ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Логан Картер

Настройки текста
Был солнечный весенний день, пора, когда свежий ветер расправляет грудь, свежие запахи растений вселяют новые надежды. Вчера ночью они только прибыли с очередной игры — Логан, Хелен, Кристи со своей подружкой, ещё пара человек. Все ночевали в просторном доме Майка, агента Логана, а наутро, после лёгкого завтрака, расселись по машинам. А прибыв в Дармонт, решили пропустить по чашечке кофе в кафе на площади. Это он мог себе позволить — пончик там, круассан здесь, кофе и немного бильярда. Скоро предстояли тренировки, и Логан знал, что придётся подсесть на далеко не аппетитные спортивные добавки и диету Но сейчас, сидя в кафе, отхлёбывая кофе и ощущая почти неуловимый аромат волос Хелен, он просто наслаждался этим весенним днём. Он ещё был полон надежд. На площади, возле фонтана, было довольно людно. Кристи держал камеру, а Логан и Хелен отошли к фонтану. Она положила голову ему на плечо — казалось, что её дыхание, её тепло ещё оставалось на коже, на щеках. Логан готов был в этом поклясться. Хелен поставила сумку на парапет фонтана, буквально на расстоянии взмаха руки. Быстрый топот, чей-то возмущённый возглас — и в толпу врезался невысокий парнишка. В руке его, стремительно уменьшаясь, белела сумка Хелен. Миг — и парнишка скрылся среди прохожих. Логан бросился за ним, даже не раздумывая. Долетел испуганный вскрик Хелен, но он сосредоточился на фигуре парнишки. Серая безрукавка, джинсы — такие избегают ярких цветов, а он видел лишь его спину. Но успел ввинтиться в толпу, кого-то толкнув, проломившись между плечами двух парней, наддал жару. Можно бы и плюнуть на это дело. Парочка кредиток, фотографии, которые можно распечатать снова, женские безделушки. Хелен не хранила в этой сумке документы или наличку. Но это была сумочка его девушки. И это был его родной город, где он знал добрую половину трущоб и переулков, а на другой половине регулярно бывал. И Логан наддал жару. Воришка рванул через дорогу напрямик, рискованно проскочив между двумя машинами. Логан — за ним. Завизжали шины, за спиной раздалась брань. Воришка продолжал нестись, как шутиха в ночном небе, расталкивая и распихивая прохожих. Перескочил столик, за которым сидело несколько человек, стрелой рванул к ограде парка. Взлетел на мусорную урну, оттолкнулся от неё и прыжком перелез через ограду. Крышка урны протестующе зазвенела. — Твою мать! — выругался Логан. Обежал столик, разглядел, как силуэт парня скрывается в полуьтме арки за оградой. Краем глаза зацепил выход из парка, рванул туда. Воришка был быстр. Но он не учёл, что Логан знал этот район. Адреналин продолжал впрыскиваться в кровь, гоня Логана вперёд. Не снижая темпа, он ринулся в обход знакомого дома. Обогнув почти треть квартала, вбежал во двор. И столкнулся с владельцем серой безрукавки на выходе — резко, из-за угла, толкнув его в грудь и сбив с ног. Это оказался совсем ещё мальчуган. Лет пятнадцать — семнадцать. Он выронил сумку, Логан её подхватил, завис над парнишкой… И услышал чей-то резкий голос: — Эй! Ты чё тут забыл? А ну оставь его в покое! От подъезда невдалеке отлепилась вальяжная фигура в кепке под капюшоном. Длинные вихляющие ноги, тощие руки, торчащие из толстовки, как скелет пугала. И поблёскивающий в руке нож. Воришка кое-как поднялся, цепляясь за стену, и начал отползать от Логана. — Оп-па… Ладно–ладно, тихо… Всё нормально… Я ухожу, — Логан изобразил улыбку, выставил ладони вперёд, отступил, чуть повернулся, чтобы видеть фигуру в капюшоне краем глаза. — Вали отсюда, козёл! Пока я тебя на бекон не порезал! Ну! И запомни, это территория Кастетов! — Ага, — испуганным голосом ответил Логан. Его руки были наполовину скрыты от «Кастета», который уже шагнул в арку. Что-то свистнуло в воздухе. По руке с ножом ударила пряжка ремня. Логан крутанул ремень снова, целясь в глаза. «Кастет» отступил — видимо, он не ожидал отпора. Ещё удар. Ещё. Пряжка больно ударила по запястью, но нож парень не выронил. Он пригнулся и пытался защититься рукой. Логан наскакивал на него. Пряжка хищно свистнула перед самым лицом «Кастета». И снова ударила по руке — парень наконец выкинул нож, глаза опасно заблестели. Лезвие тускло блеснуло в полутьме арки. Воришка испуганно наблюдал за поединком. Пряжка свистнула ещё раз. «Кастет» выматерился, но вперёд не пошёл — он следил глазами за рукой с ремнём. И вдруг Логан всем плечом, всей силой двух рук толкнул его. Это был простой удар — одновременно по запястью, чтобы резко отвести, выбить нож — и в плечо. «Кастет» отлетел и чуть не упал, и его рука с ножом резко дрыгнулась в сторону. Тут уже Логан прыгнул вперёд, вцепился в руку с ножом, оказался у бандита за спиной. Выкрутил запястье — «Кастет» сдавленно зашипел, нож зазвенел по бетону. Бандит попытался ударить головой назад, ногой. Логан это предвидел и сумел наклонить его к земле, выкручивая руку. А затем взял бандита в полунельсон и начал его душить. Он сам не знал, что на него нашло. Накинуть ремень на горло оказалось делом не простым — «Кастет» дёргался и извивался, матерясь, как будто его на костёр тащили. Но в сущности, так оно и было. Просто он этого не знал. Логан протянул ремень под горлом и зажал оба конца. Вот тут-то «крутой уличный боец» дёрнулся от настоящего ужаса, чуть не скинув Логана. А у того в глазах бушевала алая бездна. Сердце глухо стучало в рёбра, толчки крови, казалось, вот-вот разломят череп. Тело парня начало ослабевать, Логан на одних рефлексах высвободил вторую руку, стиснув ремень двумя кулаками. «Кастет» захрипел, вцепившись в ремень. И тут Логан увидел глаза парнишки, из-за которого всё началось. Тот что-то кричал, протягивая белую сумку. –…стер!.. те его! — Сквозь кровавую пелену и гул в ушах до Логана донесся отчаянный крик. Он чуть ослабил хватку. — Хватит! Пожалуйста! Вот! Это ваше! Только отпустите его! Логан посмотрел на свои запястья. Медленно ослабил хватку — бандит начал судорожно хватать воздух. Встал, подхватил белую сумку Хелен. Парнишка не сводил с него перепуганных глаз. — Да. Ты прав. Пожалуй, хватит, — сказал Логан. Не только этим двум — но и себе тоже. Ноги сами несли его по знакомым тротуарам через парк и обратно, к фонтану. Но какая-то часть Логана пыталась разобраться в себе. Может, самое время остановиться? Он постоянно гонится за адреналином, острыми ощущениями… а вот пырнули бы ножом — валялся бы на больничной койке, скрипя зубами от скуки. Но он понимал, что это только внешняя сторона дела. Редкие, но пугающие вспышки гнева отталкивали его друзей и пугали даже его самого. Но можно ли было их остановить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.