ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 (нападение на кинотеатр - 2).

Настройки текста
Показавшийся на соседней крыше Логан что-то кричал и размахивал доской. Парна присмотрелась, велела товарищам отойти. Логан размахнулся — и доска с треском врезалась в короб вентиляции, но выдержала. Её тут же протянули через пролёт, и выжившие начали переходить по одному. Голова Логана скрылась за парапетом, а вынырнул он оттуда с газобаллоном в руках. Доктор Джейн перешла пролёт спокойно, не обращая внимания на зомби внизу на улице, задирающих вверх полуслепые морды. Тревор справился ещё быстрее, Марвин, несмотря на хромоту, тоже не отстал. Одна только Чимаманда закрывала глаза, дрожала и бормотала молитву. Джон, чертыхнувшись, бросился было помогать ей, но услышал окрик Логана: — Эй, парень! Захватишь сюрприз? Джон непонимающе уставился на него. Логан быстро кивнул на Парну, затем на Сэма — у того уже глаза лезли из орбит и наливались кровью. Схватив баллон, Джон переметнулся через пролёт, уложил «сюрприз» и схватил Чимаманду за руку. На уговоры и душеспасительные беседы не было времени Чима, зажмурив глаза и вцепившись в руку Джона, делала шажок за шажком, а доска казалась такой узкой… и предательски трещала. К тому же с крыши летела отборная брань Сэма: — Ну вы скоро там! Мать вашу! У меня сейчас все… жилы лопнут! Кое-как преодолев пролёт, Чимаманда почуяла, как ей помогают сразу несколько рук, и с облегчением вздохнула. Сэм подпихнул баллон ногой, отпустил дверь и взял разбег. А на крышу кинотеатра буквально вырвалась лавина тел… Глаза Сянь округлились — зомби падали, наседали один на другого, буквально ползли по головам и телам, и на крыше их становилось всё больше. Такое бывало раньше всего пару раз, при защите лагеря, когда громкий звук или неосторожный костёр привлекали зомби. Заражённые, инфернально визжа, обыскивали крышу. Из прохода продолжали ползти, валиться и буквально выдавливаться обычные зомби. Парна, нахмурившись, заняла удобную позицию — дуло револьвера выискивало цель, чтобы не задеть Сэма. А тот нёсся вперёд, как взбесившийся паровоз. Трое заражённых, видимо, поймали запах — они устремились за Сэмом резво, как свирепые волкодавы на охоте. — Ну вот уж чёрта с два, — пробормотала Парна. Сэм забежал на доску. Та проломилась точнёхонько посередине. Парна тут же выстрелила. Будто по вулкану ударили молотом — гулкий грохот разбрызгал огненные языки, вспух и раздробился оранжевый шар, повалил едкий дым. Вверх взлетели конечности, ладони, скальпы, даже чья-то челюсть — целую кучу зомби взрыв буквально разделал на запасные части. Сэм успел вскинуть руки и чудом сумел задеть самый край крыши. Сянь, вскрикнув, попыталась ухватить его за запястье, тонкая ладонь скользнула — но тут же рядом оказались Джон и Логан. Сэм, на мгновение зависнув над улицей, полной зомби, выдавил: — Ох ты дьявол! Я уж думал, будет из меня фарш! Как воздушный груз для этих уродов! — Ты что на завтрак ел, груз? — натужно протянул Логан. Казалось, что Сэм весит примерно с полтонны. Тревор тут же схватил его за плечо, и втроём мужчины вытащили чернокожего гиганта на соседнюю крышу. И все смогли увидеть это — отличный кадр для любого боевика. Трое заражённых, охваченных пламенем, всё-таки добежали до края крыши кинотеатра. Один с разбегу ударился о трубу, корчась, обхватил её и замер. Второй рухнул прямо с края. А третий сумел пролететь в воздухе почти метр, разбрасывая искры, визжа и размахивая конечностями. Так, будто разрывал невидимого врага. И только затем с влажным хрустом шмякнулся о мостовую. Конечно, полупрыжок с крыши был случайностью. По крайней мере, выжившим хотелось так думать. Как только в фойе кинотеатра послышался грохот и рёв, Шарль моментально вскочил на ноги. Как на беду, в здании не было ни одного из иммунных — оставалась только эвакуация. Широкую лестницу наверх зомби заполонили почти сразу. Шарль отчаянно палил в отдельные головы, сбивал зомби битой и пинками. Остальные выжившие бегом вырвались на крышу, оставалась только Жаклин — между ней и Шарлем было всего не-сколько зомби. Пробившись к кинобудке, Шарль пинком оттолкнул зомбака, ворвался внутрь, хлопнул дверью. Жаклин, вся в слезах, ринулась было к нему, но Шарль с привычной нежностью в голосе крепко взял её за плечи и легонько встряхнул: — Не время плакать, крошка. Это не конец света, это всего лишь конец кинотеатра. — Это всё, что у меня было… — продолжала всхлипывать Жаклин. Шарль быстро огляделся, просунул сквозь ручки двери мачете и начал толкать к ней тяжеловатый киноаппарат. Жаклин расширившимися глазами смотрела то на него, то на дверь, из-за которой неслись яростные вопли. Забаррикадировав дверь, Шарль выдернул мачете, быстро чмокнул Жаклин в щёчку и бросился к пожарному люку, ведущему на другой участок крыши. Как следует наддал плечом, скрипнуло ржавое железо — и в кинобудку ворвался свежий воздух. — Полезай! — Схватив Жаклин за руку, он буквально поволок её к люку. Не сразу поняв, чего от неё хотят, Жаклин замотала головой, и Шарль чуть не силой выпихнул её наружу. Быстро выскочил сам, оглянулся — до этого края крыши зомби ещё не добрались. Почти впритык стоял более низкий дом, чуть дальше виднелась железная дверь в лестничную шахту. Шарль обнял Жаклин и впился в неё страстным поцелуем. И тут на крыше появился первый зомби, и долгое романтичное прощание пришлось прервать. — Давай! Беги, детка! Некогда прощаться! — вскрикнул Шарль, одним прыжком подскочил к зомби и снёс ему башку. Жаклин всё никак не могла прийти в себя — а он уже почти тащил её к краю крыши. — Но… Дорогой! Я потеряла кинотеатр… Бог с ним, я потеряла всех знакомых! Я не знаю, где мои друзья… Я не хочу терять тебя! — Милая, всё в порядке! Я справлюсь, — заверил её Шарль и почти охапкой спустил Жаклин на крышу пониже. Она вцепилась в его запястья, за спиной появились ещё зомби. — Не надо… не надо, Шарль! — застонала Жаклин. Быстро поцеловав её ладони, Шарль снова вскочил, как ртуть метнулся к одному, свалил его… Второй зомбак накинулся со спины, Шарль с гневной ухмылкой отпихнул его, а третьего просто схватил за редкие волосы — и раздробил череп об угол ближайшей вентиляции. Ещё было время оглянуться, бросить взгляд на Жаклин. Та всё ещё смотрела на него с заплаканными глазами: — Но… Но как же я без тебя? — Беги, детка, — прошептал Шарль, сердце его сжалось от боли, но вида он не показывал. — Беги. Всё будет хорошо. Я догоню тебя. Я их отвлеку, а потом прибегу за тобой. Ты, главное, найди убежище. Хоть какое. Может быть, тебе удастся выбраться… — Ты правда придёшь? Обещаешь? — Обещаю! — Он уже поглядывал в сторону новых появляющихся зомби. С другой стороны крыши летела невообразимая какофония звуков — рёв, вопли, стоны, крики. Видимо, «ходоки» вырвались на лестницу. Легкие шаги Жаклин почти не были слышны, только каблучки простучали по железной лестнице. Быстро оглянувшись, Шарль облегчённо вздохнул. Она скрылась в лестничной шахте. Покрепче схватив одной рукой мачете, другой — пистолет, он шагнул вперёд и улыбнулся в лицо смерти. Или участи похуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.