ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Трейсер

Настройки текста
      В разрастающейся метели Ангела пыталась добраться до своего домика, попутно болтая о всяком с Фарией, охотно поддерживающей беседу. После очередной тренировки прохлада улицы ощущалась совсем иначе, более ярко, более освежающе. Но, помня свои собственные слова о важности здоровья, Циглер все же укуталась поглубже в бардовый шарф, ощущая распространяющееся по телу тепло.       Смотря на несколько слоев одежды, которые слегка опасливая швейцарка надела на себя, Амари-младшая усмехнулась, поправляя легкую зимнюю куртку и кожаные перчатки. Забавная милая мышка. — …нет, мне просто нравится быть в команде, вот и все. Здесь нет какой-либо подноготной мысли, как любовь к дисциплине, даче приказов… — продолжала девушка, загибая пальцы. — Чувством силы, власти, соблюдения режима и прочего, да? — подхватила Ангела, глухо засмеявшись с того, как заметно краснел ее личный тренер. Почесав черные, как смоль, волосы, Фарра пожала широкими плечами, не собираясь оправдываться: — Ла-а-адно, ты довольно легко меня раскусила, Циглер, не буду лукавить. Довольно сложно остаться равнодушной к возможности стать капитаном спортивной команды, имея специфичное прошлое. И не смотри на меня так, рассказывать о нем я определенно не собираюсь…       Их разговор прервал оглушительный звук выстрела, пронесшийся по всей территории Академии, затерявшись лишь в очередной порыве свистящего ветра. Резко остановившись, Фарра вытянула руку вперед, останавливая разговорившуюся собеседницу. Та, неловко остановившись, вопросительно подняла на нее голову, тут же замечая обеспокоенный взгляд выпускницы: — Что случилось? — прищурившись, Амари-младшая будто бы пыталась что-то вспомнить, но нить из быстро бегущих кадров своей жизни успешно ускользала от нее. — Ты не слышала? — подняв брови, блондинка шмыгнула покрасневшим от холода носом, бубня через шарф: — Просто кто-то решил запустить салют, здесь же окраина города, всем плевать на местные правила… — стискивая кулак, Фарра помотала головой, пытаясь определить источник шума. Его нельзя было перепутать с чем-либо другим: — Я могу отличить залп салюта от… Черт меня подери… — Ангела не успела даже вскрикнуть, как высокая девушка схватила ее за плечи и ринулась к небольшому мостику, соединяющему один корпус с другим. Нырнув с него в обширный сугроб, они обе медленно съехали к отмерзшему ручейку, журчащему неподалеку. — Что ты твор… — закрыв ей рот своей кожаной перчаткой, Амари-младшая прижала студентку к себе, не давая пошевелиться. Упираясь в твердый, практически стальной живот своей подруги, Циглер замычала, но, почувствовал учащенное сердцебиение бесстрашного Капитана даже через куртку, замолкла. Впервые за два с половиной года знакомства Фария Амари чего-то испугалась. — Сиди тихо и не рыпайся, поняла? Это приказ! — прошептала она, с нескрываемой настороженностью всматриваясь наверх, на мост. Попытавшись понять хоть что-нибудь, Ангела закрыла глаза и прислушалась, ощущая лишь горячее дыхание Фарры на своем затылке. С ней определенно что-то было не так…       Прошло всего несколько минут, как буквально из ниоткуда на мосту послышались чьи-то шаги. Затем еще и еще. Они не прекращались, лишь усиливая тревогу швейцарки. Эта поступь была выверенной, четкой и уверенной, а массивность, которая следовала за ней — пугала. По небольшой переправе прошлась целая колонна людей, слегка бренчавших чем-то металлическим и увесистым по шуму.       И только когда звук шагов прекратился, Амари позволила себе хоть немного ослабить хватку, давая Циглер вздохнуть. Именно в этот момент девушка поняла, насколько по настоящему сильной была эта особа, сопровождавшая ее: — Что произошло? Кто это был? Эй, ты слышишь меня? — продолжая разговаривать шепотом, спросила блондинка, ожидая ответа. Сглотнув комок в горле, Фарра закинула голову на снег, судорожно выдыхая: — Черная униформа, красная эмблема на ней. Ошибки быть не может. Твою мать, неужели все истории Моррисона были правдой? — вынимая свой телефон из кармана джинсов, она стиснула зубы от напряжения, спрашивая: — Твой телефон работает? — нахмурившись, Ангела вытащила смартфон в золотистом чехле, но не смогла получить никакой реакции на любое нажатие. Удивленно взглянув на Амари, швейцарка спросила: — Ты можешь объяснить, что именно здесь происходит? Кто это был? Почему мы прыгнули с моста и что это был за чертов звук? — сдувая мешавшуюся челку со лба, выпускница поднялась к ней, стряхивая снег с ее шапки: — Послушай меня, только внимательно, хорошо? Я видела подобное, изучала и применяла пару раз на практике. У этих ребят где-то установлены глушители связи, не знаю точно, где, но найти их мы точно не сможем. Остается только один способ хоть как-то связаться с внешним миром — в корпусе естествознания есть древний стационарный телефон, на него эта «глушилка» не действует… — Что ты такое вообще несешь? Почему нельзя просто выйти и поехать в полицию… Да что происходит?! — хмурясь, Фария поднесла к ее губам свой палец, призывая к тишине: — Все очень просто. Я знаю разницу между залпом салюта и выстрелом потому что большую часть своей жизни меня затаскали по многочисленным «полигонам и училищам. Моя мать стояла в основе Организации «Overwatch» и отправила меня в армию, как только смогла. Поэтому даже не сомневайся в моей компетенции и знании ситуации, поняла? Кивни, если поняла! — продолжала шептать она, даже когда получила молчаливое согласие. — У этих ребят практически наверняка есть ПНВ… Черт, приборы ночного видения, так яснее? То, что они нас не заметили — чистая удача и вина начавшейся бури. Если они заявились сюда и прошли через ворота, это значит, что они были подготовленными к операции, какой бы она не была. Поэтому слушай меня внимательно, Ангела. Тебе нужно будет направиться в тот самый корпус и оттуда уже вызвать всех, кого можно. Не уверена, что они не уничтожили такую старую линию связи, но это наш единственный шанс. Как только ты это сделаешь, спрячься куда-нибудь и жди, когда я за тобой приду, понятно? Больше я от тебя ничего не требую. Пожалуйста, кивни, если поняла.       Недоуменно смотря прямо в озабоченные глаза Фарры, Ангела видела в них только обеспокоенность и последующую за ней холодную решимость, разом изменившую лицо египтянки. То, как она говорила на их тренировках, и то, как ее голос превратился в нечто пугающее, беспокоило, но… — Х… Хорошо, я все поняла… Но как же быть с остальными? Нам нужно предупредить всех остальных в Академии, пока не поздно… — стирая со своей острой скулы влагу, Амари-младшая кивнула, улыбаясь: — Это оставь мне. Я найду свою мать и вместе что-нибудь придумаем. Еще одно — ни в коем случае не попадайся этим ребятам на глаза, поняла? С ними шутки плохи, они вряд ли будут церемониться… — услышав нечто подобное, блондинка оцепенела, пытаясь бороться с нарастающей паникой в собственном сердце. Нужно было поспешить! — Ты так и не сказала, кто это, — прошептала она, пытаясь хотя бы на долю секунды оттянуть момент расставания со своей боевой подругой. Но та, перепрыгивая через темный ручей, уже практически полностью исчезла в ночной буре: — Те, с кем лучше никогда не сталкиваться. Ты меня поняла, Ангела? Вперед!

***

      Немногочисленные студенты, которые не смогли уснуть в столь холодную ночь, прогуливались по прочищенным тропкам, рассказывая об очередном надоевшем им предмете или о том, что они будут делать, как только покинут Академию. Вариантов у всех было не так уж и много — либо устроиться в очередную фирму, либо же распоряжаться бизнесом богатеньких родителей, которые каким-то чудом пропихнули своих чад в столь престижное место.       Разделившись у огромного дуба, несколько человек засмеялись, услышав нечто смешное, а затем, смахивая с лавочки небольшой слой снега, уселись на нее, открывая бутылочки из-под молока. Разумеется, чтобы лучше уснуть, там его не было. — И что? Ты просто вышла и Рутледж ничего тебе не сказал? Да ни за что в жизни не поверю, что этот старый и жирный скряга промолчал! — начал было один, засматриваясь на бахвалившуюся подругу. Та, принимая из его рук бутылку, сделала уверенный глоток, передавая ее дальше: — Ты просто слишком труслив, Тобиас, чтобы хоть как-то противостоять этим скупердяям и жлобам. Не бойся хоть иногда побыть мужчиной, могу даже показать, как это делается, — услышав это, их небольшая компания заулюлюкала, а пристыженный паренек покраснел от злости и вырвал бутылку назад: — Еще меня будет учить какая-то девчонка с нижнего Манхеттена! Сначала выйди на мой уровень оценок, а уж там посмотрим, кто кого… — прыснув от смеха, студентка уселась поудобнее, расправляя плечи: — Поверь, дружочек, я-то уж точно умею своего добиваться. — Да? Будь я девчонкой с такой огромной… — из темноты появились люди в черной униформе, сверкающие серебристо-белой броней, моментально повалившие загулявших ребят на землю, затыкая их рты клейкой лентой.       Дергаясь и мыча, те пытались уползти, но один из солдат, поправив кроваво-красный шлем, поднял девушку за волосы, поднося к лицу сканер. Несколько заходов ослепительного света и список показал всю имеющуюся информацию на нее, отчего та заметно обомлела.       Другой наемник, заметив движение одного из парней, резко опустил на его поясницу свой тяжелый ботинок, слыша громкий хруст. Завизжав от боли даже через кляп, тот уткнулся носом в грязную слякоть. — Полегче, нам некоторые нужны целыми, — прошипел в динамик мужчина со сканером, подходя к следующему претенденту. Схватив его за подбородок, он повторил процедуру, неудовлетворенно закрывая дисплей. Еще несколько попыток и все студенты были опознаны, но небольшой отряд не собирался расходиться и идти дальше. — Совпадений не обнаружено, но база действительно полная. Код шестнадцать, Браво-1 — конец связи, — не успели ребята хоть что-то промычать в ответ, как пять выстрелов в их головы сделали свое дело, окрасив снег в бордовый.       Повернувшись к размашистому дубу, один из солдат увидел точно такие же вспышки приглушенных выстрелов, обозначавших очередную неудачу. — Дельта-5, код шестнадцать. Конец связи, — послышалась в их шлемах, после чего небольшая группа продолжила поиски, направляясь к студенческому городку.

***

      Проснувшись от стойкого ощущения опасности и резкого звука опустившихся на дверях и окнах металлических заслонок, Лена Окстон поднялась с кровати, ступая голыми ногами по холодному полу. Сунув ноги в тапочки, девушка потянулась, почесывая заспанные и заплаканные глаза. Разговор с Амели и последующая ссора выжали из нее все соки. Хотелось спать вечно.       Подойдя к круглому окошку на втором этаже их спальни, англичанка удивленно увидела твердую сталь, перекрывавшую любой доступ кислорода. Неуверенно постучав костяшкой по щиту, бегунья услышала приглушенный отклик. Непонимающе щелкнув переключателем, та поняла, что света в домике тоже не оказалось.       Выходя из спальни к лестнице, девушка неуверенно позвала своих подруг, но ответом послужила нагнетающая тишина. Медленно спускаясь по скрипящим ступеням, та вскрикнула, одернув ногу. По полу разливалась холодная вода, льющаяся из ванной.       Собравшись с мыслями и стараясь всмотреться в этот полумрак, Окстон побрела на шум воды, видя в дверном проеме только струящийся кран и разломанный напрочь туалет. Прикусив губу, Лена нащупала нужный вентиль и с усилием закрыла поступающие потоки, вытирая вспотевший лоб. Что именно произошло в их ванной она не знала. Слишком уж крепким был ее лихорадочный сон.       Выйдя обратно на кухню, девушка с легким чувством утраты нащупала промокшие насквозь кроссовки и чужие тапочки, вздыхая: — Да-да, закрывать кран никого из вас, недотепы, не учили… Ладно, придется вытащить из общей заначки пару долларов на ремонт. Или можно попросить Мистера Моррисона? Хм… — ее размышления прервал очень тихий, практически не слышимый на таком расстоянии звук выстрела, приглушившийся от стальных пластин на входной двери.       Вздрогнув, англичанка решила, что это какая-то внеплановая проверка или учение, но поступать настолько радикально, чтобы запирать студентов в их домах… И этот странный, совершенно не похожий ни на что выстрел…       Еще и еще. На этот раз намного ближе. Еще ближе. Еще и еще.       Они были старательно заглушены, но даже через свист метели кадет смогла уловить эти вибрации в воздухе. Это определенно было боевое оружие.       Сглотнув комок в горле, Окстон ринулась обратно в спальню, пытаясь найти телефон. Как только пальцы нащупали спасительный девайс, англичанка стиснула зубы, не замечая никакого отклика. Техника была недоступна, как и связь. И ей это абсолютно не нравилось.       Обильно потея от разыгравшегося ни на шутку пульса, Лена прикрыла рот ладонью, стараясь успокоить участившееся дыхание. Ничего серьезного, это просто ее разыгравшееся воображение. Через пару минут все это прекратиться, стальные заслонки поднимутся и Директор объявит по громкоговорителю, что это была учебная тревога…       После нового выстрела она услышала женский крик, прервавшийся новым залпом.       Сорвавшись с места, англичанка отворила дверцы шкафчика, пуская руку под многочисленные одежды и куртки. Вываливая все на ковер, бегунья с ужасом обнаружила, что одна кожаная жилетка, добытая ей из очередной прогулки в прошлое, исчезла. Стискивая зубы, девушка села на пол, пытаясь припомнить, кто мог увидеть ее или что-то заподозрить. Вариантов не было, только нарастающая паника и сковывающее чувство страха, когда выстрелы начали учащаться. А криков становилось все меньше…  — В Бразилии… — прошептала она, вспоминая, как ее сумка с личными вещами была полностью застегнута на молнию. Она этого никогда не делала, а тогда… Тогда она не придала этому особого значения, учитывая, как болела голова после Рождества и первой ночи с…       «Невозможно… Нет-нет-нет-нет! Нет, не возможно! Я не могла так просто…» — отмахиваясь от странных мыслей, которые лезли в ее голову, Окстон выхватила из небольшого углубления увесистый хроноускоритель, отозвавшийся переливающимся голубым сиянием на ее лице.       Смотря на закованное в сталь окно, студентка глухо захрипела, не зная, что именно ей нужно делать. Все было так сложно, все было так запутанно и страшно, ведь… Нет, ей было страшно только потому, что она определенно точно знала, что ей нужно делать.       Всего лишь решиться. — Черт, черт, черт! ЧЕРТ! — вскрикнула она, застегивая множество ремешков на своей груди. Разместив хроноускоритель поудобнее, Лена Окстон нацепила старую кожаную жилетку из Летного Училища, прикусывая губу.       «Сейчас, или никогда. Давай же, Лена… Давай… Ну же, ты же… Ты тренировалась… Ты сможешь… Ты сможешь! Давай, давай же, Трейсер! » — выудив старые кроссовки, она побежала на первый этаж, готовясь совершить самое очевидное, что она могла — новую глупость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.