И не только потому, что я ничему тебя не смогу научить. Есть масса причин, которые этому свидетельствуют. - Хорошо. Например? - Я гедонист, понимаешь? Я не приспособлен думать о других, опекать их, и, уж тем более, учить. Я приспособлен искать бумагу только для своей задницы. - Это не аргумент, - сложила руки на груди я. - В смысле "не аргумент"?! - возмущённо визгнул юноша. - А что для тебя является аргументом? - Не знаю. Но я не вижу ничего плохого, что ты ставишь своё эго первее всего. - Ты меня явно не поняла. Я совершенно не забочусь о других. - Я всё равно почему-то тебе не верю. - Почему-то, - перекревил меня Винсент. - Почему ты хочешь быть в моих глазах плохим? Боишься ответственности? - задала я вопрос напрямую. Винсент проглотил язык. Похоже, я попала в яблочко. - Ты не сможешь знать наверняка, если не попытаешься, - сказала напоследок я, после чего покинула салон, так и не дождавшись ответа Винсента. Эллен уже спала, я на цыпочках прокралась в ванную, дабы подготовиться ко сну. "Что с ним не так?"- думалось мне. Уже настроенная на сладкие сновидения, я вошла к себе в комнату. Включив свет, я негромко вскрикнула, увидев Винсента, сидевшего на стуле у моего рабочего стола. - Знаешь, ты заставила меня задуматься, - сказал он. - До моей совести не так-то просто достучаться, даже мне порой это не удаётся вовремя, но у тебя это получилось на ура. Я молча подошла к парню, села на постель неподалёку. - Ты права, я боюсь ответственности. Всё дело в том, что в моей жизни был случай, когда я подвёл дорого мне человека, за которого должен был бороться. Наверное потому, я оправдываю себя "плохим наставником". Я не хочу, чтобы пострадал ещё кто-то. - А ты был до конца уверен, что ни о ком не печёшься, - ухмыльнулась я, переодевая спальную майку на чёрный топ. - Я думал, что этим можно хоть на время спрятать своё настоящее предательское лицо. - Возможно, я твой второй шанс всё исправить. Или даже создать нечто новое. Стрелец взглянул на меня. - Верно. Я даже знаю, с чего мы начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.