ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

"Timor est perfectio"

Настройки текста
      Новая ночь — старая бессонница. С таким легким и непринужденным девизом Сатья Вашвани жила уже второй год, стараясь все свое свободное время уделять исключительно совершенному магнуму опусу, отвечающим на все ее уравнения и чертежи очередным отказом. Так продолжалось из раза в раз, системный экран с ошибкой стал сниться ей в кошмарах, отчего девушка вздрагивала и моментально просыпалась, спуская на кухню за чашечкой крепкого кофе. Новые линии, новые варианты возможного исхода.       Но сейчас, когда за опустившимися стальными листами послышались приглушенные крики и выстрелы, а затем разнесшийся по всей территории Академии взрыв, Сатья благодарила свою настойчивость и упорство, из-за которых она заблаговременно покинула студенческий городок и заперлась в ставшей родной мастерской. Забившись в угол, студентка прижала колени к подбородку, непонимающе закрывая уши ладонями, лишь бы не слышать захлебывающиеся гортанные вопли. Это определенно были смерти. Множество смертей.       Затрясшись, Вашвани подняла голову к потолку, тихо взвыв. Ее узконаправленное мышление, не давая сосредоточиться на чем-то другом, было занято сразу множеством вещей, отчего сердце уходило в пятки еще быстрее. Все вокруг хотело причинить ей вред, настороженность резко возросла, не понимая, как ей правильно реагировать на нечто подобное, индианка сжимала и разжимала кулаки, стараясь сосредоточиться на них. Как же сложно. Как же страшно.       На первом этаже она услышала выбитую начисто дверь, затем мольбы очередного охранника, а затем оглушительный выстрел. Что-то тяжелое упало на пол и больше не сопротивлялось. Что происходит, что же происходит?!       Держа себя за волосы, Сатья скривилась, но ринулась к своему проекту, включая голограмму заново. Нужно было действовать быстро и решительно. Так, как она совсем не была обучена поступать.       Уравнения были отброшены трясущейся ладонью, для них просто не было времени. Подбирая нужные детали на трехмерном чертеже, девушка моментально находила их в десятках коробок, которые заказывала с помощью поддержки Директора Моррисона. Выбросив картон в угол, Вашвани слышала грохот шагов по лестнице, которая была всего в нескольких кабинетах от нее. Стирая холодный пот со лба, индианка стиснула зубы, спешно прилаживая недостающие компоненты друг к другу. Результат был чопорным и шероховатым, но иного выбора у нее не было…  — Это или сработает, или убьет меня… Но все ученые и архитекторы рискуют, куда без этого… Все получится. Все обязательно получится! — шептала она про себя, все больше злясь на мешающиеся черные пряди. Приглушенно взревев, она взяла канцелярский нож и безжалостно рубанула их, слыша за спиной тихие переговоры неизвестных мужчин.       В полумраке мастерской она сияла лазерным паяльником, свет от которого отражался в золотистых глазах и на матовой коже, блестевшей капельками пота. Все или ничего. Ну же!       Проговорив что-то, неизвестные отворили стальную пластину, заходя в кабинет. Остановившись, первый же наемник не успел даже вскинуть оружие, как его тело перерезало на две ровные половины, а за ним — еще и пару бетонных стен, сочащихся раскаленным металлом.       Недоуменно врываясь в мастерскую, солдаты тут же падали замертво, крича и копошась в своих же дымящихся внутренностях. Те, кто тактично отступили прочь, пригнулись, когда ядовито-синий лазер срезал большую часть этажа, пролетая над их головами. Спешно вынимая свето-шумовую гранату из-за пояса, кто-то собрался ее кинуть, но его рука скрылась за ослепляющим светом, после чего исчезла вместе со снарядом.       Закричав, наемник прижал к груди окровавленную культю, стараясь отползти подальше, но тонкая нить лазера, проникая сквозь стену, настигла его быстрее. Еще несколько бесшумных залпов и коридор замолк насовсем.       Медленно выходя из образовавшегося дыма, Сатья держала в руке свое изобретение — странный аппарат, состоявший из четырех накопителей, сверкавших бирюзовым ядром в центре. Выходящий из него пар проникал в ноздри, но те уже были забиты запахом паленной человеческой плоти.       Шагая сквозь искореженные тела, Вашвани не могла поверить в то, что ее проект начал работать. Совершенно не так, как она планировала, но все же…       За спиной легкий шорох. Резко обернувшись, девушка вытащила увесистый диск из своего «оружия» и расставила руки в разные стороны, создавая буквально из ничего полупрозрачный щит, состоявший из многоугольных пчелиных сот. Две пули, отрекошетив от него, сверкнули искрой на наплечнике последнего выжившего наемника, успевшего поднять только пистолет. Дернувшись от случайного попадания по себе, он не успел крикнуть, как щит мгновенно рассыпался и за ним мелькнул синий лазер. Все было кончено.       «Черт… Черт… Черт… Я это сделала… Я это сделала. Я это сделала! Черт возьми! Я наконец смогла! Я пересоздала Жесткий Свет! Черт!» — припадая к единственной сохранившейся стене, девушка отвлеклась от множества трупов, которые растекались литрами крови у нее под ногами. Сейчас это было совершенно неважно.

***

      Каждая мелкая перебежка была сродни многокилометровому марафону, от того, что ноги неимоверно тряслись, а в легкие прокрадывался удушающий запах дыма. За каждым темным углом и поворотом Ангеле виделась неминуемая смерть. За каждым деревом, за каждым домиком — опасность, которую она даже не услышит, не поймет, что именно ее убило.       Когда прогремели первые выстрелы, Циглер остановилась, припадая к земле всем своим телом. Дыша в грязное месиво, девушка боялась пошевелиться, надеясь не обнаружить на своем теле пулевое отверстие. После нескольких мучительных секунд и пары новых раскатов свинца она с облегчением поднялась к стенке одного из последних домиков студенческого городка, боясь выходить на более открытые пространства.       Тут же в ее мыслях закралась мерзкая мысль о том, насколько радостно она поняла, что стреляли не в нее. Что погиб кто-то другой, кто-то другой, а не она. Не ее бросили в слякоть, не ее безжалостно пристрелили, словно животное. Она все еще была жива, отчего не могла не разойтись в истерической улыбке. Все еще есть шанс. Еще есть!       Прогоняя прочь подобные размышления, швейцарка аккуратно выглянула из-за угла веранды, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в покрытой мраком Академии. Все фонари погасли спустя несколько минут, погрузив территорию в безжалостные объятья ночи. Это могло сыграть на руку, если бы не приборы ночного видения у этих монстров в человеческом обличии. Теперь ей помогала только метель.       Медленно проползая к ближайшему деревцу, своим тонким стволом едва прикрывавшим ее, Ангела судорожно выдыхала, стараясь не смотреть на разгорающееся в студенческом городке пламя. Разве она не должна быть там, со всеми? Чем именно она заслужила шанс выжить? Оказавшись рядом с Фаррой? Только и всего? Ведь если бы не ее тренировки вместе с бывшим Капитаном сборной Академии, то она уже лежала бы с простреленной головой, кинутая в костер или еще что похуже. От такого «везения» ей становилось не по себе. Живот хотел сопротивляться, но еда рвалась наружу. Страх постепенно овладевал бегущей вперед девушкой, надеявшейся добраться до проклятого телефона и прекратить весь этот хаос, в который они попали совершенно случайно.       Кому вообще нужно было нападать на их место учебы? Что эти солдаты планировали здесь найти, какова их цель? Неужели кто-то знает что-то, чего не знают большинство местных студентов? Ведь судя по испуганному лицу Фарии, которая повидала множество ужасных вещей в своей жизни, эти наемники были чем-то воистину ужасающим. Так кто же они такие, черт подери? И почему именно их Академия?!       «Нужно поспешить, нужно поспешить! Я не знаю, где сейчас Лена и Амели, их не было в домике, когда я уходила на тренировку. Сатья должна быть в мастерской, но остальные… Боже, что же делать с Гэндзи? Он ведь… Он ничего не сможет сделать…» — в голове мелькали образы погибающих подруг, которых она не смогла спасти из-за своей проклятой медлительности. Что если те выстрелы, которые прозвучали по студенческому городку, предназначались для Гэндзи? Для Амели или Лены? Или множеству других людей, которых она знала, не могла не знать…       Слезы наворачивались в ее глазах, слизываемые ледяным ветром, но девушка продолжила направляться к корпусу естествознания, как и приказала Амари-младшая. Да, она может помочь только так, это лучше, чем погибнуть и не попытаться спасти всех остальных!       Задушенная истерикой и страхом, Циглер не заметила небольшой лестницы, спускающейся к невысокому зданию, окна которого скрывались во тьме. Нога соскочила с первой ступеньки, после чего Ангела кубарем упала вниз, расшибая губу и вывихнув палец. Поднимаясь на колени, блондинка глухо взвыла, стараясь не смотреть на моментально опухающий мизинец, сверкавший слетевшим ногтем. Сжимая пальцы в кулак, девушка припала к кустам, заметив какое-то движение рядом со входом.       Разумеется, она была не одна.       Поднося замерзшую ладонь ко рту, боясь, что те услышат ее прерывистое дыхание, швейцарка стала ждать, надеясь на собственный слух и отблески их брони. В такой темноте она была легкой добычей, при этом едва способная хоть что-нибудь разглядеть. Новый выстрел где-то вдалеке заставил ее вздрогнуть, но удаляющиеся шаги двух наемников постепенно исчезли в метели, давая ей возможность попасть внутрь. Слава богу, они не закрывали двери стальными щитами вновь, думала девушка, осторожно поднимаясь по лестнице к двум открытым дверям.       Выдыхая пар изо рта, Циглер медленно, стараясь как можно тише ступать по шахматной плитке, направилась вдоль коридора, прислушиваясь и дергаясь от каждого случайного шороха. Вновь опасность была так близко. Так же близко, как и много лет назад, когда только дверца шкафа оберегала ее от взрывающихся от выстрелов тел родителей, падающих бледным грузом на пол. Ситуация повторялась. Вновь и вновь. Вновь и вновь. Ну почему именно она?!       Выглянув из-за угла, Ангела дернулась обратно, замечая нечеткие силуэты в противоположном конце первого этажа. Думая, как же их обойти, швейцарка услышала приглушенные переговоры у входа, понимая, что ее ненамеренно окружают. Мотая головой в стороны, стараясь придумать решение, студентка подоспела к двери одной из аудиторий, медленно ее закрыла, успевая увидеть в уменьшающуюся щелочку двух солдат с тяжелыми винтовками.       Отползая прочь, девушка оказалась в небольшом кабинете, который, как оказался, имел два выхода. Осознав это слишком поздно, Циглер ринулась под парту, услышав скрип второй двери. Прикусив вывихнутый палец, она старалась болью отогнать прочь барабанную дробь ее сердца, которое хотело выскочить через рот. Нужно просто задержать дыхание, всего на чуть-чуть…       Поднимая светлые брови, студентка увидела рядом проходящего мимо наемника, ступающего по паркету тяжелыми ботинками. Сделав пару шагов, грузный мужчина остановился, оборачиваясь к криво стоявшей парте. Подойдя к ней ближе, он взвел оружие, опрокидывая стол прочь. Направив ствол в пустоту, солдат недовольно хмыкнул, прохрипев что-то в микрофон.       Ангела же, успев переползти под соседнюю пару мебели, не могла не закричать от страха быть обнаруженной так глупо. Она просидела так несколько минут, боясь даже пошевелиться. По спине пробежал холодок, когда новые крики замолчали, пресеченные автоматной очередью где-то снаружи. Нужно было поспешить. Следующими могут быть ее подруги или Гэндзи…       Стуча себя по голове, Циглер старательно боролась с паникой, выглядывая наружу. Кабинет был пуст, лишь в коридоре слышались переговоры по рации. Сейчас или никогда. Сейчас!       Пригнувшись, девушка подоспела к двери, стараясь разглядеть хоть что-то в оставленную щелочку. Вроде бы в темноте ничего не было, только редкие отблески оранжевого пламени, охватившего огромный дуб.       Выдохнув, швейцарка осторожно приоткрыла свой выход в коридор, прикусив нижнюю разбитую губу, не замечая капелек крови, стекающих по подбородку. Неподалеку стояли двое солдат и о чем-то говорили в своих бордовых шлемах, что дало ей небольшое окно для маневра.       Вновь задерживая дыхание, Циглер вышла вперед, медленно проходя за спинами докладывающих своему капитану солдат. Прислонившись к стене, студентка ползла вдоль нее, едва не закричав, увидев несколько трупов. Один из них — охранник, второй — местный библиотекарь, любивший оставаться в корпусе допоздна. Черт, черт, черт!       Закрывая голубые глаза, девушка аккуратно переступила через них, мысленно обо всем сожалея. Горевать и плакать было некогда. Открывшаяся неподалеку дверь застала ее врасплох, отчего застывшая от ужаса Ангела подбежала к металлическим шкафчикам, все еще хранивших личные вещи студентов. Что же делать теперь?!       Шаги приближались, но прошмыгнуть было некуда. Все двери остались позади, а уверенный марш очередного солдата был все отчетливее и отчетливее. Стиснув зубы, блондинка повернулась к стенке шкафов лицом, осторожно цепляясь кончиками пальцев за края. Ну же, столько месяцев тренировок не должны пропасть зря!       Увидев какое-то движение в полумраке, наемник направился к шкафчикам. Подтягиваясь, Циглер оказалась наверху, оставив лишь мешавшиеся кроссовки. Именно их и увидел обеспокоенный солдат, старательно не замечавший не двигающуюся у самого потолка фигуру девушки, готовой было умереть на месте от страха. Натянутая, как струна, студентка поморщилась, не слыша какого-либо движения со стороны солдата. Чего он медлит?!       Увесистая рука, внезапно обхватив ее ногу, стянула швейцарку на пол, от удара она подпрыгнула, словно резиновый мячик, чувствуя спертый воздух в легких. Перевернувшись, Ангела получила удар ногой по ребрам, сложившись практически вдвое. Но протянув руку к висевшему на поясе автомату, смогла включить яркий фонарь на нем. Даже не направленный в лицо, тот смог ослепить прибор ночного видения, который наемник не успел выключить в линзах своего шлема. Попятившись, он зарычал, а Циглер спешно ринулась прочь, щеголяя босыми ногами.       Только счастливый случай и природные инстинкты заставили ее пригнуться, как часть стены была снесена короткой очередью. Продолжая бежать и петлять по поворотам коридора, студентка забежала на лестницу, поднимаясь на второй этаж. В висках била кровь, а адреналин разгонял все тело до предела, не давая услышать бегущих за ней наемников.       Просто найти телефон. Скорее всего, он в кабинете декана, нужно только попасть к нему и…       Кулак прилетел ей в лицо, отчего она упала на пол и скорчилась, держась за сломанный нос. Вытирая хлынувшую из него кровь с глаз, Ангела услышала смешок одного из солдат: — Набегалась? Давай-ка я проверю твое личико, пока оно еще целое. Ну, почти, — отползая прочь, девушка ринулась бежать, но у лестницы ее уже ждали.       Способная дышать только ртом, Циглер поморщилась, сдерживая слезы. Не так она должна была умереть. Совсем не так.       Ее закинули в кабинет, кладя на парту. Смахнув прочь золотистые волосы, которые уже успели запачкаться кровью, наемники достали сканер, старательно выбирая нужные списки. Как только один из них поднес его линзу к ней, она сплюнула кровавым ошметком прямиком в бордовый шлем, отчего получила новый удар.  — Зачем мы с ней возимся. Пустить в расход и все. — Приказ слышал? Прямое указание сверху проверять всех учеников. Хочешь ослушаться? — Да кто узнает, если одна студентка случайно напорется на пулю? — Лучше нож используй, так хоть можно что-то придумать…       Слыша все их разговоры, Ангела едва не сошла с ума, пытаясь сползти обратно на пол. Ее тут же схватили за волосы и угодили коленом по животу, отчего на пол вновь полилась кровь. Закашляв, девушка упала лбом на плитку, стараясь не закрывать глаза, горевшие от слез и боли.       Почему-то все разговоры затихли.       Были слышны только размеренные шаги, которые оказались в кабинете внезапно, словно привидение. Словно прохладный сквозняк проник в кости, отчего те затряслись в неясном приступе животного страха.       Наемники попятились, расступаясь перед мужчиной, пришедшим на звуки выстрелов в пустом корпусе. Пустом по первому докладу.       Подходя к лежавшей девушке, мужчина остановился, давая ей поднять на него свой взгляд заплывшего голубого глаза. Ангела, видя серебристую маску в форме черепа совы, заметила то, что не могла ни с чем спутать в своей короткой жизни. Воспоминания были слишком свежими, все еще кромсали ее сердце по ночам, заставляя просыпаться в ледяном поту.       Страх. Простой первобытный страх охватил все ее естество, не позволяя сердцу сокращаться. Пульс снизился, а все процессы внутри ее организма замерли на долю секунды. Это не была та паника, что соперничала с истерикой. Это было нечто древнее, то, от чего люди никогда не избавятся, смотря в черную бездну или поклоняясь бесконечным силам природы.       Это был настоящий, целостный, всеобъемлющий страх, который мог подчинять себе людей.       Это были глаза того мужчины, что убил ее родителей много лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.