ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Достоин ли?

Настройки текста
«- Вы настолько красивы, насколько великолепно танцуете, миледи! Я просто поражен слепой страстью ваших движений! Какие па, какие жете, а батри! Расскажите мне, прошу вас, где же вы всему этому научились? Что за ангел искусства снизошел на такую прекрасную особу? — этот мужчина ей льстил. Хотя, видя его блеск в глазах, молодая девушка не могла утверждать этого. Неужели кто-то настолько живой может радоваться так естественно? Нет, это просто бред! Все всегда пытались приблизиться к ней, а точнее — к ее деньгам и семье. Больше она ни на что не способна… — Б… Благодарю вас, месье! Не думала, что кому-то может понравится это выступление… — он тут же ее перебил, взмахнув пальцем: — Я премного прошу вас, миледи! Я никому не позволю оскорблять вас, даже вам самим! Так что попридержите слова! Надеюсь, что я увижу ваше выступление и завтра! Я прошу вас меня простить, Chère, но мне нужно откланяться… Но я обязательно посещу ваш театр снова! Le plus grand! — воспылав от красоты, мужчина поклонился ей, нежно и мягко целуя ее ладонь.       После этого, удивленная до глубины души балерина, поправив пуанты, улыбнулась. Чувствуя себя глупым ребенком, она не могла поверить, что наконец нашла кого-то такого живого и горячего. Не чванливого аристократа, не гниющего изнутри богача. А… человека?       И этот взгляд. Словно его глаза были бескрайней бездной, откуда нет выхода. Интересно, долго ли она смотрела на него? Не покажется ли это дурным тоном? Господи, она точно пялилась достаточно долго! Что же делать, что же делать… — Простите, но как вас зовут? — крикнула она ему в спину, когда мужчина, обернувшись, сделал реверанс, смеясь: — Госпожа Гийяр, мое имя вам ничего не скажет, потому что оно известно в крайне узких кругах. Но, разумеется, было бы крайне невежливым жестом просто отказать вам. Мое имя…» — Лакруа! — бледная девушка, словно очнувшись ото сна, подняла усталые глаза на Профессора Рутледжа, косившегося в ее сторону. Аудитория, скрипя ручками и зубами, на секунду обернулась, впиваясь глазами.       Как же это раздражало… — Извините, — сухо ответила она, возвращаясь к своему конспекту. Все эти взгляды, все эти лица… Словно рой насекомых жарким днем. Досаждают, становятся настолько надоедливыми, что хочется броситься прочь, лишь бы избавиться от этого зуда. — Если вам не сложно, Госпожа Лакруа, не могли бы вы повторить, что я только что сказал? — сев на край стола, прохрипел преподаватель. Его круглые очки, блеснув от ламп, вгрызлись в девушку.       Та, смахнув вороные волосы со лба, стиснула скулы, закатывая глаза: — Нет, не могла бы. Повторяю — извините.       Опустив свой методический материал, Рутледж сделал пару уверенных и громких шагов к первым рядам: — Просто имейте ввиду, что ваша фамилия ничего здесь не значит. И я хотел бы от вас полной отдачи, Амели. Вам это понятно?       Лена, подняв заспанные глаза на свою соседку, приметила то, что бледная и спокойно-ледяная девушка сжала кулак под партой, произнося: — Понятно.        Англичанка, свесившись на плечо Гэндзи, сидевшим рядом, спросила: — А что, Лакруа какая-то известная семья? — парень, улыбнувшись, протянул тонкие пальцы к ее лбу, легонько ударив: — Ты, видимо, совсем из какой-то глубинки, а? — надув губы, Окстон хотела отвернуться от него, причитая что-то про Лондон, но Шимада мягко схватил ее локоть и притянул к себе. — Лакруа — это французская фамилия, достаточно древний род, если угодно. Но известен не тем. — А чем же? — заинтересованно прошептала девушка, но он кивнул в сторону Амели: — Это твоя соседка, спроси у нее сама. Неужели это так страшно?       Окстон, съежившись, коротко кивнула, вспоминая, как каждый раз боролась с легкой дрожью, когда говорила правду в лицо этой странной особе. Но тут же успокаивалась, едва в голову приходил образ спокойной и собранной соседки, назвавшей им свое имя. — Не-е-е-е зна-а-а-аю… — протянула она, возвращаясь к тетради, высунув язык.       Гэндзи, кинув взгляд на бледную девушку, заострил на ней внимание, думая о чем-то своем.

***

      Хандзо Шимада, стоявший у ступеней корпуса, скрестил руки на груди. Черный костюм, отливающий синевой, блестел на солнце, пока белоснежная рубашка под ним впитывала взгляды.       Подняв руку, он взглянул на золотистые часы, сощурив глаза. Лекция уже давно должна была закончиться, но Амели не выходила. Пунктуальная натура старшего Шимада едва могла понять и принять это. «Хорошо, еще десять минут и я пойду туда сам…» — но, едва он об этом подумал, его перебил голос брата: — Йо! — повернув голову, Наследник Клана увидел спускающегося со ступеней Гэндзи, о чем-то болтавшего с аккуратной и казавшейся такой низкой по сравнению с ним Окстон.       Та, что-то говоря, едва увидев серьезное лицо Хандзо, замолчала, кивая ему и улыбаясь. С натугой, но и это движение мужчина оценил. Вежливость приятна. — Амели ждешь? — спросил младший брат, подходя к старшекурснику. Тот, посмотрев на него, сухо кивнул, вновь вглядываясь куда-то в горизонт. — Она скоро придет, просто ее задержал Профессор, — произнесла Лена, подходя к двум братьям. Старший, опустив взгляд на первокурсницу, благодарно опустил ладонь на ее плечо, поднимаясь по ступеням. — Удачи там, Братец! — улыбнулся Гэндзи, махая тому вслед. Наследник, останавливаясь, обернулся на полпути к вершине лестницы, говоря: — Ты не забыл про одно важное дело? — услышав эти слова, парень сжал кулак, незаметно даже для Лены трясясь от напряжения: — Конечно нет, Брат.       Отведя холодный взгляд от него, Хандзо произнес: — Надеюсь.       Когда он скрылся из виду, Окстон приблизилась к черноволосому парню, спрашивая: — Все в порядке? — юный Шимада, продолжая смотреть на ступени, словно отключился, забываясь в себе. И только после того, как девушка слегка дернула его за плечо, он проснулся, говоря: — А? А, да-да, все хорошо. Прости, что-то задумался. Ладно, ну что, говоришь, тебе нужна помощь в истории? Или как? — его улыбка, так похожая на искреннюю, ослепила студентку, как та тут же забыла обо всем, о чем волновалась: — Да, Рутледж задал конспект, но я едва могу понять некоторые даты. Видимо, история — не совсем мое, — Гэндзи, обхватив ее плечи, указал в сторону жилого корпуса: — Посмотрим. Ничего, если мы пойдем к тебе? Твои соседки не будут против?       Усмехнувшись, англичанка махнула рукой, отвечая: — Да ла-а-адно тебе! Они отличные девчонки! Я уверена, вы найдете общий язык, в конце концов.       Вспомнив холодный взгляд Ангелы, что проникал глубоко в душу и удерживал ее в тисках, Гэндзи сглотнул, улыбаясь и потирая вспотевший лоб.

***

       Амели, с явно скучающим видом выслушивала все причитания Профессора, вновь выхватившего свой ингалятор из заднего кармана необъятных брюк: — …просто хочу донести то, что не важно, какая у тебя фамилия и кто твой родственник. Знания не знают неравенства или знатности. Все это — пережиток прошлого, от которого надо избавиться! Неужели ты опять меня не слушаешь?       Хандзо, открыв дверь в аудиторию, лишь окинул взглядом холодную девушку, с явным презрением уставившись на Рутледжа. — Простите, если отвлекаю, Профессор. Вы закончили? — огромный мужчина, кашлянув в кулак, молчаливо уставился на Шимада, прервавшего его тираду.       Поправив круглые очки, преподаватель истории что-то хрюкнул, смотря на Лакруа: — Вы меня поняли, Амели? — та, закрыв глаза, устало выдохнула, кивая: — Да. Я могу идти? Меня ждут.       Положив волосатые руки на выступающее пузо, едва сдерживаемое пуговицами рубахи, Профессор кивнул: — Свободны. Жду от вас на следующем семинаре доклада минимум на сотню страниц. С пояснениями и вашими собственными мыслями.       Лакруа, пожав плечами, вышла из аудитории, обхватив руку Хандзо, что наконец приподнял губы в легкой улыбке. Когда звук туфель скрылся в конце коридора, Мако вынул круглые серебряные часы, вглядываясь во вложенную туда фотографию: — Господи, Шимада и Лакруа. Что за парочка…

***

      Подходя к огромным литым воротам, у которых в небольшой сторожке сидел охранник, Хандзо постучал в стекло, отозвавшееся гулким звуком. Мужчина, пускающий слюни на рубашку, дернулся, готовый к работе: — Чего? — недовольно спросил он, видя перед собой одного из студентов. Шимада, посмотрев на Амели, сказал: — Я за ключом. Шестьдесят три.       Охранник, смахнув с колен крошки от сэндвича, вздохнул, рыская в столе, что-то бубня. Лакруа, подойдя к мужчине, спросила: — В Академии нужно отдавать ключи от машины? Почему? — Хандзо, ухмыльнувшись, пожал плечами: — Возможно потому что один из студентов порезал ими лицо другого студента? — холодная девушка, слегка подняв брови, наклонила голову: — Правда? — Наследник, видя ее томное безразличие, почему-то не мог оторваться от этой холодной и прекрасной красоты, въедающейся в его глаза подобно античной статуи. — Не знаю, просто по приказу Директора ключи нужно оставлять на парковке. Благодарю, — взяв их в свою ладонь, Шимада указал подбородком в сторону автомобилей. Девушка, встав с ним рядом, направилась к черному и приземистому Альфа-Ромео, отражающего все падающие на него солнечные лучи.       Подняв брови, девушка оценила стоимость этой машины, говоря: — Хочешь произвести впечатление? — мужчина, протерев щетину, открыл перед ней дверь, пожимая плечами: — А нужно? — улыбнувшись, Амели аккуратно пригнула голову, садясь в мягкое кресло, что тут же поглотило ее тело, обволакивая то кожей. Салон, казавшийся таким просторным, немного давил на голову, отчего Лакруа тут же опустила тонированное стекло.       Хандзо, сев рядом, вонзил ключи, заводя автомобиль. В уши бледной девушки донесся легкий рев мотора, тут же превратившийся в плавное движение, от которого почему-то клонило в сон.       Выезжая с территории Академии, Шимада кивнул охраннику, круто заворачивая в поворот и исчезнув в дыму шин.

***

— Нет, — отрезала Ангела, ныряя на свою кровать, заполненную учебниками и тетрадями.       Лена, стоявшая перед ней с Гэндзи, начала краснеть все больше и больше, понимая, что та вводит ее в неловкое положение: — Это не только твоя комната, ну пожалей меня, ну! — сев на край, сказала Окстон, теребя ее за колено.       Шимада, смотря на полулежавшую блондинку, ухмыльнулся, ненароком оценивая ровные и длинные ноги. Но все еще… Ничего особенного. — Прости меня, пожалуйста, но у меня уже завтра допуск на зачет. Мне нужно столько выучить, сколько у вас на всем курсе не было за эти четыре недели. Пойми меня, Лена, я хочу стать… — Да-да-да, лучшим врачом, лучшим медиком и лучшим доктором в мире. Я понимаю, но просто… — приблизившись к ее уху, англичанка прошептала. -…сегодня очень надо. Правда-правда, Ангелочек! Это в первый и последний раз, обещаю! Потом можешь брать всю мою половину комнаты, когда тебе будет угодно! Пожалу-у-у-йста! — девушка, посмотрев на это сопящее от умиления лицо, покрытое рядом веснушек, протерла красные от недосыпания глаза, обреченно кивая: — С Сатьей будешь разбираться сама.       Окстон, подпрыгнув и чуть не ударившись макушкой о потолок, обхватила руки своей соседки, благодарно кивая и трясясь от щедрости Циглер: — Ты самая лучшая соседка из Швейцарии в этой комнате! Правда-правд-правда! — Я единственная соседка из Швейцарии в этой комнате. У тебя случаем не нервный тик? Приступ эпилепсии? — улыбаясь, будущий доктор захватила с собой охапку материала, готовясь не уснуть перед важным занятием.       Шимада, улыбнувшись ей, произнес: — Спасибо, эй. Может, помочь? — блондинка, подняв на него голубые глаза, фыркнула, смахивая волосы изо рта: — Оставь учтивость Лене. А то вдруг истратишь дневной запас.       Ухмыляясь от дерзости первокурсницы, Гэндзи поднял подбородок, закрывая дверь почти перед лицом Циглер. — Она лучшая, да? — засмеялась Окстон, указывая на свою кровать. Парень, усевшись на нее, потянулся к сумке, надеясь, что не ударит в грязь лицом и что эта жертва не соскочит с его крючка. Не-е-ет, этого не могло случиться. — Ага, а доброта и доверие из нее просто прут, — закатав рукава черной рубахи, младший Шимада посмотрел на севшую рядом с ним девушку. Ее пальчики держали книги, а она сама уставилась прямо ему в глаза. «Хм… Может, все получится даже лучше, чем я думал» — едва скрывая собственное удовлетворение, подумал Гэндзи.

***

      Наблюдая сменяющиеся переулки и дороги, царившие за стеклом, Амели откинулась в кресле, чувствуя себя в полной безопасности. Не понятно, но почему-то только с этим Шимада это ощущение накатывало как никогда раньше. — Как вы оказались в Калифорнии, так далеко от дома? — спросила девушка, поворачиваясь к водителю. Тот, смотря на дорогу, пошел на обгон, переключая скорость. — Отец решил, что нам с Братом нужно получить лучшее образование. Как оказалось, в Америке — это лучшая Академия, выпускающая только профессионалов. Гэндзи сам уговорил меня приехать сюда.       Амели, коснувшись своего колена, занесла прядь волос за ухо: — Снимаете квартиру? Просто забавно представить двух Наследников Шимада, живущих в какой-нибудь квартире в Калифорнии, — отпустив одной рукой круг руля, Хандзо произнес: — Почти. Мы часто летаем обратно в Японию. Моему брату это не особо нравится, но я настаиваю на том, что обязанности превыше всего.       Девушка, услышав это, вновь вернулась к окну, о чем-то старательно вспоминая. Или пытаясь забыть? Это борьба никогда не кончится. Если только она… — Как так вышло, что вы с братом настолько разные? — положив свою холодную ладонь на его, спросила Амели. Мужчина, вздохнув, провернул руль, входя в очередной поворот, пока огни фонарей начали расцветать, освещая дорогу в матовый блеск персика: — С самого детства Отец говорил нам, что Наследником Клана стану я. Меня готовили к этому, тренировали, брали с собой на важные деловые встречи. Но у меня с братом постоянно возникал вопрос к нашему Родителю… — Какой же? — заинтересованно подняла брови аккуратная француженка.

***

— Почему именно ОН стал Главой Клана, если наш Дядя был старшим сыном Деда, — сказал Гэндзи, сидя на полу перед открытыми тетрадями.       Лена, задумавшись, спустилась к нему, говоря: — А что он вам отвечал?

***

— Что это все слишком сложно для таких маленьких мальчиков, как мы. Со временем мы сами все поймем. Но время идет, а я так и не могу понять, что имел ввиду Отец.       Амели, выходя из остановившейся машины, ступила каблуками на черный асфальт, занося голову на высокий каменный забор, полный терний плюща и виноградной лозы. — Квартира, да? — тонко улыбнулась она, когда к ней подошел Хандзо и подал руку, чтобы сопровождать: — Я такого не говорил.

***

— Сколько себя помню, Хандзо постоянно готовили к тому, чтобы он стал Главой. Я был лишь ВТОРЫМ сыном Отца, по другому это не назвать. Но со временем мне стало это даже нравится. Все же, груз всей ответственности был на верном человеке, а не на таком разгильдяе, как я, — Гэндзи, засмеявшись, опустил голову на край кровати, смотря в потолок.        Окстон, выпустив из рук тетрадь, коснулась лбом его плеча, говоря: — Мне кажется, что ты не прав. Ну правда! — парень, усмехнувшись, выдохнул: — С чего ты так взяла?       Поднимаясь на кровать, девушка пожала плечами: — Твоему брату постоянно говорили, что он — достойный, ему суждено стать кем-то большим. В отличии от тебя. — Знаешь, Окстон, пока твои слова не совсем помогают, — улыбнулся Шимада. — Но это ведь значит то, что все зависит только от того, что ты сам думаешь. Я имею в виду то, что ты сам считаешь себя таким. Потому что тебе так сказали. Просто надо найти чуть больше уверенности и все. Я так считаю, — сдув челку со лба, произнесла англичанка.       Гэндзи, стиснув переносицу, массажировал ее, думая: «Сейчас бы она меня лечила еще. Сдаешь позиции, старичок. Пора брать инициативу в свои руки»

***

      Вашвани, открывая скрипнувшую дверь, увидела сидящую в зале Ангелу, пытающуюся что-то запомнить. Индианка, положив сумку с плеча на кресло, спросила: — Почему не наверху? — блондинка, не отрываясь от чтения, произнесла: — Там Лена с Шимада готовятся к истории. Тебе, кстати, тоже не особо повезло, потому что вряд ли она кого-то теперь впустит в комнату. Почему так поздно? — Сатья, сев напротив, стала тереть занывшие ноги, естественно, сразу обе: — На инженерной графике я вновь забылась и… — Стала умничать чуть больше, чем обычно? — не отвлекаясь на улыбку, Циглер перелистнула очередную страницу. — Не тебе меня судить, Циглер, — надменно усмехнулась первокурсница. — Завтра у нас физкультура, ты в курсе? Сможешь выжить там?       Ангела, сдерживая слезы, подняла на нее голову, показывая большой палец: — Я будущий врач, я могу распределить нагрузку так, что она и не скажется на мне. Нисколько… — встряхнувшись от накатившей слабости, блондинка вновь ударилась в конспекты. — Ну-ну, — вставая к соседке, Вашвани прошептала ей на ухо: — Не переживай. Скоро экзамены.       Циглер, впервые задумавшись об убийстве, схватила ручку, но девушка уже поднималась по лестнице наверх. «- Эй, доброе утро! — каждый раз этот плебей здоровался с ней. Приходится отвечать ему в знак приличия. Тем более, на ее родине так принято. — Здравствуй, — протянула Сатья, смотря на Лусио, случайно встретившего ее после занятий.       После того, как о его подвиге в уборке территории узнали почти все курсы, то этого дурачка стали считать местным защитником и одним из самых необычных студентов Академии.       И почему опять тупая физическая сила победила ум? Разве он не мог сделать что-то более… Утонченное, чтобы прославиться?       Хотя, может, это играет легкая зависть? У нее? Той, кто упивается собственным интеллектом и грацией, той, кто может сдать экзамены на несколько курсов вперед? Что может быть у него такого, чего нет у нее? — Йоу, чувак, здарова! — прошедшая мимо толпа, махав ему руками, засмеялась, увидев известного на весь городок парня. И, что бесило индианку больше всего, так это то, что этот плебей даже не подозревал о том, что потихоньку становится самым популярным студентом первого курса.       Разве такие бывают?» — Черт, как же бесит! — прошептала Сатья, открывая дверь.       Там, сидя на полу, целовались Окстон и Шимада, оставив тетради позади. — Вы тут совсем… — открыла рот Вашвани, повышая голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.