ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Стены давно построенной миссии были крепки, но тут и там зияли проломы и проходы — самодельные лестницы, увитые лианами, опирались на массивные камни вековой давности. Главные ворота, проход рядом с ними, подъём на второй этаж из северного хода — всё это означало, что здание довольно непросто будет защитить. А что её придётся защищать, сомнений не вызывало. Несколько дней назад где-то в джунглях рухнул военный вертолёт. Сэм и Парна сумели не только отыскать место падения, но и снять пулемёты — тут не обошлось без советов Джона по рации. А вот о патронах как-то забыли… Логан, отставший от товарищей, сумел отыскать запечатанный ящик с армейской маркировкой и даже приволочь его на отдельной лодке. Чем и привлёк нежелательное внимание «ходоков» вместе с «мясником». Близилась ночь. В джунглях ухало, сопело, верещало, визжало. С затопленных участков ползла влажная сырость. Джон зажигал факелы, втыкая их в щели в стене, Логан поджаривал над костром остатки пойманного кабанчика. Сянь растянулась в гамаке между двумя толстыми стволами, уже почти вросшими в каменную стену, и протяжно вздохнула: — Аххххх… я бы убила за горячий душ! Подумать только… –…сколько мы уже отрезаны от цивилизации? — продолжила Парна. Она почистила револьвер, но смазки не было. И Парне хотелось скрипеть зубами — в серьёзном бою не понадеешься на то, что оружие не даст осечку. Сянь кивнула: — Ты устала, Парна? Хочешь, я постерегу за тебя вторую смену? — Ладно уж, — хмыкнула Парна, откладывая револьвер. — Три мужика не могут разделить ночную стражу? Чёрт, почему иммунитет достался именно им? — Вы не против? — послышался неподалёку мелодичный голос. — Присаживайтесь… Харлоу, — кивнула Сянь. Самые обычные джинсы и майка на Харлоу Джорджан почти не скрывали отличной фигуры. А ещё в ней было нечто… любопытное. Некая своеобразная манера поведения — женщина внешне вежливая, но видимо, очень настойчивая. Плюс небрежная чёлка над чуть раскосыми глазами, даже в этих условиях выглядящая весьма привлекательно. И чуть пухлые губы. Сянь внутренне поморщилась — опять она начинает сравнивать себя с другими! Интересно, а Джону понравилась бы такая женщина? — Я вот смотрю на этих зомбаков и думаю, — осторожно начала Харлоу, поглядывая то на Парну, то на Сянь. — Думаю, что может стоять за всем этим… — На Баное были карантинные зоны. А по радио трещали, что это, мол, несчастный случай, — Парна сердито фыркнула и разворошила угли в костре. — Тоже мне! Кто-то из военных напортачил, не больше, не меньше. — Вы думаете? — Харлоу это, похоже, не удивило. — Эх, была бы у меня лаборатория… Что бы я только не отдала за лабораторию! Вот бы исследовать образец ткани этих зомби. Это ведь какой-то вирус. Что у него за свойства? Почему он превращает человека в такое… в такое ужасное? Сянь промолчала, но встретилась глазами с Парной. Та поняла всё без слов: — Мне, короче, в караул пора. Сянь, не хочешь осмотреть окрестности? А покидая костёр и Харлоу, она шепнула младшей подруге: — Свихнутая! Исследовать зомбаков она хочет! Когда отсюда надо когти рвать! — Тссс, — нахмурилась Сянь. — Тише. Парна кивнула, подытожив: — Но за ней нужен глаз да глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.