ID работы: 6467512

Ложное желание

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шут

Настройки текста
Он утер кровь из разбитой губы и сказал: — Хаха, неплохой удар, ты меня почти вырубил!  "Да, что с ним не так?!" - подумал я. — Я тебя понимаю, сам бы себе врезал. Но больше так не делай. — Пригрозил он пальцем. — Моё прозвище Шут, хехе. Как по мне, это прозвище ему отлично подходит. — А теперь ступай за мной, Луга. — Шут развернулся и зашёл в тёмный туннель. Ну и что мне прикажете делать, кроме как идти за ним? Тёмный, сырой туннель. Под ногами хлюпает, буду думать, что это просто грязь… Несколько часов скитаний по туннелю в полной тишине, я даже не знал, что под городом есть такие лазы. — Эй, Сталкер, чего ты хочешь на самом деле? — вдруг спросил Шут и остановился. — Я и сам не знаю… Мне бы узнать, кто я, и больше мне ничего не надо… — Понятно, идём. Странно, но я думал, что он вставит какую-нибудь неуместную шутку, но он напротив был серьезен. — Мы пришли, сейчас мы находимся под ЧАЭС, Монолит хочет видеть тебя. Дальше ты должен идти один. — А как же ты? Почему ты не идёшь со мной? — Мы можем побывать там лишь раз и не более, — с грустной улыбкой сказал Шут. – Может ты не хочешь слушать мою историю, но я расскажу. На большой земле я был сиротой, погряз в долгах, начал колоться… Это была не жизнь, а существование. Пока шлялся с «друзьями», мы услышали про Зону. Я и ещё один парень решились отправиться в приключение. В начале нас обокрал Сидорович, старый пердун. За старый калаш он потребовал с нас 50 кусков, хаха. Два дебила, даже и подумать не могли, что нас нагрели. Потом Тоха погиб… Он не перестал принимать наркоту и отбросил коньки. Хороший был парень. Я остался один, больше никому нельзя было доверять. И тут я наткнулся на отряд Монолита, они не стали стрелять, они приняли меня к себе, не знаю, чем я им так приглянулся… Потом меня отвели сюда так же, как и тебя. Всё, я высказался, излил душу, хехе, а теперь иди, иди и не смотри назад. — Хорошо, спасибо, Шут. Если это правда, то я был шокирован. Шокирован этим откровением. Я пошёл вперёд, не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.