ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 (защита миссии).

Настройки текста
Насос заурчал, затарахтел и вдруг начал фыркать и выдавать почти пушечные удары. Это было похоже на взбесившийся дорожный пневмоотбойник. По джунглям пролетел тихий шум… Сначала вроде как будто ничего не происходило. То там появится ходок, то тут. Один сразу же взлетел на воздух, ещё трое попадали, корчась от злых электрических разрядов, с шипением поджаривающих гнилую плоть. А потом на площадке появился «бандит». И джунгли стали похожи на разворошённый муравейник. Дальнейший бой почти никто из команды не помнил как следует. Парна, стоя на стене, методично отстреливала головы ходоков и выбирала следующие цели. И тут за спиной у неё раздался утробный рёв — это один из Плывунов навалился на рабицу всей тушей. Парна резко развернулась и успела увидеть, как ячейки сетки врезаются в склизкую блестящую плоть. Сетка рухнула, и в Парну полетела струя ядовито–зелёного газа. Она увернулась и прострелила башку Плывуна, но следом за ним внутрь миссии хлынули обычные ходоки. К прорехе в обороне сразу подключился Джон — он рубил мачете налево и направо. Гулко заухали взрывы, снаружи поднялись тёмные столбы песка — это взлетали на воздух незадачливые «ходоки», что набрели на мины. Парна соскочила со стены — и юркий «утопленник», просунувшись невесть откуда, вцепился ей в ногу. Девушка одним ударом размозжила полупустую башку. Устремилась было к пролому — но её догнал голос Логана: — Твою мать! Они внутри! Рёв Сэма отозвался с задней стены: — Получайте, ублюдки! Посыпались чмокающие удары, смачный хруст и ругань. Парна одним прыжком оказалась во внутреннем дворике — здесь Логана осаждали зомби. Ещё один Плывун точно таким же манером проломил сетку — и валялся неподвижной тушей в углу между стенами. Логан сумел уложить нескольких ходоков, но на него навалился «бандит». За ним были видны ещё ходоки, и слышалось шипение «мясника». Снаружи периметра звучно рвались мины, будто кто-то скидывал валуны с высокой горы. Парна замешкалась только на секунду. Хлопок выстрела прогремел внутри старого здания, как взрыв гранаты. Парна великолепным затяжным прыжком пересекла двор. Три выстрела — и три башки разлетелись кровавыми брызгами, а безголовые тела рухнули, нелепо меся воздух конечностями. Логан выругался, туша «бандита» нависла на нём — и отвалилась, получив хороший пинок. В груди монстра торчали два ножа. Парна и Логан обменялись быстрыми взглядами. В этот миг в пролом заглянул Плывун. Плюнул. Ядовитый газ окутал двоих иммунных, на несколько секунд они потеряли способность различать окружающее. Этого хватило, чтобы внутри дворика оказались двое злобно ревущих «бандитов». Мощный удар откинул Логана к дверце, за которой стучал насос. Парна получила по ребру, револьвер выпал из её рук, девушка с криком отлетела назад, к стене. Торжествующий рык «бандита» накрыл весь внутренний дворик. И тут внутрь дворика сверкающим вихрем влетела Сянь. Одного «бандита» она обезглавила стремительным взмахом, его башка застучала по плитам, как треснувший арбуз. Круто развернувшись, Сянь влепила удар ногой в грудь второго «бандита». Тот издал недоумённый рёв. Отведя локти назад, девушка с силой взмахнула обеими клинками. Парна зажмурилась… Словно огромный боевой топор разрубил старый высохший улей — треск разодрал воздух, и «бандит» повалился навзничь. Логан привстал, проковылял к Парне и помог ей подняться. Из-за стены донеслось шипение «мясника». Бой ещё не был закончен, и Логан, кряхтя и поругиваясь, направился к лестнице на второй этаж. Джон всё это время яростно рубил в клочья обычных медленных «ходоков» и даже сумел остановить одного Плывуна. Мимо него стрелой пронёсся Сэм, исчез в левом проходе. Джон остался один на один с несколькими «утопленниками», и они продолжали прибывать. Руки Джона устали, мышцы начали ныть, один «утопленник» вцепился ему в ногу, другой попытался укусить в плечо, третий накинулся сзади. С яростным криком Джон скинул «утопленника» через голову — и перед ним возникла перекошенная морда «мясника». На одних рефлексах Джон быстро выкинул вперёд руку с мачете — та с хрустом вошла в грудь монстра, нанизав его, как жука на булавку... но тот продолжал биться и шипеть, вися на клинке. В плечо Джона снова вцепились. И чьи-то цепкие лапы схватили его за ступню и поволокли назад. Если бы он сумел удержать равновесие, бой шёл бы иначе — но Джон упустил эту драгоценную секунду, и какой-то миг его окружали только морды «утопленников», лупивших со всех сторон. А затем «мясника» буквально смёл мощный ураган ударов, и «утопленники» начали разлетаться на куски — треск и хруст стоял, словно в костёр подбросили шутих. Это из-за ворот вернулся Сэм. Одним рывком он поставил Джона на ноги и проревел: — Кто-нибудь, к пулемёту! Там чёртова уйма этих тварей! Логан, услыхав его, рванулся к пулемёту, смотрящему на левый проход. Парна, завидев, как к центральным воротам плетутся не меньше трёх Плывунов в компании нескольких «бандитов», сцепила зубы и взялась за гашетку. И на площадку словно спустился вертолёт, яростно рубящий винтами воздух. Ураганный огонь захлестнул атаку, разбрасывая в клочья «ходоков», оборвал и отбросил назад. Горячий свинец безжалостно хлестал по джунглям, срубая листья, скашивая стволы. Парна выкрикивала ругательства, пулемёт бесновался, изрыгая огонь. Несколько коротких очередей Логана в этом аду даже не были слышны. Пулемёт продолжал строчить, кромсать, разрушать — и даже когда на площадке никого не осталось, и даже когда кончилась лента, Парна так и застыла, вцепившись в гашетку — а шесть стволов продолжали гулко прокручиваться. — Эй, — осторожно сказал Логан. — Эй! Всё! Слышишь! Всё кончено. Насос-то уже заглох. Парна стояла, вцепившись в гашетку. Он снова окликнул её, аккуратно тронул за плечо. Девушка вздрогнула, выругалась и сразу вся как-то поникла. Логан осмотрел поле боя и присвистнул, брови его медленно поползли вверх. Вся площадка перед миссией была усеяна остатками и клочьями «ходоков», Плывунов, «бандитов» и кое-где зеленоватой кашицей из листьев. Тревор не без опаски заглянул в сырой, тёмный и прохладный проход, который занимала вода. Затем обернулся на пятерых «иммунных». — Вы точно уверены? — Я, Сэм и Джон проходим вперёд. С рацией. — кивнул Логан, укладывая за плечо здоровенное мачете. Сэм умыл руки, но весь остальной его модный прикид выглядел так, будто он поработал на скотобойне без фартука. В общем-то, это было почти правдой. — Девушки остаются здесь, на случай, если к вам на огонёк заглянет какой-нибудь зомби. Когда выйдем на ту сторону, дадим знать. — Эй, Логан, — коротко бросила Парна. — Берегите себя. Логан хмыкнул, покрутил головой — и без проволочек спустился в тёмный проход. За ним последовал и Джон. Сянь устало взглянула на Парну: — Справимся? — Джунгли будто затихли. Идём, посидим у костра. Тревор и остальные тоже могут отдохнуть. Ну или заново натянуть сетку. С этими безмозглыми тварями снаружи нам нельзя расслабляться. — Ну чё, девчонки? — ухмыльнулся Сэм, стоя на пороге катакомб. — Увидимся на той стороне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.