ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Сэм Би молча стоял, вглядываясь в джунгли. Джон подумал о том, каким бойцом мог бы стать бывшая рэп-звезда. Сэм, несмотря на габариты, почти идеально сливался с джунглями — выдавали его разве что сопение и шумный шаг. Как крупного хищника. — Ну, что там говорит Тревор? — вдруг спросил Сэм через плечо. Джон одобрительно ухмыльнулся — он-то считал, что может ступать и подкрадываться незаметно. — Катакомбы затоплены. Возможно, насос справится с ними, а возможно, и нет. Тревор говорит, это старая советская машинка. Сделанная на совесть. Одно известно точно — пока он будет работать, шум и тарахтенье созовут добрую половину джунглей. — Горячий будет денёк, а? — хмыкнул Сэм. — И какой план? — Тревор, Генри, доктор Хенсон, Уэйн и все остальные иммунные останутся в закрытой комнатке рядом с насосом. Ну, а мы… будем защищать миссию, пока не сойдёт вода. — Мы снова на ниточке, — подытожил Сэм. Развернулся и широкими шагами направился во внутренний дворик. — Как обычно. Логан заканчивал крепить сетку-рабицу к проходам в стенах миссии. Джон, появившись на верхнем этаже с ящиком патронов, приставил ко лбу ладонь: — Есть мысль — расставить вокруг стен мины. В визуальном периметре… Только нужно быть осторожными, чтобы самим не наступить на мину… — Вот и займись этим, будь добр. А я прослежу, чтобы все оставались внутри периметра. Выжившие столпились в маленьком отсеке, где был вход в катакомбы. Тревор, бородатый мужчина лет сорока, наклонился над насосом. Доктор Джейн Хэнсон успокаивала Чимаманду, пожилую чернокожую повариху. Из всех выживших не унывал только Уэйн, молодой юморной негр в зеленой бандане и лёгких штанах. Иммунные чувствовали, как в воздухе сгущается напряжение. Сэм легонько постукивал ручкой огромной кувалды по стволу старого дерева: — Скорей бы уже… Мне такой расклад не даёт на месте усидеть. Чувак, ну сколько можно… — Уже скоро, — откликнулась Сянь со стены. — Все выжившие под защитой? — Вы хотите сказать, что готовы запустить эту штуковину? — поднял голову Тревор. — Ну… имейте в виду, с таким же успехом можно звонить в колокол. — Уже обсуждали, и не раз, — хмыкнула Парна, устраиваясь на самой высокой точке среди старинных стен. — Я готова. Скоро там? Джон возник на деревянном настиле-лестнице с левой стороны, поправил кепку: — Мины расставлены. Можно приступать. — Поехали! — прорычал Сэм и вцепился в кувалду. Тревор покачал головой: — Вы готовы? Ну окей. Я приступаю. — Долго будет откачиваться вода? — Сянь плавным движением вынула клинок из ножен. Тревор развёл руками: — Не знаю. Но пока он работает, вам придётся защищать здание миссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.