ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

"Еще подход!"

Настройки текста
      На улице свистел ветер, проникая даже через плотные слои куртки и свитера, но Ангела все равно слишком заманчиво смотрела на спортивную площадку. С год назад она рыдала здесь из-за обиды на Окстон, а сейчас не может держать улыбки, вспоминая столь мелочные проблемы. Сейчас она все бы отдала за нечто подобное…        Судя по проторенным канавам и тропинкам к многочисленным спортивным «каруселям», много кто в Академии не собирался сдаваться и идти на поводу у мороза, сулившего только приближающуюся простуду. Чем она хуже?       Оглядевшись по сторонам, краснеющая блондинка осторожно перепрыгнула через белое покрывало снега, надеясь никого больше не встретить в столь ранний час. Не хватало еще, чтобы пошла молва про то, как самоотверженная Ангела Циглер сама не соблюдает свои же нравоучения насчет здоровья и важности его поддержания. Хах…       Подойдя к ненавистной перекладине, за полтора года на которой заметно облезла краска, девушка обреченно опустила подбородок, вспоминая неприятное жжение в ладонях после нескольких секунд болтания на этой железке. В этот раз здесь не было Лусио, чтобы помочь добраться до верхушки, не было никого, кто схватил бы ее и поднял до серых облаков, скопившихся над студенческим городком. Теперь она сама по себе.       Благодаря скопившемуся сугробу Ангела смогла наконец допрыгнуть и схватиться за турник самостоятельно, растягивая губы в ухмылке. Пыталась списать все на свой личный рост, но понимала, что никакой заслуги здесь нет. Болтая ногами, блондинка всячески старалась подтянуться, пеняя на точно такое же бессилие, что было и полтора года назад. Неужели ничего не изменилось? Абсолютно ничего?       Спрыгнув на землю, студентка глухо зарычала на саму себя, снимая мешавшуюся куртку прочь. Плевать на холод и на то, что о ней могут подумать. Она хочет подтянуться и она подтянется. Ну же, еще попытка!       Синеющие от промерзшего металла пальцы начинали так скоро отказывать, пока на голове скапливался новый сугроб. Продолжая висеть на одном месте, швейцарка смогла согнуть локти лишь до половины, вновь спрыгивая на твердый снег. Вздохнув, она уселась на ближайшую скамью, смахивая прочь несколько сантиметров белизны. Горячий воздух, покидая ее рот, оседал на дрожащих ладонях, которые хотели только одного — снова очутиться в тепле и комфорте. — Знаешь, если хочешь слечь с пневмонией в ближайший стационар, то ты выбрала отличный способ, Циглер, — повернувшись на знакомый до мурашек женский голос, Ангела увидела перед собой пожилую египтянку, косящуюся с недоверием единственным глазом.       Почесав золотистый затылок, студентка виновато потянулась к куртке, отвечая: — Всего лишь мимолетный позыв, не более. Куда направляетесь в такую рань, Профессор Амари? — подняв седую бровь, женщина указала подбородком на упавшую перчатку, говоря: — Думается, туда же, куда и ты. Решила прогуляться и подышать свежим воздухом. Стараюсь привыкнуть к такой зиме уже много лет, но все также слегка пугаюсь снега, — улыбнувшись, замерзшая девушка поднялась со скамьи, отряхиваясь: — Вы ведь из Каира, да? Сейчас там намного теплее, чем здесь… — Сейчас там намного теплее, чем здешним летом, дорогуша. Именно поэтому я и хожу в свободное время, чтобы попытаться адаптироваться. А ты, как погляжу, уже во всю закаляешься? — покраснев, Ангела попыталась что-то придумать в свое оправдание, но мысли предательски ускользали из головы, сменяясь очередным бредом. Лучшее решение — сказать правду: — Это место кое-что значит для меня и я… Хотела проверить, достигла ли я чего-нибудь за эти месяцы. Но, видимо, не судьба. — Дос Сантос оказал на тебя не лучшее влияние, как я погляжу. Тоже решила забить свою голову тренировками и музыкой? Или просто считаешь, что без подготовки что-то дастся тебе настолько же легко, как и учеба? Можешь не отвечать, в медицине ты тоже не слишком сильна. Давай, иди к турнику. — оглядевшись по сторонам, Циглер смущенно скрестила руки на груди, пытаясь что-то сказать в ответ, но подгоны Амари привели ее в чувство. — Ну же, я не шучу. Вперед!       Оказавшись у своего злейшего врага на сегодняшнее утро, швейцарка поежилась, вынимая руки из карманов. Что она здесь делала? Что пыталась доказать? Кому пыталась доказать? — Хорошо, что дальше? — встав напротив нее, Профессор сняла с себя пушистый капюшон, кивая на перекладину: — У тебя есть много вариантов? Прыгай и хватайся, посмотрим, из какого теста ты слеплена, дорогуша, — сглотнув комок в горле, блондинка скривилась, снова и снова ощущая содранную с металла краску подушечками пальцев: — Это я могу… — Висеть как мешок любой может, поверь. Теперь пытайся подтянуться. Все силы наверх, больше ничего не прошу. Давай-давай-давай, — напрягаясь как никогда, Ангела чуть не взвизгнула, обессилено отпуская железку. Стараясь отдышаться, девушка боялась смотреть на грозного учителя, всячески пугающего ее даже на перерывах между уроков. Почему она молчит… Лучше бы закричала уже на ее бесполезность, чем стояла, как истукан. — Ничего страшного, я вижу, в чем проблема. Поднимайся. Поднимайся и не бойся меня, я не кусаюсь. Сегодня точно, — смотря голубыми глазами на проклятый турник, студентка вздохнула полной грудью, вновь болтаясь бессильным грузом: — Я не могу… — но женщина, подойдя ближе, ткнула пальцем в ее лоб, говоря: — У тебя это работает слишком хорошо, Циглер. Но только головой нельзя решить все проблемы, поняла? Посмотри на свои дряблые ручки. Скоро ты обязана будешь спасать ими людей и взваливать их судьбу на тонкие плечи, а они захотят доверять себя такой худенькой особе? Не уверена. Поэтому, чтобы подтянуться хотя бы раз, перестань думать. Все, что я тебя прошу. Перестань размышлять о всех своих проблемах и задействуй бицепсы, предплечья, немного пресс. Что этот мягкий животик может показать? Давай, сосредоточься только на своем теле. Вперед, пока не получится, — кривя лицо от потуг, швейцарка затряслась, сгибая локти до половины. Нужно забыть о своей голове? Но как это? Она всегда надеялась только на нее, а теперь… Теперь ее просят отказаться от этого? — Не получ… — Еще раз, — беспощадно произнесла Амари, сама того не замечая, возвращаясь в далекие времена, когда хоть кто-то из подчиненных ее слушался и выполнял любой приказ. Даже самый опасный…

***

— Еще раз, — произнес Лусио, делая очередное подтягивание, пока Айзек, вися напротив на толстой ветке, пытался повторить за своим учителем. Пот, струящийся по его бледному телу, стекал с пальцев ног на засушливую землю, орошая ту и мгновенно высыхая. Солнце било по затылку, душило горло и стискивало грудь, пока тонкие руки пытались подтянуть восстанавливающееся постепенно тело еще хотя бы раз. За эти полтора года, что он пребывал в возрастающей коммуне дос Сантоса, многое изменилось.       Люди приходили и уходили. Кто-то хотел остаться, едва слышал о цели юного революционера. Многие хотели почувствовать справедливость хотя бы раз в жизни, готовясь отдать за этот шанс что угодно. Айзек был одним из таких. Был самым юным из общей братии, но всячески пытался доказать свою полезность. Помогал раненным, учился у Игги ухаживать за больными, у Крогга — готовить, у Сканатио — шить им одеяла из мешковины и редких нитей. А у Лусио… От Лусио юный освободитель пытался перенять все, что только было возможно. Просил его рассказывать о всех книгах, которые он перечитывал, о всех движениях в танцах, которые он знал, о всех приемах, что тот выучил, будучи бойцом в Ямах.        Смущаясь и краснея, тот нехотя соглашался, пытаясь научить мальца защищаться и сделать его сильнее. Тот внимательно слушал, старался повторить. Но даже спустя столько месяцев несколько лет заточения не могли пропасть бесследно. Тело его продолжало быть похожим на ходячий скелет, хоть и немного приобретший в цвете. Пыль и зной знали свое дело слишком уж хорошо. Тренировки давались все тяжелее и тяжелее, но от напора мальчика дос Сантос не мог укрыться. «Мой учитель видел меня точно так же? Босоногого и ослабшего юнца, который просит невозможного, но продолжает идти вперед, пока не достигнет этого самого невозможного? Черт, тогда мое мнение о тебе стало еще лучше, Кузан…»  — Не торопись, не делай этого рывками. Медленно и плавно, вот так. От мимолетной вспышки силы твои мышцы не станут крепче, а только навредят себе. Ты навредишь им сам. Поэтому наращивай темп, но знай свой собственный ритм. Это ведь тоже самое, что и танец, а? — показывая желтые зубы, Айзек подтянулся еще раз, едва не стесывая лоб жесткой корой: — Я понял… Просто знать свой темп… Задать ритм… Я могу задавать его сам? Как это? — совершив еще один подход, бывший диджей отпустил одну руку, почесав затылок: — В этом-то вся и сложность, парень. Знать, как бить и куда бить — одно, но чувствовать, КОГДА бить — совсем другое. Ты должен навязать противнику свой танец, сделать так, чтобы он был ведомым, а не ведущим. Если ты будешь доминировать, то это уже половина победы. Справишься с этим? — отпуская ветку, дос Тьягу упал на колени, пытаясь отдышаться, пока облако пыли и песка навалилось на его плечи. — Эй, что-то случилось? Мы же еще не закончили.       Спрыгнув к нему, Лусио увидел улыбку на детском лице, услышав: — Решил навязать тебе свой темп. Получилось? — смотря на свою ветку, которую он спешно покинул, студент Академии засмеялся, хлопая ученика по спине: — Эй, а может я тебе и не нужен вовсе? — попытавшись схватить того за локоть и повалить на землю, Айзек потерпел неудачу, моментально оказавшись на земле. Занесенный на него кулак дос Сантоса, остановившись, тут же исчез, превращаясь в крепкую ладонь, которая помогла ему встать: — Думаю, что все еще нужен, — усмехнувшись, они оба направились обратно в деревню, начиная готовить план для нового налета.

***

— Вы ведь служили вместе с Директором, не так ли? — пытаясь перевести дух, спросила запыхавшаяся Ангела, протирая лицо обжигающим снегом. Посмотрев на блондинку, которая все еще не могла дотянуться подбородком до перекладины, Амари хмыкнула: — А что, так похоже? — сгорбившись, студентка пожала плечами, пытаясь унять в них боль: — Директор Моррисон пытается говорить дружелюбно, ведет себя как добрый и отзывчивый мужчина, угощает чаем при любом удобном случае, но… Я все равно вижу усталость и боль в его глазах, ощущаю тон командира в его голосе. Он хочет отказаться от всего этого, но я не понимаю, почему. Вы же не отказались… Ой, простите, я не хотела вас обидеть! — Нет, все так. Мы просто две развалины, которые пытаются быть вояками в мирное время. Не извиняйся, Циглер, когда об этом не просят, вот тебе еще один урок на сегодня. — снимая свое пальто прочь, Профессор запрыгнула на перекладину, с легкостью подтянувшись пару раз за несколько секунд. — Мы не знаем, как нам быть, когда всюду не гремят снаряды, когда на нас не орет капитан, когда все так подозрительно спокойно. Джек… Эх. Директор Моррисон выбрал путь отрицания, пытаясь измениться и быть похожим на очередного гражданского. Я — отрицания. Мне не хочется пресмыкаться перед каждым человеком, который тянет мне руку, чтобы пожать. Я привыкла откусывать ее, если ты понимаешь, о чем я. Но сейчас… Не знаю, мне просто хочется побыть матерью, побыть учителем, хоть кем-то. Не слушай старуху, просто продолжай подтягиваться.        Взглянув на нее, Ангела увидела точно такую же уставшую женщину, которая не может забыться. Прикрывается маской былой себя, хотя уже и не хочет. Делает это на зло всему миру или только себе? А не делает ли она с собой тоже самое? Продолжает играть роль мамочки-наседки, хотя никто уже не нуждается в ее помощи. Соседки постепенно уходят в самих себя, в свои собственные жизни, а она всячески мешает им. Только ухаживает, только помогает. Для них она подруга, для Гэндзи — сиделка. Но кто она для самой себя? Что ОНА ХОЧЕТ? «Хочу подтянуться и перестать уже не думать. Меня бесит тишина в собственной голове» — вот и все ее мысли, которые тут же исчезли, как и было велено. — Отлично, — сухо произнесла Амари, когда сверкающая от счастья блондинка наконец сделала это. Едва не порезав свой подбородок, девушка упала на снег, болтая руками и ногами. Маленькая победа для маленького человека. Больше ничего и не нужно. — Я… Сп… — Это был только один раз. Я попрошу у дочери, чтобы она всерьез принялась за тебя. Будет свободное время — приходи в спортзал, она там с Райнхардтом. Будут делать из тебя человека, — накинув пальто и кинув куртку прямиком ей в руки, Профессор направилась обратно в Академию, слыша: — А вы придете? — повернувшись, Амари засмеялась, говоря: — Сегодняшнего цирка мне хватило на несколько недель вперед, Циглер. Но я приду. Надеюсь, что ты переняла у дос Сантоса только манеру добиваться всего, чего хочешь, а не сбегать в середине учебного года в неизвестном направлении. Потери второго любимого ученика я не переживу. Бывай, дохлячка!       Смотря ей в спину, Ангела нахмурилась. Губы поползли в улыбке, а затем показали все белоснежные зубы, когда легкий удар по ближайшему дереву не привел счастливую за долгие месяцы девушку в чувство: — «Любимого ученика»? — с этими словами она пошла домой, решая согреться перед посещением Шимада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.