ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Джон огляделся, скользнул в темноту. Логан поразился тому, как этот парень буквально растворился в сумерках, двигаясь легко и бесшумно. Не было даже всплеска воды — он нырнул без показушных трюков. За спиной Логана раздался утробный, жалобный вой. Фыркнув, бывшая звезда футбола обернулся, покрепче взявшись за ножи. Джон короткими мощными рывками направил тело к станции. Те, кто внутри, могут ожидать нападения. В этом случае побережье будет самой незащищённой стороной. На его счастье, коротенькая полоска песка оказалась свободной от зомби. Впритык к колючей проволоке шла стена паромной станции, из которой выдавалась пристань и собственно паром, тёмной громадой покачивающийся на волнах. Добравшись до пристани, Джон аккуратно высунул голову. Часовых не было видно. Он огляделся и рискнул приблизиться. Само здание оказалось двухэтажной конструкцией — внутри, похоже, был двор и лестница наверх. Ещё один подъём кто-то смастерил из досок и ящиков. Окон снаружи было не очень много, только в двух горел свет — электрический. Бензогенератор можно спрятать в подвале, чтобы шум не привлёк зомбаков… Тут изнутри паромной послышалась ругань. Джон спрятался под пристанью, затем, осторожно оглядываясь, рискнул вылезти. На освещённом луной песке его мог снять любой мало-мальски приличный снайпер, так что риск был. Но засевшие внутри, видимо, об охране периметра знали мало. Он чуть было не поддался искушению заглянуть в окно. Но и услышанного было достаточно. Сянь, осторожно прикрыв дверь, огляделась. В паре десятков метров уже валялись… трупы? Она хмыкнула. Скорее уж, мёртвые тела убитых трупов мертвецов… Однако Логана нигде не было видно. Неслышно пройдя к ограде пирса (какая же всё–таки прелесть эти мокасины!), она ещё раз огляделась, вдохнула свежесть ночи полной грудью… Снизу послышался плеск и урчание. Позади неё кто-то шёпотом выругался. Сянь резко развернулась, оценив ситуацию. Логан, окружённый двумя–тремя зомби, забрался на груду бочек — сзади к нему неторопливо шлёпал «бандит». Среди волн виднелся тёмный силуэт — это возвращался Джон… но чуть сбоку к нему приближалось ещё одно тёмное пятно. Сянь разбежалась. Джон уже вылезал на пирс. Увидав её, он улыбнулся — но Сянь пронеслась мимо смертоносной молнией. Свистнула катана — и голова Плывуна с хлюпаньем и чавканьем отделилась от тела. Тут буквально у самого уха Джона раздалось нетерпеливое рычание, он сразу же рванулся вперёд. Жадная хватка зомби царапнула его по рёбрам. Мимо снова метнулась Сянь, Джон поймал себя на том, что почти не слышит топота её ножек. Он упал, перекатился, вскочил, увидал, как девушка расправляется с двумя зомби, увидал Логана. Метнулся к нему, действуя на ходу, подхватил с земли кирпич — стиснув зубы, понял, что не успевает, что «бандит» вот-вот столкнёт Логана в воду ударом со спины… Одним коротким рывком Логан снёс башку одному зомби, второго двинул боком пятки в лоб, спрыгнул с бочек и — замахнулся ножом на Джона! Клинок свистнул в ночи серебристой рыбкой, за плечом Джона раздалось чмоканье. Зомби упал, Логан приблизился, картинно отряхнув ладони. — Ну, чего заснул? Давай быстро, а то ещё набегут! Сзади недовольно урчал «бандит». Он отшвырнул одну бочку, ударил по второй… и вдруг в глазнице «бандита» вырос стальной цветок — рукоять коротенького танто. Логан уважительно свистнул, Джон покачал головой. Сянь быстро и сердито поманила их внутрь склада. Ласково светило солнце, с тихим шорохом плескались волны, золотистый песок так и манил лечь и расслабиться. Но для пятерых иммунных утро начиналось довольно хмуро. И причиной тому были вовсе не привычные сухие закуски, батончики мюсли, газировка и тому подобные продукты. Хлопнула дверь, вошла Парна. В её руках тускло блеснуло нечто. Джон вгляделся и присвистнул — это была снайперская винтовка, но несколько непривычной формы. Поймав его взгляд, Парна слабо улыбнулась: — Да, не автоматика. Ну что ж поделаешь. Семисотый «Ремингтон». Чёткий, чистый спуск крючка, ложе из кевлара, пистолетная рукоятка. Эх, ключик бы мне… я бы её настроила! — Не автоматика? — поразился Джон. Он-то привык видеть снайперов, увешанных современными чудовищами, способными послать пулю почти на полтора километра. Эту же винтовку нужно было перезаряжать руками, что автоматически увеличивало опасность для стрелка. — Справлюсь. Не зря же брала призы на стрельбах. Лучше расскажи, что на станции. Все на складе сразу притихли, даже Логан, с лязгом точивший нож, отложил оружие. Джон глубоко вздохнул. — Нас там не ждут. Вернее, ждут… как пушечное мясо. Как случайно приваливший источник оружия и припасов. Они обсуждали, как «прищучили» уже нескольких туристов, и даже сумели уморить голодом одного чувака со снайперкой. Там одно отребье, бандиты, заключённые… — Это, видимо, тот самый чувак, что оставил вот этот «Ремингтон» на вышке в машине. Небось, предпочёл броситься вниз с высоты. А обстрел паромной у него был хороший, — Парна, размышляя вслух, прошлась по складу. — Но… те типы на паромной просто остались внутри, не высовываясь под пули. А его обступили зомби. Идеальный план. — Может, так оно и было. Словом, я даже не знаю, как их обозвать. Я лишь знаю, что ничего хорошего на паромной нас не ждёт… пока они там. — Джон обвёл взглядом лица товарищей. Сэм цокнул языком: — И что ты предлагаешь. чувак? Ещё одну перестрелку? — Именно её. Парна со снайперской винтовкой может засесть напротив главного входа. Оттуда самый хороший обстрел. Там неподалёку ещё крыша заправочной станции, надо глянуть, может и наверх удастся попасть. Логан — атакуешь со стороны гаражного проезда. Имей при себе добрую дюжину ножей. Сянь и я вламываемся через окна — я на втором, она на первом. Ну, а Сэм… Сэм может выступать основной ударной силой. Будь готов получить пару горяченьких, чувак. — Джон сообразил, что сказал, и осёкся, но было поздно. Сэм вскочил на ноги, рубя воздух кулачищами: — И вот так всегда! Ну что за херня, чувак! Я, по-твоему, совсем бешеный — под пули лезть? У меня что, совсем котелок кипятком плюётся? Нас, чёрных, постоянно травят, гнобят, в нас плюют — но чтоб ставить под пули, такого ещё не было! — Мы не знаем, есть ли у них огнестрельное оружие, — урезонила его Парна. Она уже заряжала магазины для винтовки. — То, что предлагает Джон, правильнее всего с точки зрения грамотной атаки. — Ну потрясающе, чуваки! То есть мне мало вот этого безумия и зомби. Теперь я ещё и мишенью должен выступать! — Сэм фыркнул. — Ты же у нас звезда, — поддела его Сянь. — Вот и отвлечёшь внимание, пока мы атакуем. — Ага. Сдалось оно мне, такое внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.