ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Знаешь, почему меня называют «Один Удар»?"

Настройки текста
      Уйти чуть ниже и левее. Создать ситуацию, когда противник не сможет угадать, откуда именно поступит удар. В этом весь смысла его боевого танца, который еще ни разу не подводил. Почти всегда…       Изгиб руки выпрямляется и силой походит на выпущенное пушечное ядро. Будто летящая нога угодит в подбородок, благо, бесконечные тренировки позволяли ему это сделать. Ребра крепче стали, а разум — чище соборного витража. Должен быть готовым, иначе… Иначе он не мог. — Еще раз! — ударяя его по выставленным кулакам, Гэндзи пытался хотя бы раз коснуться головы Лусио. Парень, сосредоточенно отрабатывая удар за ударом, всегда поспевал за казавшимися неспешными движениями своего партнера по спаррингу. Все же, бой был полностью его территорией, как ни крути.       Дос Сантос был нескончаемо рад, что Шимада решил помочь ему так, как мог. Среди остальных команд эти двое были явными фаворитами, ничуть не уступавшими команде Нигерии. Но нельзя списывать со счетов секретное оружие противника… — Говоришь, что он путешествовал по миру, собирая информацию про стили борьбы? — смахивая пот с лица, спросил запыхавшийся студент. Кивнув, вымученный диджей сжал пальцы, опережая тем самым мимолетную судорогу: — Да. Не знаю, чего он добивается, но Аканде Огундиму — один из сильнейших бойцов подпольного ринга. Не имеет значения, какой именно страны. По его прибытию в Рио сразу поползи слухи в тех кругах, о которых я не стану распространяться подробнее, — заинтересованно подняв брови, Гэндзи попытался его ударить, но, как всегда, безуспешно: — Ты участвовал в Ямах? — вновь услышав знакомое слово, прибывшее прямиком из прошлого, Лусио на секунду отвлекся, касаясь плеча. Там, скрываясь под несколькими татуировками, до сих пор красовался ровный круг с точкой в центре. Знак бойца. Знак победителя.       Покосившись на трибуны, которые сочились увлеченными взглядами однокурсниц, парень завязал пучок непослушных волос покрепче: — Я бы не хотел, чтобы Сатья узнала про это, — ощупывая синяк под губой, оставленный неосторожным выпадом, Шимада поднял руки вверх, усмехаясь: — Я не очень люблю распространять секреты, знаешь ли. Особенно, если после этого последует такая схватка, — уклонившись, дос Сантос ринулся к колену партнера, мгновенно отправляя японца на землю.       Вырвавшийся из легких воздух смешался с неимоверной жарой, царившей даже в вечернюю пору.       Ангела, с интересом наблюдая за боем этих двоих, стискивала зубы каждый раз, когда кто-то причинял даже самые незначительные увечья другому. Понимала, что это было необходимо для подготовки к решающему поединку Фестиваля, но… — Мужчины так зависимы от всех этих бесполезных доказательств своей силы. Неужели это так необходимо? — Сатья, прикусив губу, думала о чем-то своем, полностью уходя из реальности. И только легкое касание к коже заставило ее вернуться: — Что? Прости… — улыбнувшись, Циглер расположилась на скамье поудобнее, сдувая золотистый непослушный локон: — Как думаешь, о чем они говорят? — перед глазами индианки снова и снова всплывал испуганный и уничтоженный гневом взгляд Лусио. Когда его губы в конвульсии воспоминаний прошептали «Вишкар». Дом для ее родителей и сотни других офисных крыс, занимающихся теперь уже неизвестно чем. Будучи девочкой, Вашвани мечтала о том, как будет работать там, исполняя задуманные мечты. Строительство идеального мира, который восхвалит ее неимоверный потенциал. Эгоистично ли это? Возможно. Но капризная дочь двух влиятельных людей могущественной кампании не вникала в такие мелочи. Теперь же… Теперь же все было совсем по другому. — …приходилось думать о том, как прокормить себя и оставшихся людей. Другого пути, кроме как использования собственных возможностей я не мог представить. И так я попал в Ямы. Большего я не смогу поведать, уж извини, — кивнув, Гэндзи принял и такой ответ. Не ему было влезать в чужую жизнь, сгинувшую в адском пламени с небес. Поэтому все расспросы подождут до лучших времен: — Внимательнее, — ударив Шимада по колену, диджей пресек попытку партнера атаковать, после чего хлопнул его по лбу раскрытой ладонью.       Попятившись, студент удовлетворенно кивнул, растирая расползающийся след: — Хорошо. Нужно отработать еще кое-что и… — услышав чьи-то шаги позади, оба парня обернулись. Ангела с Сатьей, присмотревшись, увидели только огромную фигуру в черном смокинге, явно не предназначенном для такой погоды. Мордоворот, которых сам Шимада повидал достаточно и в своем Имении, поправляя галстук, указал мощным подбородком на диджея: — Лусио Коррея дос Сантос? — поправляя взмокшую футболку, темнокожий спортсмен пожал плечами: — Допустим. Чего-то хотели? — указав куда-то в сторону выхода со стадиона, мужчина сверкнул солнцезащитными очками: — Мой Босс хочет поговорить с Вами. Наедине, — Гэндзи, выходя вперед, ухмыльнулся: — А, так ты один из тех, кто бегает подобно послушной собаке, только лишь для того, чтобы угодить потребностям своего Господина? — Лусио, не ожидая такой моментальной агрессии от сокурсника, помотал головой: — Простите, он немного ударился. Точнее, я его немного ударил… Кто хочет видеть меня, если не секрет? — поправляя запонки на дорогом костюме, посыльный скрестил руки на груди: — Господин Огундиму ожидает Вас, — услышав это имя, дос Сантос стряхнул каплю пота с кончика своего носа, облизывая губы: — Повтори-ка.       Не проронив и слова, гигант направился прочь, не дожидаясь ответа. Кажется, за целью его прибытия уже давно все решил кое-кто повлиятельнее.       Взглянув на Сатью, что не могла слышать их разговоров отчетливо, но уже спускалась к ним, студент повернулся к Гэндзи. Партнер, мотая головой, активно протестовал: — Даже не думай. Это глупо, понимаешь? Отправляться неизвестно куда к тому, с кем ты должен скоро сразиться. Если твои рассказы правда, то он просто убьет тебя, да дело с концом. Никто и ничто не помешают ему сделать этого. Эй! — смотря на землю, Лусио пытался совладать со стремительно бьющимся пульсом. Тот, контролируя голову, бил молотом по наковальне висков, не давая сосредоточиться. В словах Шимада был смысл. Пугающая правда оказалась недостаточно справедливой для него лично. Отказ воспримется как слабость. Не этому его учил Кузан.       Развязывая темный пучок волос, дос Сантос положил руку на плечо друга, улыбаясь: — Я не боюсь, бро. Прорвемся. Только не говори ничего… — замолчав, студент посмотрел на пришедшую Вашвани. Девушка, стиснув его ладонь, покосилась на выход, спрашивая: — Кто это был? — диджей, встретившись с Гэндзи глазами, усмехнулся, стряхивая часть пота на индианку: — Оказывается, кто-то из моих старых знакомых неплохо так поднялся на продаже развалюх. Как-то узнал, что я вернулся в Рио, теперь хочется встретиться. Не против, если я покину вас ненадолго? — поцеловав застигнутую врасплох Сатью, парень легонько щелкнул Ангелу по носу, молчаливо кивнув сокурснику. Тот, стискивая скулы, метался от идеи рассказать все друзьям, понимая, что они могут больше и не увидеть его. Никто не знал, что в голове у проклятого Огундиму, но точно ничего хорошего. Что же делать? Что ему делать?! — Слушай, может и меня возьм… — начал было Шимада, как уходящий Лусио махнул ладонью, крикнув: — Ты за старшего здесь, о`кей? — опешив, японец закрыл глаза, почесав затылок: — Передавай «привет» своему старому другу, — пряча уверенность под фальшивой улыбкой, он ответил: — Разумеется.

***

      Выходя из услужливо-открытой двери автомобиля, Лусио огляделся по сторонам, пытаясь приблизительно понять, где сейчас находится. Судя по дорогим автомобилям и напыщенным богачам-дуралеям, недалеко от залива. Не так далеко от гостиницы, где они остановились с участниками Фестиваля.       Ресторан, в который его привезли, был одним из самых красивых мест в городе, что видал простой выходец из трущоб. Даже в Америке сложно привыкнуть к подобного рода постройкам, не то что у себя на родине. Плевать, все равно изыск и лоск — не его дом.       Следуя за возвышающимся посыльным, дос Сантос неловко вступил в эту обитель позолоты и неимоверно баснословных денег. Взглянув на себя, диджей довольно усмехнулся, контрастируя со всем этим незнакомым ему бытом.        Мокрая от недавней тренировки футболка и запах пота, теряющийся в море ароматов чванливых дамочек, покупающих духи дороже, чем стоила жизнь любого из его рода. Обычное дело в Рио.       Маневрируя мимо столиков с одурения вкусно выглядевшими блюдами, парень не забывал, зачем он здесь. Все это — лишь фасад, не больше. Напускной пафос, который ничего не стоил. Ведь ни одна бриллиантовая люстра не могла быть красивее настоящего рассвета в этих краях. Жаль, что понимают это немногие. — Сюда. Прошу, — отойдя в сторону, мужчина поклонился, испаряясь в толпе официантов. Довольно умело, учитывая его габариты. Всмотревшись на сидящего за столом Господина, Лусио стиснул кулак. Вот и он, собственной персоной.       Забавно, как множество раз видя его юное лицо в кошмарах, парень удивился, находя всего лишь… Человека. Да, Аканде был богат. Его дорогой белоснежный пиджак и черная рубаха не вписывались в мощные плечи и острые скулы. Золотые кольца едва удерживали массивные пальцы, скрывающие сбитые костяшки. Что это? Туалетная вода?        Вся их встреча была сплошным… Разочарованием. Не было никакого Дьявола в человеческой коже. Не было огня, стремящегося угодить Повелителю. Был обычный мужчина, который внушал сонливое чувство опасности, зная его предыдущие заслуги. Но в тот момент Лусио понял. Понял, что любого можно победить.       Улыбнувшись, Огундиму встал со своего стула, протягивая тому ладонь: — Рад наконец встретиться, Лусио! Много о тебе слышал здесь. И довольно заинтригован в нашем с тобой поединке! Прошу, присаживайся! — сдерживая самого себя в рамках дозволенного, диджей пожал руку, что убила его Учителя. Ту, что отняла у него часть собственной души, открывая незатягивающуюся рану: — Я бы сказал «взаимно», но я стараюсь жить честно, — усмехнувшись, мужчина указал подбородком на стоявшую рядом с гостем тарелку: — Шеф-повар — мой хороший друг, так что будь уверен во вкусе каждого из блюд. Приступай, думается, я вырвал тебя с тренировки? Прошу простить, — косясь на незнакомые ему интересности, студент старательно пытался заглушить собственными мыслями нарастающий гул богачей: — Зачем ты послал за мной, Аканде? — вытирая губы кружевным платком, Огундиму засмеялся, потягиваясь за бокалом вина: — Сразу к делу, а? Отлично, мне это нравится! Сразу видно настоящего бойца, который не мелет без умолку. В такие времена прямолинейность считается редкостью, ты знал? — ровная спина нервного Лусио сама дала ответ: — И именно поэтому ты сейчас заседаешь в столь вызывающем месте, где обитают только такие, как ты сам? Не вижу логики, — откидываясь на спинку, спортсмен пожал острыми плечами: — Да, ты все правильно понял. Нет никакой логики в том, чтобы жить среди подхалимов и лизоблюдов. Но в этом весь смысл! Ты своими глазами можешь наблюдать, кем мы с тобой можем стать, если перестанем быть собой. Именно самими собой! — осознавая, что выхватить нож или вилку и воткнуть их ему в горло не составит никакого труда, дос Сантос на мгновение задумался. Ничто не мешает сделать тоже самое и самому Аканде: — Считаешь, что ТАКИМИ не становятся? — проглотив кусок мраморной говядины, мужчина потер идеальную бородку: — Разумеется. Почти девяносто процентов сидящих здесь людей — обычные паразиты и детишки богатых родителей. Да, я и сам могу показаться тебе таким, но компанию к успеху привело мое руководство, а не акции покойного Отца. Прости, но ТАКИМИ как они рождаются. Простая лотерея жизни, довольно скучная и однообразная. Мы же с тобой — завоеватели. Те, кто хочет забрать свое и делает это так, как умеет. Единственным верным способом! — замечая у него на шее точно такую же татуировку Ям, как и у него, Лусио вздохнул: — Обычное насилие? Этим ты пытаешься меня удивить? Какова цель моего прибытия к тебе, в это дорогое заведение полное обычных золотых глистов? Читать мне морали про силу и власть? Какой толк, если обычный парень из трущоб никогда не поймет этого. Не станет одной стороной медали, как ты, Аканде Огундиму, — продолжая работать ножом, его собеседник указал острием вилки на грудь молодого ученика: — Ты видишь только наши с тобой различия, вот твоя проблема, Лусио. Расширь взгляды, попытайся вникнуть в эту мимолетную связь между тобой и мной! Давай, прошу тебя! — поморщившись, дос Сантос отставил все эти ненужные серебряные приборы прочь: — О какой, черт возьми, связи ты мелешь? — закатив глаза, мужчина прожевал порцию, кивая официанту: — Ты и я. Мы оба участвовали в подпольных боях. Мы знаем, какова жизнь по ту сторону всей этой мишуры! Политика, ценности, привязанность — все мусор! Все это сгниет когда-нибудь. Адреналин, поступающий тебе в кровь, сжатые кулаки, когда ты дерешься за свою жизнь — останется навсегда. И единожды попробовав, ты не сможешь оторваться! Я привел тебя сюда, потому что ты не обычный студентик, я это знаю. Ты отличаешься от всех этих слабаков, что мнят себя «спортсменами». Мы оба знаем, что важно. Бой между двумя мужчинами, которые жаждут его, нет, нет! Не отрицай этого, я вижу по твоим глазам. Ямы останутся внутри нас навсегда, как бы мы не бежали. Всюду, куда я следовал, тянулась дорожка из силы и мощи. И я рад, что моим соперником будешь именно ты. Тот, кто сможет понять всю ценность сражения! Разве это не окрыляет? — видя, с каким энтузиазмом и напором этот человек убеждает самого себя в предназначении простого насилия, парень почесал переносицу, пока официант уносил второе и отправился за десертом: — Нет ничего взбудораживающего в Ямах. Нет ничего благородного и чистого. Только стремление к победе, которая ничего тебе не даст. Лишь отсрочит день твоего исчезновения. Ты путаешь понятия, Огундиму. Ты полез в эту клоаку самостоятельно. За меня решила судьба. И это… — он указал на татуировку круга. — Не делает меня особенным. Скорее показывает все то уродливое, что осталось в моей душе. То, что никто не отнимет, даже такие, как ты.       Поднимая брови, мужчина расстегнул одну из пуговиц рубашки, разминая шею: — Ты просто притворяешься кем-то другим, дос Сантос. Это злит меня, ведь я наслышан о твоих победах в подполье. И, вызывая за тобой, я рассчитывал увидеть грозного воина, который даст мне причину прожить еще хоть какое-то время в этом мире слабости и ненужных законов морали. Но ко мне привели запутавшегося в собственных сетях щенка, пытающегося обмануть самого себя, не больше! Так как кто-то такой, как ты, может быть Чемпионом в проклятых Ямах?! Расскажи мне свой секрет, прежде чем мы столкнемся в битве! Как ты не понимаешь моих слов? Как?! — осознавая одну простую вещь, диджей помотал головой, приходя в себя: — Ты… Ты не помнишь меня, — недоуменно останавливая глоток, Аканде спросил: — Знаешь, почему меня называют «Один Удар»? — частично не слыша и половины его слов, Лусио истерично улыбнулся, понимая, насколько каждая жизнь ничтожна для этого человека. Он не запоминает лиц, не пытается вспомнить имен. Он живет ради боя. И ради него он готов на все… — Дай угадаю. Ты побеждаешь с одного удара? — засмеявшись, Огундиму поднял ладони: — Почти. Я УБИВАЮ с одного удара. Понимаешь, о чем я? — вставая со своего стула, студент направился к выходу, останавливаясь на секунду: — Хочешь знать, как я стал Чемпионом? Все просто. За моими победами стояли другие люди. Каждый раз, когда я выходил на ринг, моя решимость делала все за меня. И через пару дней мы узнаем, чья воля к победе сильнее. Готовься. Тренируйся. Потому что я стану лучшим, — кинув эти слова, отпечатавшиеся у него с того самого дня в подкорке мозга, гость покинул улыбающегося хозяина.       Рука того, застывая с бокалом, чуть не сломала хрупкую ножку: — Конечно, дос Сантос. Как иначе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.