ID работы: 6467512

Ложное желание

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Я не спеша приблизился к магазину и… И никого не увидел. Только лишь из-за двери доносились какие-то звуки, прислушавшись я смог разобрать: «Слава Монолиту, Братья! Да озарит его свет нас, слуг его верных!» Так, или они прикалываются, или… Мне лучше валить отсюда, да подальше. Я тихонько приоткрыл дверь и… Увидел долбаный магнитофон! Приколисты, мать их! На магнитофоне лежала очередная записка. В голове промелькнуло: «Куда я влез? Куда я, мать твою, влез?! » Но всё же решился и взял записку: «Ну привет, молодец, что пришёл. Думаю, наши испытания тебя уже конкретно достали… Но это последнее, обещаю! Так вот, мы совсем недалеко, у этого здания есть подвал, а из него выход наружу, мы ждём тебя там, и остерегайся аномалий.» В конце бы нарисован смайлик ^-^ При встрече я ему врежу! Если это всё один большой прикол, да нет, не врежу, изобью его, чтобы неповадно было над сталкерами издеваться! (Не, ну, они же совсем оборзели, могу же я немного повозмущаться.) В поисках спуска вниз я набрёл на трупы тушканчиков, около сотни маленьких тушек. Думаю, я на верном пути, в конце комнаты оказалась ещё дверь, а за ней спуск вниз. Хлипкая ржавая лестница доверия мне не внушала, но раз они прошли, то и я смогу. Снизу слышалось кипение и бульканье, да тут же кисель везде разлит! Но зато под лестницей лежал мешочек с болтами, ну да, одумались. Я медленно начал кидать болты вперед, пару раз кисель чуть не расплавил мне ботинки, обиженно булькая, видимо от досады. Странные мысли стали приходить мне в голову… Думаю, это от пара, который выделял кисель. Я почуял поток свежего воздуха, выход близко. Но не так уж близко он оказался, я шёл ещё метров пятьсот. И в конце меня ждал тот самый монолитовец и улыбался, я быстро подошёл к нему, он попытался что-то сказать, но я нанёс ему прямой в челюсть. В голове пронеслось: «Ну вот я и отомстил!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.