ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я все еще человек

Настройки текста
      Было ранее утро и Гэндзи злился. Злился на говорящего что-то себе под нос Рутледжа, злился на медленные и серые облака за окнами аудитории, злился на себя. Посмотрев на соседнее место, не увидел там ни Лены, ни Амели. Не то чтобы он был рад компании молчаливой и холодной в общении француженки, но если половины домика не было на занятии, то где, черт возьми, другая часть?       Ангела не отвечала на сообщения и звонки, отмахиваясь лишь долгими гудками и молчанием. То же самое он пытался провернуть с Окстон, но результат был единым — полное игнорирование. Ладно, его подруга должна явиться на свои занятия чуть позже, так что время все еще есть, а пока… «- Где вас всех носит? Мне начать беспокоиться, или как? Заскочить на перерыве? Если сможешь — сразу ответь» — пальцы скользили по экрану смартфона, пока лекция оставалась исключительно на словах преподавателя, совершенно не стремясь ему в конспект. Разминая глаза от недосыпа, студент откинулся на своей скамье, старательно пытаясь отвлечься.       Вчера бывшая девушка что-то задумала и выпроводила его из домика, оставив без единого пояснения. Хотя, ее внезапное появление спасло Шимада от возникшей с Коломар ситуации… Вздохнув, парень протер переносицу, отгоняя противоречивые воспоминания. Нет, не нужно ему такого «счастья». Точно не сейчас, когда все стало налаживаться. «Хочет доказать что-то, сбросив меня в пучину. Почему именно я, чем я ей сдался? А-а-а-а, как же все это сложно…» — легкая вибрация заставила скучающего японца дрогнуть и ринуться к включившемуся экрану телефона. Если это был очередной спам, то он точно сойдет с ума…       «- Если ты хочешь достучаться до своего Ангелочка — не выйдет, мы все немного… Не в той кондиции, чтобы идти на занятия и тем более что-то на них понимать. Хочешь узнать больше, ковбой? ПЫ.СЫ. Это я — Оливия, если ты вдруг не понял»       Стискивая зубы, Гэндзи снял блокировку, начиная стремительно печатать.       «- Откуда у тебя мой номер? Что вы там устроили? Отвечай!» — прокручивая варианты в голове, он определенно не смог бы понять всех замыслов бегуньи, захотевшей устроить очередную странную вечеринку. Пора было уяснить, что женский разум — дело слишком тонкое.       Нервно стуча ручкой по наполированной столешнице, студент выжидал, подобно удаву. Каждая секунда молчания давалась тяжелее, ведь он понимал, что чертова девчонка играет с ним, напрашиваясь на очередную грубость. Кто-то сомневается, что этот хакер в узких джинсах так долго набирает сообщение?!       «- Господи, найти номер — плевое дело, поверь мне. Спроси лучше, почему я пишу тебе в сообщениях, а не в соц-сети? Хотя, лучше не забивай голову, мне просто нравится этот легкий налет старинных телефонов, по которым каждое СМС шло годами. Где ты сейчас?»       Хрустнув шеей, Гэндзи поднял голову на притихшего Рутледжа, искавшего что-то в своем обширном столе. Вернувшись к смартфону, недисциплинированный ученик продолжил.       «- Я на паре, как и вы должны были быть. Если у тебя окно — то лучше ускорься и ответь нормально. Что вы вчера делали и почему мне отвечаешь ты, а не Ангела?»       Три точки на другом конце переписки выводили его из себя, особенно когда останавливались и спустя пару мгновений что-то удаляли. Ох, дождаться бы перерыва и такое им устроить…       «- Если думаешь, что я делаю это, только чтобы позлить тебя — ты отчасти прав, но в большей — нет. Видишь ли, почти все наши с тобой подруги… Вчера напились в стельку, и одна темнокожая индианка определенно больше всех. Не веришь? Глянь вот это»       Тут же ему пришла фотография, на которой Оливия с вымученно-недовольным лицом глядит в камеру, пока позади нее Лакруа держала волосы Сатьи. И та точно была не в нужной кондиции, находясь напротив унитаза.       Не зная, чему больше удивляться — перепившей Вашвани или заботящейся о ком-то француженки, но Шимада закатил глаза. Что-то подобное он ожидал почти от всех, кроме своей девушки.       «- На фото нет Ангелы. Можешь ей сказать, чтобы позвонила мне или написала, как только сможет?»       Сам не верил, что попросил нечто подобное у подобной «особы», но в такой ситуации… Чем черт не шутит?       Вновь прильнув к дисплею, студент заметил там длинную строку ссылки, которая перевела его на звуковую дорожку. Недоумевая от подобной сложности, он надел один наушник и нажал на «воспроизведение». С этих неровных холмов записанного голоса к нему донесся знакомый тон, отчего волнение хоть слегка сошло на нет.       «- Прости меня пожалуйста за случившееся вчера, я даже не успела нормально попрощаться… Ты же знаешь Лену как никто другой, если она что-то придумала, то ее точно не остановить. У нас все нормально, мы в полном порядке, за исключением, возможно, Сатьи. Но мы уложили ее в кровать, оставив под присмотром Амели. Та явно этим недовольна, но по просьбе нашей с тобой подруги ее сердце растаяло. Мой телефон утерян в неизвестном направлении, как это произошло я расскажу позже, как его найду. Не заходи сегодня к нам в домик, договорились? Сейчас точно не самое лучшее время для встреч… Люблю тебя, пиши на этот номер или на телефоны девчонок. Целую!»        Проведя рукой по волосам, Гэндзи пытался удерживать нахлынувшую бурю эмоций внутри себя, не давая поводу сорваться занятию. Не хватало еще, чтобы его успеваемость в самом начале семестра резко покатилась вниз, откуда не было возврата. «Она может делать все, что ей захочется, чего ты нервничаешь? Ты сам — не ангел во плоти, по крайней мере, был таким раньше. Это просто невинный девичник, дел-то. Если уж Ангела попросила… Черт!» — мысли путались от гневных и отрицательных до более спокойных и умиротворяющих. Лекция определенно ушла на второй план, выкинутая бесконечным потоком сомнений и непонятных ему самому обид. Что не так?       «- Знаю, довольно неприятно, когда тебя выгоняют с подобного праздника жизни, особенно учитывая слабое состояние морального духа у всех присутствующих. Уверена, полгода назад ты бы отдал все, чтобы находиться в кругу таких девушек»        Сообщение пронзило его терпение острой иглой, смазанной воняющим табаком. Не хватало еще, чтобы эта проклятая мексиканка издевалась над ним!       «- Просто перестань думать о себе лучше, чем ты того заслуживаешь. Справишься? Хотя я сам не уверен»       «- Ты не отрицал моего предыдущего сообщения, мальчик: 3»       Вести хоть какой-то диалог с этой особой было попросту невозможно, учитывая ее любовь перетягивать все одеяло внимания на себя. Он осознал это еще очень давно, но почему-то каждый раз наблюдал ее попытки хоть как-то завязать беседу. Ну, беседой это можно было назвать с натяжкой.       Оливия жаждала его гнева, хотела, чтобы он перестал себя сдерживать и попросту взорвался, выплеснув все эмоции на ближайшего человека. И почему-то мексиканка так хотела стать этим самым человеком. Возможно, сладостный мед победы на ее губах плавно бы перетек на что-то другое, что-то более личное. То, отчего Гэндзи старательно пытался отгородить себя после встречи с Циглер. Но тень, бегающая за спиной, не оставляла возможности пронзить его сердце через податливые лопатки.       Стиснув кулак, студент огрызнулся сам на себя, теряя нить сегодняшнего утра. День только начался, а уже принес горькие плоды с не самым свежим соком.

***

      Сам не знал, как терпел общественный транспорт в этом большом городе. Всю эту какофонию запахов и звуков, гул и беспричинную спешку с толчеей. Куда простым прохожим было бежать, если не на работу? Глупый вопрос, на который он сам и ответил, не копаясь в разуме ни секунды.       Прижавшись к стеклу на освободившемся месте переполненного автобуса, парень ощутил виском ледяную свежесть, отделяющуюся при каждой неровности дороги. Может, не стоило так резко начинать обустраивать новую жизнь и еще пару недель поездить на личной машине?       Поморщившись от такой мелочи, которая начала его ломать, Шимада утонул в музыке, стремящейся через наушники в голову. Может его вкусы не пришлись бы Лусио по вкусу, но… Диджея рядом не было. Были только серые лица таких же работников и студентов, спешивших на подработку, пока вечер охватывал появляющиеся небоскребы. Ехать в центр с их окраины было тем еще приключением, которое вводило в ступор бывалого мажора, не замечавшего раньше таких мелочей, как черепашья скорость или правила дорожного движения.       Вибрация смартфона вырвала его из одинаковых переливов машин из соседнего ряда и он попытался разблокировать экран замерзшими пальцами: — Да чтоб тебя… — едва не переходя с шепота на громкий голос, Гэндзи обратил на себя внимание всей задней части салона, до этого увлеченно делающих вид, что его не существует.       «- Если тебе интересно — все хорошо, парнишка. Девчонки разбрелись по кроваткам, а я тихонько ухожу восвояси. Кстати, не хочешь глянуть, в чем именно?»       Не хватало еще новой порции издевательств со стороны надоедливой соседки его девушки, которая сегодня определенно была настырнее обычного. Медлительно набирая ответ, брюнет подышал на деревянные пальцы.       «- Что ты несешь? Если ты больше не встретишься с Ангелой, то твоя работа как посредника выполнена. Вали отсыпаться, если дорогу не потеряешь»       Хоть какое-то развлечение в долгой и беспросветно скучной дороге. Ради чего? Чтобы вновь вдыхать масляный запах и быть на побегушках у чахлого начальника, ни разу не державшего в руке ничего тяжелее ручки? Как же это злит!       «- Рада, что ты думаешь о моем здоровье и безопасности. И вновь я не услышала ответа на свой вопрос, поэтому молчание принимается за согласие и интерес. Привыкай, дружок: 3 ПЫ.СЫ. Если что, то это твоего Ангелочка»       Недоумевающе ожидая загрузки фотографии, Гэндзи повел взгляд прочь от знакомой темнокожей руки и белоснежного нижнего белья, лежавшего на кровати у Окстон. Больше на ней ничего не было, к счастью или сожалению.       «- Так ты теперь не только пьяница и нахалка, но еще и воровка, да?»       Крутой поворот заставил большую часть пассажиров накрениться в сторону, отчего студент поежился и был прижат еще больше. Стены начинали сужаться, а кислород в легких стремительно заканчиваться, пока увесистая дама не отодвинулась от него подальше, давая пространство. За стеклом продолжалась будничная дорога.       «- Довольно грубо, но меня это не задевает, если что:) Не угадал. Это — одно из желаний Вашвани, которая перестала отдавать себе отчет после пары глотков бурбона. Да, мы пили бурбон. И да, это была игра «Правда или Действие», если еще не понял. Свое белье я успешно выбросила из окна на ближайший фонарный столб, но снежок почти скрыл мое преступление. Златокудрая спасительница, подобно Матери Терезе, любезно одолжила мне эти приятные обновки. Ты знал, что у нас с ней почти одинаковые размеры? Только в груди немного жмет… Это так, к сведению: 3»       Смущаясь от каждого последующего предложения все больше, парень выругался на всю их компанию, что явно перестаралась с правилами игры. Надеялся, что голос разума в лице Ангелы или Сатьи все уладит, но получилось только хуже. Как всегда…       «- Вчера вечером ты однозначно дала понять, что тебе не нужна никакая одежда. Что изменилось теперь?»       Не уверенный в этом сообщении, Гэндзи оставил все, как есть. Нужно разобраться с этим как можно скорее, пока не возникло недомолвок, которые точно были ни к чему. На его остановке двери открылись, впуская зимний ветер и свист в ушах. Как бы не хотелось покидать насиженного места, работник выскочил наружу, скрывая лицо за тонким шарфом.       «- Это работает только когда рядом есть кто-то, перед кем я в одежде смотрюсь страннее, чем без нее»       Мельком прочитав это, Шимада спрятал руку в карман, надеясь, что телефон не разрядится от такого мороза стремительнее. Новая модель ему сейчас явно была не по карману…       «- И это я тоже уже понял, но тебе стоит пересмотреть приоритеты, Оливия. У меня есть девушка, которая воспримет все это явно не с лучшей стороны. Так что завязывай играть в свои «кошки-мышки» с моим терпением»       Долгая и длинная улица, наполненная людьми и свисающими над головой стеклянными стенами офисных зданий, неимоверно давила на голову, когда очередной поворот остался позади. Тяжело осознавать ценность таких обыденных, казалось вещей, как телефон, квартира или еда из супермаркета. Когда его с Братом дом начал пустовать, любое приготовленное самостоятельно блюдо стало произведением искусства. Каждый законченный день действительно означал что-то новое, но тем же временем…       Он стал ПРОСТЫМ. Такой же частью серой толпы, которая спешит по своим делам, боясь не успеть или быть уволенными. Разница была в том, что за ними не стоял трехэтажный особняк и автопарк в гараже, пылившийся с самого его возвращения из Бразилии. Да, сейчас там, наверное, жарко…       «- Вчера ты говорил более резко и явно дал слабину на мгновение. Так что изменилось? У тебя взыграла совесть, или это говорит твоя ма-а-аленькая обида на собственную девушку? Ту самую, что сейчас пытается прийти в норму после бурной пьянки и разбалтывания большей части своих секретов? Но не тебе:)»       Укутавшись с носом в бархатную вязь, парень заметил вдалеке горящую вывеску забегаловки, в которой приходилось тратить большую часть своего свободного времени. Похоже, скоро на него вновь напялят нелепый фартук и заставят мило скалиться всем без разбору. Стандартная ситуация в подобных заведениях…       «- Ты не понимаешь концепцию отношений. Мы вместе, но у нее и у меня — своя собственная жизнь. И она может делать все, что хочет»       «- Тогда почему ты не можешь?»       Отворяя дверь для персонала, Гэндзи услышал недовольное ворчание своего менеджера, болтавшего что-то про очередное опоздание. Повесив пальто на вешалку, новый работник стал искать свою форму, отвечая что-то невпопад: — Да. Да. Простите. Да. Пары были дольше обычного. Да… Ага… — помахав своим соратникам по несчастью, Шимада увидел в их лицах ненатужную приветливость и какую-то странную доброту. Тяжело существовать в подобном месте. Но еще сложнее — если персонал любит тебя больше, чем своего начальника.       Этого бегающего маленького крысеныша, любившего проверять все почти досконально, от слоев обертки до выступающего из-за шапочки волоска. Многие говорили, что он не даст Гэндзи проходу, потому что завидует ему во всем, но… Когда это было проблемой?       Достав свой телефон, который пока что молчал, студент неудовлетворенно убрал его в карман джинсов, стараясь погрузиться в работу. За окном начинало смеркаться.

***

      На своем законном перерыве парень плюхнулся в продавленный всеми диван, разминая затекшие обрубки на руке. Каким-то образом никто не доложил об этом заметном уродстве менеджеру, требующему идеальности во всем. Плевать.       Бить грушу и ломать кости в жаркой Бразилии было куда проще, чем быть добрым и милым с этими идиотами, думающими о собственном превосходстве. Их разделяло несколько сантиметров, но они этого не осознавали. Не понимали того, что он может взять их за одежду и пару раз обрушить голову на эту блестящую плитку, отполированную им же.       Выдыхая от собственной бессильной злобы, Гэндзи включил телефон, надеясь увидеть там сообщение от Ангелы, но… Разумеется, тишина. После подобной гулянки нужно куда больше времени, чем на то рассчитывали неопытные девчонки, это уж точно. Переставая стыдиться своего прошлого, он знал, о чем говорил.       Снимая сеточку для волос, Шимада пролистал контакты, постоянно видя последнее сообщение во главе всего телефона. Как же это раздражало.       «- Если я буду так поступать, то перестану быть собой и ты победишь. Этого я не позволю. P.S. На Ангеле это белье смотрится явно лучше»        Вошедшая парочка работников села за столик напротив, обсуждая что-то свое. Очередные проблемы на учебе, на работе и в семье. Все это было мелочно, приземленно и так неестественно, что парень вновь закрыл глаза, пытаясь отвлечься.       Но вместо темноты своих век он каждый раз проигрывал вчерашний спектакль Коломар, едва не поцеловавшей его. Это полотенце, это горячее от воды тело, по которому сползали прозрачные капли… Если бы Ангела не появилась в его жизни и не сделала бы его лучше, то он бы определенно…       Хлопая себя по щекам, сотрудник забегаловки опустился локтями на колени, слыша уже привычный звук сообщения. Похоже, что эта мексиканка будет его единственным настоящим собеседником на этот вечер.       «- Хорошо-хорошо, принципиальный ты наш, я поняла: р Просто я привыкла получать то, что хочу, вот и все. Уверена, ты меня понимаешь, сидя в своей забегаловке и думая о тех временах, когда ты кутил и прожигал жизнь во всю, никому и ничем не обязанный. ПЫ.СЫ. Ты так уверен в этом? : 3»       Селфи Оливии мгновенно пришло за текстом, открывая перед Гэндзи почти обнаженную девушку в белом белье его подруги. Да, это определенно принадлежало Циглер… Только вот сейчас он думал о едва удерживаемых жмущим лифом грудях и нарочито выпяченной попке, которая отражалась в зеркале позади хакера.       Сглотнув комок в горле, Шимада поднял изумрудные глаза на разговаривающих соратников, выраженными жестами углубляющимися в собственный рассказ.       «- Какого черта ты творишь?»       «- Только не говори, что тебе не понравилось. Хана свалила куда-то и мне крайне одиноко, учитывая насыщенную ночь. Соседочки просто не поняли, с каким Маэстро в плане выпивки связались, вот и поплатились головой и секретами. И вот я. В домике. Одна. Скучаю. Хоть твоя удивленная физиономия (а точнее — ее представление в моем сознании) будет скрашивать вечер. Если захочешь еще «поболтать» — не стесняйся;)»       Закрывая диалог с ней, японец старался успокоить бьющееся в груди сердце, не желавшее терпеть сдержанность своего хозяина. Нет, перестань. Хватит уже! Смахивая отяжелевшие волосы со лба, студент перебирал невидимый камешек в зубах, чувствуя резь на языке. «Эта чертова девка просто играет со мной и даже не скрывает это… Черт! Черт! Черт!!!» — стискивая подлокотник побелевшими пальцами, он вышел из комнаты отдыха, надеясь занять свои мысли хотя бы осточертевшей работой.

***

      Оказавшись вновь на свежем воздухе, Гэндзи выдохнул жаркие пары из своего рта, наблюдая за исчезающим белым «дымком» в совсем почерневшем небе. Пробки только росли, пока уставшая спина ныла сильнее и сильнее, совмещая парад боли в сломанных ранее ребрах. Этот Спортивный Фестиваль лишил его всего запала, который служил нескончаемым топливом в бензобаке свершений. Пара травм — и он уже слабак, который и дышать нормально не сможет еще пару месяцев.       Вспоминая разбитого до кровавой каши Лусио после битвы с Огундиму, Шимада еще больше возненавидел свою беспомощность. Тот был прав, когда сказал, что сражается за свою жизнь, а он — ради самомнения. Видимо, это и придавало сил оставившему их другу. Что он сейчас делает, как планирует поступить дальше? «Мне и своих забот хватает. Хотя… Уверен, ты бы вправил мне мозги как следует, кретин» — улыбаясь, парень продолжал ждать своего автобуса на остановке, пока огни большого города накрывали его с головой.       Ночь у девушек. Мокрое полотенце. Оливия и ее сообщения. Откровенные фото — во что он опять влез, черт подери?!       «- Ангела не говорила, когда уже сможет пойти на учебу?»       Его злило все. Слякоть пожухшего снега под ногами, замерзшие уши и тот факт, что он продолжал писать этой девчонке, пользовавшейся им, как перчаткой. Проходящие мимо люди иногда останавливались рядом, чтобы спокойно сесть в подоспевшее такси и оказаться дома спустя пару минут, но… Сейчас у него не было денег ни на что, кроме общественного, в рот его, транспорта.       «- Так мило, что ты пытаешься через свою подружку начать разговор: 3 Так и скажи, что ты устал пребывать в гордом одиночестве, а единственная связь с твоим привычным мирком — это я и мои сообщения. Смирись уже, amigo»       «- Мне просто нужно занять чем-то время, пока я стою на морозе, не льсти себе»       «- Ты ценишь свои оставшиеся пальчики меньше, чем меня? Черт, это не я льстец, а ты:) Как денек? Не обижали бедняжку?»       «- Был бы намного лучше, если бы хоть кто-нибудь остановил ваш маленький шабаш и все спокойно спали бы в своих кроватях в СВОЕМ белье»       «- Кто бы в здравом уме это сделал? Не говори, что ты не мечтал узнать секреты Вашвани или заставить Лакруа танцевать со связанными ногами. И да, такого видео у меня нет»       Усмехнувшись, парень приметил знакомый номер подъезжающего транспорта, уже пустого от всех ненужных ему людей. Единственный плюс работы в столь поздний час — можно насладиться тишиной поездки в обратную сторону, иногда встречая пару-тройку студентов.       «- Ладно, не буду отрицать, насчет Лакруа ты права. Но кто раззадорил снежную королеву настолько, что она согласилась?»       «- Не прикидывайся, ты и так прекрасно знаешь, кто. И да, это — очередной секрет:)»       Усевшись на твердое сиденье Шимада взглянул в окно. Там, старательно убирая все лишнее, неслись лишь красные и белые точки, нагоняя на уставшего человека сонливость. Когда же эта бесконечная зима кончится? Не хватает солнца и зелени, которых было в достатке у него на родине. Теперь она кажется такой далекой… Отмахнувшись от воспоминаний про старшего брата, он стал вновь слушать музыку, позволяя одинокому водителю унести его прочь.

***

      Коснувшись ледяной ручки своего домика, Гэндзи не испытал никаких проблем со стариной Броуком. Пополневший к зиме охранник, видя его усталое лицо, не стал даже острить или показывать свои язвы, а просто пробурчал что-то про правила и открыл ему вход.       Но сейчас, когда он вошел к себе, Шимада ощутил всю накопившуюся усталость. Весь день был каким-то неправильным и стремительно клонящимся к бреду, чего засыпающий студент никак не мог себе признать. Сейчас даже тепло гостиной не согревало, пока голос Фокса на втором этаже иногда прокрадывался в уши. Нужно просто…       Скинув верхнюю одежду на батарею, работник включил свет в ванной, направившись к душу. Телефон, покоясь в мятых джинсах, пока выжидающе молчал.       Горячие струи воды хоть как-то привели в чувство выжатого как лимон японца, прислонившегося лбом к холодной плитке. Мысли неслись галопом, метавшись от самых простых и заканчиваясь нелепостями. Нужно просто поесть и все это пройдет стороной.       Услышав вибрацию даже отсюда, он протянул руку к вещам, находя там свой смартфон. Естественно, на нем красовалось уведомление от Коломар.       «- Эй, ты как-то долго не пишешь, чудик. Точно добрался домой или тебя там убили по дороге? Моргни два раза, если это не так, я жду»       Усевшись в ванне, вырубающийся студент уже сам не понимал, что он делает. Включив камеру, он наигранно моргнул два раза, показывая средний палец. Ответ не заставил себя долго ждать.       «- Воу-воу, ковбой. Не думала, что уломаю тебя, поэтому удивлена, признаюсь. Как у вас там с водой? А то в прошлый раз, когда ее отключили, я тебя чуть не поцеловала»       «- Не упоминай. Но да, я в порядке»       «- Конечно в порядке, судя по намыленному заду, который я так и не увидела: р»       «- Не дождешься. Хватит уже драть мои мозги, иди спать. Завтра зайди к соседкам и попытайся разбудить»       «- Могу сделать кое-что получше, пока ты один в ванной: 3»       Закатив глаза, парень протер переносицу, стараясь избавиться от песка сонливости. Похоже, он начинал переходить ту черту, за которой его проигрыш был неминуем… Нет, пока он сам это осознает, ничего подобного не случится. Точно! Точно…       «- И что же? Дашь мне спокойно закончить и я пойду в кровать? Это будет лучшее твое решение из всех вариантов»       «- Ну, или ты хочешь увидеть еще что-нибудь, помимо знакомого тебе бельишка: D»       «- Не хочу»       Отправив сообщение, он погрузился с головой в горячую воду, снимая накопившийся стресс. Да, в этом одиноком дне подобная беседа действительно была хоть какой-то отдушиной. Но нельзя забываться!       «- А показать мне что-нибудь не хочешь?»       «- Отвали уже. Диалог окончен»       Откладывая смартфон подальше, Шимада боролся с противоречием внутри, боясь признаться самому себе. Нет, это слишком просто, она не дождется!

***

      Спустя час он помахал Фоксу, который также устало ответил ему со своей кровати: — Хороший ты сосед, в курсе? Дос Сантос еще бренькал бы на своей гитаре несколько часов, пока уши не завянут… Споки-ноки… — усмехнувшись, парень приземлился лицом в приятную свежесть подушки: — Ну хоть в чем-то я лучше этого выпендрежника. Давай, снов.       Пытаясь уснуть, Гэндзи ворочался с боку на бок, но мысли были подобно оголенным нервам. Все переходило на его тело, не давая тому успокоиться и прийти в чувство. Будто сотни маленьких пружинок пронзали его спину, раздирая кожу и не давая забыться. Он сделал что-то неправильное? Нет, определенно нет. Тогда почему?       Почему внутренности терзало мертвой хваткой?       Сжимая черные волосы между пальцев, студент вытащил телефон с зарядки, ослепнув от яркости экрана в столь поздний час. Новых оповещений не было, что приводило его в новую степень раздраженности. Что это такое? Зависимость от острых ощущений или банальная скука? Неудовлетворенность? Обида? Или все сразу? «Что ты делаешь, придурок…» — размышлял он, начиная набирать сообщение по осточертевшему номеру. Словно маленький пацан вонзил ему в ребра нож, ковыряя там глупостью и выпивая всю кровь до последней капли.       «- Не спишь?»       «- Нет»       «- Почему ты пришла ко мне в больницу, тогда, в Бразилии?»       «- Я уже говорила тебе, почему»       «- Да, но… ПОЧЕМУ?»       Ответа долго не последовало, отчего нервы Шимада описывали новое крутое пике, приземляясь прямиком в песок, взрываясь металлическими осколками.       «- Потому что я увидела в тебе ту уверенность, которую все видели во мне. Вот только спутать наглость и уверенность — раз плюнуть»       «- Я много сомневался в прошлом. Не уверен, что ты сама не ошиблась в суждениях»       «- Даже если так — это приятная ошибка. Не говори, что ты не совершал подобного. Того, отчего тебе приятно и грустно одновременно»       Вспоминая Ангелу и свое поведение до встречи с ней, японец прикрыл уставшие глаза рукой, выдыхая. Почему-то был уверен, что сейчас все издевки от Коломар сошли на нет. Ночь так действует на нее, или то, что она ощущает его необходимость в подобной беседе?       «- Совершал»       «- Ну вот видишь. Если задуматься, то большая часть нашей с тобой жизни состояла из череды неприятных и приятных ошибок, которые могли перерасти в проблему. И только когда мы действительно оказались правы в чем-то, то начали сомневаться в правильности этого. Не забавно ли?»       «- В чем мы оказались правы?»       «- В том, что некоторые люди никогда не ценят всего того, что имеют, пока это у них не отнимут. Скажи мне, это правда?»       Поднимаясь на своем матрасе, парень оперся спиной о стену, всматриваясь в свое отражение на гладком дисплее. В горле стоял привкус давно забытого пойла, что принесла эта наглая пьяница на Новый Год. Руки помнили изгиб ее талии, когда он танцевал с ней, а в глазах стояла искренняя улыбка от полученного подарка. Это потому что ей никто ничего никогда не дарил, или потому что подарок был от него?       «- Я все это понимаю, но… Сейчас я ценю новую жизнь, свой второй шанс, который выпадает не часто. И я не хочу все это терять ради вспышки пламени, которое вскоре смоет дождем. Надеюсь, ты это поймешь, в конце концов»       «- …»       «- Оливия?»       «- Да. Но я задам тебе последний вопрос. Договорились?»       «- Договорились»       «- Тебе понравилось мое фото?»       Судорожно выдыхая, Шимада скользил по нему взглядом, пытаясь отогнать все возникающие мысли. Эта особа… Все эти изгибы, вся та ткань, что врезалась в смуглую кожу, похожу на молочный шоколад. Ударившись пару раз затылком об тонкую стенку, парень ответил коротко.       «- Да»       Но его пальцы, сжимаясь в кулак, нажали на присланное селфи, удаляя его без возврата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.