ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
До старой крепости пришлось добираться долго. И в процессе зачистки улиц иммунные переполошили целый ворох зомби — так что по мостику к крепости им приходилось бежать, отстреливаясь и защищаясь на ходу. А сыроватые тёмные подвалы тем более не подняли и без того низкий моральный дух небольшого отряда. Оборванные, забрызганные кровью, голодные и уставшие выжившие сами не очень-то отличались от зомби. К счастью, крепость оказалась не совсем пуста. Для начала Сянь отыскала пару тайников, а Джон обнаружил аж два электрических контура — независимый генератор и питание от подстанции в городе. Это уже было неплохо, учитывая, что в последний раз выжившие нормально обедали разве что на кухне кинотеатра. По-видимому, здесь останавливался некий военизированный отряд, а то и парочка взводов из части — Логан и Парна нашли ещё глубже под землёй готовые казармы с койками, примитивной вентиляцией и освещением. Разумеется, там было холодно и сыро, и парочке иммунных пришлось отправиться в город за обогревателями. Но маленький отряд постепенно привыкал. Парна ожидала, что-либо Тревор, либо Чимаманда поднимут бунт. Случилось иначе — видимо, нападение на кинотеатр впечатлило простых выживших. Дало им возможность понять, что случилось бы, не окажись рядом иммунных. И дало возможность ценить мощные стены крепости, узкий простреливающийся мостик, бойницы, которые как будто специально строились с расчётом на защиту огнестрелом и подручными средствами. Плюс до доков было не больше часа ходьбы. Дымный костёр в сырых стенах крепости мог бы довести до конфликта — но казармы решили дело. А потом, возвращаясь с обычной «теплодуйкой» со склада неподалёку, Парна и Логан увидели это. Парна от изумления даже выронила свой груз, а Логан схватился за ножи. Высоко на крыше, далеко вне досягаемости зомби, а заодно и оружия выживших, стояла Харлоу с мегафоном, благоразумно прикрывшись щитом спецназа. — Эй, вы! — проорала она. — Если не хотите, чтобы я привлекла половину зомбаков города на ваши головы, отвечайте на мой вызов! Пришлось забраться в отдельную квартирку на втором этаже и обшарить половину частот, прежде чем удалось связаться. К тому времени подоспели все — у Сэма с Джоном была парочка вопросов к Харлоу, а Сянь просто считала, что должна это услышать. Однако услышанное повергло в шок всех. — Вы хотели выбраться с Паланая? — ирония и злоба искривили голос Харлоу, или случилось что-то ещё, но теперь в её голосе звучали нотки ярости и ненависти. — Идиоты! Никуда вы не выберетесь! Корабль-то готов, да только вам там не побывать! И я об этом позабочусь! И не потому, что хочу жить сама! Это для блага человечества! Паланай — это всего лишь полигон! Она говорила ещё довольно долго, срываясь на истеричный крик, не давая выжившим перебить её и напрочь забыв про команды приёма и отбоя. С её слов получалось, что на Баное действительно произошёл несчастный случай… а вот Паланай, находящийся рядом, военные просто использовали как не слишком большой полигон для испытания вируса. Для испытания в качестве биооружия. На мирных, ничего не подозревающих людях. Сянь была в шоке, а Сэм и Логан — вовсе нет. Их это не удивляло. После увиденного на Баное и здесь мало что могло удивить. Но следующая новость всё же смогла. Потому что дела с иммунитетом обстояли ещё менее радужно. Иммунитет не побеждал вирус, а просто подавлял его. Это означало, что вирус может спокойно дремать в организме носителя, или же начать развиваться в новые формы. То есть те самые приступы ярости, которые испытывали иммунные, могли развиться как раз от вируса. Харлоу то ли самостоятельно связалась с военными, то ли попала в их лапы — теперь этого было не понять. Захлёбываясь от бешенства, её голос истерически визжал из небольшого динамика рации: — Теперь эта херня и со мной случилась! Я тоже оказалась иммунной! Но я скоро превращусь в нечто более ужасное… Вы наверняка это испытали! Вы станете не просто монстрами, не какими-то супер-зомби — а настоящими ангелами смерти… Но я вас отыщу быстрее! И поотрываю вам головы! Вы не осмелитесь противостоять мне, но узрите смерть в лицо! Постепенно её речь превращалась в невнятный бред, и Сэм, не выдержав, выключил рацию. Парна расхаживала по помещению, стуча кулаком в ладонь: — Вот, значит, как? Я не удивляюсь жестокости и расчётливости военных. Это я уже видела! Погубить целый остров ради научных результатов… Баной меня многому научил! А вот та хрень, что она несёт насчёт иммунитета… — Означает, что мы рано или поздно превратимся в нечто вроде Уэйна, — хмуро дополнил Логан, затачивая нож. — А может, и в монстров пострашнее. — Куда страшнее-то, мать её! — Сэм, как всегда, не сдерживал эмоций. — У неё просто крыша поехала! А заодно она проговорилась насчёт корабля! Я так чую, всё просто! Отыскать Харлоу, оторвать ей башку, сесть на корабль — и глаза бы мои не видели этого острова! И только Джон сидел, закрыв лицо ладонями. Его, в отличие остальных иммунных, эта информация отнюдь не взбудоражила. Наоборот, где-то в глубине сердца холодной ниточкой скреблась противная мысль — а что, если Харлоу права? И та вспышка ярости на паромной станции - только первый шаг к чему-то более ужасному? Да, он не виноват… но получается, он — чудовище? Мрачно глядя на лица спорящих товарищей, Джон прикинул вероятность правоты Харлоу. Но тогда и его спутники — чудовища?!.. Сянь попыталась урезонить друзей: — Давайте всё как следует обдумаем. Нам надо вернуться в крепость… — Обдумывать тут нечего, — фыркнул Логан, вставляя нож в чехол. — Сэм прав. Раз она вякнула насчёт корабля, значит, она где-то в доках. Выдвигаемся и ищем её. Против нас пятерых она не потянет… — Если только она не мутировала, — вмешалась Парна. — Ты слышал её? Как следует слышал? Такое впечатление, что она обкололась анаболиками. А что, чёрт побери, если она хотя бы отчасти права? То, что случилось на паромной, случилось неспроста! — Хватит! — вдруг резко заявил Джон. — Я не хочу об этом вспоминать. Права она или правы мы — узнаем, только побеседовав с ней по душам! Но Сянь права. Я хочу привести себя в порядок. Я хочу хотя бы раз нормально выспаться. А затем… — Придёт время надирать задницы и жевать жвачку. Только жвачка-то закончилась, — Логан встал, засунул большие пальцы за пояс и прошёлся по небольшой комнатке. — А ты уверен, парень, что в этот самый момент она нас не выслеживает? Вместе с военными? — Для защиты есть караул, — не выдержал Джон. — Часовые. Слыхал такое слово? — Ага. Он, значит, будет дрыхнуть, а чёрные, как всегда, работать! — насмешливо ухмыльнулся Сэм. — Так, всё, хватит! — голос Сянь был как никогда решителен. — Я отправляюсь в крепость. Я тоже хочу отдохнуть. Осмыслить всё, что узнала. Побеседовать, в конце концов, с выжившими — не бросать же их на произвол судьбы! Так что, если хотите, что называется, оторвать ей башку и надрать задницу — пожалуйста! Но пока что без меня! Все затихли. Парна вытаращилась на Сянь и пялилась на неё почти целую минуту. А затем заливисто расхохоталась. Сэм озабоченно похлопал её по плечу, но Парна, с трудом унимая смех и утирая слёзы, фыркала: — Ну, крошка, ты даёшь! Ты утёрла нам всем нос! В самом деле, до чего нужно дойти, чтобы даже она начала ругаться! Всё, хорош… Она права… Нам нужно хоть немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.