ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Концовка Сэма

Настройки текста
Город был оцеплен, но внутрь никто соваться не собирался. Ну, почти никто. Кроме буйной темнокожей головушки в алой бандане. Конечно, обычного человека могут цапнуть — и пиши пропало. А если у тебя иммунитет… Сэм стоял на крыше автобуса, рассматривая ленту шоссе впереди. Собственно, шоссе начиналось с обрывка моста, смотрящего в пустоту обломанной арматурой. Самый лучший кордон от зомби. Сколько раз он видел в кино, как даже самые прочные доты зомби буквально задавливают телами, самые лучшие заграждения и баррикады проламывают… И людей не остаётся. — Ты уверен в этом, парень? — Приготовления были закончены, и спецагенты вокруг Сэма нервно ждали старта. Один из них, в классическом чёрном костюме, с рацией в кармане и «пушкой» за поясом, нервно следил за зомбаками, то и дело падающими с моста. — Я такое уже видел. — Сэм забрался внутрь автобуса, проверил люк, выглянул на крышу. На крыше красовался блестящий хромом «харлей», а у его седла были прикреплены пара мачете и пара «узи». — Да, нам, простым людям, не понять этого, — подытожил агент. Сэм хмыкнул: — Я как-то раз прочитал в интернете знаешь что? Людей опрашивали на предмет апокалипсиса. Представь, ты остался совсем-совсем один в огромном городе. Что бы ты сделал? И знаешь, какой ответ оказался самым популярным? — Даже не знаю, что и предположить, — пожал плечами агент. Сэм улыбнулся во весь рот: — Чувак написал, что развесит по всем перекрёсткам громкоговорители с усилками и будет смотреть эротику на полной громкости! Понял! На полной громкости! Агент хмыкнул и покачал головой. А Сэм уже заводил автобус, заодно включив портативную колонку на мотоцикле. В воздухе, как пушечный гром, раздались аккорды его нового хита. Довольный Сэм вдавил педаль в пол. Увешанный шипами, утыканный арматурой, обмотанный проволокой автобус со зловещего вида остроугольным тараном на носу понёсся вперёд. Шины завизжали по асфальту. Длинный корпус автобуса повис в воздухе. Одно короткое мгновение казалось, что он низвергнется вниз. Однако бешено крутящиеся шины сделали своё дело — автобус плюхнулся на другую сторону пролома в мосте и понёсся вперёд. Зомби здесь пока было не очень много, но их привлекала музыка. Сэм, бешено крутя руль, старался объехать редкие машины и вы-рваться на свободное пространство. Зомби поворачивали головы, вылезали из-под машин, со всех сторон медленно шаркали к автобусу. Их постепенно становилось всё больше и больше. Со склона под мостом, из туннеля за шоссе, с развилки неподалёку — зомби неторопливо брели на звук песни, подволакивая ступни. И тут Сэм начал их давить. Автобус врезался в толпу, как меч судного дня, разрубая, разбрасывая и перемалывая зомби в алое крошево. Пронесшись вдоль шоссе, он развернулся. Из колонок всё неслась музыка, вдобавок Сэм орал: — ДААААА! Вот так! Получайте, ублюдки! В аду нет мест! Развернувшись, Сэм буквально на секунду опешил. ТАКОГО количества зомби не было даже в Хендерсоне… или там они не встречались такими толпами? Автобус повторил маневр, но «ходоки», похоже, решили устроить митинг в защиту прав зомби. Острый таран-треугольник врубался в сплетение тел, расшвыривал и разметал — но автобус полз всё медленнее, такое густое скопление было впереди. Шины завизжали по асфальту — и казалось, что наступил критический момент. Стук полупрогнивших конечностей по стеклу и стенкам автобуса превратился в грозный шум. Сэм притормозил, автобус остановился. Резво открыв люк, он выскочил на крышу, одним движением открыл чемодан и извлёк огнемёт. Струя пламени охватила безмозглых зомбаков, превратив эту часть моста в адский фейерверк. Запрыгнув на мотоцикл, Сэм отстегнул «узи», быстрыми короткими очередями расчистил немного места чуть впереди — и выжал газ. Соскочил с автобуса — и понёсся сквозь ад, вонь и стонущие тела, размахивая мачете и крича во весь голос: — Что, в аду нет мест? Отправляйтесь обратно, безмозглые ублюдки! К агенту с рацией подошёл ещё один, в шляпе «стетсон» и тёмных очках. Хмуро наблюдая за фейерверком на мосту, спросил: — Сколько там зомби? Триста тысяч? Четыреста? Мы так и за несколько лет не управимся… — Он талантливый парень, — не согласился первый. — И это всё равно лучше, чем ядерное оружие. Политики съедят президента с потрохами, отдай он такой приказ. А так… проверка боевых навыков, так сказать, в реальной ситуации. А не максимально приближенной. — Какая-то блажь это, а не проверка, — проворчал «стетсон». — А ты возьми снайперку. На каменном лице «стетсона» отобразилось раздумье. — Хм, а это мысль. Патроны-то казённые. — Только не увлекайся. И следи за прицелом. А то ещё заденешь нашу звезду. На мосту Сэм продолжал бесноваться, размахивая мачете, давя черепа, паля из «узи» и разнося зомби в клочья. Первый агент пронаблюдал за тем, как «стетсон» достаёт снайперскую винтовку из чемодана, и сам направился к ящику с оружием: — Пора проинструктировать его по работе со взрывчаткой. И чем-нибудь… ну, более масштабным. А с моста неслось: — В аду нет мест!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.