ID работы: 6467982

Измени мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
141
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сэм смотрел в эти голубые, словно ясное безоблачное небо, глаза и забыл всё, о чём думал раньше. Сейчас он пытался понять, где он, и что произошло. Реально ли это всё? Он прямо сейчас стоял, прижатый к мужчине за талию, и смотрел в те самые глаза того самого мужчины, который спас его тогда, на выпускном. И запах… Этот прекрасный и пьянящий запах кофе был тоже тот самый. Мужчина перед ним встревоженно и со скрытым любопытством рассматривал лицо омеги. Вытянутая вперёд рука с кофе уже начинала покалывать и болеть, и до Сэма, наконец, дошло, в каком именно он сейчас положении. Зрительный контакт продолжался неловко долго. И буквально за секунду лицо парня стало ярко-красным. Сэм быстро отшагнул от мужчины, чуть было снова не споткнувшись и не разлив кофе, и повернулся к нему лицом. В глазах альфы был виден интерес, на лице лёгкая улыбка. Казалось бы, куда больше краснеть, но Сэм покрылся ещё большим румянцем. Парень хотел что-нибудь сказать, дабы прервать это неловкое для него молчание, но лишь открывал и закрывал рот, сжимая стаканчик с кофе. — А ты невезучий, да? — с безобидным смешком спросил мужчина, а Сэм вздрогнул. — Не сказал бы. Ведь мы встретились уже дважды, а это уже большая удача, — выпалил Сэм, не подумав, а потом закрыл рот рукой, отводя взгляд. — Правда? — полюбопытствовал альфа, улыбаясь чуть шире, а Сэм, вздохнув, кивнул. — Я Оптимус Прайм. — Сэм Уитвики, — сказал Сэм довольно тихо из-за сложившейся неловкости. — Хотя меня ты уже знаешь ещё с прошлого раза. — Да. Но личное знакомство никогда не будет лишним, — спокойно сказал Оптимус застывшему Сэму, уже собираясь уходить. — Стой! А как же благодарность?! — воскликнул Сэм и резко дёрнулся вперёд, хватая Оптимуса за белую футболку, заставляя его остановиться. — Мне ничего не нужно. — Н-но… — Тогда как насчёт сходить куда-нибудь? Это и будет твоя благодарность за спасение от встречи с полом, — произнёс Оптимус после нескольких минут раздумий. — К-конечно! Да! Я буду не против! — быстро ответил Сэм, отпуская футболку из рук, а потом резко спохватился. — Но у тебя нет моего номера телефона. Хм-м-м…       Сэм, минуту подумав, достал маркер из сумки, которая была на нём всё это время, и стал что-то усердно чиркать им на своём стаканчике. Оптимус с небольшим любопытством наблюдал за действиями парня. Через несколько минут всё было готово, и Сэм с довольным видом всунул этот стаканчик в руки Оптимусу. Тот с замешательством покрутил стаканчик с ещё тёплым кофе в руках и обнаружил на нём номер телефона. — Теперь есть, — удовлетворённо сказал Сэм, широко улыбнувшись, а потом, покраснев, быстро отвернулся и пошёл в сторону своих друзей, оставляя Прайма одного.       Оптимус легко усмехнулся одними уголками рта и вышел из кафе, пробуя кофе на вкус. Как ни странно, но кофе ему пришёлся по душе.       Проследив за окном за скрывающимся силуэтом Оптимуса, Сэм остановился и опустил взгляд в пол и ещё сильнее покраснел. Как он мог так бездумно поступить? Точнее он думал, но совсем не о том, о чём надо было. Через минуту Сэма окликнули его друзья, а именно Микаэла, которая заметила, что парня нет довольно долго. Сэм вздрогнул и заторможено пошёл к столику друзей, раздумывая над произошедшим. Когда он сел на своё место и отсутствующим взглядом уставился в центр столика, его друзья сразу поняли, что что-то явно случилось. — Всё в порядке? Ты какой-то странный сейчас, — спросил Бамблби, ткнув в плечо парня. — Да и где кофе, за которым ты отходил? — спросил Уилл, осмотрев парня. — А? Да так… всё хорошо, — тут же ответил Сэм, а потом с воздыханием добавил: — Лучше и быть не может. — Та-а-ак… Что мы пропустили? — серьёзно спросила Микаэла. — Он назвал своё имя, и я дал ему свой номер, а он пригласил встретиться ещё раз, — произнёс Сэм, витая в облаках. — Кто он? Парень, соберись уже и расскажи, что произошло, — недовольно сказал Уилл. — Тот мужчина, что спас меня в день выпускного. Это был он. Его зовут Оптимус, — рассказал Сэм. — Да ладно?! — удивлённо воскликнула Микаэла. — Да ты везунчик, Сэм! — Да, мне до сих пор кажется, что это нереально и произошло вовсе не со мной, — пробормотал Сэм. — Всё же тебе в чём-то да везёт, — сказал Леннокс, не особо на самом деле понимая, о ком именно они говорят.

***

— О Господи, Сэм, почему ты вечно попадаешь в какие-то передряги? — со страдальческим стоном произнесла Микаэла, отбрабатывая небольшую рану на щеке парня. — Я же так умру раньше времени, переживая из-за тебя. — Я не виноват! Они сами на меня набросились! Ай!!! — оправдывался Сэм, а потом зашипел от боли. — Терпи и не дёргайся! — строго сказала Микаэла, наклеивая пластырь. — Вот и всё. Что хотя бы произошло? А то ты просто взял и ввалился к нам в комнату. — Ну-у-у…       Не успел Уитвики продолжить, как в гостиную вошёл Леннокс, который, увидев аптечку, Сэма в пластырях и Микаэлу с ватой в руках, резко затормозил и удивлённо осмотрел парня. Затем он закрыл дверь и сел на диван, внимательно смотря на омегу. Взгляд его выражал раздражение и злость на обидчиков его друга. — И? Что на этот раз? — спросил Уилл у Микаэлы, которая пожала плечами. — Вот сама пытаюсь выяснить. — Сэ-э-эм? — Ну, я шёл с последних на сегодня пар и случайно наткнулся на дружков Баррикейда. Я пытался незаметно обойти их, но они меня заметили и стали приставать. А рядом никого не было. В итоге, они немного побили меня, и я смог убежать от них, — без особого удовольствия рассказал Сэм, отводя взгляд куда-то в сторону, лишь бы не смотреть в глаза друзьям.       Уилл спокойно выслушал рассказ Сэма и резко поднялся с дивана. Глаза его загорелись праведным огнём и злостью. Микаэла настороженно на него посмотрела. Дальше Леннокс пошёл к выходу, попутно разминаясь. Сэм ошарашенно на всё это посмотрел и дёрнулся вперёд, хватая Уилла за руку. — Куда это ты пошёл? — Разбираться. А то вижу эти дебилы не поняли мои слова с первого раза, — ответил Леннокс и вышел из комнаты. — Надеюсь, всё будет хорошо, — сказал Сэм, откинувшись на спинку дивана, а затем снова зашипел от боли.

      Наконец, спустя пару часов блужданий, Уилл нашёл тех придурков, что посмели тронуть его друга. Их было четверо, и они стояли на углу какого-то очередного здания корпуса университета и о чём-то говорили. Подойдя ближе, Леннокс смог расслышать, о чём они говорили. — Хах, ага, а ты видел его мордашку, когда ты ударил его? — Конечно! Она была неподражаема.       Вроде бы утихшая ярость снова воспламенилась по новой и даже больше, чем было, когда Уилл понял, о ком идёт речь. А именно о Сэме. Какие же они уроды, раз насмехаются над чужой болью. Уже не сдерживаясь, Уилл быстро приблизился к компании верзил и развернул к себе одного из них, того самого, который задавал вопрос, а потом со всего размаху вмазал ему в лицо, что тот аж отшатнулся назад, хватаясь рукой за место удара. Остальные трое опешили от такого, но, сообразив, пошли на Леннокса. Завязалась драка. От первого, кто на парня набросился, Уилл успешно увернулся. Второго же Леннокс сам ударил и движением рук отправил на третьего. Четвёртый, оклемавшись от удара, ударил Уилла в живот. К несчастью, парень не увернулся и по полной отхватил. Но это только подожгло его злость на этих альф.       Леннокс ловко наносил наизусть выученные удары прямо по этим громилам. Те, в свою очередь, зверели ещё сильней. Их удары становились более размашистыми и необдуманными. Одежда уже давно была испачкана в пыли и грязи. Так бы драка и продолжилась, если бы не появился ещё один участник. — Что тут происходит?! — грозно рыкнул кто-то сзади Леннокса, отчего Уилл резко обернулся и увидел Айронхайда. — А ну быстро разошлись! — Это ещё не конец! — зло крикнул кто-то из компании. — Да, давайте, убегайте зализывать свои раны, псины! — рассерженно крикнул Уилл и плюнул вслед этим придуркам. — Леннокс, ты совсем идиот?! — раздражённо спросил Айронхайд, осматривая парня. — Я не мог поступить иначе! — Да неужели?! А ввязываться в драку нельзя было?! Обойти их стороной, что, мозгов не хватило?! — Они снова издевались над Сэмом! Я не мог это оставить просто так! — Что?.. — Айронхайд опешил от такого заявления со стороны Уилла, а прежнюю злость как ветром сдуло. — Что «что»? Говорю же, они снова обидели Сэма. Опять поймали и избили, — с ненавистью выплюнул Леннокс. — Вот паршивцы. Парнишка в порядке? — Сейчас сидит в номере с Микаэлой. Вроде, Мики ему что-то обрабатывала. Я видел пластыри на лице и руках, — успокоившись сказал Уилл. — Тебя бы тоже не помешало обработать, — сказал Айронхайд, указывая на ссадины. — Забей. В этом нет ничего страшного, — отмахнулся Леннокс. — Ну уж нет. Сейчас мы идём в медпункт, — строго проговорил Айронхайд и легко подтолкнул Уилла в сторону главного корпуса, а потом неожиданно сказал: — Мог бы мне позвонить. Чего один в драку полез? — А так можно было? — растерянно спросил Уилл, на секунду тормозя. — А для чего я тебе свой номер дал, дубина? — ответил вопросом на вопрос Айронхайд, смотря в глаза Ленноксу, который пытался что-то сказать в своё оправдание, но, в итоге, замолчал.

      В настоящее время Уилл и Айронхайд находились в медпункте. Леннокс сидел на кушетке и мужественно терпел, пока Рэтчет не закончит обрабатывать особо больную рану. Айронхайд стоял в сторонке и издавал смешки, наблюдая за стараниями Уилла, который в ответ лишь раздражённо огрызался. Рэтчет что-то ворчал себе под нос, пока его внимание не привлёк чей-то голос за дверью. Все обернулись, чтобы посмотреть, кто там такой недовольный заходит в кабинет. — Не, ну точно! Я с вами поседею раньше, чем окончу этот университет! — сердито проговорила Микаэла, как только вошла в медпункт. — Я понимаю Сэм, но ты?! Серьёзно? Почему тебе не сиделось на своей пятой точке ровно?! — Мне надо было им сказать, чтобы они больше его не трогали! — выпалил Уилл, когда Микаэла быстро подходила к нему. — Кулаками? — скептически спросила она и дала подзатыльник.       Леннокс, отводя взгляд от девушки, почёсывал место удара, на что Айронхайд в очередной раз издал смешок. Уилл сердито на него посмотрел. В медпункте настала тишина, которая нарушилась лёгким покашливанием за спиной Микаэлы. Бэйнс вздрогнула и повернулась, быстро поправляя одежду и причёску. В мгновение ока на её лице появилась улыбка, а от раздражения и злости не осталось и следа. Уилл и Айронхайд шокировано на неё посмотрели, переводя друг на друга взгляды. Леннокс пожал плечами. К такому он ещё не успел привыкнуть.       Как Микаэла и думала, за спиной у неё стоял Рэтчет в своём белом халате. — Привет. Видишь, как я и говорила, мы снова встретились из-за моего друга, — улыбаясь сказала Микаэла, немного наклоняясь вперёд. — Да, вижу. Но на этот раз это не Сэм, — махнув рукой, сказал Рэтчет. — Он здесь тоже замешан. Я думаю, он бы также здесь был, если бы не припёрся в номер, — недовольно пробурчала Микаэла себе под нос, из-за чего Рэтчет по-доброму усмехнулся. — Как дела? — Да вот, неосторожных пациентов лечу, — спокойно ответил Рэтчет, как-то недобро посмотрев на Леннокса. — Я думаю, я уже здоров. Пошли отсюда, — быстро проговорил Уилл, кося взглядом в сторону Айронхайда. — Ага. — Заодно Сэма проведаем, — сказал Уилл и вместе с Айронхайдом быстро покинул медпункт, а после того как дверь закрылась, послышались громкий смех второго и какая-то ругань Леннокса. — Шумные идиоты, — проворчал Рэтчет, а Микаэла недовольно помотала головой, сверля дверь взглядом. — Ну так, — проговорила девушка и села за один из стульев рядом со столом врача. — Может, тебе нужна какая-нибудь помощь? Починить там что-нибудь? — Починить? — скептично спросил Рэтчет, вопросительно подняв одну бровь. — Ну, да, — пробормотала Микаэла, смутившись. — Не знаю. Надо посмотреть, — задумчиво сказал Рэтчет, осматривая кабинет. — Возможно, и будет для тебя работка. — Что? Ты не удивлён? — озадаченно вопросила девушка. — А почему я должен быть удивлён? — Ну, знаешь, типа, не женское это дело — машины чинить. К тому же омеги, — произнесла Микаэла, подражая кого-то из школы. — Ведь этим должны заниматься мужчины. — Я так не думаю. Ты вправе заниматься тем, чем хочешь, — серьёзно сказал Рэтчет, а потом протянул ей какую-то вещь. — У меня будильник сломан. Сможешь починить? — Да, конечно, — с улыбкой сказала Микаэла, принимая сломанный будильник.

***

      Была уже почти полночь. Пару часов назад друзья Сэма решили устроить вечеринку в номере общежития. И вот с тех пор в главной комнате номера не стихала громкая музыка да чьи-то голоса. Сэм, конечно, понимал, что иногда хочется повеселиться и всё такое, но не когда же завтра вставать рано на пары! И когда они успели протащить в номер алкоголь? Вроде же не пьют. Сегодня, видимо, был необычный день. Даже Уилл подключился к этому.       Сэм лишь печально вздохнул, взял свою сумку и вышел из номера. Ему надо срочно пройтись, а то голова уже кругом идёт от всего этого. Он как раз знает отличное место, где можно отдохнуть. Только поднявшись на верхний этаж, Уитвики перестал слышать музыку. Как на них ещё не пожаловались соседи? Медленно шагая к лестнице наверх, Сэм посматривал на пластыри на руках, которые держали лямку сумки. Удача в этом плане, кажется, никогда не была на его стороне. Тяжело вздохнув, Сэм поднялся и открыл дверь на крышу. Это место он нашёл совсем недавно. На крышу дверь никогда не запиралась, и людей здесь было мало, а точнее никого. Все предпочитали находиться где-нибудь в местах поинтереснее, чем это. И Сэма это вполне устраивало. Здесь можно было подумать о своём, а также посмотреть на звёзды ночью, как сейчас.       Закрыв глаза, Сэм вздохнул полной грудью и прошёл вперёд, смотря вдаль. Все плохие мысли словно ветром сдуло. Ночная прохлада ощущалась всем телом, заставляя мурашки бегать по спине. Так бы Сэм и стоял тут, смотря в ночное небо, если бы краем взгляда не заметил какие-то движения сбоку. Быстро повернувшись всем телом в ту сторону, Сэм заметил парня, который, облокотившись об стенку, сидел с закрытыми глазами. В темноте его было плохо видно, но что-то да Уитвики смог разглядеть. Серые волосы с красной зачёсанной назад чёлкой, острые скулы, одежда серых оттенков. Выглядел он на курс второй-третий. Сэм уже хотел уйти, чтобы не мешать незнакомцу, как заметил несколько кровоточащих ран и синяки. Омега быстро подошёл к парню, тоже омеге, и присел рядом на коленки. Тут глаза парня открылись, и он взглядом красных глаз уставился на Сэма, скорчив недовольное лицо. — С тобой всё в порядке? — взволнованно спросил Сэм. — Отвали, мелочь. Ты мне ветер загораживаешь, — прокряхтел омега. — Ой, прости, — стушевался Сэм и отодвинулся. — Тебе нужна помощь. — Не нужна. Я сам справлюсь со своими проблемами. Иди туда, куда шёл, — огрызнулся незнакомец, а потом зажал рукой особо больную рану. — Это был не вопрос! Тебе надо обработать раны, а иначе они могут загноиться, — настоял на своём Сэм и подсел ближе, начиная рыться в сумке. — И вовсе мне не нужна помощь. Да и вообще, откуда ты возьмёшь медика… — парень резко прервался, уставившись на пластыри, бинты и перекись, которые достал Сэм из сумки, — …менты… Что?! Откуда они у тебя?! Ты что, медик?! — Нет. Просто со мной часто бывают неприятности, — сказал Сэм, показывая на свои руки и щёку. — Привык уже. Я, кстати, Сэм. — Запомни раз и навсегда, насекомое, я Старскрим, — вздёрнув подбородок, представился омега. — Ага. Дай руку, — спокойно сказал Сэм, открывая перекись. — Да как ты смеешь?! — недовольно воскликнул Старскрим, но руку протянул, и Сэм стал обрабатывать раны. — Ай! Больно же! — Терпи, — сказал Сэм, вспоминая сегодняшний день. — Кто это тебя так? — Тебя это не касается, — резко ответил Старскрим, приглаживая свои волосы второй рукой. — Успокойся. Я просто спросил. Не хочешь отвечать — не отвечай, — сказал Сэм и в примирительном жесте поднял руки. — Я спокоен. — А почему в медпункт не пошёл? — продолжил Сэм своё дело, косясь на лицо парня. — А не слишком ли ты много вопросов задаёшь, первокурсник? — с раздражением спросил Старскрим. — Заканчивай с тем, что хотел сделать, и проваливай. — Откуда ты узнал, что я на первой курсе? — проигнорировав последние слова, изумился Сэм. — Только первый курс не знает, кто я такой. — Ты известная тут личность? — удивился Сэм, переводя взгляд с бинта на Старскрима. — Ну разумеется! — самодовольно ответил Старскрим, поправляя одежду. — О-о-о… — Что это ещё за «о»?! — недовольно воскликнул Старскрим. — Да так. Ничего, — сказал Сэм, пытаясь скрыть смешок и продолжая обрабатывать раны своему новому знакомому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.