ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
К симпатичному пляжу приткнулся мощный пирс со строениями на нём. Ярко светящее солнце, голубые волны, песочек и кем-то забытый на песке мяч… И утробный рык, хрип и сопение ходячих трупов, бродящих по пляжу. Однако группка людей, оказавшихся на пирсе, была чем-то подавлена. Отнюдь не присутствием зомби и всеобщим запустением. На их лицах читалось разное. Скорбь, усталость, злость. И немудрено — с одним из их товарищей только что случилось нечто ужасное. Нет, его не укусили зомби. Но он стал чем-то даже пострашнее зомби. И самое неприятное — им пришлось с этим разбираться. Парна добрела до ступеней, спускающихся на пляж с парапета. Села, спрятала лицо в ладонях — и вдруг резко выпрямилась и ударила кулаком по коленке: — Ну что за хрень! Ну почему, почему такое происходит? — Далее она выдала несколько отборных ругательств. Логан уважительно покачал головой. Сэм Би в задумчивости отошёл в сторонку. Сянь осторожно положила руку на плечо Парны. — Нам всем тяжело. Но мы ведь справлялись и не с таким, верно? — Тяжело! — выкрикнула Парна и резко обернулась. — Тяжело… Да мне уже осточертело это всё! Зомби, трагедии, кровь повсюду… я не знаю, можно ли притерпеться к этому. Но, чёрт побери, Уэйн… Скольких ещё мы можем потерять? Как долго нам ещё вариться в этой чёртовой каше? — Она бросила косой взгляд на Сянь. отвернулась. — Извини, но… — Парна… — осторожно сказал Джон. Логан подошёл к нему, всмотрелся. А темнокожая девушка продолжала ругаться: — Сколько людей мы оставили за собой, скольким не помогли? Да, чёрт побери, мы имунны, но… я, наверное, скоро свихнусь! Сначала эти выжившие на спасательной станции и в церкви, затем Джин и её отец, люди, которые прятались в городе… — Парна, — уже резче проговорил Джон, удобнее берясь за рукоять мачете. Логан взошёл повыше на ступени, а Сэм Би, наоборот, спустился и прошёл чуть вперёд. Парна обернулась к Сянь: — Извини… Сорвалась на тебе, а сама… Не хочу нести ответственность за кого бы то ни было. Но этот бедняга Уэйн… — Парна! — резко окликнула её Сянь. В тот же миг рёв «бандита» перекрыл излияния девушки. Быстро обернувшись, Парна увидела нескольких ходоков, бредущих по пляжу прямёхонько на ступени. С пирса тоже показались двое зомби… нет, трое… нет, уже больше. — О, дьявол, — фыркнула Парна. Взялась было за пистолет — и резко вбросила его в кобуру. И вынула из–за плеча кусок тяжёлой водопроводной трубы, захваченный в катакомбах. А затем с разбегу бросилась на ходоков. — Что за… — процедил Джон и присвистнул сквозь зубы. — Сэм, сможешь прорваться? — Сейчас вы у меня получите! — почти рычала Парна, размахивая трубой. Сянь положила ладонь на рукоять меча: — Похоже, она нашла способ сбросить депрессию. Странный способ, но… Хочешь попробовать, Сэм? — О чём базар, крошка! — откликнулся Сэм Би, перекидывая из руки в руку увесистый молот. — Только так пар и выпускаю! А что ещё делать бывшей рэп-звезде? За зачисткой пляжа прошло немало времени. И иммунные почти не заметили, как солнце начало клониться к закату. К счастью, небольшой склад оказался совсем неподалёку. — Можем мы здесь переночевать? — Парна тихонько скользнула внутрь помещения, осмотрелась. Внутри склада места было не очень много. Но всё же крыша над головой и стены — лучше, чем ничего. — Не самая плохая идея, — прокряхтел Логан, поднимая один из ящиков, чтобы смастерить импровизированное ложе. — Но что, если ночью нас учуют? — Можно прикончить кого-нибудь из ходоков, отрубить ему руку и провести линию вокруг всего помещения, — сообщила Сянь, пытаясь усесться на пластиковую бочку. Джон насмешливо и ласково улыбнулся, протянул ей походное одеяло. — Бррр. Не думала, что ты такая кровожадная, - донёсся голос Парны. — Она дело говорит, — обернулся Джон. — Если весь секрет в запахе, таким образом можно попробовать обмануть ходоков. — Чувак, а при чём здесь запах? — Сэм, обосновавшись в углу на груде соломы и тряпья, воздел к потолку громадные ручищи. — Я так понимаю, на запах им наплевать! Они же кидаются на нас, только когда видят, не? Как чёртова группа поддержки. Или копы. Не, я не в обиду кому, — спохватился он. Парна слабо улыбнулась, растягиваясь рядом с Сянь на одеяле: — Без обид, чувак. Мы вместе столько прошли, что я уже притерпелась и к запаху зомби, и к твоим шуточкам. Вот разве что непроходимая тупость Логана изрядно портит мне настроение… — А, кто бы говорил, — отмахнулся Логан. Лёг на спину, повертел головой и вдруг сказал: — Это ведь люк? — Хм? — поймал его взгляд Джон. В крыше склада действительно был люк. Сэм и Джон за пару минут подтащили стол, Логан толкнул ручку, нажал посильнее. Открылся кусочек ночного неба, повеяло свежим воздухом. Подпрыгнув и подтянувшись, Логан исчез на крыше. — А что на ужин? Опять фруктовые батончики? — Сянь начала осматривать склад, но увы! — это было чисто хозяйственное помещение, и роскошный ужин вряд ли ожидался. Вдруг в проёме люка появилась голова Логана: — Эй, народ. На паромной станции свет в окнах. — И как они не боятся приманить ходоков? — прошептала Сянь. Джон тихо обнял её. В окнах паромной станции действительно поблёскивал свет. А это означало, что там были люди. Человек на крыше легко заметен, но к счастью, там обнаружилась парочка вентиляционных коробов, и Джон настоял на том, чтобы за ними прятаться. Поочерёдно. Только Логан что-то пробурчал на этот счёт, Парна же всё поняла. После инцидента с водонапорной станцией в Морсби приходилось рассчитывать только на себя. Немногие выжившие в этом водовороте опасностей могли оказаться совсем не друзьями. Засевшие на той станции в Морсби озлобленные бандиты встретили их матом и ружейным огнём. Как заметил тогда Логан, «а чего ещё ждать от зомби-апокалипсиса?» Возникла заминка, пускать ли на крышу Сэма — но гигант и не захотел вылезать, а только просунул голову — подышать свежим воздухом. И едва завидев свет на паромной станции, выкатил глаза: — Чуваки! Ещё выжившие! Кто бы это мог быть? — Тихо! — Парне пришлось легонько шлёпнуть его по голове, и Сэм скрылся внутри склада, сыпя возмущёнными репликами. Джон, Сянь и Логан между тем пытались высмотреть как можно больше деталей. На зрение никто из них не жаловался, и порой Парне казалось, что этих людей даже можно научить метко стрелять. Ну может, почти всех — кроме Сянь. — Сколько там может быть человек? — тихо спросил Логан. Парна подивилась тому, как он возник чуть ли не из темноты у неё за плечом. Джон ответил так же тихо: — Думаю, не больше пары десятков. — Утешил, нечего сказать! Тоненькая ладонь Сянь сжала запястье Парны. — Может, там нас примут? — Хотелось бы мне в это верить, девочка, — шепнула Парна. Джон, пригнувшись, вернулся к люку. — Айда на совет. То, что предложил Джон, выглядело безумием. Выйти из укрытия ночью, в самое опасное время, провести разведку и постараться не привлечь внимание зомби. Сэм Би даже разразился тирадой по этому поводу: — Ты совсем сбрендил! Пройти, значит, тихонько, просочиться между этих полуразложившихся зубастых тварей, осмотреть паромную и вернуться обратно! Нет, извини, чувак, медалей тут у нас нет! И наградить тебя будет нечем! Джон улыбнулся. Что-то в его фигуре говорило о непреклонной решимости, в глазах блестела твёрдая уверенность. Сэм покачал головой и пробормотал: — Лучшей наградой будет вернуться живым… — Не просто вернуться, — в голосе Сянь звучала тревога. — Узнать, что нас ожидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.