ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Маленькие секреты, или "Попала?"

Настройки текста
      Едва увидев сидевшего директора Моррисона в луже собственной крови, Ангела прикрыла рот ладонью, устремившись к постепенно уходящему в иной мир мужчине. Но тот, поведя головой, молчаливо указал подбородком куда-то в сторону, шепча что-то разбитыми губами.       Проследив за его взглядом, Циглер наконец заметила корчащуюся Сатью, чьи крики не могли никак пробить мимолетное оглушение от взрыва. Застыв на месте, швейцарка попятилась, не способная даже взглянуть на разорванную в клочья руку своей подруги. Запах крови и пыли смешался в ее ноздрях, отчего желудок свело. Сдерживая рвотные позывы, Ангела набрала полную грудь воздуха, садясь на колени: — Тише-тише, Сати… Все будет хорошо, все будет хорошо, ты меня слышишь? Я тебе обещаю, мы выберемся отсюда и все будет хорошо. Я тебе клянусь! — отрывая кусок своей куртки, она поделила его на две части — одну запихнула индианке между зубов, а другой стала осторожно перевязывать кровоточащую рану, заливавшей теплой бордовой жидкостью все ее бледное лицо.       Как только ткань коснулась обугленной кости, Вашвани взвыла, выгнув спину аркой, чуть не сбивая блондинку с ног, но та, аккуратно придерживая ее голову, вернула соседку на место. Дело было плохо… — Не закрывай глаза, договорились? Смотри на меня, смотри только на меня, умоляю… — смахивая льющиеся слезы, шептала Ангела, не давая раненной студентке отключиться. Времени было очень мало, нужно торопиться, но без нужных инструментов и лекарств все ее действия были бессмысленны. Что же делать?! — Тебе нужно… Вытащить ее… Отсюда… Только не выходите… Солдаты все еще… Рядом… — прохрипел Джек, закашляв. Его пальцы стискивали жетон, который висел у него на шее, медленно поглаживая стертую до белизны сталь.       Услышав директора, Циглер шмыгнула, делая узел на перевязке. Она не была уверена, что сможет взвалить индианку к себе на плечи, особенно учитывая ее нынешнее критическое состояние… — Но я… У меня не получится, мистер Моррисон, — зарыдала швейцарка, продолжая стирать слезы с лица. Те, обрамляя ее щеки тонкими дорожками, несли за собой грязь и пыль разрушенного здания.       Улыбнувшись, бывший солдат помотал головой, отвечая: — Все ты сможешь… Если не поторопитесь, то сюда слетятся все наемники… То, что они ищут… Пропало… Поэтому лучше не вставать у них на пути… Бегите… Бегите. Беги, Ангела Циглер… — замечая ее разбитое лицо, на котором сиял голубой глаз, мужчина прошептал. — Ты очень похожа на своих родителей… Это хорошо… Очень хорошо…       Услышав разрастающийся гул голосов, шагов и перекличек, блондинка поняла, что солдаты близко. Директор оказался прав. Взрыв стал своеобразным маяком, который привлек всех к одному-единственному месту. К тому, ради чего погибло столько людей всего за несколько часов. И могут умереть и они, если она не придумает, что же ей делать. Бежать становилось все опаснее и опаснее, а унести отсюда Сатью она не сможет. Что ей делать? — Спускайтесь вниз и изучите там все. Смотреть под ноги, пол может провалиться. По сторонам тоже — стены до сих пор шаткие. Даблдей, Оиль, Штиль — первая группа, Фириам, Айвон и Кросс — вторая, прикрывающая. Если не поторопимся, Капитан с нас кожу живьем сдерет! Шевелите задницами, парни! — эхо разнеслось по всему кратеру, отчего прятавшаяся между обломками Ангела подоспела к барахтающейся Вашвани, прикрывая ей рот ладонью, шепча: — Прошу тебя, потерпи еще немного, ладно? Если будем шуметь, нас обязательно найдут, ясно? — из-за обвалившейся плиты к ним вышла девушка, внимательно следившая за односторонним разговором. Встретившись взглядами, Циглер поняла, что это была Оливия — сверкающая и свежая, словно только что вышедшая из душа. Будто бы и не было взрывов и выстрелов вокруг.       Заметив на ее груди символ «Когтя», швейцарка моментально все осознала, скривившись. Пульс ее участился, а ноющая Сатья не могла контролировать свои выкрики, цепляясь за жизнь.       Коломар, молчаливо склонив голову, улыбнулась. Что именно означала эта ухмылка, Ангела не могла понять, но мексиканка, кивнув, прошла дальше, сказав что-то на испанском. За ней устремились несколько солдат, убегая в противоположную от студентов сторону.       Прижавшись вспотевшим от напряжения лбом к лицу индианки, Циглер выдохнула, оттаскивая соседку за ноги в глубь завалов. Иного выбора не было.

***

      Стоя на границе охраняемого периметра, один из солдат «Когтя» говорил с кем-то по внутреннему динамику, слушая очередной приказ, как его грудь пронзило длинное лезвие, шипящее от крови и жара. Закашляв, наемник попытался вытащить металл из своего тела, но Гэндзи, взвыв от напряжения, выдернул его быстрее, делая еще один резкий взмах, отсекая тому голову.       Припав к стене, студент едва мог дышать, падая от изнеможения. Еще немного и его визор отключится, а взгляд погрузится во тьму. Но до этого момента он еще должен слишком многое успеть. Ну же… Вперед.       Слыша шипение в откатившемся шлеме, Шимада вытер клинок от крови о собственный рукав, вглядываясь в отражение. То, что он там увидел, как никогда пугало его. Как же было легко убить очередного солдата. Не было ни терзаний, ни мук совести, ничего. Просто новый взмах, снова кровавые брызги и… Все закончилось довольно быстро. Стискивая кулак, парень размышлял о том, как бы на его месте поступил Хандзо.       Вздрогнув от одного только упоминания его имени, Гэндзи помотал головой, прорываясь через коридор, заваленный обломками стен и потолка. Свет ночного неба бил вдалеке, но идти оставалось совсем немного. Он и сам не был уверен, что найдет там хоть кого-нибудь, кроме искореженных тел или новых кусков бетона, но что-то подсказывало ему, что все наемники не зря сбежались к этому кратеру. Нечто нужное привело их сюда. И они копошились здесь, подобно муравьям.       Опуская увесистую катану на землю, студент елозил ею по полу, высекая искры, которые с легкостью помогли бы его обнаружить, но ослабевшее сознание не замечало этого. Или просто хотело быть обнаруженным.       Медленно выходя к одному краю образовавшегося кратера, Шимада остановился, хватаясь за край стены — огромная дыра, в которую он чуть не упал, зияла чернотой своей глубины, от которой захватывало дух. Ударив себя по голове, чтобы прийти в чувство, парень осторожно съехал по увесистой плите вниз, цепляясь остатками штанов за все торчащие неровности и штыри арматур.       Приземлившись на протезы, которые тут же отозвались адской болью по всему позвоночнику, Гэндзи взвыл, черпая ртом воздух. Сердце бешено забилось, кровь ринулась обратно из ножевого ранения, отчего в глазах забегали жирные черные точки. Едва поднимаясь, парень оперся о катану, используя ее как трость, чтобы продолжать идти дальше, надеясь найти выживших в этих завалах.

***

      Пытаясь отдышаться, Ангела стирала кровь из разбитого носа с подбородка, напряженно осматривая ранение Сатьи. Та, умолкая, шептала что-то, на хинди, отчего швейцарка начала заметно волноваться. Возможно, у нее все еще был болевой шок, а возможно — начался бред. Положив ее голову к себе на колени, Циглер аккуратно гладила ее по лбу, стараясь не думать о том жаре, что сейчас охватил все тело соседки. — Не переживай, не переживай… Мы выберемся отсюда, обещаю. Выберемся все… — смотря на притихшего директора, который так и остался сидеть у обломков, блондинка осеклась, понимая, что не может спасти всех и сразу. Она все еще была обычным человеком… — Фокс… Фокс… Что с ним? — прохрипела Вашвани, как Ангела наклонилась к ней, чтобы четко все слышать. — Где он… Найдите его… Найди… — Джеймисон? Он был здесь? Когда? С тобой? Где он? Когда я вас нашла, его нигде не было. Скорее всего, он смог как-то улизнуть под завалами, ты же его знаешь… — видя, насколько серьезны были ранения индианки, девушка понимала, что от их знакомого австралийца вряд ли что-нибудь осталось. Черт! — А я думал, что ты все мне расскажешь, Джеки. Но, вижу, ты немного не в настроении, да? — услышав до боли знакомый голос, Циглер обернулась, видя появившегося словно из ниоткуда человека в черном. Тот, подойдя к сидевшему без сознания директору, приподнял его подбородок дулом своего дробовика.       Сжав кулаки от возрастающей ярости, Ангела взяла в руки увесистый камень. Капитан наемников, вглядываясь в боевой медальон Моррисона, моментально выстрелил в полетевший в него снаряд, едва не задев дробью плечо швейцарки. Ухмыльнувшись, человек в белоснежной маске повернулся к ней, говоря: — И снова мы встретились, причем так скоро. Не думал, что у тебя хватит смелости вылезти из норки, девочка, — заскрежетав зубами, Циглер отодвинулась от Сатьи, намереваясь во чтобы то ни стало не дать монстру убить бывшего профессора. Кто, если не она? — Отойди от него, чудовище. Он не опасен и ничего не знает, оставь нас в покое. Забирай то, зачем вы пришли и убирайся… Оставь нашу Академию… — повернув серебристый череп к хрипевшему что-то мужчине, Капитан пожал плечами, отвечая: — Он не опасен? Ничего не знает? Кажется, в дураках тут ходить вся его хваленная Академия, а не только коллеги и друзья. Сядь на место, девочка. Я решу, что делать с ним, а затем — с вами. Второго шанса я не даю никому… — его горло пронзил клинок, который прошел через плоть, словно через дым.       Растворившись в воздухе, Капитан исчез, а через него упал Гэндзи Шимада, тут же развернувшийся, чтобы нанести новый удар. И вновь катана будто резала воздух, чиркнув по обломкам, так и не попав в цель.       Взревев, парень ринулся в атаку, но материализовавшийся мужчина легко схватил его оружие в когтистую перчатку, заинтересованно вглядываясь в испорченный визор: — У тебя кишка и правда не тонка. Отчеты Сомбры были верными, хотя бы на этот раз. Но иметь смелость недостаточно. Она должна быть подкреплена силой, а иначе это не смелость, а глупость, — Капитан притянул лезвие к себе, угодив коленом прямо в живот студента. Брызнув кровью изо рта, тот упал, поднимая облако пыли. Закашляв, Гэндзи снова попытался встать, но на его спину опустился увесистый ботинок.       Закричав, Шимада стиснул пальцы в кулаки, потянувшись к рукояти клинка: — У меня нет силы… Или смелости… Но я не собираюсь стоять и смотреть, как моих друзей убивают… Только не сейчас! — вынув из обожженных штанов свой сломанный меч, студент вонзил тот в твердый ботинок, замечая только зловонную черную жижу на месте ранения.       Убрав ногу, человек с черепом попятился, хрустнув шеей. Направившись к нему, Капитан обхватил того за волосы, не давая даже коснуться себя, и выволок того из-под завалов, кидая на обозрение ночного неба. Перекатившись на спину, Гэндзи поднялся, как мужчина тут же ударил его локтем в горло, прижимая рукой к обвалившейся стене. Выхватив катану, призрак вонзил ее ему в плечо, оставляя висеть словно коллекционного жука под стеклом.       Выхватывая дробовик, Капитан направил его в лицо Шимада, но тот прохрипел: — Ну же… Давай. Нажми на курок, — остановившись, человек в белоснежной маске подошел ближе, говоря: — Хочешь умереть, не так ли? Ты действительно этого хочешь? Ради этого ты проделал такой долгий путь, только чтобы погибнуть здесь? Под грязными обломками ненавистной тебе Академии, в окружении лжецов, трусов и слабаков? Для осознания собственной ничтожности тебе понадобился старший брат, да? — поднимая на него голову, Гэндзи стиснул металлическую челюсть: — Не смей даже заикаться, про… — Капитан надавил на рукоятку катаны, вонзая ту еще глубже. Закричав, парень мотал головой, призывая Ангелу не шевелиться. Та, сидя на полу, судорожно решала, что же ей делать. Если разозлит этого монстра, то Гэндзи точно… Нет! — Только когда ты оборвал все связи, когда лишился всего: своей жизни, рассудка, силы, любви, дружбы… Только тогда ты наконец понял, насколько ничтожна человеческая жизнь! Увидел, как Хандзо Шимада может с легкостью забрать ее, а потом скрыться, словно ничего и не произошло. Ты и сам не колебался, когда убил моих людей сегодня, разве нет? И теперь не можешь понять, нормально ли то, что ты пытаешься сделать — спасти себя и друзей ценой чужих жизней! Но ты ведь прирожденный убийца, Гэндзи. Это у тебя в крови, как и страсть к власти и мести. История твоего Клана оборвалась именно на моменте «мирного» правления Содзиро, а теперь… У Шимада нет и шанса. Как и у тебя, — поднимая голову к летящему через дыру снегу, студент слышал едва разборчивый шепот Моррисона: — Не-е-ет… Не слушай его… Ты знаешь, что в мире есть что-то хорошее… У тебя есть Ангела… Есть друзья… Есть все, что нужно… Борись… — услышав речь умирающего преподавателя, Капитан пожал плечами: — Крайне лицемерно с твоей стороны говорить о чем-то хорошем, Джек. После всего того, что ты сделал… Решил отмыться, построив Академию для детей, которые могут построить лучшее будущее. Такова была изначальная цель, не так ли? Или же ты с самого начала все продумал? — пуская кровавую слюну, директор попытался подняться, но Ангела ринулась к нему: — Нет! Прошу вас, замрите, иначе раны снова будут кровоточить… — улыбнувшись, мужчина коснулся ее плеча, вставая на ноги: — Ты ничего не знаешь… Я думал, что ты погиб, Габриэль… Но сейчас… Сейчас я понимаю, что лучше бы ты остался в том пожаре навсегда… — стискивая шипастую перчатку, Габриэль Рейес подошел к своему бывшему сослуживцу, срывая медальон: — Я стал тем, кем ТЫ должен был стать еще во времена «Overwatch», друг мой. Но теперь ты называешь своей детский сад именем бывшей Организации, которая значила для меня намного больше, чем просто работа.       Появившаяся между Гэндзи и Ангелой Оливия, снимая с пояса оружие, направила его на директора, ухмыляясь: — Кстати, насчет детского сада… — Капитан повернулся к ней и она сказала. — Ядро пропало. Мы попытались проникнуть ниже, но завалы слишком обширны. Да и Доктор утверждает, что мы давно бы почувствовали его энергетический что-то там…       Вздохнув с хрипящим звуком в груди, Рейес подошел к пришпиленному Шимада, вынимая клинок. Тот, упав на колени, смотрел на Коломар, сжигая ту ненавистью и яростью. — Кста-а-ати-и! Насчет детишек, про которых говорил Капитан… Как же много интересного можно узнать, просто покопавшись в личных делах учеников, вы не представляете! — поморщившись, Моррисон сделал шаг к ней, как девушка наставила на него оружие. — Что, не хочешь, чтобы твоя маленькая тайна разошлась по рукам, а, мистер «Я-Всегда-Все-Делаю-Ради-Учеников»?       Посмотрев на директора, Ангела все еще не могла поверить, что чудовище в человеческом обличии, тот самый монстр, который убил ее родителей, был хоть как-то знаком с их добродушным наставником, потратившим большую часть своей жизни на строительство всей Академии… — О чем ты говоришь? — улыбаясь, Коломар крутила на пальце автоматический пистолет, перекидывая его из руки в руку, словно игрушку: — Все оказалось довольно просто, подружка. Каждый, АБСОЛЮТНО каждый ученик в его дражайшей Академии был хоть как-то связан с бывшим «Overwatch», а те, кто не был — нужны лишь для одной цели. Воздействовать через них на их родителей, которые могли бы помочь в одном малю-юсенько-ом деле. Спросите Вашвани, о чем я говорю… Ой, а она не может ответить, никого нет дома! — Я не… Понимаю… — сказала Ангела, видя звериный оскал на лице директора. — Тебе нужны примеры, да? Хорошо, не будем далеко ходить! Упс, не обижайся, Гэндзи… Неужели ты не размышляла о том, каким образом вы оказались в одном домике? Так удобно расположились… Вашвани — гений, чья семья состоит в совете огромнейшей корпорации «Вишкар», которые занимались очень грязными делишками в прошлом. Прикрываются строительством, но уже давно сотрудничают с «Когтем», хотя наша милая Сати этого даже и не знает. В их стане был и один ученый, который смог изобрести звуковой стимулятор, усиливающий регенеративные способности или совершенствовал метаболизм человека. Угадаете, какая у него была фамилия? Правильно — дос Сантос, папашка нашего любимого диджея! Какое совпадение! Эту технологию смогли прибрать к рукам и переиначить физический звук в материю, а дальше… Наша великая Сатья Вашвани заново открыла технологию «Жесткого Света», которая помогла бы контролировать секретик, который хранил мистер Моррисон в своем большом подвале. Ты, Ангела Циглер, ребенок врачей, которые неоднократно работали на «Overwatch», разве он мог упустить такой экземпляр в коллекцию? Или же Фарра Амари или Линдхольм-младшая… Все вы, если не можете пригодиться для создания или хранения Ядра, то будете охранять его, ведь дедуля сошел с ума и явно хочет возродить канувшую в небытие Организацию! Даже ты, Шимада, как и твой братец… Ваш Клан мог бы стать отличным подспорьем в этом деле, ведь Содзиро отказался сотрудничать с НАМИ, а шанс примкнуть к миротворческому бойс-бенду был! Да, совсем забыла… Главная звезда нашего сегодняшнего шоу! Та, из-за которой вы все страдаете, по вине которой люди погибли сегодня, а Академия горит… Прошу любить и жаловать… Ле-е-ена-а-а… О-о-кстоо-о-он!       Гэндзи принял вспышку поблизости как очередную неполадку сломанного визора, но когда Оливия удивленно подняла оружие на пустоту, кое-что понял. Разобрался, куда именно ходила по вечерам его бывшая девушка, пропадая без ведома подруг или преподавателей. И Ангела тоже.       Разогнавшись, англичанка угодила двумя кроссовками Коломар в лицо, отправляя ту в обломки потолка. Приземлившись, девушка пыталась отдышаться, трясясь и сплевывая кровь. У нее получился довольно затяжной прыжок в пространстве, который обошелся меньшими последствиями, чем предыдущий. Она начинает понимать, как работает эта штука! — Пошел прочь от них! — крикнула она Рейесу, как тот вытащил дробовики, но Окстон моментально исчезла из виду, спрятавшись в завалах. Медленно идя на издаваемые ею звуки, Габриэль пропускал причитания Оливии мимо ушей, слыша только хрипы Моррисона. — Я… Я не… — шептал он, пока Гэндзи внимательно смотрел тому в глаза. Почему-то он хотел верить словам Оливии, которая не раз обманывала его и всех остальных. Но сейчас… Многое обретало смысл. — Выходи и никто не пострадает. Здание окружено моими людьми, тебе никуда не деться. Так будет лучше для всех, — произнес в темноту Капитан, как в него прилетел увесистый кусок арматуры, который он успешно пропустил сквозь себя, превращаясь в дым.       Но как только его тело перестало существовать в физическом мире, светлая полоса пронзила черное естество, уничтожая то между измерениями. Вновь вернувшись в физическую форму, чудовище упало на колени, ощупывая дымящуюся грудь.       Лена же, оказавшись у него за спиной, приготовилась к новому прыжку, понимая, как именно она может победить это существо. Нужно лишь ждать момента, когда тот снова станет облаком дыма и тогда… Тогда сквозь него можно будет пробежать, используя хроноускоритель. Эффект смягчится из-за плотности вещества, но все равно будет очень и очень больно… Она до сих пор ощущала, как сломанные пальцы на ногах прокручиваются по часовой стрелке, пытаясь восстановиться. Еще один заход… Всего один.       Приготовившись, Окстон набрала полную грудь воздуха, собираясь применить свои силы на полную. Разорванные в клочья кроссовки определенно не переживут нового прыжка, но ничего. Ей не привыкать бегать очень и очень быстро.       На старт.       Внимание…       Мар…       Меткий выстрел пробил часть хроноускорителя на ее груди, задев правую руку. Закричав от неожиданности, англичанка видела, как части механизма разлетаются в воздухе, искрясь и перемещаясь во времени вместо нее. Устройство было сломано. Это означало только одно. — Нет… Нет!!! — ее тело охватил испуг, когда картина мира вновь начала меняться, превращаясь в сплошной головокружительный калейдоскоп из боли и страданий. Она снова оказалась между временем и пространством. Снова.       Повернувшись на источник выстрела, Лена не могла поверить своим глазам. Это открытие было куда хуже, чем разрывание молекул на части. Куда больнее, чем прокручивание сотней жизней перед лицом. Потому что это было ей знакомо. Она привыкла к боли.       Но не к предательству.       Поднимая дымящееся дуло винтовки, Амели занесла ту за свою спину, с жалостью и ненавистью смотря на корчащуюся подругу, которая постепенно превращалась в ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.