ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Рокот мотора можно было различить метров за пятьдесят — они уже привыкли к звукам джунглей. Механизмов и двигателей здесь не было слышно. И потому некоторые выжившие нашлись именно благодаря радио, тарахтенью мотора или треску костра — последний, впрочем, иногда оказывался просто пожаром. А одного выжившего обнаружили ся благодаря зверскому мату вперемешку с рычанием бензопилы. К строению миссии шла лодка. Это возвращались их товарищи… скорее всего. Сянь взбежала на стену перед воротами. Над небольшим озерцом нависала скальная арка — под ней показался нос лодки. А спустя мгновение — и пассажиры. Из мутноватой тёмно–зелёной воды озерца вдруг вспрыгнул «утопленник». За лодкой показалось ещё двое. Рослый чернокожий с золотистой цепью на груди и в бандане схватил лежащий на скамье молот и разнёс «утопленнику» голову. Его напарница, стройная фигуристая девушка с дредами и привлекательным оливковым цветом кожи, тоже не дремала — орудуя мачете, она снесла башку следующему «утопленнику» и почти развалила напополам третьего. Чернокожий великан одобрительно фыркнул: — Даёшь, Парна! Я думал, ты только с пистолетом такая горячая! — Как неостывший ствол, Сэм, — тут же отреагировала девушка. — Или у тебя уже остыл? — Чёрт! — расхохотался Сэм. — Кто тут у нас специалист по ругательствам? — Эй! — окрикнула их Сянь. — А Логан где? — Этот чудак на букву «м» застрял где-то в джунглях. Схватился с «заражёнными», а тут ещё «плывун» плетётся следом… Мы «плывуна» задавили, но Логан отстал. Лодка ткнулась в песок, мотор заглох, Парна живо спрыгнула и пришвартовала транспорт. — Давай, Сэм, шевелись! Семеро одного не ждут! — Не отправиться ли за ним… — вполголоса проговорила Сянь. Джон её всё же услышал: — Судя по нашему короткому знакомству, этот тип то и дело попадает впросак. Но я видел и другое — как он управляется с ножами. Бросим монетку? — Идти или нет? Да… пожалуй. — Сянь развернулась, и тут среди листвы раздался треск и шум, будто с горы катился огромный куст из одних колючек. — А про патроны вы забыли, гении? — Широкое мачете разрубило листву, в проёме показалась коротко стриженая голова с острым холмиком причёски «под ирокез», а секундой позже — короткая рубашка и дразнящего цвета шорты. Твёрдые скулы, покатый лоб, брови с прищуром — этот человек чем-то напоминал не то зэка, не то барыгу. — Осторожно! Логан, обернись! — рявкнул Джон, спрыгивая со стены. Сянь прицелилась было метнуть клинок, но она рисковала задеть товарищей. За Джоном следом помчалась Парна — и тут выступивший из кустов «бандит», издав победный рёв, одним ударом сбил девушку с ног. Перекатившись, она схватилась за револьвер… и барабан заел. Мучительно долгие секунды Парна наблюдала, как над ней зависает рожа зомби-переростка. Вдруг он покачнулся и осел. Из спины монстра торчала рукоять танто. Сянь схватила Парну за локоть и помогла подняться. Чуть поодаль Джон двумя мощными взмахами разрубил ещё два куста и отправил в нокаут очередного ходока. В плечи Логана тоже вцепился ходок, а за ним — ещё и ещё. Чертыхнувшись, Логан присел и одним рывком сбросил нахального зомби через плечо. И тут же всадил нож — в глазнице зомби что-то так хрустнуло, что обе девушки даже поморщились. Поднявшись на колени, он хвастливо отряхнул руки. А следом на его голову буквально упал «мясник». Мощным пинком тварь отшвырнула Джона прочь, Логану врезала по черепушке и принялась неистово месить воздух культями, вращая башкой во все стороны. Полуслепые буркалы «мясника» горели хищным багровым огнём. Логану повезло, что его не вспороли, как мешок с мусором — но до этого оставалось пару секунд. Парна ринулась вперёд под отчаянный вопль не успевающей сбежать со стены Сянь. Ринулась — и остановилась, осознав, что у неё в руках ничего нет. Окровавленный обломок кости меееедленно прошил воздух в каких-то сантиметрах от её лица. Парна, как могла, откинулась назад. И тут раздался бас Сэма: — Эй ты, образина! Твою рожу не отличишь от задницы! «Мясник» ринулся вперёд. Сэм тоже. Культи молотили воздух, шипение заставляло уши сворачиваться трубочкой. Сянь наконец спрыгнула со стены, одним ударом уничтожив ходока, но второй заставил девушку задержаться на несколько секунд, глупо мельтеша конечностями. Джон со стоном поднялся с земли. Парна, перекатившись в сторону, бросилась к своему револьверу. «Мясник» прыгнул. Его встретила тяжеленная кувалда, но Сэм лишь слегка промазал. Удар отбросил мясника назад — прямо на Логана. Такой удар мог бы в доли секунды размазать черепушку «мясника» в ошмётки. Вместо этого тварь, извиваясь, рухнула мордой вперёд на Логана — забилась, всаживая культи в песок — Логан, кряхтя, уворачивался, как мог. Обломки костей вонзались в песок то тут, то там, грозя пробить его череп насквозь. И неожиданно «мясник» затих. Джон, потирая бок, прохромал к лежащим, пинком сбросил тварь — в её груди обнаружилось два ножа. Логан всадил их, что называется, «по самые гланды» — и тварь не разгрызла его лицо. — Макияж не попортил? — криво усмехнулся Джон. — Кстати, давно хотел спросить… Почему именно «Логан»? Как Росомаха, что ли? — Да, ты прав, чувак, — отсапываясь, Логан встал и с отвращением пнул неподвижного «мясника». — Именно как грёбаный Росомаха. — Всё в порядке? — торопливо подбежала Сянь. Джон выдохнул, как будто сбрасывая груз тяжёлого дня, захромал к Парне: — Ещё спроси, окей ли мы. — Эй, Парна, — Логан сделал пару шагов, поморщился. Сянь помогла ему добрести до миссии. — Ты же Джексон? — Ну? — настороженно отозвалась Парна, ощупывая рёбра и подобрав револьвер. Логан подмигнул ей: — Я что-то не слыхал, чтобы Майкл Джексон сменил пол. Хотя времени прошло немало… а ты ему в дочки годишься. Но почему не белая? — Да пошёл ты, — разъярённо прошипела Парна. — Тут чуть в лепёшку не размазали, а он ещё стебётся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.