ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кажется, Новый Год близок?

Настройки текста
      Чувствуя теплый ветерок между своих лопаток, группа уставших студентов направлялась ко входу в свой отель. Здание, впервые показавшееся им таким огромным, нависло пластом бетона и стекла над головами. Может, они просто перекупались? Или же скорое наступление разлуки с этим жарким городом давало о себе знать? Сейчас им было явно не до таких мыслей… — Как думаете, там наши еще живые? — спросила Лена, закутанная в несколько полотенец. Амели, молчаливо соглашаясь, хмыкнула, пока Ангела недоуменно сказала: — О чем это ты? — Гэндзи, поправляя сумки на плечах, чуть свесился над золотистыми волосами девушки, отвечая за англичанку: — Ребята собрались украшать зал для Нового Года. И сомневаюсь, что Вашвани останется в стороне и будет просто смотреть. Так что готовьтесь к обессиленным телам, которые не смогли оправдать ее надежд на идеальный праздник, — не зная, что и противопоставить, швейцарка с надеждой пожала плечами. Очень и очень неуверенно: — Ну… С ней там Лусио… И он сможет ее утихомирить и… — Окстон похлопав ее по плечу, остановилась перед крутящимися дверьми: — Мне бы твою чистую наивность, подруга, — Лакруа, обойдя застывших в проходе студентов, потянула всех за собой: — Шевелитесь. Иначе придется праздновать грязными и уставшими. Хотите? Я — нет, — бегунья, с победоносной улыбкой кивая, поняла, что все же заставила француженку растаять. Хотя бы на один вечер и ночь.       Как только мраморный прохладный пол отозвался гулкими шагами, небольшая группа сглотнула слюну. Все-таки, Лена была права. Не так часто, чтобы не удивиться этому. — Предлагаю быстро шевелить ножками, чтобы нас не заметили… — прошептала спортсменка, замечая нескольких знакомых, которые пытались развесить разноцветные гирлянды ровно. Перед ними, командуя филигранными движениями пальцев, стояла Сатья. Судя по ее недовольному лицу, все проходило в точности, как предрекала Окстон.       Со скоростью королевской кобры обернувшись на вновь вернувшихся, индианка изучающе молчала, ожидая хоть каких-то действий. Тишину между ними прервал Гэндзи, явно старавшийся выиграть как можно больше времени: — Хэй! Вижу, у вас все продвигается полным ходом, да? Интересно… А где дос Сантос? — показывая махом ладони за своей спиной приказ к отступлению, Шимада не видел благодарных глаз всех троих.       Благородная особа, направляясь к нему, цокала каблуками, готовясь к тираде. Собственно, сам парень уже перестал слушать ее, зная о дотошности последней. — Договаривались, что вернетесь в пять часов вечера. Сейчас уже без пятнадцати семь. Стоит ли говорить, что оставшиеся украшения — на вас? — наигранно-виновато кивнув, японец произнес: — Если сегодня ты получишь от меня подарок, то это сможет сгладить некоторые… Шероховатости… — Даже не заикайся про это! Иди к остальным, потом можешь привести себя в порядок. Давай, а то Оливия мне все уши проела своими жалобами, — выдохнув почти весь кислород из легких, Гэндзи обрушил сумки с вещами на пол, взглядом изумрудных глаз замечая снующую без дела Коломар. — Заменить меня пришел? Как благородно с твоей стороны, — ухмыльнулась она, кивая на целую коробку елочных игрушек. Осталось узнать, что с ними делать. Ель никогда не стояла в его доме, а все эти украшения — излишни. Может, хоть кто-нибудь из здешних сможет помочь? — Лучше не втирай мне про усталость. Я видел, как ты скачешь через шест. С дыханием у тебя точно все неплохо, — поднимая брови, девушка поправила фиолетовую челку: — Ого, это что, комплимент? Смотри у меня, ведь я могу и пригласить тебя на танец сегодня такими темпами, — помотав головой, Шимада отмахнулся от надоедливых выпадов: — Просто давай закончим здесь побыстрее, хорошо? Кстати, у тебя еще осталось то пойло, которое ты проносила в отель? — разминая шею, мексиканка ехидно улыбнулась. Медленно поднимая гирлянду, юная программистка выгибалась подобно кошке. Сам студент, чуть покраснев, отвел взгляд: — Ты же теперь пай-мальчик, разве нет? Все эти закидоны уже давно не в твоем стиле. Ручной песик не должен напиваться, смекаешь?       Закатив глаза, Гэндзи взял у нее связку огней, показывая белые зубы: — Может, мне не хватает смелости? — судя по одобрительной ухмылке Оливии, понял, что подобрал верные слова.

***

      Уже скорее по привычке, чем от острой необходимости, девушки собрались в одном номере. Лена, судорожно пытаясь найти приличную одежду, размышляла между удобством и практичностью, а также красотой и неотразимостью. Именно сегодня миниатюрной англичанке хотелось блистать больше обычного. Скорее всего виноват праздничный мандраж.       Ангела, стоявшая у одного зеркала с Амели, поправляла укладку, пока холодная соседка уже заканчивала макияж. Как обычно, все в этой особе из томной Франции выдавало превосходство. Оно было явным, настолько, что Циглер угрюмо и нервно заправляла прядь уже в третий раз. — Не суетись, — подметила в момент Лакруа, оглядываясь на отчаявшуюся швейцарку. Та, подобрав себе простое бежевое платье с кружевными вкраплениями, не могла соперничать с богатствами Вашвани и Амели. Кажется, что все эти приготовления — бесполезная трата времени… — О чем ты? — стараясь улыбаться как можно дружелюбнее, спросила Ангела. Ледяная Королева, вздохнув, подошла к ней. Ее прыткие пальцы, заплясав в золотых «колосьях» Циглер, за несколько минут привели все в порядок: — Ты слишком много думаешь о других. Даже когда дело касается вечера, наш Доктор не может перестать видеть все эти глаза. Все будет хорошо, ты сегодня и правда красивая. Не трясись, а то у тебя тушь потечет, — блондинка, сжимая скулы, явно не могла по достоинству оценить этот мимолетный жест молчаливой соседки. Но влага в глазах говорила за нее лучше любых ненужных слов: — Ты так думаешь? — Лена, застегнув ее платье, похлопала подругу по лопаткам: — Поддерживаю нашу Охотницу. Никто из Академии не может похвастаться такой чистотой и невинностью, как ты, маленький Ангелочек. Не трусь, ты ведь уже блистала на Вечере встречи. Здесь тоже самое, только все друг друга знают, — улыбнувшись, Циглер посмотрела в зеркало, где стояли трое красивых девушек. Да… — Может она и переживает из-за этого? Что-то насчет более «тесного» знакомства. Если вы понимаете, о чем я, — разминая длинные пальцы с кольцами, протянула Вашвани. Как один из основных организаторов всего празднества, индианка собиралась провести этот вечер в своей манере. С лоском и в меру обретенным безумием Лусио.       Покраснев в один момент, Ангела, надула губы: — Да я… — Все прекрасно, подруга. Никто тебя не осуждает, честно. Поддайся веселью, иначе я старалась зря, — перекинув ногу на ногу, отрезала Сатья. Стараясь не пересекаться с ней взглядами, швейцарка наконец приступила к собственному лицу.

***

— Как вообще вышло так, что ты не умеешь завязывать галстук? Ты же был с ним всего пару месяцев назад, — недоумевая все сильнее с каждой секундой, Фария скосилась на краснеющего от неловкости Лусио. Старшекурсница, возвышаясь над ним, могла с легкостью придушить его. Поэтому воздерживаться от едких комментариев было в резоне диджея: — На Вечере встречи… Он был не совсем завязан мной, знаешь ли… Фокс оказался довольно сведущим в таком непростом деле, — Амари, вздыхая, наконец закончила мучительную пытку: — Вроде все. Только не советую дергать за него слишком сильно, иначе развяжется. Как понял? — кивнув, парень размял ноющие от недавнего боя ладони: — Предельно ясно, Капитан! — выходя из его номера, Фарра всего на секунду остановилась, спрашивая подопечного: — Ты готов к бою, дос Сантос? — парень, смотря на свои розоватые сбитые костяшки, закрыл глаза: — С чего вдруг такой вопрос?       Лидер их команды, стараясь не замечать все эти многочисленные ранения, что покрывали тело ее бойца, смахнула вороные волосы назад: — Потому что я не хочу, чтобы кто-либо из студентов пострадал. Все это будет исключительно на моей совести, понимаешь? Так что просто ответь, — сжимая и разжимая кулак, диджей кивнул, пока за окном проехала какая-то слишком голосистая машина: — Я не был готов к такому с самого начала. Но, как оказалось, небольшая взбучка может исцелить любые сомнения. Главное — подобрать нужные слова. И кое-кто это сделал, — больше не слыша в его голосе той дрожи, присутствующей из-за ярости и гнева, Фария довольно улыбнулась: — Если будет нужна драка — ты знаешь, где меня найти, — засмеявшись, Лусио посмотрел в зеркало, закатывая рукава рубахи: — Простите, Капитан, но я не дерусь с девушками. Особенно с теми, кто может отправить меня в нокаут с одного удара. Но спасибо за предложение, — одобрительно показав большой палец, дочь Профессора Амари произнесла: — Всегда пожалуйста. Удачного вечера, дос Сантос.       Оставшись в пустой комнате, парень уперся лбом в прохладную поверхность окна, пока на нем не появились мутные разводы от дыхания: — Да. Удачного вечера.

***

— Есть хоть одна причина, почему мы опять ждем этих красавиц? — с долей недовольства спросил Гэндзи, пока его золотистые запонки сверкали в свете ламп коридора. Сейчас почти весь этаж находился внизу, делая последние заготовки. Никто даже и не спрашивал, как администрация отеля позволила целой гурьбе иностранных студентов устроить нечто подобное. Благо, у Шимада были все средства, чтобы они молчали.       Лусио, стоя рядом, улыбнулся, пожимая плечами. Казалось, что все это было совсем не в новинку: — Такова наша доля. Пора привыкнуть к тому, что все девушки любят испытывать наше терпение. Глубокая мысль? — неутешительно поведя ладонью, японец размял затекшие от плавания плечи: — Если скажу, что совсем нет — сильно обидишься? — усмехнувшись, дос Сантос посмотрел на лицо своего товарища. Тот, совсем не беспокоясь о рассеченной брови и нескольких синяках, блистал всем своим видом. Действительно, Новый Год — время волшебства… — Слушай, я просто хотел сказать… — начал диджей, как Гэндзи перебил его легким покачиванием головы: — Не парься. В итоге, мы оба нашли что-то свое. Так что все в выигрыше. Раны заживут, — вспоминая про свои собственные шрамы, скрывающиеся под татуировками, студент вздохнул: — Надеюсь, что ты прав, — поправив челку, Шимада удивился: — Естественно. Обычно я прав в ста процентах случаев, — снова засмеявшись, Лусио взглянул на открывающуюся дверь номера напротив.       Оттуда, сияя ярче любого солнца, стали потихоньку выходить их подруги. Разумеется, Лена выбежала первой, недовольно косясь на свои босоножки, в которых вряд ли можно было быстро ретироваться в случае неудачного знакомства. Внимательно следя за ней, следуя подобно привидению, появилась Амели. Холодная кожа, разбавляя себя платьем винного цвета, казалось не такой ледяной. Хотя бы раз в жизни… — Эй, мальчишки, заждались? — улыбнулась Окстон, незаметно для всех поправляя галстук на шее бывшего парня. Тот, благодарно кивнув, произнес: — Отлично выглядишь, кстати, — та, отмахиваясь от его комплимента, была крайне довольна: — Оставь эти слова Ангеле. Вот уж кто действительно у нас сошел прямо с небесных врат Рая, чтобы нести вам, простым смертным… Ой, — Лакруа, легонько щелкнув ее по лбу, сопроводила за собой к лифту: — Переигрываешь, мушка, — Лусио, протягивая израненную ладонь Сатье, оценивающе выдохнул, всматриваясь в довольно облегающие одежды пассии. Кажется, она еще не позволяла себе таких «откровенных» нарядов: — А это вообще разрешено у вас на Родине? Нет какого-то наказания за чрезмерную красоту? — закатив глаза, индийская принцесса запустила свои пальцы в его, касаясь оголенным плечом: — Сейчас мы не у меня дома. Так что, думаю, здесь все будет в порядке. Пойдем, а то две пигалицы уедут без нас… — Эй, я стою прямо перед тобой! — возмущенно повысила голос англичанка, ныряя в раскрывшиеся врата лифта. Лусио, недоуменно поворачиваясь на Шимада, спросил: — А разве Ангела с Гэндзи не поедут с нами? — Амели, положив руку ему на плечо, произнесла почти не жутким голосом: — Просто не задавай вопросов и заходи в кабину, — кивнув, диджей нажал на выпуклую кнопку первого этажа, с осознанием всего улыбаясь.       Оставшийся студент, нахмурив брови, заглянул в открытую дверь, говоря в пустоту номера: — Э-эм… Ангела? Все в порядке? — слыша недовольное ворчание, японец зашел внутрь, оглядываясь по сторонам. Кажется, голос доносился откуда-то из ванной.       Приоткрывая щелку, Шимада увидел краснеющую от потуги Циглер, пытающуюся застегнуть белоснежные туфли. Подняв взгляд на смеющегося Гэндзи, девушка порозовела еще больше: — Знаешь, совсем не так я представляла свой выход… — парень, заходя к ней, едва мог сдержать свой восторг при виде юной ученицы медицинского направления. Ее платье было почти без изысков. Настолько простое, насколько привлекающее к себе чем-то теплым и уютным. Он сам не думал, что хоть кто-то из его предыдущих «целей» мог бы повторить эту красоту. Это и не нужно было. — Можешь стукнуть меня, но я примерно так и представлял, — улыбнулся Шимада, садясь рядом. Блондинка, надувая щеки, с интересом наблюдала за тем, как парень легкими и быстрыми движениями справляется с проблемой. Не краснеть, не краснеть!       Оценивая свою работу, Гэндзи кивнул, задерживая изумрудные глаза на бархатной коже Циглер. Сейчас, когда атмосфера еще не начавшегося праздника накатывала как никогда сильнее, студент сглотнул комок в горле: — В… Вроде пойдет. Пойдем? — сама швейцарка, вздыхая, поднялась с края ванны, хватая его ладонь, чтобы не упасть с непривычно-высоких каблуков: — Если я сломаю свои ноги, то обязательно научу тебя оказывать первую помощь. Договорились? — засмеявшись, Шимада провел ее к выходу, спрашивая: — Почему не Лусио? — потупившись в ковер, Циглер ответила: — Потому что мне хочется, чтобы это сделал ты.

***

      Бывший Профессор Линдхольм, в присущей ему манере был чем-то опять недоволен. Парадный костюм дико жал в груди, явно сшитый в те времена, когда низкорослый инженер сиял широкими плечами. Видимо, это было очень и очень давно. — Да не куксись ты так, Старик! На, съешь печенье, — протягивая ему аккуратные коричневые лепешки с шоколадом, Райнхардт с блаженным спокойствием наблюдал за своими детишками. Сейчас им и правда нужен был праздник. Ведь победа стоила всего, но перегореть в самый последний момент — стратегия проигравших.       Музыка, играющая довольно громко для старческих ушей Торбьорна, напрягала седые волосы у него на затылке. Во времена их с Вильгельмом молодости все это было слишком развязным и неправильным. — Эти сосунки слишком много себе позволяют. Кто вообще догадался устраивать такой кошмар посреди учебного года? Помнится, в «Overwatch»… — Тренер, оглушительно засмеявшись, похлопал его по плечу, из-за чего угощение чуть не вылетело прочь: — Кому ты заливаешь, старый пень! Напомнить, как один высокий блондин вечно влезал в подобные истории? Переделать проигрыватели на базе в огромный магнитофон. Устроить свето-шоу прямо в столовой, когда нас посещала инспекция. Не помнишь, кто это был? — Бригитта, стоявшая рядом, чуть не захлебнулась в пунше, вытирая подбородок: — Что? — гневаясь и надуваясь прямо на глазах, Старший Линдхольм потянул к Гиганту свою клешню, трясясь: — Еще хоть слово, чертов… — но тот, не воспринимая старого друга всерьез, снова захохотал, обращаясь к подопечной: — Он тебе не рассказывал, как собрал робота из частей автомобиля начальника безопасности?       Фария, стоя на своей неизменной позиции, чуть притоптывала ногой. Понимала, что должен остаться хоть кто-то адекватный в этом разгаре празднества и веселья. Все же, этот нескончаемый смех и нелепые телодвижения не были приоритетными в армии. Того места, что определило судьбу юной девушки. Идти по стопам Матери и Дяди Джека — все, чего она хотела. Исправить их ошибки и быть лучшей. Всего-то.       Оливия, зная, что Амари постоянно наблюдает за ней, заливалась хохотом, продолжая вести себя максимально развязно. Зачем поддаваться этой дылде, если можно веселиться? Быть на одной волне со всеми этими наивными детишками, которые развлекаются, пока могут. Собственно, горячая кровь требовала того же.       Александра, довольная размером поставленной в угол ели, повесила небольшую золотистую шишку на самый край широкой ветви. Пускай хоть что-нибудь напомнит ей о далеком доме. Сейчас, наверное, родители уже спали. Никто не знает точно, сколько салатов они наготовили, но Зарянова была уверена, что хватило бы на всех в этом зале. Ох, и не умеют же эти иностранцы гулять!       Лусио, с одобрением просматривая следующие треки, чесал подбородок, пока Сатья недовольно ждала его рядом. Кажется, что дос Сантос опять слишком увлекся музыкой… Ничего, скорее всего, он успеет исправиться.       Лена, танцуя в нескончаемой толпе своих друзей, не могла переставать смеяться. Сейчас весь тот ужас, что одолел ее на забеге, исчез. Сменился на новую легкость, которая двигала ноги лишь в такт мелодии. Организм почти полностью восстановился, как и те воспоминания о былом. Кошмары, от которых она просыпалась в холодном поту всего несколько лет назад, боялись показаться вновь. Потому что сейчас она была уверена в своей безопасности. Каждый из этих людей поможет ей. И каждый позаботится… — Слушай! — приблизившись к Амели, что соизволила чуть потрясти костями, Окстон помахала ладонью у нее перед лицом, привлекая внимание. Высокая француженка, посмотрев на нее сверху вниз, улыбнулась: — Что такое? — пытаясь услышать ее в этой кавалькаде криков и музыки, англичанка притянула ее к себе, говоря на ухо так громко, как только могла: — Спасибо большое, что осталась со мной в больнице! Не знаю даже, чтобы я делала без тебя! Спасибо! — девушка, кивнув, повернула уже спортсменку к себе: — Надеюсь, что ты не имеешь ничего против того случая? — сглатывая слюну, Лена покраснела. И явно не от усталости и жары: — Тогда, когда ты сжала мои руки? У тебя очень длинные волосы. А еще из-за них нос чешется… — коснувшись шеи бегуньи, Лакруа прошептала. Так, что даже среди всего этого звукового бедлама было слышно: — Просто я немного корю себя за то, что не сделала этого раньше, — покрываясь испариной, Окстон неловко улыбнулась, беря ладонь соседки в свою: — Знаешь… Праздник-то довольно длинный, — довольно показав белые зубки, француженка молчаливо согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.