ID работы: 6467982

Измени мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
141
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Середина июля на дворе. Солнце нещадно палило своими лучами. Лето в этом году выдалось очень жарким и душным. Сэм, Микаэла и Бамблби всё-таки сумели выбраться на море и хорошенько отдохнуть. Они устроились в небольшом прибрежном отеле на две недели. Ведь именно на столько у них хватило сбережений. Почти каждый день они выбирались из своего номера и купались в прохладной морской воде, а также играли в волейбол и другие игры, которые были распространены на пляже. Микаэла своим довольно открытым купальником притягивала к себе практически всю мужскую половину людей, находившихся на пляже, которые кидали завистливые взгляды на Сэма и Бамблби, из-за чего первому было неуютно, потому что он не любит излишнее внимание к себе, а блондин же не обращал на них никакого внимания, зацикливаясь только на своих друзьях. В частности на Сэма, который даже не замечал слишком частых взглядов своего друга. Все мысли омеги были заполнены о том загадочном мужчине, который спас его, а потом быстро ушёл, даже не сказав своего имени. Хоть и прошло где-то чуть больше месяца, Сэм всё равно не смог забыть этого высокого хорошо сложенного, что было видно даже через одежду, с пьянящим запахом любимого кофе Сэма мужчину с невероятно голубыми глазами. Сэм много ругался на себя, говоря самому себе, что так нельзя, люди не залипают на людей, которых впервые видят. Но он ничего не мог с собой поделать, буквально каждый день вспоминая его, беря в руки кружку кофе. Из-за этого омега был немного отстранённым, что быстро заметили его друзья, не понимая, что происходит с их другом. Хотя у Микаэлы были небольшие догадки насчёт этого. А появились они, когда Сэм был очередной раз в своём мире грёз, из-за чего девушка не удержалась и пошутила про то, что омега, похоже, влюбился. Тогда парень немного покраснел и яро стал отнекиваться, возражая. Ещё пару раз Микаэла так шутила над ним, получая одну и ту же реакцию.

***

— Осторожно!!! Мяч!!! — А? — произнёс Сэм, выпадая в реальный мир, как в его лицо врезался мяч. — Сэм! — беспокойно крикнул Бамблби.       Омега вскрикнул и из-за удара откинулся назад, на плед, хватаясь за нос руками. Микаэла и Бамблби быстро придвинулись к своему другу, помогая тому обратно сесть. Мяч ещё пару раз отскочил от песка и, прокатившись по нему, остановился. Сэм отнял одну руку от лица и посмотрел на неё. На ней явно виднелись капельки крови. Сэм обречённо вздохнул. Даже тут его поджидают опасности. Нет ему покоя. К ним быстро подбежал парень с серебристыми зачёсанными назад волосами и очками на лице, который прижимал к груди что-то. — Прости, чувак! Тебе сильно досталось? — сказал он, присаживаясь на корточки рядом с компанией. — Вроде, не сломан, — облегчённо сказал Сэм, ощупывая свой нос. — В любом случае, я сам виноват, что не увидел его и не успел увернуться. — Держи лёд. Приложи к носу. Будет легче, — дружелюбно сказал парень и кинул лёд, что у него был в руках, Сэму. — Ладно, бывайте. Мне пора валить отсюда. Может быть ещё увидимся, чувак.       Теперь Сэму стало ясно, зачем этот парень держал пакетик, который во время их разговора хорошенько завернул в маленькое полотенце. — И что это было? — спросила Микаэла, скептически смотря вслед бете, который быстро убежал, забрав мяч. — Понятия не имею, — ответил Сэм, всё же прикладывая холодное полотенце к носу. — Сэм. — Что? — Вытри кровь, а то она сейчас всё тут запачкает. — Ой!

***

      Сэм, Бамблби и Микаэла сидели у Уитвики дома. Они находились в гостиной, на мягком диване, и каждый нервно просматривал на три запечатанных конверта, что лежали на кофейном столике перед ними. Осталось полмесяца до окончания лета. И им, наконец, пришли ответы из университета. Все очень нервничали и, казалось, только Микаэла кажется спокойной и более-менее уверенной в себе. Нервно потерев руку об обшивку дивана, Сэм первым взял в руки бумагу и медленно стал её распечатывать. Когда он открыл конверт, то стал быстро вчитываться в то, что там написано. В один миг его плечи расслабились, а изо рта вырвался вздох облегчения. Он радостно перевёл на друзей взгляд. — Меня зачислили на бюджетное обучение и даже будут выплачивать стипендию, если я хорошо сдам первые сессии! — радостно сказал Сэм друзьям. — Здорово! — отозвался Бамблби, который был очень рад за друга. — Теперь моя очередь! Так… Что тут у нас? — Пожалуй, и я открою свой конверт, — сказал Микаэла и, как и остальные, открыла письмо. — Круто! Меня взяли! — весело воскликнул Бамблби, обнимая Сэма. — И меня тоже. Фух… — сказала Микаэла, и её тут же притянул к себе и Сэму в объятия Бамблби.       Нервная и напряжённая обстановка тут же пропала. Друзья, обнявшись крепче, вместе громко засмеялись. Как же они были рады, что были зачислены в НЕСТ. Они так волновались, что не смогут туда попасть все вместе. А сейчас все сомнения были развеяны этими письмами. Микаэла шутливо оттолкнула друзей на диван, а потом быстро встала и отошла. — Завтра же переезжаем в общежитие при университете. Отказы не принимаются. Поэтому у вас остался этот день, чтобы собрать свои вещички и упаковать их в машину Сэма, — уверенно сказала Микаэла. — А ты сама-то успеешь собрать все свои вещи? — со смешком проговорил Бамблби, из-за чего получил диванной подушкой в лицо. — Вот тебе, пчела! — со смехом воскликнула девушка. — Ах, так?! — весело воскликнул Бамблби, тоже вставая и кидая в омегу подушку. — Не попал! — Хей!!! Вообще-то это подушки моих родителей! — наиграно недовольно проговорил Сэм с улыбкой.       Дальше, не обращая внимание на правила, они начали бой подушками. И сражались до тех пор, пока домой не пришли родители Сэма и не надавали шалунам по ушам, усадив за стол ужинать.

***

      Дорога до общежития при университете была очень долгая и выматывающая. Особенно для Сэма, который все десять часов был за рулём своей машины. Они ещё сегодня рано утром собрались у Уитвики дома со своими сумками, которые быстро скинули в багажник машины, а потом пошли позавтракать. Когда они собирались уезжать, Сэма его родители проводили, наверное, самым смущающим прощанием, какое только могло быть. Парень давно так не краснел. И ещё более неловким это было от того, что рядом были его лучшие друзья, из-за чего Сэм, уткнувшись лицом в ладони, жалобно простонал и попросил родителей закончить с этим побыстрее. Он уже видел, как Микаэла будет над ним подшучивать, что в принципе и произошло позже, а Бамблби сочувственно смотреть.       Сейчас же Сэм, Бамблби и уснувшая Микаэла заехали на территорию университета. Парни широко открыли глаза, с восхищением смотря на огромное здание НЕСТ. Бамблби прижался к окну и разглядывал главный корпус здания. Сэм оставил машину на огромной парковке, где уже было полным-полно машин и не абы каких, а дорогих, спортивных марок, как на подбор. Сразу ясно, кто тут учится. Хотя были такие же простые машины, как и у Сэма, что немного успокаивало будущих студентов. Сэм отстегнул ремень безопасности и разбудил девушку, что сонно, прищурившись от яркого света, посмотрела на друга. — Мы приехали, — пояснил Сэм, указывая на улицу. — Да? — проговорила девушка и посмотрела в окно. — Вау! — Ага. Мы тоже удивились, — сказал Бамблби, выходя из машины. — Сэм, открой багажник! Я возьму вещи! — Хорошо, — кивнул Сэм, делая то, о чём его попросили, а потом тоже вышел из машины. — Микаэла, ты собираешься выходить, или ты так и будешь сидеть в машине с открытом ртом? — Что? Нет, — сказала она и вышла. — Я думаю, общежитие там, — сказал Бамблби, отдавая сумки друзьям. — Ага. — Тогда пошли. Мне не терпится всё тут осмотреть. Это вам не скучная школа, где мы раньше учились. — Согласен.       Покрепче схватив свои сумки, компания пошла в сторону отдельного от основного корпуса НЕСТ здания. По дороге им навстречу или же параллельно с ними шли другие студенты. На их пути были красивые дорожки, скамейки, зелёные небольшие кусты вдоль этих дорог и фонтан, который был прямо перед главным входом в здание. Они заворожённо смотрели на всё это. Воздух здесь был чистым. Солнце только начало садиться за горизонт, потому небо окрасилось в нежно-алые и оранжевые оттенки. Сэм, Микаэла и Бамблби вошли в здание и подошли к ресепшену, за которым сидела женщина. Она перевела взгляд на компанию. — Вам чем-то помочь? — вежливо спросила она. — Да, понимаете, мы тут впервые и не знаем, что да как тут, — сказала Микаэла. — А-а-а, вы новые студенты? — спросила она, и все кивнули ей. — Хорошо. Сейчас я всё объясню. На данный момент вы находитесь в общежитие при главном корпусе. Вы ведь сюда заселяться пришли? — Да. — Общежитие общее. Но если кому-то что-то не по душе, мы меняем им комнату. Обычно заселяются группами, как вы, или же просят, чтобы их поселили с определённым полом. Я так понимаю, вы хотите жить вместе? — Всё верно. — Тогда вам, ребятки, повезло. Вы приехали довольно рано, и тут ещё остались пустые комнаты. Вот ключи. В каждой номере есть ещё три комнатки: две спальни и гостиная. Всего мест четыре. Поэтому с вами будет жить ещё один студент. — Понятно. — А где находится наш номер? — спросил Бамблби. — Он на втором этаже, — ответила женщина, а потом протянула им какую-то тонкую книжку. — Вот вам карта. Там всё написано. Идите наверх и отдохните. По вам видно, что вы устали. Через неделю вам надо будет сходить в главный корпус и написать заявление на ту профессию, на которую вы будете учиться. Если вам что-то будет непонятно, обращайтесь ко мне. Но по большей части вам объяснят на вступительной церемонии в честь нового года. — Хорошо. Спасибо.       Ребята ещё раз поблагодарили женщину, а потом они направились к своему номеру. Сэм, Микаэла и Бамблби поднялись по лестнице и, немного поблуждав по второму этажу, наконец, нашли их номер. Они вошли в него, скинули с себя сумки и первым делом решили осмотреть помещение. Всё убрано и чисто, цвета не режут глаза, мебель приятная и, кажется, новая. В спальнях по две кровати. Они долго выбирали, кто с кем будет спать. В итоге, решили, что Микаэла будет спать с Сэмом, так как они омеги, а Бамблби с другим студентом. Альфа, конечно, для вида пообижался, но долго зла на друзей держать не стал. — Так, мальчики, нужно разобрать наши вещи! — бодро сказала Микаэла, встав в середине гостиной и уперев руки в бока. — Но я так устал! Давай завтра? — страдальчески проговорил Сэм. — Никаких завтра! — строго сказала девушка. — Сегодня всё разберём, а потом можно будет отдыхать. Давай, Сэм, поднимайся с дивана! — Ну, Микаэла! — запротестовал уже Бамблби. — Живо! Ну же, встали! — громче сказала, даже приказала, Микаэла.       Парни одновременно тяжело вздохнули, но всё-таки встали и направились в сторону сумок. Девушка же победно ухмыльнулась и направилась к друзьям, и всей компашкой стали раскладывать вещи по полочкам, шкафчикам, тумбочкам. И закончили они только поздно вечером. А потом, уставшие, они упали на свои кровати и крепко заснули до следующего утра.

***

      Сэм, Микаэла и Бамблби, как и договаривались утром, пошли осматривать территорию университета, взяв с собой карту. К тому же им надо было купить что-нибудь из еды, так как в номере у них ничего нет, а в местной столовой еда довольно дорогая, особенно сейчас, когда они никуда не устроились работать. Ребята с восхищением и любопытством рассматривали огромное здание главного корпуса, что возвышался над всеми другими постройками. Когда компания заглянула в карту, они были сильно шокированы. Территория НЕСТ была не просто большой, а по-настоящему огромной. На ней были разные корпуса, где находились разные факультеты. Также на территории были различные кафешки и магазины, где студенты могли себе что-нибудь купить или подкрепиться. Немного прогулявшись по тропинкам и купив себе мороженое, которое они быстро съели, компания нашла супермаркет и сразу же вошла в него. — А что нам нужно? — спросил Сэм, смотря на продукты. — Что-то, что можно быстро приготовить. Я, вроде, там небольшой холодильник видела, — задумчиво произнесла Микаэла, всматриваясь в упаковку молока. — Тогда хлопья? — весело спросил Бамблби, беря в руки коробку хлопьев, на которой был изображён жёлтый робот. — Думаю, можно взять и хлопья, — сказала Микаэла. — Тогда берём! — А ещё нам нужны фрукты, овощи, чай, кофе, сахар, какие-нибудь булочки… — О! И лапшу быстрого приготовления. Она дешёвая. — Хорошо, — согласилась девушка, хотя не очень была этим довольно. — Тогда берите всё, что мы назвали и к кассе. — Так точно! — весело отозвались парни, а Микаэла улыбнулась.

      Под весёлый говор компания дошла до своего номера в общежитии. Бамблби нёс сумки с покупками, из-за того что проиграл в камень-ножницы-бумага. Смеясь, Сэм и Микаэла скинули на друга все покупки, а Бамблби с недовольным лицом что-то бурчал. Сейчас они стояли около двери своего номера. И как только они открыли её, из комнаты послышались чьи-то маты. Друзья переглянулись между собой и быстро вошли в гостиную. На полу лежал неизвестный им парень, который, видимо, обо что-то споткнулся и упал. У него было спортивное телосложение, на нём надета серая футболка и штаны с зелёным маскировочным принтом, волосы были довольно короткие. Он был похож на альфу, но было что-то не так. Впрочем, никто не стал на этом задерживать внимание. Бамблби поставил сумки на пол, а Сэм с Микаэлой подошли к парню. Он перевёл на них взял. — Чёрт. Наверное, не так надо знакомиться с новыми соседями, а? — сказал парень, переставая ругаться. — Ну да. Но ты можешь всё исправить, или ты так и хочешь сидеть на полу, неизвестный-нам-парень? — со смешком сказал Сэм, подавая руку. — Чёрт! — уже более громко выругался парень, а потом принял помощь, вставая. — Я Уильям Леннокс. Можно просто Уилл. — Ты имеешь какое-то отношение с чёртом? А то ты слишком много его упоминаешь, — с сарказмом сказал Сэм и в ответ услышал смешок. — Я, кстати, Сэм. — А вас… — Микаэла, а это Бамблби. Приятно познакомиться, — представилась девушка. — Ага. — Так что произошло с тобой? Твою ругань за километр было слышно, — спросил Бамблби. — Я, вроде, полчаса назад сюда переехал. Успел только сумки скинуть на пол, а потом об них же и споткнуться, когда пошёл осматривать комнаты. — Не надо было раскидывать сумки, — сделала выговор Микаэла. — Это точно, — согласился Уилл. — Кто с кем в одной комнате? — Я с тобой, — ответил Бамблби. — Тогда вы вдвоём, — заключил Леннокс, и те ему кивнули, а потом он перевёл взгляд на сумки. — Вы что-то купили? — Ах, да! Совсем забыла про продукты. Надо их убрать в холодильник, пока они не испортились, — быстро проговорила Микаэла и стала разбирать пакеты с едой. — А ты на бюджетке? — спросил Сэм, помогая подруге. — А? Что-то вроде того. У моего отца здесь есть знакомые, поэтому меня приняли со скидкой, — рассказал Уилл, почесав затылок. — Вам помочь? — Не, не надо. Мы и сами справимся. Ты бы пока разобрал свои вещи, — сказала Микаэла. — Ага.       Леннокс вместе со своими сумками ушёл в комнату, а за ним Бамблби, который захотел помочь новому соседу. Сэм и Микаэла остались же в гостиной до конца разбирать сумки, а позже приготовить что-нибудь поесть, ведь все четверо были голодные. Через час Сэм по-быстрому вскипятил воду в чайнике, который нашёл ещё вчера и сварил лапшу на всех. На запах еды из комнаты вышли парни и подошли к омегам. Все расселись на диване и стали поедать лапшу. — Спасибо. Я потом пирог из сумки достану, — довольно проговорил Уилл. — Пирог? — Ага. Мама дала, так сказать, в путь, — хмыкнул Леннокс. — Кстати, вы знаете, что сегодня вечером будет какая-то вечеринка в спортивном зале? — Впервые слышу, — покачал головой Сэм. — Что за вечеринка? — полюбопытствовал Бамблби. — Не знаю. Но слыхал, что там все, кто уже здесь есть будут. Вы пойдёте? — Вряд ли, — мгновенно ответил Сэм. — Быстро. Уверен? — Не люблю многолюдные места. — А может, всё-таки пойти? — призадумалась Микаэла. — И чтобы всё повторилось как в прошлый раз? Нет уж, спасибо, мне было достаточно, — возразил Сэм. — «Как в прошлый раз»? О чём он? — спросил Уилл у Бамблби, пока эти двое спорили. — Плохая история. Может, потом расскажу, — мрачно ответил Бамблби. — Там тебя никто не знает, поэтому приставать никто не будет. К тому же можно завести хорошие отношения, — уверенно заявила девушка. — Ладно-ладно, — сдался Сэм, вздыхая. — С тобой просто невозможно спорить. — Я знаю, — самодовольно ответила Микаэла. — А когда хоть вечеринка? Мне нужно время, чтобы морально подготовиться, — обречённо спросил Сэм. — Вроде, поздно вечером, часов в десять, — ответил Уилл. — Хорошо. А сейчас… 21:02. Время ещё есть. — Как раз успею привести себя в порядок, — сказала Микаэла, уже собираясь скрыться в комнате. — Но ты и так хорошо выглядишь, — озадачено сказал Бамблби. — Спасибо. Но этого недостаточно, — сказала омега, и дверь в комнату захлопнулась. — Девчонки, — обыденно сказал Уилл. — Их не понять. — Я всё слышу!

      Ребята вошли в зал, из которого музыка за километр была слышна. Здесь было шумно и многолюдно, прям как и на выпускном, из-за чего Сэм поёжился, что заметил Леннокс, но говорить ничего не стал. Они пошли к дальнему столику с едой. Люди здесь были незнакомые, что одновременно и облегчало состояние Сэма, и пугало, так как он не знал их, а значит, не знал, как они себя будут вести. Что омега отметил, так это хорошую музыку, которая не давила на виски, в отличие от выпускного. Это помогло расслабиться. Уитвики взял стаканчик с соком, хотя там были напитки и покрепче, один из таких взял Уилл. Не любил парень напиваться, даже если можно было. Микаэла напала на аппетитные закуски, а Бамблби взял пунш. И тут заиграла любимая музыка девушки, поэтому она весело улыбнулась и подмигнула Сэму. — В этот раз ты точно не откажешься, Сэм! — воскликнула Микаэла и, пока парень не сбежал, схватила его за руку и потащила к центру зала. — Она всегда такая? — скептически спросил Леннокс. — Какая? — не понял Бамблби. — Властная и уверенная в себе. А ведь она омега. Невероятно, — уточнил Уилл. — Ага. Постоянно. — Микаэла, подожди! А иначе я пролью на кого-нибудь… — из-за резкого поворота напиток в стакане Сэма вылился на кого-то громилу. — …сок. — Как ты посмел! — рыкнул этот самый громила, а потом за ворот рубашки подтянул к себе, да так, что парень вскрикнул. — Ты хоть знаешь, сколько она стоит?! — Простите. Я правда не хотел, — растерянно попытался извиниться Сэм, про себя иронично вздыхая. — Хм? Неужели ты думаешь, что мне этого будет достаточно? — ехидно оскалился мужчина, а потом осмотрел омегу. — А ты ничего. Может, если переспим, я прощу тебя. — Что? — возмущённо произнёс Сэм. — Ни за что! Я не собираюсь спать с каким-то бугаем. — Ах ты, паршивец! — злобно прорычал громила, а потом замахнулся и ударил Сэма. — Сэм! — испуганно воскликнула Микаэла.       На крик девушки прибежали Бамблби и Уилл. И им обоим после того, что они увидели, захотелось хорошенько врезать этому уроду. Но ребята не успели, так как к Сэму и другому парню подошёл высокий и в меру накаченный мужчина. Явный альфа. Загорелая кожа, короткие чёрные волосы и пара шрамов на руках. Одним словом, выглядел он угрожающе. Альфа рывком вырвал Сэма из захвата громилы и отодвинул его в сторону. — Баррикейд, какого чёрта ты пристаёшь к первокурсникам? — раздражённо спросил мужчина. — Не твоё дело! — огрызнулся Баррикейд. — Вижу, ты давно по своей морде не получал? — угрожающе произнёс мужчина, размяв руку и показывая всю серьёзность его действий. — Агрх! Ты ещё получишь своё! — зло сказал Баррикейд омеге и ушёл. — Итак, ты в порядке? — спросил мужчина, поворачиваясь к Сэму, который тяжело вздохнул. — Да. Спаси- — О Боже, Сэм! Прости меня! — воскликнула Микаэла, кидаясь на шею другу, из-за чего тот что-то прошипел. — Ты кто такой? — грубо спросил Уилл у мужчины. — И вообще, мы бы сами справились. — Ага, заметил, — саркастично подметил мужчина, а Уилл сильней разозлился. — Я Айронхайд. — Уилл, — сердито проговорил Леннокс. — Ладно. Мне пора. Увидимся, ребятки, — сказал Айронхайд, а потом нарочно потрепал по голове Леннокса, который взорвался вулканом негодования. — С тобой точно всё в порядке? — взволнованно, не обращая внимания на своего соседа, спросил Бамблби у Сэма. — Ага, — сказал Сэм, а потом иронично добавил. — Любят же меня неприятности. — Да уж. Я даже теперь могу представить, что было в прошлый раз, — ответил Уилл более-менее спокойно. — О, было куда хуже, — со саркастичным смешком протянул Сэм. — Думаю, с меня на сегодня достаточно. — Согласен. Уходим, — сказал тот же Леннокс.       Сэм уже повернулся в сторону выхода, как место удара отдалось болью. Омега тихо простонал, хватаясь за больное место. К нему тут же подскочили друзья. Леннокс, проклиная Баррикейда за то, что тот посмел ударить его нового знакомого, перекинул руку Сэма за шею в попытках поддержать парня и помочь ему дойти до комнаты, до которой было довольно далеко идти. Микаэла поддержала Сэма с другой стороны. Бамблби шёл впереди, расталкивая людей, которые не хотели уходить с его пути по-хорошему. Сейчас он был зол из-за того, что не смог помочь своему другу и опять допустил нападки на того. Сэм легко улыбнулся взволнованным друзьям, говоря, что всё в порядке, и он вполне может идти сам, но его не слушали. Все так или иначе чувствовали свою вину в том, что случилось с Сэмом. Люди, которые танцевали, останавливались и странно на них посматривали, но компании это было совершенно безразлично. Некоторые, кого расталкивал Бамблби, начинали возмущаться и лезть к нему, но потом сразу же получали от Уилла, которому также было глубоко наплевать на них сейчас. Так они и вышли из зала, направляясь к себе в номер. И никто не заметил, как на них внимательно смотрел взгляд голубых, почти синих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.