ID работы: 6466416

Потерять всё и обрести желаемое

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Винсент взял со стола жесткий диск, который всё это время лежал там за его спиной. Парень вставил винчестер в дисковод DVD-плеера, ничего не объясняя. Спустя минуту, на экране телевизора появилась видеозапись с выступлением какой-то поп-дивы. Её голос был очень необычным. Слушая её, я смогла услышать ноты самой Витни Хьюстон, Мадонны, Тины Тернер, даже легендарной Бейонсе. Судя по аудитории в концертном зале, она достаточно популярна. - Кто это? - задала вопрос я, не отрываясь от просмотра. - Линдси Карпер, певица всех времён, спортсменка-волейболистка, двукратная победительница премии Grammy, икона красоты молодого поколения, - объяснил Винсент. - Среди высших посланных она более известна как Луиза Эндлесс Сальваторе - опекун человечества. - И что с ней случилось? - Погибла, - поникшим голосом произнёс юноша. - Как героиня своего времени. Я вглядывалась в образ белокурой певицы и что-то меня в ней привлекало. Не только великолепный голос и сногсшибательная внешность. Мне часто удавалось видеть в людях именно душу. Разумеется, не полностью, но кое-что я могла понять, вглядываясь в их глаза или наблюдая за их мимикой или действиями. В данном случае, я не имела возможности разглядеть в деталях исполнительницу, но её голос мог сказать гораздо больше. Блондинка пела лирическую песню, в которую вкладывала всю себя. Словно, она пела обо всей боли, что в ней накопилась за долгое время, и вот, свершилось - фонтан кипящей лавы грандиозно вылился наружу. - Но зачем ты мне это показал? - спросила я своего наставника по окончанию ролика. - Тебе нужно будет продолжить её дело, мягко говоря, - озвучил Винсент. - Идём со мной. Я покажу тебе ещё одно место. Юноша протянул мне руку, проницая меня взглядом. - Но уже поздно, - прошептала я. - Не бойся, это не далеко, - испустил смешок парень. Винсент попросил закрыть глаза, положить свои ладони в его и сосредоточиться. Поскольку я ещё не умею переноситься в пространстве, он сказал, что сможет совершить телепорт нас обоих. И вот, уже через секунду мы оказались где-то совершенно в ином месте. Мир вокруг был в белых и бежевых тонах, а здания и сооружения были, словно из греческих мифов. Атмосфера пропитана эпохой Возрождения. - Атлантида сильно отличается от человеческой Земли. И не смотря на всю эту платиновую суету, я предпочитаю мир людей, - тоном гида произнёс Винсент, сложив руки за спину. - Идём, это ещё не всё, что я хотел тебе показать. Мы зашли в прекрасное здание, в котором была всего одна широкая комната, где были лишь кровать, шкаф, тумбочка и журнальный столик. В конце комнаты милая терраса, скрывающаяся за прозрачными занавесками. - Это твой дом? - Угадала, - усмехнулся мой наставник, заходя внутрь комнаты. - Ты минималист? - Скорее, максималист. Я мало здесь провожу времени, поэтому не предоставляю много внимания на оформления этой коморки. Если я здесь и нахожусь, то в основном покуриваю на веранде. Парень подошёл к журнальному столику, рядом с которым лежала картонная коробка с какой-то макулатурой. Достал оттуда фотографию той самой блондинки, протянул мне. - Урок номер один. Сосредоточься на фото и ощути ту связь между вами, которую ты ощутила вовремя просмотра видео. - Откуда ты знаешь, что я чувствовала? - я недоверчиво взглянула на своего наставника. Винсент ничего не ответил; достал сигарету и после того, как её зажег, выпустив первый пар, отправился на террасу; расположился на широких перилах, свесил ноги в пропасть. Я не сразу поняла причину таковых его действий, начала концентрироваться на фотографии Луизы. Вспомнив, как это делается, благодаря своей первой наставнице, меня посетило странное чувство. Перед глазами возник уже знакомый эпизод в храме, после которого я, наконец, поняла, где мне приходилось видеть эту необычную блондинку. К моему удивлению, я смогла понять суть сказанного епископа. " - ...Прими к себе в царство рабу божью Луизу Эндлесс Сальваторе. " Затем блондинка в гробу распахнула глаза, произнеся возбуждённое "никогда". Очнувшись, я ощутила странный холод, который окутал меня почти с ног до головы. Винсент по-прежнему сидел на террасе, время от времени выпуская дым. Только сейчас обратила внимание на то, что фотография девушки достаточно чёткая и теперь можно рассмотреть эту героиню. Недлинные платиновые кудрявые волосы спадают на плечи, на лице улыбка, которая слегка искривляется в ухмылке, черные глаза, наполненные будто живым кладбищем чего-то, что от всех прячет девушка, прямой красивый нос, выразительные голливудские скулы, румяные щёки. Мне вдруг показалось, что она действительно смотрит на меня. От этого мне стало не по себе. В один момент, я поняла, что стою полностью обнажённой. Более того, подбежав к зеркалу, я не поверила своим глазам. Я стала ею. Той блондинкой. Я словно Алиса в Стране Чудес. Любопытно, есть ли граница у этих превращений? Похоже, мой наставник предвидел моё неожиданное перевоплощение, он ни разу за всё это время не обернулся. Интересно, о чём он сейчас думает? Обратив внимание на красную футболку и домашние шорты парня, лежащие на постели, я немедля напялила их на себя. Одежда была широкой, но меня привлёк сладкий запах. О чёрт, шиворот питал аромат молочного шоколада. Вдоволь насладившись внезапным благоуханием, я направилась к Винсенту. - Курение убивает. - Только не меня, - парень повернул голову ко мне, затем окинул взглядом с ног до головы. - Утончённая копия. - Ты сказал, что я займу её место, но на такую трансформацию мы не договаривались. - Тебя не устраивает твой внешний вид? - спокойно спросил парень, продолжая высвобождать дым из лёгких. - Не то, чтобы не... Для чего это надо? Я не хочу быть тем, кем я не являюсь. - Ты являешься ею в данным момент. Это твой персонаж как высшего посланного. Тело Луизы теперь принадлежит тебе. Сочти это как подарок-преимущество для твоего будущего. - Мне нельзя быть высшим посланным без этих превращений? И с какой стати, я должна превращаться в мёртвую певицу? - Она не просто была певицей. Она была... Винсент отвёл глаза, в попытках отыскать подходящее сравнение; около минуты делал попытки, но его язык и голосовые связки не поддавались естественному инстинкту. Я, вздохнув, присела поближе к своему наставнику, посмотрела на небо, прижав колени к груди. Большая полная луна была прямо перед нами. Казалось, она с каждой секундой приближается всё ближе. - Говоришь, сигареты не вредны? Или это только тебе? - саркастично задала вопрос я. Винсент молча протянул мне никотиновый папирус с поникшим лицом. - Эй, - слегка пихнула я Винсента, - опять считаешь себя бездарностью? - Что? Нет. То есть, да, но сейчас по другому поводу. - Знаешь, не стоит умалчивать и держать всё в себе. Тем более, если рядом с тобой сидит воскрешённая певица, ты просто обязан ей спеть о своих проблемах. Парень усмехнулся краем рта, достал очередную сигарету, зажёг сперва мою, затем свою. - Я расскажу, когда ты свыкнешься поглощать ещё больший объем информации за один день. А сейчас, иди спать. - В твою постель? - хихикнула я. - Да можешь и в моей, в принципе. - Давай лучше в моей. - Это предложение или компромисс? - Нет, Винсент, это просьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.