ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

В преддверии Нового Года

Настройки текста
      Разминая перевязанную руку, Гэндзи осторожно открыл дверь спортзала. Из него, раздаваясь глухим эхом, разносились звуки ударов. Полутемное помещение, лишь иногда освещаемое проезжающими мимо автомобилями, не было особо гостеприимным. Тем более единственный спортсмен, который сейчас находился внутри. — Эй, ты можешь пока отдохнуть, Старик позволил отлежаться всем пару дней. Так что лучше сходи куда-нибудь проветрись вместе с Сатьей, а? — звонкий голос студента, доносясь до ушей Лусио, на секунду развеял мутный туман перед глазами.       Снова удар, словно ничего и не произошло. Не обращать внимания, сейчас главное — тренироваться, чтобы стать сильнее всех. Быть лучшим. — Слышишь? Все беспокоятся о том, что ты не вылезаешь отсюда днями и ночами! Давай, пошли! — недовольно нахмуриваясь, спортсмен подошел к дос Сантосу, пытаясь прервать серию его ударов. Но темнокожий парень, отмахнувшись, вновь и вновь разбивал кулаки в кровь. — Мне сейчас не до прогулок. Ты уже победил, дай и мне шанс показать себя, — прорычал он, оставляя бордовый след на груше. Его пальцы, трясясь, уже почти не слушались, но тело — оболочка, И он сделает его сильнее к решающему бою.       Помотав головой, Шимада вздохнул: — Окей. Ты только слишком сильно не измотай себя. Иначе будешь полным овощем в драке. Давай, твоя подружка ждет тебя в отеле, если что, — махнув его спине целой ладонью, японец на секунду остановился, ожидая ответной реакции. Но Лусио, не повернувшись, вновь ушел в себя.

***

      Выйдя на удушающую своей жарой вечернюю улицу, студент попытался сжать пальцы в кулак, пробуя вернуть конечности былую прыть. Как сказали местные врачи, осталось еще чуть-чуть и рука будет как новая. Ребра болели, но ничего серьезного не обнаружили. Неплохо отделался, можно сказать.        Единственное, что у него не выходило из головы, это странное поведение Оливии. С каких пор эта девчонка стала проявлять к нему знаки внимания? Только этого не хватало, черт тебя подери…       Пытаясь достать уцелевшей ладонью кошелек, Гэндзи сжал подмышкой бутылку холодного пива. Кажется, что это единственное спасение от духоты местной температуры. Тем более, Ангела не могла остановить его сейчас, читая мораль про вред алкоголя. Он ведь сам дал ей попробовать то виски у себя дома. Хах, словно в другой жизни…       Вскоре Лена сможет выйти из больницы и будет наблюдать за последним этапом Спортивного Фестиваля. Да, их отношения угасли, но позитивная энергия, которая сочилась из этой хрупкой особы, до сих пор притягивала к себе сильные узы дружбы. Сам Шимада надеялся, что это было взаимно.       Взглянув на серое небо, которое хранило в себе запасы молчаливого дождя, Гэндзи усмехнулся. Через несколько дней наконец наступит Новый Год. Может, все идиотские мысли останутся позади? Хотя, есть много вещей, которые он бы не хотел терять в будущем. Да, это будет определенно странный праздник.

***

— Что планируешь делать на Новый Год? — протянула Лена, нежась на новом и свежем белье у себя в палате. Амели, приспустив книгу, закатила глаза: — Спать.       Недовольно надув щеки, англичанка попыталась поправить одеяло, не смотря на легкую ломоту в костях. Кажется, что последствия мимолетного сбоя ускорителя давали о себе знать. — Да ну тебя! Это же наш первый совместный праздник в Академии! Даже Сатья будет рада, я уверена! Не знаю только, празднуют ли у нее на родине Новый Год… Ангела уже припрятала шоколад, знаю из достоверных источников! — убирая свое дамское чтиво, Лакруа спросила: — У нас больше некому пролезть в чужую комнату. За что Оливия согласилась разузнать это? — смущенно покраснев, Окстон пожала плечами: — Всего за какие-то двадцать процентов от моей доли. Ее очень легко уговорить, когда дело касается сладостей или выпивки, знаешь ли… — стискивая зубы, француженка вспомнила довольное и такое противное лицо мексиканки: — Да уж, знаю.       Уставившись в потолок, бегунья настаивала на своем: — Я бы хотела, чтобы ты отпраздновала с нами всеми, если честно, — удивленно протянув губы в улыбке, Лакруа спросила: — Даже если я одним своим хмурым видом испорчу всем праздник? — повернувшись на бок, Лена улеглась на свою ладонь: — Ты мне его никогда не испортишь… Ну и, э-э-ээ… Все уже привыкли к твоей не всегда довольной физиономии, если честно, — показав белые зубки, Амели наклонилась поближе к пациентке: — Тогда посмотрим, маленькая муха. Может, из этого выйдет что-то интересное, как знать. Тем более, у меня для тебя особый подарок, — увидев моментальный блеск в глазах у соседки, француженка кротко засмеялась.

***

«Он сказал, что его дом уничтожили машины из «Вишкар»… Стоит ли мне рассказать ему, что мои родители могут быть замешаны в этом? Что делать, что делать…» — не находя себе места, Сатья Вашвани продолжала сидеть в холле Отеля, ерзая и размышляя без остановки. Сейчас все было слишком хорошо, чтобы уничтожать их с Лусио отношения одним предложением. Но не делает ли она хуже, просто утаивая правду?       Ведь сам парень поведал ей всю свою жизнь, а она… Промолчала, не способная найти в себе смелости сказать хоть что-то. Он возненавидит ее? Разлюбит? Но почему, ведь это не она отдавала приказ о зачистке трущоб Рио! Почему все так не справедливо?!       Если она не скажет сейчас, то сможет после улететь домой и узнать у родителей настоящую причину всего того кошмара. Но если и это ее не устроит? Ведь она так боится оказаться не правой… — Ну давай, давай… Просто решись и все, Сатья! Это не сложно, просто скажи и… — едва замечая идущих Ангелу и Гэндзи, смелость испарялась как рукой. Что будет с Циглер? Ведь Лусио — ее лучший друг. Он может измениться, причем до неузнаваемости. И вся вина будет лежать на ее плечах… — Йо! Все нормально? — кивнул ей Шимада, пока по его лбу струился пот. Блондинка, встретив его у входа, почуяла легкое присутствие алкоголя, но возражать не стала. Кто она такая, чтобы запрещать ему пить? — Что? — рассредоточив взгляд, индианка потерла шею, пытаясь переключиться на что-то другое. Пока дос Сантос не пришел, все останется в тайне. Да, так она и поступит… — Сатья, ты слышишь? — Циглер легонько потрясла ее за плечо, приводя в чувство. Казалось, только одного касания этой чуткой швейцарки хватило для того, чтобы сердце билось чуть медленнее. — Д… Да, да. Прости, я не расслышала, — Гэндзи, поправляя белые бинты, кивнул на выход, кашляя в ладонь: — Твой паренек… До сих пор в спортзале если интересно. Можешь навестить его, а то он с ума сойдет без женского внимания и ласки, ага, — с виноватым лицом посмотрев в глаза Ангелы, Шимада побрел к лифту. — Точно все хорошо? Ты какая-то слишком хмурая… — сев рядом, голубоглазая коснулась ее дрогнувшей спины.       Нет, все совсем ненормально! Из-за нее Лусио лишился друзей, дома, любой надежды на существование… — Правда, все нормально. Просто… Как-то странно, когда вокруг не маячит Окстон и не сверлит взглядом Амели. Ладно, лучше оцените с Шимада новые блюда на кухне. Сегодня даже в этом захолустье неплохое карри, — поспешив удалиться, Сатья ускорила шаг, как ее догнал голос чуткой соседки: — Ты всегда можешь положиться на нас, ты же знаешь?       Улыбнувшись, богатая особа впервые за столько времени почувствовала себя хоть немного спокойнее: — Да… Я знаю, маленький ангелок.

***

      Отсиживаясь в баре, Оливия поправила светящуюся челку, надеясь, что хоть сегодня к ней не станет подкатывать наглый житель Рио. Чуть оголенная из-за короткого топа спина, поведя мурашками, ощутила знакомый холодок.       Да, здесь было прохладнее, чем у нее дома. Интересно, банда этих идиотов все также обдумывают мелочные планы по краже очередной поставки оружия? Все это — не для нее. Слишком локально, мелко, а главное — скучно.       Закинув в себя очередную порцию лимонной водки, девушка вздрогнула, ощущая приятный комок тепла у себя в желудке. Хоть выпивка здесь была хорошей, это радовало.        В Мексике, а особенно в той дыре, из которой она вылезла, с ней были проблемы. Основательные. Приходилось тащить нажитое у Главаря, боясь попасться на глаза и быть выпоротой. Ведь вы не знаете, что означало наказание в Банде «Лос-Муэртос», да? Она расскажет как-нибудь в другой раз. — Повтори, дедуль, — мужчина в годах, покосившись на расслабленную студентку, прохрипел: — Может на сегодня уже хватит? — та, юрко схватив его за выпирающий галстук, провела острым ноготком по щеке, мурлыкая: — Мне тебе что, паспорт показать, дорогуша? Повтори, — наконец отпустив заложника, Коломар припала к барной стойке. В голове метался образ того побитого Шимада, который смел так нагло с ней общаться. Оскорбляет, ведет себя так, словно он здесь главный… Ей нравится.        Но именно это приводило ее в гнев. Нельзя сейчас поддаваться на простые и низменные желания. Если захочет, то любой здешний красавец мигом окажется с ней в номере, ничего сложного. Просто… — Э-эх, мать твою… Почему так сложноо-о-о-о? — услышав рядом нового соседа по барной стойке, Оливия обернулась. Аккуратно постриженная бородка, деловой костюм, который даже сейчас, в такую жару, смотрелся на нем слишком хорошо… — Добрый вечер, — прохрипел Хандзо, делая ей скорее одолжение, чем проявляя доброжелательность. Еще один Шимада ей на голову… — Ага, здрасьте, Дядя. Каким ветром занесло к нам в шарашкину контору? — мужчина, беря в руки чарку с саке, случайно показал Коломар обожженные пальцы. Спрятав их, он произнес: — Тем же, что и первокурсницу, которая на Фестивале выступила хуже всех. Не думаешь, что лучше стоило готовиться, а не сидеть здесь и забивать брюхо? — усмехнувшись, мексиканка потянулась, пока все ее многочисленные браслеты чуть сползли по рукам: — Не уверена, что тебе самому интересна эта нелепая поездка, да? Кажется, что ты здесь проездом, судя по билетам… — Шимада-старший, схватив ее ладонь, дернул к себе, едва не сгоняя со стула: — Еще раз ты будешь рыться в моих вещах, я лишу тебя руки, понятно? — засмеявшись, Оливия похлопала его по щекам, краснея от алкоголя: — Я не твой братик, Дядя. Я могу тебе и отказать, ага. Ладно, я не растреплю про твою поездку в Японию. Ханамура, кажется? — видя нарастающий гнев и без того неспокойного Хандзо, Коломар словно исчезла, спешно покидая бар.        Продолжая смеяться, мексиканка подкинула в ладони оказавшийся там ключ от чужого номера: — Посмотрим, чего ты там прячешь, Дяденька. Ну, а пока… — пытаясь отвлечься от младшего Шимада, девушка зацепилась взглядом за проходившего мимо высокого и плечистого бразильца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.