ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

"Ningen to ryuu no kaiwa"

Настройки текста
— Ну серьезно, сколько раз мне еще говорить тебе, чтобы ты поверил? — смущенно краснея от собственных рассказов, пробурчала Ангела. На ее бледных коленях, по которым моментально шли мурашки от щекотливых волос Гэндзи, сосредоточилось все недоверие парня. Сощурив изумрудные глаза, студент старательно корчил серьезное лицо, лишь частично срываясь на улыбку в уголках заветревшихся губ. Понимал, что девушка видит его нелепые попытки выудить что-то интересное. И поэтому вскоре сдался: — В голове не укладывается, как этот ангел может быть таким устойчивым к алкоголю. Ты же сама плевалась от чего-то, что крепче шампанского, напомнить? — поглаживая его затылок, Циглер мельком взглянула на пустующую кровать соседа, испарившегося в неизвестном направлении с Профессором Рутледжом: — При тебе я привыкла показывать себя с лучшей стороны, хотя не всегда и это получалось, признаюсь. Но что оставалось делать, когда эти дурехи так интенсивно настаивали? — пожав плечами, Шимада уперся носом в ее живот, произнеся оттуда: — Я не виню тебя, но ты все равно стараешься оправдаться. Ты просто неисправимо-милая девочка, в курсе? — надув щеки, швейцарка прислонилась к холодной стене, еще помнившей удар кулаком своего жителя: — Потому что я чувствую себя виноватой, вот в чем проблема. Тебя спровадили без моего ведома, а потом я просто бросила тебя на целый день, толком ничего не сообщив. Как считаешь, это делает меня хорошей девушкой? — потянувшись, парень приподнялся к ее лицу, чтобы увидеть те самые голубые глаза, в чистоте которых он постоянно тонул. Не было ничего, что заставило бы его изменить свое решение и правильность выбора. Даже…       После той переписки он не видел Оливию больше недели, как будто та просто испарилась и не оставила после себя даже записки. О ее существовании помнила только Хана, иногда отрывающаяся от компьютера, чтобы проветриться и сходить на учебу. Судя по удивленному лицу, кореянка сама не понимала, куда запропастилась соседка, не докучающая порядком нескольких дней. Что произошло?       Может, это именно он виноват в ее скоропостижной пропаже? Его слова послужили катализатором последней ядерной реакции, что бушевала внутри мексиканки и которой никто не замечал, принимая все как должное? Неужели такая как она могла просто-напросто обидеться и стать невидимой?       Такие мысли иногда посещали сознание Гэндзи, все еще сомневающегося в правильности своих действий. Нельзя было поддаваться даже секундной слабости, будь то обида или невиданный напор со стороны Коломар. Он любит только одну девушку, ту, что была с ним и стала мостом, связав его с нормальной жизнью. Нельзя рисковать этим ради какого позыва похоти или жажды чего-то другого. — Ты чего? — спросила Ангела, пока студент молчаливо всматривался в ее очертания, только удостоверяясь в верном и спасительном свете. Словно очнувшись, Шимада улыбнулся, проведя пальцами по бархатной коже подруги, утопая в охватившей его нежности: — Ты же знаешь, что встреча с тобой — лучшее, что со мной случалось, так ведь? — прошептал он, целуя ее в щеку и переходя все ниже. Дрогнув от жара его дыхания, блондинка показала белые зубы: — Да, ты часто говоришь мне это… — Частота повторений не покажет всей силы. Я хотел бы доказать это делом, но не знаю как, — обхватив теплую ладонь, на которой остался неизменный шрам от ножа, девушка положила ее на вздымающуюся грудь: — Ты уже все доказал, куда уж больше… — тот, стиснув мягкость ее форм, осторожно повалил студентку на подушку, подложив вторую руку под голову. Сближаясь с ней, Гэндзи сглотнул комок в горле, каждый раз появляющийся при одном взгляде на эту иностранку. Эти бледные щеки с легкой розой смущения, пронзительные глаза и рвущееся к нему тело. Сердце, бьющееся так сильно и так ровно в такт его — все обуревало разум сдержанного японца в одно мгновение, не заботясь ни о чем другом. Только этот образ, только эта улыбка в ослепительном сиянии. Больше ничего не нужно.       Забывая про скорый приход второго жителя одинокого домика на окраине студенческого городка, эта пара вновь слилась в объятьях, погружаясь в мысли друг друга.

***

      Открывая дверь, Джеймисон заметил в проходе своего соседа, старательно скрывающего запыхавшийся вид и капельки пота на оголенном торсе. Недоверчиво почесав щеку, австралиец покосился на вторую пару тапочек, доселе не присутствующую в их мужском оплоте: — И чего ты тут встал? — виновато касаясь волос на затылке, Гэндзи искал более подходящие слова, чтобы как можно меньше обидеть дружелюбного до поры до времени Фокса: — Ну-у-у знаешь, есть такое дело… — поднимая золотистую бровь, паренек чуть наклонил голову, стараясь увидеть хоть что-то в своей комнате: — Насколько мне нужно свалить, не тяни резину, — выдохнув все сожаление из легких, студент покосился на часы за его спиной, прикидывая что-то в расчетах: — Максимум часик. На улице холодно? Я могу дать тебе карточку одной отличной закусочной, где… — закашляв, пироманьяк заметно покраснел, уводя маленькие глазенки в сторону выхода: — Э-э-эм… Привет, Ангела, — застывая на месте, девушка подогнала мужскую футболку к очертаниям своей талии, надеясь на приемлемый бардак в золотых волосах. Сдувая локон со лба, та помахала рукой, улыбаясь настолько искренне, насколько могла: — Приветствую, Джимми! Мы тут… Подтягиваем биологию, если что… Просто этот лоботряс никак не может запомнить простейших вещей и мне пришлось… — Раздеться, понимаю, — сам удивившись от хихиканья, Фокс ушел вниз, прихватывая звенящие ключи.       Японец, проследив за его спиной, ударил себя по голове раскрытой ладонью, крикнув: — Эй, хочешь потом подложим петарду Амари под стол, а? С меня все расходы! — остановившись всего на секунду, сосед развернулся, чуть ли не потирая ладони: — А какую именно петарду? — чувствуя осуждающие глаза Циглер за своей спиной, парень обильно потел, пожимая плечами: — По твоему усмотрению, разумеется… — понимая, что он натворил, Гэндзи заметил блеск во взгляде этого латентного безумца, обожающего взрывы и цвет танцующего пламени: — Два часа, Шимада, и ни минутой больше. Следи за временем, герой-любовник! — махнув ладонью, сожитель крикнул: — Ты лу-у-учший, Фокси! — Ой, да пошел ты! — наконец оставаясь наедине, двое студентов улеглись в кровать, смотря в деревянный потолок. Их дыхание напоминало кипящий чайник, который кто-то забыл убрать с плиты. Прикоснувшись к ноге парня под одеялом, блондинка поежилась, обнимая того крепче: — Господи, почему твои ноги такие холодные, а? — засмеявшись, тот обхватил ее, подминая под себя. Продолжая прерванный поцелуй, он приземлился между ее грудей, бурча: — Моя футболка тебе идет намного больше, чем мне, — поглаживая спину, наполненную шрамами и плохо заживающими увечьями, Циглер выдохнула: — Все мужские вещи смотрятся лучше на женщинах, ты в курсе? Сам же наверное раздал половину своего гардероба, когда… — встретившись глазами, они захохотали, решив больше не возвращаться к прошлым похождениям заядлого кутилы.

***

— Ну как Амели могла сделать что-то подобное? Проще поверить, что Сатья была единственной, кто напился и при этом не изгадил большую часть домика… Ну, прости, — поежившись от его дыхания на своем затылке, лежавшая к нему спиной девушка усмехнулась: — А я знала, что в ней есть что-то хорошее, просто это «что-то» надо хорошенько поискать… — Ага, с целой группой профессиональных ищеек с натренированными псами… Ай! — потерев бедро, которое эта недовольная особа ущипнула, парень закрыл глаза. Сейчас, когда они были вдвоем, все тревоги перестали существовать, скрываясь где-то за стенами крепкого дома. Каждая важная деталь становилась мелочью. Проблема — очередной ступенью, которую легко можно было преодолеть. Эти минуты спокойствия были самыми ценными в жизни Шимада, наконец вкусившего простора и свободы. Это и был настоящий ОН. Все попытки Коломар что-то изменить в нем потерпели тотальную неудачу. Если бы эта девчонка приняла его таким, какой он есть, то возможно… Они бы стали друзьями. — Пообещай мне, что после сессии мы отправимся в Японию. Я хочу, чтобы мы были там только вдвоем, чтобы вместе вставали по утрам и вместе засыпали под шум незасыпающего города. Ты узнаешь, где я родился и поймешь, насколько то место прекрасно, — повернувшись к нему, блондинка сказала: — Но ты же так хотел избавиться от всех привязанностей к своей Семье… — убрав мешающиеся волосы с ее лица, Гэндзи улыбнулся: — К той ее части, что жаждет изменить меня и сделать чем-то ужасным. Все это давление рождено из влияния окостеневших традиций и прочего дерьма, от которого они так и не смогли избавиться. Но Семья — не только свод законов и обрюзгших лиц. Уверен, что ты очень понравишься Отцу, который удивился бы моему… Остепенившемуся положению, — удивляясь, Ангела усмехнулась: — О-о-у, а ты теперь у нас остепенился? — закатывая глаза, тот поцеловал ее в лоб: — О да, еще как. Помнится, мы с Хандзо в детстве спорили, кто первым приведет в Имение девчонку, чтобы познакомить ту с Папой. Как я и думал, в этой гонке я оказался быстрее. Хоть где-то, — глухо усмехнувшись, Шимада услышал тихий голос из-под одеяла: — Почему ты думаешь, что я понравлюсь твоему Отцу? Он ведь один из самых влиятельных людей в Японии, Глава Клана и… — Потому что он увидит такую же девушку, что когда-то изменила его, а теперь — его придурка-сына, не знавшего цели до встречи с тобой, — краснея, Циглер включила лежавший на полу смартфон, игриво произнося: — Джимми придет через полчаса. У нас еще есть время, Гэндзи Шимада, — уловив ее тон, студент довольно усмехнулся, вновь забываясь в минутах удовольствия.

***

      Сколько раз он обещал себе, что очередная поездка на общественном транспорте станет последней. Что все эти угрюмые лица и ленивые задницы пассажиров больше не будут терроризировать его приподнятое настроение, созданное с утра стараниями Ангелы. Ладно, как только потеплеет, он обещает себе ходить на своих двоих как можно чаще, чувствуя только ветер в волосах, а не душный салон автобуса.       Сделав музыку в наушниках громче, парень с долей опаски открыл сообщения, пролистывая всю переписку с Оливией. Сейчас весь этот диалог ударял его ножом стыда в спину, отчего та покрывалась холодным потом и ноющими порезами. Если все это увидит швейцарка, то будет крайне тяжело объяснить столько общения за раз. Ладно, все это уже позади. «Нужно найти ее и поговорить как нормальным людям, дел-то. Дать понять, чтобы та больше не лелеяла надеждами меня исправить и перевести в свой лагерь. Думаю, если подобрать нужные слова, то она поймет меня. Надеюсь… Черт, как же сложно существовать в гармонии со всеми!»       Выйдя на нужной ему остановке, студент посмотрел по сторонам, видя только пустующую улицу с обширным столпотворением дорогих особняков. После недель, прожитых в тесном домике, все это нагромождение лишнего кирпича смотрелось убого и вычурно, отчего Гэндзи поспешил.       Нужно оставить конверт с зарплатой для прислуги, продолжавшей убирать пустующий оплот скуки и былого кошмара. После всех неприятных воспоминаний, связанных с этих гнетущим местом, Шимада поспешил завершить дело как можно скорее. Вернуться в Академию и вновь встретить Циглер. Сейчас ее общество было ему необходимо, подобно воздуху, сладкому и дающему жизнь.       Чего не скажешь о мертвенно-бледных дверях с висящими на них кольцами-колотушками. Скривившись от ненужной помпезности, бывший совладелец поместья осторожно повернул ключ в замочной скважине, отдающей дань традициям уходящего прошлого. На удивление, огромная дверца поддалась предельно легко, раскрываясь с характерным скрипом и занесшая холодный воздух в пустующий зал.       Пройдя мокрыми ботинками к грузному комоду из красного дерева, студент услышал шум на втором этаже, отчего невольно вздрогнул. Неужели уборщица до сих пор хлопотала над многочисленными комнатами и бесконечными коридорами? — Хэй, кто-нибудь есть дома? — прикрикнул Шимада, слыша только свой собственный голос в довольно жутком отскоке эха. Приближающиеся шаги были слишком размеренными и властными, пока парень проигрывал в голове все варианты. Неужели это…       Выйдя к мраморным ступеням, в сумраке дома показалась знакомая фигура, нервно поглаживающая свою неизменную бородку. Эти осунувшиеся плечи и дрожащие пальцы совсем не сочетались с прежними представлениями младшего сына о своем Брате, бывшим оплотом величественности, загадочности и статности. Все из-за понимания ненужности всей этой мишуры, или сам студент просто стал намного выше Хандзо? — Ого, какие люди. Прости, испугался немного, да и забыл о твоем существовании. Знаешь, мог хотя бы записку оставить или позвонить пару раз, прежде чем пропадать неизвестно куда и неизвестно насколько. Понимаю, что ты это не очень любишь, но мы все-таки братья. Разберешься со всеми своими пропусками в Головном Здании Академии, уверен, что Директор тебя выслушает и примет к сведению… — спускаясь все ниже и ниже, исчезнувший родственник не проронил и слова, вгрызаясь уставшими глазами в своего младшего братца. Что-то изменилось в этом холодном взгляде, никогда не отличавшимся заботой и участием… — Отец умер, Гэндзи, — все, что он сказал, разнося мелодию остановившегося на мгновение сердца другого Шимада. Наконец, день, к которому они готовились всю жизнь, настал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.