ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Парна сидела, мрачно уставившись в одну точку. Её не обрадовал заботливо принесённый Сэмом «Ремингтон». Не обрадовала новость о найденных на паромной станции припасах. Разве что один спасённый, Марвин, смог на какое-то время отвлечь её от мрачных дум. Логан сразу успокоил найденного выжившего, а вот Парну и Джона он успокоить не мог. — Так, чуваки. Я никаких угрызений совести не чувствую. Они хотели мою шкуру — я с ними разобрался. Это были головорезы, отбросы общества! — Сэм разгуливал по паромной, то скрещивая руки, то хлопая себя по бёдрам — в общем, увлечённо жестикулируя. — Они с нами что хотели сделать? Насадить на вертел, распротрошить и грохнуть! Ну и всё! Получили по заслугам! Меня куда больше беспокоит то, что с нами произошло! — И всё равно, — безжизненным голосом повторила Парна, — это неправильно. Мы впали в ярость… мы все. Я потеряла над собой контроль… и ощущала такое впервые. Раньше, когда ярость помогала мне пробиваться через толпы зомби, я не чувствовала такой опустошённости… — Слушайте, он прав. — Сянь, подойдя к Сэму, неожиданно резко топнула ножкой. — Это были головорезы и убийцы. Мы были в критическом положении. Это не драка на улице и не разборка, от которой можно просто убежать. Это была схватка не на жизнь, а на смерть. Эти типы ничем не лучше тех, что были в Морсби. Даже хуже. Давайте забудем об этом и попытаемся выяснить, что с нами произошло. — Это был какой-то… взрыв ярости. Прилив гнева, — подал голос Джон, сидящий на ящике рядом с забором. Он тоже угрюмо рассматривал свои ладони. — Со мной такое впервые. Вы, ребята, научили меня использовать свой гнев… но никто не предупреждал, что со мной может сотворить этот гнев. — Это с нами всеми впервые! — выругался Логан из окна второго этажа. — Грёбаный мутаген! А если мы скоро все… как Уэйн? Или ещё хуже? — Нет, но мы же… — опешила Сянь. Сэм поддержал её: — Чуваки, мы выручали друг друга. Если бы не командная работа, мне точно крышка. Как и в той католической миссии Святой Марии. И вот что я вам скажу… — Он прервался, глядя на свою ладонь. Приложил её к бедру — и снова изумлённо поднёс к глазам: — Эй, в меня попали! Чувак, ты был прав — я схватил пару горяченьких! — Дай-ка я посмотрю, — сразу всполошилась Сянь. Парна повернулась к Джону: — В первый раз, говоришь? А знаешь, сколько человек я убила до этого чёртова инцидента в Морсби? Джон поднял взгляд. Парна встала и направилась на второй этаж, бросив через плечо: — Ни одного. Так-то… чувак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.