Концовка Парны
3 февраля 2018 г. в 16:56
В просторном прохладном спортзале пахло кожей и пластиком. Парна критически оглядела себя — простой облегающий костюм, как оказалось, вовсе не превращал её в клоуна. Невысокий желтокожий седовласый старичок в кимоно выглядел забавно — он поклонился и улыбнулся. Парна неумело поклонилась в ответ:
— Привет. Не знаю, короче, как бы вам сказать, но… В общем, не рублю я в этих церемониях и ритуалах. Поэтому, извините меня, если я что-то делаю не так.
— Привет, — неожиданно ответил старичок. — Итак, ты пришла, чтобы…?
Парна помолчала. Затем, собравшись с духом, начала:
— Мне приходилось… очень долго прорубаться сквозь трудности, скажем так. Решать проблемы силовым путём. Я не расставалась с оружием так долго, что сама удивляюсь, почему оно не приросло к моей руке. И я хочу… — Она шёпотом выругалась. — Ладно, я хочу научиться обретать душевное спокойствие. Найти какое-то равновесие… Иначе мира в семейной жизни мне не видать. А на горизонте уже кое-кто появился… И ещё, я хотела бы забыть об огнестрельном оружии. И желательно — не вспоминать о нём.
— Увы, это не получится, — покачал головой старик. — Но… Я могу научить тебя терпению и выносливости. Я могу развить твою ловкость и показать, как обращать гнев в силу, как усмирять ярость и превращать её в стимул. Я могу научить тебя равновесию, балансу и медитациям. Вот что я могу.
— Идёт, — кивнула Парна. — А почему не получится? Насчёт огнестрела?
Старик помолчал и вздохнул:
— Мир суров. Люди, что встречаются в нём, далеко не всегда… безобидные овечки.
— Да я и сама, вообще-то… — начала было Парна, но старик вскинул руку:
— И тебе придётся принимать это к сведению. Будет достаточно тренировок, чтобы ты стала тем, кто называется воином. Но превращать ли твоё тело в оружие… это ты решишь сама. А вот и мой коллега.
Распахнулась дверь в задней стене, и вошёл мужчина в чёрном костюме — необычный плащ-пиджак облегал его крепкое тело. Короткими чёткими шагами он направился к старику. Парна всмотрелась в его лицо. Старик излучал добродушие и спокойствие, и тем не менее в нём была видна скрытая сила. А этот…
Если бы сотни лет назад из гранита высекли статую, и она пролежала бы сотни лет под ветром и дождём, вот таким могло бы быть выражение лица этой статуи. Бесстрастное. Уравновешенное. Почти совершенно лишённое эмоций. Хотя нет, даже у статуи за сотни лет сгладятся черты, отшлифуется резкость… а тут лицо как будто в самом деле вы-сечено из камня — острые скулы, широкий лоб, твёрдый подбородок, сосредоточенные и равнодушные глаза. Или в них всё же мелькнула искорка лукавства?
— Добро пожаловать, — таким голосом мог бы говорить железный шкаф. — Меня зовут Джон Престон. Я покажу вам новые способы обращения с оружием.
Примечания:
если концовка непонятна, гугл в помощь: Джон Престон