автор
Siniorita tyu соавтор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Эээ… — удивлённо протянул Питер и непонимающим взглядом посмотрел на меня. — Ну что, паук, готов к тренировкам? — с ухмылочкой спросила я, уже начиная представлять триумф моей победы.       Питер ещё более удивлённо уставился на меня. Походу, ему сказать то нечего, молчит как рыба. Либо он очень глупый, раз не понимает то, что сейчас происходит, либо просто мастерски притворяется. Я, естественно, больше склоняюсь к первому варианту. — Сам признаешься, или мне озвучить? — все ещё с ухмылкой проговорила я.       Питер протяжно вздохнул и отвёл глаза в сторону, стараясь не смотреть на меня. — Да, я Человек-Паук. И, увы, проиграл спор, — он сунул руки в карманы и вновь посмотрел на меня. В его взгляде читалось несколько эмоций: уверенность, страх, какое-то странное сочетание и ещё что-то, только не могу понять что.       Я склонила голову вбок и насмешливо посмотрела на собеседника. — Это и так ясно. Одного не понимаю, почему мне никто ничего не говорил? — Ну… кстати, как ты догадалась? — задал встречный вопрос он и с любопытством взглянул на меня. — Да любой внимательный человек догадается. Во-первых, по голосу, а во-вторых, по твоему подозрительному поведению. И все, — я развела руками в стороны и сидела с таким лицом, как-будто объясняю какую-нибудь простую вещь ребёнку, хотя для меня это так и было. — Ну ладно… Так, какая твоя сила то?       Вот блин, думала он забудет. Но да, это глупо, как такое можно забыть, даже если захотеть, то такое просто не исчезнет из памяти. — Сам догадайся.       Питер усмехнулся и насмешливо спросил: — Как я тогда буду тебя тренировать, если не знаю твою силу?       «Ааа, надо было думать прежде чем спорить. Нельзя принимать решения, когда у тебя одни эмоции на уме, это может привести к лаже…»       Тут заиграла медленная музыка. Она была очень красивой, мелодичной, любая бы девушка на моём месте сейчас пошла бы искать себе партнёра и танцевать, или сидела бы ждала, когда кто-нибудь её пригласит. Нет-нет, я не хочу танцевать!       Я медленно повернулась, скрестив руки на груди и начала вставать со стула, намереваясь уйти. — Я пожалуй пойду…       Но Паркер схватил меня за локоть и с вызовом посмотрел мне в лицо. — Не спеши, у нас ещё танец.       С этими словами он незамедлительно притянул меня к себе, обхватил одной рукой талию, прижимая ещё ближе к себе, другой он схватил меня за ладонь.       Я судорожно сглотнула и сильно покраснела, но что бы этот человек не видел мой яркий румянец, я опустила голову вниз. — Паркер, может не надо, а…       Мы уже были по центру зала, на нас обратили внимание. Краем глаза я заметила ещё одну танцующую парочку: Ванду и какого-то жуткого красного мужчину. Он выглядел очень необычно и, чтобы разглядеть его получше я, наконец, подняла голову. — Это Вижен, не пугайся, он хороший, — пояснил Паркер, узрив мое недоуменное выражение лица. — Ага, ясно…       Мне надоело уже это кружение в танце, поэтому я попыталась отмазаться. — Слушай, мне правда надо идти… — Куда? Ты так и не сказала, в чем заключается твоя сила, — осведомился Паркер и пристально на меня посмотрел.       «Да он достал!» — Потом скажу, не зли меня. Отпусти! — последние слова я проговорила чуть ли не рыча. Паркер сжал мою руку. Ну зачем? — Ты же знаешь кто я, так скажи кто ты.       Мои руки начали нагреваться. Все, спокойно, спокойно. — Гвен, просто скажи.       Ну все, достал. — Отстань, а! Сказала потом — значит потом! Не заставляй меня применять силу! — я выскользнула из его танцевальных объятий.       Тут я почувствовала как пальцы начинает щекотать, значит, дело плохо. На нас обратили внимание собравшиеся, отец, держа бокал шампанского в руке, испуганно посмотрел на меня. — Гвен, я… — рука Питера потянулась к моей. — Хватит! — я зажмурилась и отвернулась, выставив вперёд правую руку.       В ладони я почувствовала жжение и, распахнув глаза, увидела, как огонь встал между мной и Питером.       На меня уставились Мстители. Я прижала руку к себе и испуганно начала оглядываться. Паркер изумлённо смотрел то на меня, то на пылающий огонь. — П-простите… — пробормотала я и поспешила скрыться из виду.       Я бежала куда глаза глядят. Не знаю что произошло там, но это уже не моё дело. Хотя нет, моё.       Я не заметила как вбежала на открытую площадку, а точнее, — на длинный балкон. Подбежав к стеклянному забору, я посмотрела на ночной Нью-Йорк, пытаясь себя успокоить. Нью-Йорк такой красивый ночью, везде горят огни, мелькают разные вывески, видно как люди спешат домой после трудной работы.       Послышались настойчивые шаги за спиной, и я, вздрогнув, обернулась. Прямо передо мной стояли Мстители, впереди всех был Человек-Паук. Ну, скорее Паркер. — Гвен, успокойся, не бегай, хорошо? Ванда тебе поможет контролировать силу и… — Хватит! Просто оставьте меня в покое и все! — я шевельнула рукой, от чего мою ладонь покрыл яркий оранжевый огонёк.       «Зачем они ко мне привязались?!» — Гвен… — услышала я успокаивающий голос Ванды.       Но я поздно опомнилась.       Мой ниоткуда взявшийся гнев полностью поглотил меня. Я сжала зубы и направила руку в сторону Мстителей, огонь полетел прямо в них. У моего отца округлились глаза, как и у всех остальных. Послышался вскрик. — Ааааа, мой пиджак, твою, аааа! — испуганно заорал Паркер, таращась на махающую правую руку. — Черт, Гвен, аааа!       Упс… кажется, кому-то придётся покупать Питеру новый пиджак. Гнев как рукой сняло, и я поняла что натворила.       Но то, что было натворено уже было исправлено. Ванда своей магией, от которой оставались красные всполохи, потушила огонь. Питер, тяжело дыша, посмотрел на меня. — П-простите… — пробормотала я и, пробежав мимо команды, скрылась за дверью.

***

      Ну, звание «Мисс Неуклюжесть года первой степени» достаётся, определенно, мне. Вечер испорчен, отношения испорчены, моё состояние испорчено. Все ис-пор-че-но!       Ночью я долго не могла заснуть, все ворочалась, укутанная в тёплое белое одеяло. Свет полной луны бил мне прямо в лицо, от чего я щурилась.       Когда мне надоело просто тупо лежать в кровати, я надела пушистые тапочки и прошла на балкон, приделанный к моей комнате. В белой майке и серых шортах было прохладно, но я, стараясь это не замечать, поёжившись, облокотилась на матовый борт балкона и уставилась на крыши многоэтажек.       Такой умиротворённый город, даже странно. Где-то вдалеке слышались сирены, гул магистралей. Но даже это не мешало выглядеть Нью-Йорку спокойно.       Я вздрогнула, услышав легкий грохот за спиной. Обернувшись, я увидела фигуру человека. Человека-паука. — Чего надо? — бросила я.       Герой в маске подошёл ко мне. — Тоже не спится, да? — проигнорировав мой вопрос, спросил он.       Я закатила глаза. — Спайдер-Паркер, тебе то что?       Питер-Мэн откашлялся. — Ну, во-первых, я хотел извиниться, что разозлил. А во-вторых… мне не спится, — Паук стянул с себя маску.       Из-под маски показалось кареглазое лицо с каштановыми волосами, в темноте казавшимися чёрными, также как и глаза. — А что скрывать то, все равно знаешь… — заметив мой непонимающий взгляд, сказал Паук, тоже облокотившийся на борт.       Я выдохнула. — Ладно, я прощаю тебя. Пиджак куплю, не беспокойся, — усмехнулась я. — И да, так как же тренировки?       Питер хитро посмотрел на меня. — Подожди-подожди. А как же поцелуй?       Этот вопрос выбил меня из колеи. — Ты издеваешься? Я первая узнала! — прикрикнула я на него.       Паучок скрестил накаченные руки на груди и пристально посмотрел на меня. — Ошибаешься. Как только я узнал, что ты дочь Тони, — он сделал паузу, -я поговорил с ним на эту тему и все разузнал. Не надо делать такое лицо, типа то, что я говорю, не правда. Это правда.       Я стояла с отвисшей челюстью. — Тогда… Почему ты не сказал мне? Зачем ждал? — Хотел узнать, сможешь ли ты узнать меня или нет. Тони бы все равно поставил меня к тебе в наставники, — пожал плечами он. — Ну, а спор? Неужели ты… — Да, сам придумал, — закончил за меня он.       «Вот блин!» — А зачем на поцелуй то?! — вспыхнула я. — А просто. Проверить. Ну так, спор есть спор.       «Вот же гад!!! Членистоногий!!!» — Не дождешься, — буркнула я. — Ну, знаешь, я делаю вывод, что ты нечестная, — сказал он.       «Да делай че хочешь!»       Хотя… Моя главная проблема в том, что если я спорю, то не могу позволить себе не выполнить то, что мне задали. Вот сама напросилась, правильно говорят: «дурная голова ногам покоя не даёт».       Я посмотрела на него снизу вверх. Питер был выше меня на голову. — Ладно, только быстро.       Он подошёл ближе ко мне, так, что я начала дышать ему в грудь. — Окей.       Я, прикрыв глаза, поднялась на цыпочки. Тут я почувствовала, как его рука легла на мою талию, от чего я поежилась. Мне пришлось положить руки ему на плечи. — Ты дрожишь, — констатировал Питер.       Ещё бы. Но я промолчала.       Я потянулась к его губам, прикрыв глаза. Каким-то неожиданным порывом Паркер сам коснулся губами моих губ и резко прижал меня к себе. Честно, я немного прифигела от этого.       Я приоткрыла рот, позволив ему запустить свой язык в мой рот, затем я ответила на поцелуй и застонала, что было похоже на хрип. Это продолжалось несколько секунд, но даже этого времени хватило на то, чтобы у меня запорхали бабочки в животе. Мы оторвались друг от друга и посмотрели в глаза друг другу. Походу, я краснею. — Кхем… ну я пожалуй пойду, у меня подушка остывает, то есть… чай остывает, в смысле я не пью чай, вернее кофе, оно, то есть он, блин…       «Что я несу?!» — Эй, не беспокойся, ты всего лишь выполнила спор, — сказал он, положив мне руку на плечо и заглянув своими глубокими чёрными глазами в мои.

Стоп.

ПРОСТО ВЫПОЛНИЛА СПОР?!

      Руки сжались в кулаки, стеснительность как рукой сняло. — Спокойной ночи, — бросила я.       Не оглянувшись, я настойчиво зашагала к двери, ведущей в комнату. Громкий хлопок — и вот я уже сижу в кровати, укрытой одеялом.       Не знаю, я не видела его выражение лица, не видела ничего, что потом произошло. Этот поцелуй… Он же не просто так это придумал. Тем более, первым был он, а не я. Не смотря на это, я эту ночь запомню надолго и уснуть сегодня точно не смогу.

***

      Утром я проснулась с мешками под глазами. Эх, снова в школу.       Около получаса мне понадобилось чтобы добраться до заведения. Поблагодарив Хэппи, я побежала ко входу, дабы успеть взять старые учебники по французскому. В школе уже во всю обсуждался предстоящий осенний бал и поездка на олимпиаду. Точно, олимпиада!       Вместе с командой мы отправляемся завтра, а я ничего не подготовила. Ну да, я молодец.       Возле шкафчика меня поджидала Мишель. Я ей рассказала про банкет, но заманчивую подробность про мой всплеск силы и поцелуй я опустила. Мы мило поболтали и направились на французский. Кстати, на Питера я ещё злилась, и при виде его у меня начинали гореть руки. Начался урок. Я, сидя на предпоследней парте, ожидала результаты теста. — Вы меня очень разочаровали, на «отлично» тест выполнили только два человека, — учительница сделала паузу, стоя перед нами с бумагами. — Это Лиз и Гвен.       Я открыла рот от удивления. Не от того, что я написала тест на пять, я то французский знаю, а от того, что Лиз тоже написала на пять! Она не круглая отличница, но французский даётся не всем, особенно в нашем классе.       Лиз сидела как звезда, словно она сделала что-то великое. — В связи с этим, сегодня работаем в парах, — сказала училка и начала нас распределять. Я послушно ждала, когда она произнесёт мою фамилию. — Старк и Паркер. На последнюю парту.       Звучало как приговор, особенно для меня. Я сжала зубы и пересела к Питеру. Томпсон заржал, глядя на нас. — Филолог и Ботан, — отличная пара. — Флэш! С Лиз иди! — крикнула учительница, и Томпсон тоже пересел. Я тяжело вздохнула. В классе было душно. — Паркер, открывай учебник, номер десять параграф шесть, сделай, потом проверю, -отчеканила я. — Эй, Паркер! — Да, что, хорошо, -сказал он и уткнулся в тетрадь.       Его безразличие меня задело. Но ещё больше задело то, что этот придурок все это время пялился на Лиз. Ну все, Паркер, огонь я больше сдерживать не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.