ID работы: 6467982

Измени мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
141
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      В главном корпусе было довольно шумно, что не удивительно. Здесь была куча народа. Студенты из разных факультетов и с разных курсов. Все толпились около сцены, на которой с минуты на минуту должен был появится директор и объявить начало нового учебного года. Хотя летом тоже учились, но церемония стала некой традицией для этого места. Сэм, Микаэла, Бамблби и Уилл стояли где-то посередине зала и о чём-то переговаривались. За эти несколько дней Сэм хорошо сдружился с Ленноксом. Уилл, узнав о прошлом парня, пришёл в ярость, то и дело говоря, как он бы послал тех, кто решил причинить омеге боль. Сэм на это легко смеялся, внутри себя скрывая смущение от слов уже друга. Впрочем, не только Сэм с ним сдружился. Микаэла и Бамблби тоже хорошо поладили с Уиллом.       На сцену, наконец, вышел директор, и весь зал затих, лишь иногда перешёптываясь друг с другом. Все, особенно первокурсники, сосредоточились и стали внимательно слушать то, что начал говорить мужчина в строгом костюме. Те, кто уже слышал эту речь, были в конце толпы и теперь просто посматривали на сцену, поскольку им было скучно. Компания же внимательно слушала, даже Уилл, хоть Леннокс и выглядел, как не очень заинтересовавшийся человек. Уилл взглядом пытался найти кого-нибудь знакомого. Того же Айронхайда, к примеру. За эти дни они несколько раз встретились. И каждая такая встреча оканчивалась либо спором, либо стычкой. И то, и другое разрешать приходилось Микаэле. Девушка быстро нашла способ утихомирить этих двоих. Сэм и Бамблби в который раз удивлялись, почему же их подруга омега, а не альфа.       Директор заканчивал свою речь. Он о многом говорил: о правилах, о занятиях, о том, что надо сегодня выбрать профессию, по которой студенты будут идти и многое другое. И в самом конце он стал посматривать в сторону, смотря на кого-то. Но это было практически незаметно. Но хорошее зрение Сэма помогло понять ему, куда именно смотрит мужчина. Парень проследил за взглядом, но, к его сожалению, людей не было видно, так как они находились за сценой — И сейчас я бы хотел пригласить на сцену некоторых студентов последних курсов, чтобы те что-нибудь пожелали первокурсникам, — сказал директор, и на сцену вышел мужчина, за которым тенью шёл другой студент.       Сэм невольно задержал дыхание то ли от восхищения, то ли от страха. Мужчина был высоким и хорошо сложенным. Смуглая кожа и серебристо-пепельные длинные волосы, которые растеклись по спине. Одежда в строгом стиле серо-чёрных тонов. Он шёл уверенной походкой к центру сцены. От него так и веяло властью и авторитетом. На лице было пару шрамов, но они только дополняли образ. Глаза красные-красные, почти алые, от которых Сэм вздрогнул, когда на нём всего на секунду задержали взгляд. Сам мужчина хищно ухмылялся. Всё чувство Сэма говорило ему, что перед ним стопроцентный альфа и к такому лучше не приближаться. Те, кто знали его, выкрикивали его имя и хлопали. Как оказалось, его звали Мегатрон.       Второй был почти незаметен. Высокий и худощавый. Одет в фиолетово-черный костюм. Лица почти не видно, так как на него были надеты широкие чёрные очки. Он тихо встал за спиной Мегатрона. Не было понятно кто он: омега или бета, а может даже альфа. Впрочем, Сэм всё равно принял решение держаться от этих двоих подальше. — Как вы уже догадались, меня зовут Мегатрон, а это мой помощник Саундвейв, — всё ещё ухмыляясь, сказал Мегатрон и указал на стоящего сзади него, а толпа снова зашумела. — Первый год будет сложным, но если вы не сдадитесь, то, возможно, из вас выйдет что-нибудь дельное. — Какое-то странное пожелание. Меня от него воротит. Сразу видно, что сынок из богатой семьи, — тихо сказала Микаэла, чтобы только друзья её услышали. — Согласен во всём, кроме богатой семьи, — ответил Уилл, а троица любопытно на него посмотрела. — Я слышал он из неблагополучных районах собственными усилиями достиг многого. — Но его всё равно лучше избегать, — нервно сказал Сэм. — Он меня пугает. — Не тебя одного. Смотри, как вон те вздрагивают, — подметил Бамблби, указывая на какую-то группу людей. — Надеюсь, мы с ним пересекаться не будем, — закончила Микаэла. — Да ещё и тот тип заставляет нервничать. С Мегатроном то всё понятно, а этот уж больно скрытым выглядит. — Ага. Чёрт поймёшь, что у них в голове, — согласился Бамблби. — Вы его остаток речи прослушали, — сказал Леннокс, смотря на сцены. — Впрочем, ничего нового вы бы не услышали.       Дальше на сцену вышли ещё несколько студентов, что-то пожелали и снова отдали микрофон директору. Мужчина стал говорить свои пожелания, а потом, напомнив ещё раз о выборе профессии, ушёл со сцены. Перед студентами открылись большие двери, и первокурсники пошли выбирать себе курсы. Остальные студенты пошли кто куда. Некоторые остались в том же зале. Кто-то был в компаниях, а кто-то один.       Сэм, Микаэла и Бамблби уже точно знали кем хотят быть, и поэтому быстро расставить предметы, которые им нужны им не составило труда. А вот Уилл, который вообще хотел быть военным, но родители уговорили его получить высшее образование, не знал, что ему делать. За помощью он обратился к новым друзьям. — Я вижу, что вы уже точно знаете, что брать, — отдалённо начал Леннокс. — Ага! Я ещё в начальной школе определился кем буду, — весело сказал Бамблби, а потом обнял Сэма за плечо. — А вот Сэм только в старшей. — Как будто это важно. Я же определился, — пробурчал Сэм, выбираясь из объятий друга. — А за меня можно сказать выбрал мой отец. Но я и не против. Мне даже нравится моя будущая профессия, — пожала плечами Микаэла. — А кто вы? А то я так и не спросил, — почесав затылок, спросил Леннокс. — Журналист! — бодро ответил Бамблби. — Программист, — спокойно сказал Сэм. — Механик. — Ясно… А вы не поможете мне… ну, с выбором? Просто я совершенно растерян сейчас, — с заминкой сказал Уилл, а друзья удивлённо на него посмотрели. — Так ты был серьёзен, когда говорил, что не собирался получать высшее образование? — спросила Микаэла. — Ага. — Ну, тогда тебе, возможно, подойдёт работа связанная с армией, раз уж ты хотел туда идти, — предположил Сэм. — Отличная идея! Давайте посмотрим, какие тут есть профессии связанные с этим? — сказал Бамблби. — Ладно. Всё равно выбора другого нет, — сказал Уилл.       Компания пошла в центр зала искать подходящий для Леннокса курс. Пока они искали, на полпути Сэм, Микаэла и Бамблби отметились в своих курсах. Они проходили по залу час, так ничего и не найдя. Уилл уже хотел думать о других профессиях, когда цепкий взгляд Микаэлы не заметил один очень примечательный пункт развития одной профессии. Это был стенд, мимо которого они только что прошли. Девушка резко остановилась и, схватив Леннокса за руку, ткнула в стенд. — Вот! — победно воскликнула Микаэла. — Юрист? Ты серьёзно? — недоумённо спросил Уилл, уставившись на стенд. — Посмотри повнимательнее, дурачок, — сказала девушка и указала на одну из веток направления. — Вот! Военный юрист. Как раз для тебя! — А что, подходит, — сказал Бамблби, а Сэм кивнул. — Вы уверены? — с сомнением сказал Леннокс. — У тебя есть другие варианты? — Нет. — Тогда не возникай! — Хорошо. Ладно. Только не надо сердиться, — сказал Уилл и поставил пару галочек и расписался на листке бумаги. — То-то.

***

      Прошло несколько дней. Первые учебные дни пролетели очень быстро, никто даже оглянуться не успел. Первый день был для всех волнительным и нервным. К всеобщему удивлению, жизнь в университете была с одной стороны до жути похожа на школьную, а с другой сильно от неё отличалась. В первый день было всего три пары. Микаэле и Сэму повезло больше всех. У них было много одних и тех же предметов. Бамблби повезло чуть меньше, зато он часто был с Ленноксом, которому, вроде как, понравилась профессия, что ему выбрали друзья. В общем, никто пока не жаловался. Профессора были грамотными и умели понятно объяснять материал. На то он один из лучших университетов в стране. Вернулась в свой номер компания уже вечером, вдоволь нагулявшись.       Сейчас Сэм совершенно один шёл по уже знакомым тропинкам на территории университета. Сегодня был отличный день. Солнышко сияло и слегка пригревало головы людей, был небольшой ветерок, а на небе ни облачка. В руках парня было почти доеденное мороженое. Сэм вздохнул. Всё-таки ему было немного скучно. За эти годы он уже привык к шуму, который издавали его друзья. Уилл ушёл изучать местный спортзал, Микаэла с новыми знакомыми, а их было три девушки, что случайно познакомились, так как были соседями по номерам, ушла по магазинам, а Бамблби был на парах. Сэм издал смешок. Он даже подумать не мог, что когда-то ему одиночество покажется скучным, ведь раньше он был один, а сейчас у него появились друзья. — Жизнь налаживается, — проговорил про себя Сэм, доедая мороженое полностью. — Наверное, стоит пойти коротким путём до общежития. Да, так и сделаю.       Сэм свернул с тропинки и пошёл по газону к другой, к той, которая вела в общежитие. На сегодня он уже нагулялся. К тому же есть шанс, что кто-то уже пришёл в номер. В тени деревьев омега шёл вперёд, что-то обдумывая. Как он почувствовал знакомый запах. И он ему ой как не понравился. Не успел он повернуться, как услышал сзади себя гадкий смешок. Сэм быстро обернулся на звук и замер. Совсем рядом был Баррикейд и кто-то ещё, кто не выглядел безобидно. Сэм сглотнул ком в горле и попытался отойти. — Посмотрите кто тут у нас? — слащаво произнёс Баррикейд. — Это же тот омега, который пролил на меня что-то, а потом безнаказанно ушёл. — А ты тот дубина, что получил от Айронхайда, — ехидно сказал Сэм, а потом прикусил язык, заметив, что альфа сжал зубы от злости. — Какой смелый. Посмотрим, что ты будешь делать, когда рядом никого нет, — зло процедил Баррикейд, а громилы сзади его посмеялись. — Может пойдём на компромисс? — с надеждой сказал Сэм, а потом быстро увернулся от удара. — Ну уж нет, ты получишь своё, — прорычал альфа, а Сэм решил срочно ретироваться оттуда, пока его не окружили.       К счастью для Сэма, он умел довольно быстро бегать. Всё-таки жизнь белой вороной многому его научила. Альфы последовали за ним, сбивая его с пути в общежитие. Сэм быстро обдумывал, что же ему делать и куда бежать. К сожалению, мозг выдал только одно место — спортзал, где предположительно находился Уилл. Понадеявшись на свою удачу, парень побежал именно туда. Он хорошо помнил дорогу, о которой ему говорил Леннокс, и бежал туда со всех сил. Громилы всё не хотели отставать от него, даже когда он забежал в здание, быстро проскакал пропускной и поднялся на второй этаж здания. Сэм остановился, чтобы немного отдышаться. Его взгляд быстро бегал по залу, высматривая знакомую фигуру. И наконец, когда Баррикейд и его дружки были уже за стеклянными дверями, он заметил Уилла, который бурно о чём-то с кем-то спорил. Сэм облегчённо вздохнул и быстро приблизился к другу. Как оказалось, спорил тот с Айронхайдом. В этот раз омеге повезло. Баррикейд, когда увидел, что Уитвики стоит рядом с Айронхайдом, то остыл и стал маячить рядом, дожидаясь удобного случая. Это и заметил мужчина, тут же прекращая спор с Ленноксом и обращая внимание на парня, который пытался отдышаться. — Здоров, малыш, — сказал Айронхайд, косясь в сторону альф, но ничего даже не сказал. — Хах, привет, — выдохнул Сэм. — Ты в порядке? Выглядишь, как будто марафон пробежал, — обеспокоенно спросил Уилл, тоже переключаясь на Сэма. — Недалеко от правды, кстати. Да, всё уже нормально, — с усмешкой сказал Сэм. — Я тут с вами пока побуду, ладно? — Ладно, без проблем, — ответил Леннокс, а потом обратно повернулся к альфе. — А теперь продолжим то, что начали. — Не надоело уже? — скептически сказал Айронхайд. — О чём спор? — с любопытством спросил Сэм.       Не успел Сэм получить ответ на свой вопрос, как кто-то, предположительно один из верзил, что ошивались возле Баррикейда, быстро прошёл мимо и сильно толкнул парня в спину, из-за чего он шагнул вперёд. Но что-то пошло не так, потому что Сэм запнулся от неожиданности и, на свою беду, сильно ударился об какой-то тренажёр. В его глазах потемнело, голова закружилась, а ноги перестали держать. Ещё секунды, и Сэм потерял сознание, падая на пол. Этого никто не ожидал. Айронхайд раньше Уилла среагировал и успел поймать омегу до того, как тот бы встретился с полом. Леннокс отмер и скосил злой взгляд в сторону того громилы, который толкнул его друга, а потом пошёл разбираться, по пути выкрикивая какие-то ругательства и ни на кого не обращая внимания. Айронхайд ещё пару секунд посмотрел вслед Уиллу, а затем перевёл взгляд на Сэма. Мужчина вздохнул и взял парня на руки. Сэм, словно кукла, свисал с рук альфы. Такой слабый и хрупкий… У Айронхайда аж сердце дрогнуло. Он ещё раз посмотрел на Леннокса, который уже вовсю разбирался с обидчиками друга, а потом вышел из спортзала. Сэма нужно было доставить в медпункт. — Что же ты такой не везучий, а? — тихо спросил Айронхайд, смотря в лицо Сэма.

***

      Послышался чей-то отдалённый голос. Сэм, перевернувшись на правый бок, кое-как открыл глаза. Его голова ужасно болела, как и тело в общем. Давно у него такого не было. Эта ситуация даже навеяла старые воспоминания, причём не самые счастливые. Тяжело вздохнув, Сэм уставился в одну точку и попытался избавиться от плохих воспоминаний.       Прошло минут пять. Голова уже не так сильно болела, по крайней мере, зрение вернулось в норму. Уитвики сел на, как оказалось, больничную койку и осмотрелся. Он явно был в медпункте. Перед глазами пронеслись воспоминания того, что произошло за последний день. Но кто же его сюда принёс? Это мог быть либо Леннокс, либо Айронхайд. Сэм задумался, но быстро откинул эту мысль. Какая разница, кто его сюда принёс, главное, что он теперь в норме. Вдалеке, за загородкой, кто-то стоял и разговаривал по телефону. Сэм решил не мешать ему и быстро уйти отсюда. Он взглядом прошёлся по помещению, чтобы найти свою сумку и кофту, что сняли с него. Найдя искомое, парень улыбнулся и встал, собираясь взять свои вещи. Но ноги предательски переплетались, а голова закружилась. И вместо того, чтобы нормально взять вещи и тихонько уйти, Сэм запнулся о свою ногу и хотел было второй раз встретиться с полом носом, но его второй раз аккуратно поймали и посадили на кушетку. — Ты что, совсем с ума сошёл?! — сердито сказал мужчина в белом халате. — Тебе нельзя так резко вставать! Или ты хочешь ещё больше травм?! — Простите, — виновато сказал Сэм, рассматривая стоящего. — Я не хотел причинить неудобства. — Что ж, ладно — смягчился он. — Ты в университетском медпункте. Я Рэтчет. Подрабатываю тут медбратом в качестве практики. А ты кем будешь, больной? — Сэм. — Так, Сэм, с тобой всё в порядке. Тебе повезло. Могло быть сотрясение мозга, — вздохнув, сказал Рэтчет. — Я уже привык. Спасибо, — проговорил Сэм, легко улыбаясь, а Рэтчет нахмурился.       Рэтчет был не очень высок для альфы. Серо-голубые глаза, очки, волосы блондинистые, почти белые. Одет в белый халат, а под ним бежевая рубашка и чёрные штаны. В воздухе повисла тишина. Сэм всё ещё рассматривал медика, а Рэтчет о чём-то задумался. И только он хотел задать пару вопросов про то, что имел в виду Сэм, как дверь в кабинет резко открывается, и в медпункт ввалилась Микаэла. Девушка тяжело дышала, было видно, что она бежала сюда, вспотела, одежда выглядела неряшливо, а причёска испортилась. Увидев живого Сэма, сидящего на кушетке, та быстро приблизилась к нему и крепко обняла. — Сэм!!! Я так переживала! Уилл позвонил мне и сказал, что ты в медпункте! Я уж думала, что всё плохо, — чуть ли не плача, проговорила Микаэла. — Со мной всё хорошо, — прокряхтел Сэм. — Отпусти, а то я сейчас задохнусь. — Ой! Прости! — воскликнула девушка и отпустила друга. — Было бы лучше, если ты тут ещё немного отлежишься, — вставил слово Рэтчет, отчего Микаэла вздрогнула и повернулась в сторону медика.       Их взгляды встретились, и они застыли, рассматривая друг друга. Сэм недоумённо смотрел то на Микаэлу, то на Рэтчета. Прошла минута, и только тогда они, встряхнув головами, отмерли. Девушка быстро привела себя в более приличный вид и мило улыбнулась. — Прости за столь плохой вид. Я Микаэла. Друг Сэма, — сказала девушка, протягивая руку. — Ничего. Я Рэтчет, — сказал мужчина и пожал руку. — И всё же. В следующий раз я буду лучше выглядеть, — пообещала Микаэла, присаживаясь рядом с другом. — А будет следующий раз? — со смешком в голосе спросил Рэтчет. — И не сомневайся. Мы будем видеться с тем же успехом, с каким Сэм попадает в медпункт, — сказала Микаэла, а Рэтчет вопросительно на них посмотрел. — А это бывает очень часто, к сожалению, — пояснил Сэм. — Ну, что ж… Буду ждать, — с улыбкой сказал Рэтчет.

***

      Вечером следующего дня, после того случая, когда Сэм попал в медпункт, вся компания была в кафе, которое было недалеко от общежития. Тогда, когда Бамблби узнал о том, что случилось с Сэмом, ему самолично захотелось набить лицо тому, кто это сделал. Но Уилл его уверил, что с ними он уже разобрался, и те ещё долго не посмеют лезть к их другу. Сэм радовался, что ничего больше не болит, особенно голова. Ох, как ему было плохо от головной боли. Микаэла со вчерашнего вечера больно тихая и задумчивая. Это не скрылось от Сэма и Бамблби, да даже от Леннокса, хотя тот пока что мало с ними знаком. Сэм уже строил целые теории, почему их подруга так себя ведёт. В конце концов, Бамблби не выдержал первым. — Что с тобой, Микаэла? Ты ведёшь себя странно, — взволнованно спросил Бамблби. — Ничего подобного! — возмутилась девушка, скрестив руки на груди и попивая свой милкшейк. — Выглядишь так, как будто влюбилась, — в шутку кинул Уилл, но тут Микаэла немного покраснела. — Я что, угадал?! — Что?! — воскликнул Бамблби, подавившись лимонадом. — Неужели это Рэтчет? — прищурившись, спросил Сэм. — Ах, мальчики! Он такой… такой… неописуемый! И пахнет от него так… вкусно! — вздохнула Микаэла. — Я ничего такого не почувствовал, — сказал Сэм. — Ну и хорошо, — сказала Микаэла, а потом опомнилась. — Не в обиду, конечно! — Ничего, бывает, — со смешком сказал Сэм. — Рэтчет — это тот, кто в медпункте работает, да? — спросил Леннокс вспоминая. — Ага. И я обязательно добьюсь его! — уверенно воскликнула Микаэла. — Вот это наша подруга! — весело сказал Бамблби, подтолкнув её локтём. — Я до сих пор ей поражаюсь, — шёпотом сказал Уилл Сэму, пока эти двое что-то обсуждали. — Хах! Привыкнешь, — тихо посмеялся Сэм, допивая свой кофе. — Я пойду возьму ещё стаканчик. — Ага. Мы подождём.       Сэм встал из-за стола и пошёл к кассе. Он заказал свой любимый напиток и уже собирался обратно идти к весело болтавшим друзьям. Омега уловил какой-то странный запах, схожий с его любимым кофе, но как раз-таки из-за него не мог точно его учуять. Бамблби и Микаэла что-то громко выкрикнули Сэму, из-за чего парень вздрогнул, а потом при следующем шаге споткнулся об ножку какого-то стола. Кофе немного разливается, и его капли падают на тот самый столик, об который Сэм споткнулся. Пытаясь не пролить больше жидкости и самому не упасть, Сэм всё-таки не пришёл в равновесие и, качнувшись назад, в кого-то падает, при этом выставляя руку с кофе вперёд, чтобы не облить им себя и незнакомца, которому не повезло столкнуться с Сэмом. А может, повезло?       Мужчина сзади мало того, что не упал, так ещё и не дал Сэму упасть. Он удержал парня за талию и притянул к себе ближе, не давая и шанса на падение. Сэм поворачивает голову и встречается взглядом с голубыми глазами, буквально в нескольких сантиметрах от его лица, которые внимательно и взволнованно смотрели на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.