***
Голубые глаза моментально наполнились слезами, стоило им увидеть несчастный обрубок, коим теперь являлся Шимада. Все эти шрамы, изрывающие кожу без остатка, не оставившие ни единого живого места. Там, где их не было, будто бы до сих пор тлели ожоги, сожравшие большую часть тела мучавшегося парня. Это было так неправильно, так противоестественно! Все кричало в Ангеле при виде дышащего трупа, продолжавшего гореть внутри себя. Изумруд в его взгляде бесследно исчез. Сейчас там была только бесцветная зола, едва-едва отражавшая свет множества ламп. Всячески перебинтованные и скрытые от посторонних глаз культи дрожали, болью отзываясь на простое свое существование. Было так трудно представить, какого ему сейчас. Ребра давили на грудь, не давая свободно дышать пытавшейся сдержать себя от слез девушке. Скелет прирос к полу, готовясь избавиться от ненужной кожи и мышц, лишь бы не видеть всего этого ужаса. Позвоночник будто обрастал коркой, костенея и превращая Циглер в молчаливую статую, способную только плакать. Она это сделала. Все это — ее заслуга. — В скором времени мы сможем имплантировать голосовой модуль на его горло, а пока… Приходится довольствоваться только этим, — произнес в возникшей тишине Брэд, указывая подбородком на подвешенную рядом с единственной рукой Гэндзи электронную таблицу. Сглотнув комок в горле, девушка подошла чуть ближе, пытаясь хоть как-то привлечь внимание уставившегося в потолок Шимада. В его взгляде… Не было ничего. «Твои глаза… Они меня не видят, так ведь?» — с еще больше нарастающей грустью подумала студентка, садясь рядом с койкой. В ноздри ударил гнилостный запах от всех этих гноящихся ран и ожогов, до сих пор почему-то обрастающих белесыми волдырями. Стирая слезы со своих щек, она хотела что-то сказать, но ее сухая глотка не могла породить даже малейшего звука. Что она наделала, что… — Я… Это я, Ангела. Я здесь, — дрогнув от знакомого голоса, парень с прикрытым наполовину лицом старался повернуться в сторону шума, но открывшиеся ранения тут же заставили его прекратить бессмысленные попытки. Хрипя, он с усилием закрыл глаза, будто пытаясь забыться в собственном сне. Ее же губа предательски задрожала, готовясь проиграть бой с фальшивым самообладанием. Страдание. Вот что она принесла в жизнь своего любимого человека. Только и только его. — Я так рада видеть тебя… Это просто чудо, что мы снова вместе… Я… — видя дрожащие пальцы с отсутствующими ногтями, потянувшиеся к стилусу, Циглер замолчала, позволяя пациенту «говорить». Время тянулось крайне медленно, пока почти ослепший Гэндзи пытался написать своей левой рукой хоть что-то более-менее вразумительное. Из всех этих каракулей, едва ли похожих на человеческое письмо, девушка с острой болью разобрала только «пожалуйста, уйди». Шмыгнув носом, блондинка прикрыла ладонью рот, открывшийся в беззвучном крике. Она заслужила этого, заслужила быть отвергнутой за все проявленные ошибки. Но заслужил ли этого сам Шимада? Тот самый, что теперь стыдился показать себя ничтожеством без будущего, мужчину, лишившегося всего. Это было невыносимо… — Я понимаю… Понимаю тебя, правда… Но я люблю тебя… Люблю несмотря ни на что. Хочу, чтобы ты знал это… — морщинки испещрили его изуродованное лицо, пока разрастающееся мычание не привело к скатившейся по разрубленной щеке. «Умоляю. Оставь. Меня. Одного. Прошу» Медленно поднимаясь со своего места, его посетительница понимающе кивнула, так жажда просто коснуться обугленной кожи. Почувствовать, что где-то под этой черной коркой все еще существует тот самый Гэндзи, который никогда не проиграет и не сбежит. Пожалуйста… Пожалуйста! — Отдыхай. Прости меня за все, прости… — словно призрак она проплыла мимо доктора, едва сдерживая свою нахлынувшую боль и агрессию. Агрессию на себя, на то, что она создала настоящего монстра, давно погибшего под завалами собственного дома. Что ей делать… Что же ей делать. Август, смотря вслед безутешной особе, грузно вздохнул, осознавая свою правоту. Спасти жизнь — это лишь начало. Дать ей смысл, чтобы жить после смерти — вот что самое главное в их нелегкой работе. Вернувшись к Гэндзи, он продолжил осмотр, видя все новые и новые попытки что-то написать. Нахмурившись, медик с грустным интересом взглянул на табличку, прикусывая собственную губу. Сообщение было болезненно-ожидаемым и таким очевидным, что сам мужчина снова ощутил себя старым сухарем, не способным чувствовать хоть какие-то эмоции: — Прости, парень, но не сегодня. Лучше помни о своей подруге… Хоть ты и не заслуживаешь подобного, — потянувшись к его пальцам, он отнял стилус и отложил тот подальше, выключая свет и покидая палату.«Дайте мне умереть»
Вот и все, что гласило удаленное навсегда письмо.