ID работы: 6467512

Ложное желание

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к прошлому

Настройки текста
Под ногами что-то хрустит, опустив голову обнаружил кости, весь пол усыпан мелкими косточками. Изредка на стенах встречалась надпись: «Счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным!» Что-то такое я видел в книге «Пикник на обочине». Лампочки светили через одну, некоторые неустанно мигали. Впереди проявилось лестница. У её начала маленькая коробка. В ней лежал дозиметр «Сосна» и пачка противорадиационных препаратов «Б-190». После включения дозиметра значения на нем зашкаливали. Я судорожно раскрыл упаковку и выпил несколько таблеток. «Или вперед, или на смерть!» — с такой мыслью я начал взбираться по хлипкой железной лестнице. Минуты две я пытался поднять люк, засовывал в щель кончик ножа, бился плечом, ничего не помогало. Ничего умнее, чем подорвать люк гранатой, мне в голову не пришло. Зафиксировав лимонку на петле, я упал вниз, перекатился, закрыл голову руками и открыл рот. Взрыв — вниз упала петля от люка и кусок лестницы. Поднявшись на пару ступенек, которые уцелели, я прыгнул и уцепился за край люка. Подтянувшись, оказался в просторном зале рядом с местом, где был люк, лежала туша какого-то здоровенного существа. Похоже, до этого оно лежало на люке, понятно, почему я не мог сдвинуть его. В зале стояли компьютерные столы со старыми ламповыми экранами, наверное, это одно из рабочих помещений ЧАЭС. За одним из столов сидел труп. Когда я подошёл ближе он зашевелился! Направив на него калаш, я выстрелил этому существу в голову. Оно опять рухнуло на стол, после обыска стало понятно, что это один из учёных, который здесь когда-то работал. Из пропуска, который лежал в переднем кармане его халата, я узнал его имя: Пётр Васильевич Всевласов. Раньше он работал инженером, ну, как минимум так было указано на пропуске. Пропуск оставил себе, авось пригодится. Узкие коридоры с множеством дверей: «Серверная», «Кабинет 117», «Пункт приёма пищи» — гласили вывески на этих дверях. На удивление почти все были заперты. Я смог побывать только в Серверной, но ничего интересного там не было, не считая древней электроники. В конце коридора находилась двойная дверь, когда я подошел к ней, у меня в голове помутилось, стали слышны слова: «Сталкер, я жду тебя, иди ко мне и получи то, что заслуживаешь!» Голос скрипучий, механический. Похоже, таблетки уже не помогают… Отворив дверь, я увидел это, большой камень метров десять в высоту, он светился тускло зелёным светом. Сверху лился свет, половина потолка обрушилась и лежала у меня под ногами. В голове вновь раздалось: «Сталкер, я жду тебя, иди ко мне и получи то, что заслуживаешь!» Я мелкими шажками подошёл к Монолиту. Я знал, что это он, просто уверен в этом. Я прикоснулся слабеющей рукой к холодному камню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.