ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пламя внутри и снаружи

Настройки текста
      Слыша множество криков и выстрелов снаружи, Гэндзи Шимада медленно подошел к своей кровати, складывая наспех замотанный кулек под одеяло, прикрыв все подаренной тростью. Сев на пол напротив двери в комнату, он также почувствовал, как в стальной щиток ударили пару раз, а затем сталь сама приоткрылась перед незваными гостями.       Пара солдат оперативно ринулась наверх, освещая темноту дома яркими фонарями на своих оружиях. Мощным ударом ноги выломав хлипкую дверь, они вошли на второй этаж, скрестив лучи света на безразличном лице парня. Тот, поднимая на них визор, помотал головой, говоря: — Я бы поднял руки, но… — увидев множество протезов, заменяющих большую часть его тела, солдаты переглянулись, пока один из них вынул из-за пояса неизменный сканер.       Усевшись рядом, он обхватил стальную нижнюю челюсть Шимада плотными перчатками, проведя прибором вверх и вниз несколько раз. Увидев что-то на экране, тот моментально зашипел: — Группа двадцать один, прием. Код пять, код пять. Один из списка найден, дом номер шестнадцать, выдвигаемся дальше. — видимо, получив ответ, наемник поднялся, отдавая приказ другому. — Никуда его не выпускать, пока не поступит разрешение. Дернется — разрешается обездвижить любым способом.       Усмехнувшись, его напарник хлопнул того по плечу, отпуская на улицу. Встав напротив Гэндзи, он продолжал светить ему в лицо, постоянно держа палец на спусковом крючке. Его руки нисколько не дрожали, широкие плечи уверенно носили черно-серебристую броню, на которой был выгравирован какой-то символ, который студент смог разглядеть только сейчас.       Тот самый символ, который однажды во время ночного посещения нацарапала Оливия, говоря ему про возможности. — Вы… Из «Когтя», да? — прохрипел он, отворачиваясь от ослепительного фонаря. Наемник, поведя кроваво-красным шлемом, сделал шаг вперед, молчаливо давая понять, что тому лучше замолчать.       На улице послышался громкий и резкий взрыв, отчего домик слегка затрясся, а за окном послышался осыпавшийся с ветвей снег. Сглотнув комок в горле, Шимада вспомнил сообщение от Коломар, которое подоспело в слишком уж идеальный момент. В совпадения он не верил, особенно когда дело касалось той девицы. Все было очевидно. — Я немного слышал про вас. Уверен, что от одной нашей общей знакомой. Это вы-то хотите изменить мир, а? Пока выглядит лишь как бессистемный расстрел невиновных. Или вы так избавляетесь от свидетелей? Или боитесь чего-то? Что кто-то про вас узнает? Тогда атаковать одну из самых престижных Академий — не лучшая затея… — дуло ударило его в висок, отчего он упал на ковер, стараясь отдышаться. Как же он устал.       Медленно поднимаясь на колени, парень внимательно уставился на шлем надзирателя, видя в нем свое отражение. Ужасающее своей слабостью, никчемностью и жалостью. Оливия была права. Насчет многого, особенно насчет одной-простой вещи…       Ему было плевать на то, что происходило снаружи. Он отдавал себе отчет о том, что каждый выстрел — это одна жизнь. Жизнь того, кого он, возможно, даже знал. Того, с кем учился однажды. Может быть, следующий выстрел будет предназначен для Ангелы. Для Лены. Для кого угодно. Для кого угодно, но не для него. — Почему… — прошептал ломающимся голосом Гэндзи, стараясь опереться спиной о кровать. — Почему вы решили, что я достоин жизни больше, чем ОНИ… Лучше выведите меня к остальным и пристрелите. Просто дайте мне наконец отдохнуть…  — Если ты не заткнешься, я выстрелю тебе в ногу и буду смотреть, как ты ползаешь. Тебя устраивает такое? Не хотелось бы переводить патроны на такого, как ты, — наконец прохрипел солдат, недвусмысленно направляя ему в колено свой автомат. Судорожно выдыхая, Шимада усмехнулся, постепенно переходя на истеричный хохот: — «Изменить мир»… «Дать ему свободу, а он пускай делает, что ему вздумается»… Как же это глупо. Как же О`Доран любит болтать… Как же Оливия любит болтать… Болтать. Только и делать, что болтать. Но болтовня не поможет мне, нет. Не-е-ет… Она не поможет мне сделать то, что правильно. Ни сейчас, ни после. Скажи мне, ведь ни у кого из вас нет какой-то цели, правда? Вы просто убиваете людей за деньги, ничего более. Так какой во всем этом смысл? Почему убийство стало для вас такой обыденностью… Почему вы так запросто можете лишать людей жизни… Почему так просто способны угрожать калеке прострелить ему ногу, если тот вас не послушается…       Передернув затвор, наемник помотал головой: — Это последнее предупреждение.       Стискивая ноющие от боли и веса визора виски, Гэндзи шептал себе под нос, корчась от невыносимого зуда внутри черепной коробки. Всюду ему мерещился один-единственный силуэт. Тот самый человек, который лишил его всего. Как же было сложно произнести его имя вслух. Как невыносимо таким образом вспоминать тот день.

Хандзо

      Оливия сказала, что поможет восстановить справедливость, если он доверится ей. Что Гэндзи будет отомщен, как и множество людей, которых старший брат успел погубить, будучи поглощенным гордыней и властью. Все они успокоятся. Он успокоится. Тот мужчина, которого они держали в подвале когда-то. В тот момент, когда он лишился своих пальцев. Как же давно это было… Хандзо       Невозможно было сопротивляться мимолетному позыву прошептать это имя, поддаться страху и навсегда остаться жертвой, которую уже не спасти. Снедающий голод пронзит его, а в голову ударит запах дыма и паленной плоти. Все совершенно так, как было тогда. Все совершенно точно так.

Хандзо…

      Он не появится здесь, если произнести его имя. Не явится спустя столько месяцев, чтобы завершить начатое. Хотя… Что если под одним из этих кровавых шлемов скрывается его родной брат? Что если он отчаялся настолько, что решил стать одним из этих убийц? Он был способен на это. Он был…  — Тогда… Тогда в чем вообще смысл… В чем же разница… Скажи хоть ты мне… В чем же разница… — он поднес руки за голову, качаясь назад-вперед, поглаживая собственную шею. — В чем же тогда разница между ним и вами… Между ним…       Наводя дуло на ногу Гэндзи, наемник прохрипел: — Я же сказал, это было последнее предупреждение, — пуля, попав в металлический протез под штанами, сверкнула в сумраке комнаты ослепительной искрой, от которой солдат на мгновение замешкался.       Перестав поглаживать себя по шее, Шимада потянул руки дальше назад, выхватывая из кулька ткани рукоять и часть лезвия катаны, ринувшись к наемнику и вонзая серебристую сталь прямиком в податливое горло.       Не успев опомниться, они оба упали на пол, начиная удушающую схватку. Выхватив собственный нож из ножен на поясе, солдат «Когтя» попытался пронзить грудь Гэндзи, но тот, обхватив ладонь своим металлическим протезом, стиснул зубы, стискивая механические пальцы до упора.       Сильный удар кулаком пришелся по незаживающим до конца ребрам, затем еще и еще один. Закашляв, парень ослабил хватку и захлебывающийся в собственной крови наемник потянулся к пистолету, но его соперник оказался проворнее. Схватившись за торчавшую рукоять катаны, он вытащил ее, отмахнувшись от руки с пистолетом, после чего, смахивая шлем прочь, занес острие еще раз, но сломанная кисть солдата все еще могла удержать нож, который оказался в боку Шимада-младшего.       Вскрикнув от вспышки боли, парень уронил остатки своего оружия, но краем неисправного визора, экран которого заволокли брызги крови, он увидел, как трепыхающийся надзиратель вновь направляет дуло пистолета в его голову.       «В чем же разница между ним и вами… Между ним и вами… Между ним и… Мной» — успел подумать Гэндзи, не имея никакого оружия. Вгрызаясь стальной нижней челюстью в кадык противника, студент сомкнул челюсти, пытаясь отхватить как можно больше чужой плоти. Металл его зубов слишком уж хорошо действовал, промалывая сухожилия и прокусывая тонкую кожу.       Задыхаясь от льющейся в его глотку крови, Шимада продолжал, разрывая тонкие нити вен и выплевывая мерзкий кадык прочь. Нащупав наконец рукоять своей верной катаны, парень вонзил ее в скулу уже мертвого человека, чьи ноги заканчивали отплясывать танец агонии.       Пытаясь успокоить ревущее сердце и прерывистое дыхание, Гэндзи упал рядом с солдатом «Когтя», всматриваясь в свое отражение в чужом шлеме вновь.       Сейчас, когда все его лицо было залито собственной кровью и кровью этого мужчины, в бордовом отблеске полированной поверхности почти ничего не изменилось, показывая его истинную натуру.       Выблевав кровавую кашу из своего желудка, парень отполз подальше, пытаясь не смотреть на изуродованное тело, стискивая кулаки. У него не было выбора, выжить можно только так. У него не было выбора, либо он, либо его… Все очень просто. Не было выбора… Не было. — Нет… Сейчас… Сейчас у меня впервые он был. Он у меня был! Он у меня был… И я им воспользовался, — прошептал тихо ревущий Гэндзи, прижимая тяжелые колени к лицо, пытаясь скрыть от пустоты свои настоящие эмоции.       Сейчас судьба действительно давала ему выбор. И он был до ужаса простым — жить или умереть.       Шмыгая носом, Шимада обошел стороной труп, забирая себе его автомат. Резкая боль в боку, куда ему угодил нож, тут же дала о себе знать, едва студент схватил увесистую штурмовую винтовку. Он не знал, как ей пользоваться, не знал, сколько в ней осталось патронов, но… Она могла ему пригодиться. Не время было думать.       Кровь из его раны, капая на ковер, весь пропитавшийся бордовой жижей, слилась в одну большую лужицу, в которой отчетливо было видно, как он открывает окно второго этажа. Вся система безопасности, запершая его здесь, была снята, как только эти двое вошли в дом. На этот раз ему повезло…       Смотря на высоту, зависшую перед треснувшим визором, Гэндзи слышал все больше и больше криков. Больше выстрелов. Сейчас пламя, охватившее ветви огромного дуба, возле которого он когда-то расстался с Леной, освещало весь студенческий городок. А точнее те горы тел, которые пополнялись с завидным постоянством.       Стискивая зубы, парень решился, приземляясь в подтаявший сугроб. Глухо взвыв от боли во всем своем теле, он медленно поднялся, трясясь от мороза и страха. Но сейчас ему нужно было только одно.       Найти Ангелу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.