ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 (нападение на кинотеатр - 1).

Настройки текста
Казалось, у выживших появились кое-какие шансы. На военной базе обнаружилось немало огнестрельного оружия — Парна даже базуку нашла с несколькими зарядами к ней. Тревору она отдала свой револьвер, Чимаманда и доктор Хенсон от оружия отказались, а сама Парна теперь то и дело любовно поглаживала новёхонькую «беретту» в кобуре на поясе. К тому же теперь у них был хотя бы примерный план города. В общем, иммунные сумели вернуть в небольшой отряд дух уверенности в победе. На некоторое время. Потом никто не мог вспомнить, как именно начались эти события. Но Сянь утверждала, что в этом точно был виден замысел зомби. Парна же настаивала на том, что «ходоки» просто учуяли запах, исходящий из кинотеатра. Никто не мог сказать точно, права ли та или другая. События развивались так головокружительно, что было не до споров. В тёплый летний денёк под ярко светившим тропическим солнцем иммунные снова разделились, чтобы проложить по Хендерсону наиболее удобную дорогу до старой крепости. Они не успели отойти далеко. С площади кинотеатра послышался рёв, шум и голодные завывания зомби. Ближе всех был Джон. Он немедленно связался с остальными по рации — но из кинотеатра уже никто не отвечал. Перелезая с крыши на крышу, с тента на пристройку, Джон морщился от боли в плече, но сердцем чуял нечто нехорошее. То, что он увидел, заставило его забыть и о ярком солнце, и о боли. Огромный Таран, мотая головой и ревя, разбегался и долбил решётку кинотеатра уже окровавленной башкой. Его окружали несколько «заражённых» и просто невероятная куча «ходоков». Джон в ужасе перевёл глаза на крышу — там маячили фигуры выживших. Он рванулся было помочь им — и в этот момент Таран снова долбанул решётку. Металлические прутья погнулись с жутким скрежетом. Они бы выдержали — но не выдержал бетон. Посыпалась пыль, куски стены, изнутри кинотеатра донёсся отчаянный вопль. Джон сию же секунду выхватил рацию и срывающимся голосом приказал всем иммунным возвращаться. Сэм было попробовал что-то буркнуть, Джон не своим голосом наорал на него и отчаянным взглядом стал выискивать путь на крышу. Логан тоже был неподалёку. Из коротких окриков Джона по рации он понял не очень много, но уяснил, что единственное их убежище под угрозой. Бегом возвращаясь обратно, он наткнулся на внутренний двор небольшой эстрады. Под рампой торчал диджейский пульт и пара довольно приличных колонок. Идея Логана была не то чтобы блестящей — но она сработала. Он раскидал несколько зомби и устремился за рампу — где его встретил «бандит» и ещё пара ходоков. Тут Логан потерял несколько драгоценных минут, потому что ходоки необычайно активизировались — они вцеплялись ему в плечи, пытались укусить за ноги, а «бандит» чуть не отправил его в нокаут. Но музыка загремела. Выбираясь из-под тел двух ходоков, Логан похромал к кинотеатру. И опоздал. Как и остальные иммунные. Парна добралась чуть раньше Сянь, с другого конца площади. Взбежав на небольшую пристройку, она перепрыгнула на крышу кафе неподалёку. Не тратя время на разглядывание Тарана и «ходоков», зарядила базуку. Краем глаза увидала Джона, взбирающегося на соседнюю крышу — и тут тварь проломила вход и скрылась внутри. Парна, выругавшись, пустила заряд прямо в темнеющий пролом. Наружу выплеснулось пламя, грохот взрыва. Ударная волна раскидала нескольких «ходоков», но на площади их становилось всё больше и больше. Чертыхнувшись, Парна уже готова была спрыгнуть и самолично разобраться с этой толпой — но тут на площадь хлынули «заражённые». Казалось, будто открыли карантинную зону — такого количества «заражённых» она не видела со времен Морсби. Решётки кинотеатра буквально захлестнула волна тел — брови Парны поползли вверх, она снова чертыхнулась и вдруг увидела совсем-совсем далеко Сянь, бегущую по кромке крыши здания напротив. Та тоже спешила на помощь выжившим. Пора было присоединяться. Джон кое-как вскарабкался на крышу, морщась от боли, огненным хлыстом обхватившей плечо. Прикинул расстояние. От кинотеатра почти вплотную шли старые дома, но между ними и Джоном был довольно широкий пролёт. Разбежавшись, он прыгнул — и недолетел. В последний момент повис на руках, ударившись локтями, стиснул зубы от вспышки боли. Сознание на короткий миг помутилось, хватка ослабла… разъярившись на себя, он подтянулся, пересиливая боль — «ходоки» снизу готовы были уже повиснуть на его ступнях. Ковыляя по крыше, Джон поймал взглядом трёхэтажный дом с другой стороны кинотеатра — там виднелась крохотная фигурка с едва различимо блестящим клинком. Вдруг из-под арки вырвалась громкая музыка, и часть «ходоков» с площади захромали на звук. Джон добрался до выживших — Тревор мазнул по нему отчаянным взглядом, Чимаманда испуганно прижалась к доктору Хенсон. На крыше кинотеатра Сэм молотил кувалдой зомби и «заражённых», весь забрызганный кровью. Джон, не говоря ни слова, перемахнул низенький парапет, схватил валяющееся неподалёку мачете и принялся помогать Сэму. Сянь услыхала вопли «заражённых», взбираясь по лестнице на крышу кинотеатра. Тут же долетели звуки громкой музыки, послышалась ругань. С крыши ударило запахом гнили и разлагающейся плоти. Снизу её окрикнул голос Парны: — Что там творится? — Не знаю! — прокричала Сянь и бегом бросилась на помощь друзьям. Однако, выскочив на площадку чёрного входа, оторопела. Неподалёку выжившие сбились в испуганную кучку, а Сэм и Джон сдерживали такую толпу зомбаков, что Сянь невольно ощутила холодок. Узкий проход с внутренней лестницы и время были в пользу выживших — вырвись зомби все разом, шансов было бы мало даже у иммунных. Но узенькая лестница изнутри кинотеатра, казалось, была буквально забита орущими, верещащими, зубастыми мордами. — Твою мать! — Парна, обогнув Сянь, подбежала к друзьям, прицелилась. — Кто внутри? — Кажется, Шарль и Жаклин, — тяжело выдохнул Джон. — Может быть, ещё Генри… Нам не выстоять… Этот Таран разбил решётку… Надо отступать… — Куда? — В старую крепость… В доках… видел яхты… Завести одну — и сваливать… — Он прав, — Сянь отрубила голову одному зомби, мощным ударом буквально впихнула второго внутрь прохода и продолжала работать клинком. — Надо уходить! Внезапно вырвавшийся заражённый успел ударить девушку дважды. Сянь с криком упала навзничь, Парна, размахнувшись, влепила удар револьвером по черепу, выстрелила почти вплотную. — Идите! — заорал Сэм. — Я вас прикрою! — А ты? — рявкнул Джон, попытавшись удержать дверь и морщась от стреляющих в плечевом суставе вспышек боли. Изнутри слышался бешеный вой, рычание, рёв, руки со скрюченными когтями царапали дерево, пытались достать иммунных. — Перепрыгну! Парна подхватила Сянь, Джон мощным ударом отправил в нокаут ещё одного «ходока». Втроём они без особых проблем преодолели парапет, но всем выжившим предстояло ещё попасть на соседнюю крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.