ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 (бой на паромной станции).

Настройки текста
Вокруг паромной станции было непривычно тихо. Пробираясь через кусты, Парна вдруг поняла, что ходоков вокруг нет. Видимо, их отвадили от станции постоянной обороной. Солнце слегка прикрыла белёсая пелена облаков, видимость была — можно муху подстрелить. Однако на душе у неё почему-то было ещё пасмурней. Сэм шагал размашисто, не скрываясь — не заметить его мог разве что слепой. Кое–где проходы в стенах паромной были наспех закрыты рабицей. За ней он разглядел несколько человек в разносортном тряпье. Не скрываясь, они лениво поджидали. Сплёвывали, перешучивались, курили. Один из них, заметив Сэма, бросил вслед что-то вроде «выживает сильнейший». Парна, повинуясь непонятному импульсу, улучила момент и за спиной Сэма скользнула к ближайшей машине. Её мог выдать блеск прицела, но вряд ли кто–то смотрел на окружающее сейчас. На паромной станции этих типов было примерно шесть-восемь. Все их взгляды скрестились на чернокожем силаче в бандане с буквой «Б» на груди. — Мне тут пройти надо, типа. Никто не против? — в расслабленной манере начал Сэм. Те, кто его не знал, могли подумать, что это просто безобидный гуляка. Коренастый мужчина в футболке ухмыльнулся: — Да нет проблем, типа. Только заплати и вперёд. — И что за плата? — Всё, что у тебя есть, — мужчина ухмылялся одними губами, холодные глаза внимательно следили за Сэмом. — Все припасы, оружие, еда. Гони бабки, короче! Холодное бешенство начало подниматься откуда-то глубоко из груди Сэма. Сдерживая себя, он расставил ноги, смерил мужика снисходительным взглядом и процедил: — Никогда не встречались с людьми, до которых лучше не до@бываться? Так вот — это я. — Да что ты с ним трёшь, Тадеуш! Кончай его! — Что ж, тем легче! Мы тебя просто прикончим, и дело с концом! А всё, что нужно, возьмём и без спросу! На слове «прикончим» рука Тадеуша скользнула к кобуре за поясом. Сэм отлично это видел. Багровая ярость ударила в виски, сердце заколотилось как пулемёт, в крови плескался адреналин. Прилив этой алой ярости толкнул Сэма вперёд — ему казалось, что Тадеуш движется не очень-то быстро. А вот окружающие их заключённые повыхватывали пистолеты. Они увидели, что этот верзила почти исчез из их поля зрения. И оказался куда быстрее, чем позволял бы такой вес и стать обычному человеку. Сэм перехватил руку Тадеуша, толкнул его в плечо. Раздался хруст. И пролилась кровь. Схватив Тадеуша поперёк туловища, Сэм рванул его на себя, приподнял и буквально швырнул в толпу. Парна видела только, как Сэм кинулся на вожака заключённых. Дальше мир вокруг покрылся полуразмытой багровой плёнкой. Что-то, казалось, управляет её руками. И это «что-то» вовсе не была холодная, расчётливая злость, что подталкивала её прежде. Алая пелена ярости окутывала мозг Парны, ей казалось, что фигуры противников подсвечены красноватым. С первых же секунд она швырнула винтовку прочь, влетела в ворота, сбила с ног первого попавшегося противника и подхватила его пистолет. И тут же всадила пулю в его голову. Перекатилась, уже выбирая новую цель. Алая пелена ярости покрывала окружающее, сквозь прорывались статичные картинки. В окне второго этажа возникла фигура, прицелилась в Сэма, мечущегося по площадке. Парна одним выстрелом уложила фигуру, перебежала за грузовик. Чисто и звонко задребезжало стекло, раздался хрипящий вопль одного из бандитов. Над ухом у Парны свистнула пуля, в плечо вцепилась чья-то рука — мимо мелькнула Сянь Мэй — и бандит осел, хватаясь за горло, где открылась алая щель. Парна вскочила, с разбегу ворвалась на второй этаж. Во дворе показалась пара бывших зэков — ещё один молниеносный выстрел — в коридоре метнулась чья-то фигура — Парна всадила пулю прямо в грудь врага. Развернулась. На самом краю поля зрения — мчащийся на неё бандит. Перекошенная рожа, вытаращенные глаза. Не успеть! Бандит дёрнулся, рухнул, осел у самых ног Парны, вцепившись в ботинок. Из спины стальным цветком торчала рукоять метательного ножа. Снизу послышался рёв Сэма: — Да! Получите, ублюдки! Вот как мы рвём засранцев на тряпки! Как в Новом Орлеане! Логан оказался в самом центре стычки. Когда он услыхал рёв Сэма, то ринулся было в гаражный просвет — но там натолкнулся на рабицу. Стрелой взлетел по лестнице, зацепился за поребрик и спрыгнул прямо на пирс. И тут же ощутил горячий толчок в плечо. С трёх сторон его взяли в прицел бандиты — но у одного буквально взорвалась голова от удачного попадания, а второго сбил с ног Сэм. Третий же побелел как мел — с расширенными глазами и трясущимися руками он отступал, не видя, куда. Логан развернулся и взлетел на второй этаж. Он не видел, как во двор смертоносным ураганом ворвалась Сянь Мэй. На втором этаже его встретили пистолетным огнём. И снова горячее резануло по бедру. Логан двумя ножами уложил двоих бандитов, под свирепый рёв Сэма пронёсся вдоль коридора, расчищая этаж. Увидел, как с другой стороны ворвалась Парна, увидел стремящуюся к ней фигуру бандита. Не размышляя, всадил нож ему в спину буквально с трёх шагов. И всё кончилось. Только тело сотрясалось от неведомой дрожи. — Что за хрень?! Что за срань Господня! О… мать твою! — только и мог выговорить Логан. За несколько секунд он уложил не меньше пяти бандитов. Или шести. Нет, друзья помогли… Но это было не как в Морсби. Необычная и неведомая агрессия, огненная ярость словно залила разум. Но действовал он молниеносно и точно. Как и все остальные. Со двора послышался жалобный писк Сянь: — Что происходит? Кто-нибудь объяснит мне? И долгий вздох–выкрик Джона: — Боже! Что это было?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.