ID работы: 6468143

Враг мой

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
hyena_hanye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
353 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После того, как юноша покинул безумного Главу отдела в сопровождении служащих, они минули уже два коридора. Ряды дверей лишь прибавлялись. Из каждой доносились различные звуки: возгласы, шум вентиляции, когда люди в халатах открывали дверь и выходили из нее. Но Акира больше не собирался задерживаться ни у одной из них. Он все еще был под впечатлением от увиденного и не сомневался, что за другими дверьми творились еще более ужасные вещи. Одни наименования отделов говорили сами за себя: «ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПСИХОЛОГИИ», «ДЕТСКИЙ ИНКУБАТОРИЙ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЧИСТОГО МАТЕРИАЛА», «НЕЙРОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР», «КОНТРАКЦИЯ ПАМЯТИ», «ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЦЕНТР ИСКАЖЕНИЯ», «ИМПЛАНТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. ВЖИВЛЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ»       Акира переводил взгляд от одной двери к следующей, и с каждым новым движением он замедлял свой шаг. Парень только сейчас заметил, что все наименования отделов относились больше к биологии, нежели к математике с алгоритмами или структурами данных. Может ли быть так, что значение программирования и заключается в этих отделах? Столько информации, но от этого он не стал лучше понимать суть обновления. Юноша все никак не мог вспомнить слова Эмы в тот вечер, суть их плана, про вирус, который должен сбить всю систему и вернуть людей к прежнему виду. До этого момента Акира был уверен, что весь процесс идет через компьютер, который кодирует людей, делая из них зомби. Он представлял себе небольшой кабинет, где работают несколько психологов-техников и пара генетиков, под руководством которых протекает процесс программирования. После чего людей распределяют по физическим данным и особенностям организма. Но все происходящее оказалось настоящей проблемой, которая раздулась до невероятных размеров. Целое здание, где можно разместить больше тысячи людей, отдано под эксперименты. Здание, кишащее психами-учеными. А это он еще даже не узнал о синдикате Омела, о котором наслышан куда больше, чем о программе. Наркотик, дающий неимоверную силу, который сможет перенести лишь физически крепкий человек. Юноша вспомнил, как про него ему рассказывал его друг, когда они были за территорией штаба. Они находились в эпицентре того, как каратели забирали людей, а потом выкидывали их разлагающиеся трупы. В тот момент Акире едва удалось остановить своего единственного друга от огромной ошибки, ведь он хотел добровольно сдаться карателям для принятия участия в эксперименте. Он надеялся, что лишь в этом случае у них будет шанс хоть на какую-то жизнь без страха быть уничтоженным. Хотя бы частично потерять себя, нежели потерять вовсе.       — Стой, — один из служащих дернул юношу за плечо, когда Акира под их наблюдением обогнул весь шестой этаж, пока не очутился в противоположной стороне от лифта, в котором они прибыли. Юноша очень удивился, когда заметил еще один лифт слева от двери с табличкой «ЦЕНТР ОБНОВЛЕНИЯ».       — Почему мы обходили весь этаж, если здесь тоже есть лифт? — несмотря на полное отсутствие желания общаться с зомби, парень не смог сдержать раздражения. — Этот только для персонала. Обычным служащим запрещено перемещаться на нем, — проговорил один из надзирателей позади Акиры и в ту же минуту буквально втолкнул его внутрь помещения.       Юноша нисколько не сомневался в том, что они пробродили тут целую вечность. С момента звучания утренней сирены прошло немало времени, правда тут ее было плохо слышно, лишь отголоски. Таким образом, у него сложилось мнение, что та сирена лишь для третьего штаба и тех, кто расположен на первых этажах второго. Однако куда больше его волновал иной вопрос: что, если что-то пошло не так, и Рин не сможет появиться перед ним? Он совершенно не был похож на тех, кто бы мог здесь работать. Разве что подчиненным вроде тех из отдела рефлексов. Но разве обычный подчиненный способен помочь избежать программирования? Он ведь всего один! Нет больше никого, кто мог бы отвлечь от него внимание. Сейчас он был поистине на взводе. Подобен взрывчатке в неумелых руках.

***

      Акира вошел внутрь огромного кабинета, менее освещенного по сравнению с отделом рефлексов. И персонала было куда больше, нежели он представлял. Множество людей, причем как мужчин, так и женщин, которые бродили в белых халатах. Внутри было что-то вроде обычной биолого-химической лаборатории со столами с вытяжкой, холодильными камерами и раковинами. Множество колб, чашек Петри, штативов и микроскопов. Реактивов в склянках темного цвета с выцветшими этикетками, водяных бань, в которых кипела реакция, и еще многое, что юноша видел пару раз в фильмах.       Оказалось, что лаборатория занимала не весь кабинет. Когда они прошли вглубь комнаты, их практически не заметили, будто бы их вовсе не было.       По не распакованным коробкам, что копились на полу, у юноши появилось смутное предположение, словно эта лаборатория образовалась здесь всего несколько часов назад. Это наводило на мысль о той новости, которая якобы была всегда. Если карателей перевели в штаб второго порядка, то значит и Арбитро расположился здесь. Неужели он заведует программированием? Быть не может… Он возглавил лишь проект Омела, а значит встретиться с ним маловероятно… Только вот карателей Акире вряд ли придется избежать.       После того, как они прошли всю лабораторию и вышли через дверь, последовал небольшой коридор. Через тридцать метров они оказались у трех дверей, пронумерованных справа налево.       Служащие остановились около первой. Один из сопровождающих проник внутрь и не показывался в течении получаса. Когда он вновь появился, Акира окончательно выбился из сил. Пять дней без еды и воды, истязаемый духотой и холодом вместе с бессонными ночами и огромными кругами по больничным, давящим на психику коридорами.       Но было еще более жутко то, что он не знал, что его там ждет. Удастся ли ему обойти программу? Будут ли там союзники, о которых говорили Эма и Рин? И почему его втолкнули одного внутрь без сопровождения?

***

      Небольшая комната, мало оборудованная и плохо освещенная. Западная стена почти полностью состояла из окна, которое сейчас было закрыто жалюзи темно-серого цвета. Несколько дверей, прямоугольный, увесистый стол почти посередине комнаты, несколько кушеток, расположенных друг напротив друга. Больше в комнате не было ничего. Обычный стиль психиатрической клиники. Когда Акира оказался внутри, к удивлению, его никто не встретил. Все сопровождающие остались за дверью или вовсе ушли. Пару секунд парень размышлял о побеге. Но, когда принял решение, с одной из дверей вышли служащие в белых халатах. Около пяти человек приближались к нему со всех сторон, когда один из них занял место за столом. Эти люди сильно отличались от тех, кто был в отделе рефлексов. Одежда была все та же, но то, как они себя вели, было странным. Юноша не мог разглядеть ничьего лица, так как респираторная маска скрывала почти все, кроме глаз. Люди в белых халатах двигались слаженно и безмолвно. Когда они оказались в непосредственной близости от юноши, то принялись избавлять его от одежды. Акира окончательно вышел из себя, когда один из мужчин потянулся к поясу его джинсов, чтобы снять ремень.       — Какого ебанного хуя ты делаешь? Убери руки! — угрожающе громким голосом почти проорал юноша, схватив мужчину за лацканы халата. Неожиданно для него все остановились и посмотрели на человека, который сидел за столом.       — В твоих интересах вести себя прилично. Если этого не случится, я позову служащих с электрошокерами. Мы привяжем твоё бьющееся от судорог тело и проведем необходимый нам всем осмотр. Либо ты молча позволяешь нам провести его без шума и насилия, — мужчина, сидящий за столом, заполнял какие-то бумаги черной шариковой ручкой. Он даже не поднял головы, когда проговорил свой короткий монолог.       — Я уже проходил осмотр, зачем его снова устраивать? Что будет потом? Только не говорите, что именно в этом убогом месте проходит якобы ваше ебаное обновление, — Акира все же понизил тон до обычного голоса, но не смог избежать ругательств, которые овладели его языком. Он был раздражен и чертовски напуган. Жуткая обстановка в кабинете лишь все усугубляла. Его состояние, неосведомленность, увиденные ранее малоприятные сцены — все это сильно подрывало его самообладание.       — Хм, видимо, все же придется прибегнуть к помощи служащих с электрошокером, — мужчина наконец поднял свой тяжелый взгляд на Акиру, но, к его удивлению, ничего не предпринимал. — Осмотр, который ты проходил раньше, был произведен на территории третьего штаба. Я не могу настолько им доверять и должен убедиться лично, подходишь ли ты для прохождения обновления или же нет, — он посмотрел на юношу так, будто бы ждет его согласия или нарочно тянет время, чтобы остудить пыл парня.       — Что будет после осмотра? — Акира немного поутих, но тревожность усилилась от слов незнакомца. Сейчас он был совсем не уверен, что к нему действительно придут на выручку сомнительная команда-SOS. А что будет, если этот человек сочтет его негодным для прохождения программы? Его уничтожат?       — После осмотра мы сделаем тебе укол и тебя отвезут в подготовительный центр, — взгляд мужчины не ставил под вопрос его слова, а даже порядком обнадеживал. Словно тот уже заранее говорил: осмотр — общепринятая формальность.       Акира переместил свои кисти на ремень и, самостоятельно расстегнув его, опустил брюки. Когда он переступил через них, его усадили на одну из кушеток и принялись осматривать.       Этот осмотр не сильно отличался от того, который он проходил ранее. Ему заглянули во все места, в которые было возможно. Взяли все различные фрагменты его ДНК. Признаться, такому вниманию позавидовал бы любой, у кого медицинская страховка не могла покрыть расходов из дорогих клиник.       Когда юноша одевался, в его голове крутилась всего одна мысль: как в этом убогом кабинете они могут принимать сотню человек? Или только ему выпала такая честь оказаться облапанным десятью липкими ладонями, обтянутыми в винил.       — Молодец, теперь нужно дождаться результатов анализов. Не волнуйся, это не займет много времени. Можешь отдохнуть на кушетке, нам некуда спешить. Сегодня мы кроме тебя никого не ждем, — мужчина наконец встал из-за стола, сжимая в руках медицинскую карту — судя по всему, Акиры, — и, не дожидаясь ответа юноши, покинул помещение. Несмотря на то, что парень уже давно мечтал о кровати и длительном, глубоком сне, слова мужчины его не обрадовали. Он раздумывал о разных вещах. Что было бы, если бы его все-таки поджарили электрошокером? Так ли проходят обновление все остальные люди? Почему тут все не так, как он ожидал? Пока он задавал себе эти вопросы, в комнате помимо него остался только один человек. Это был тот самый, кого Акира схватил за грудки халата, и, судя по взгляду, он все еще был недоволен. Пристальный взгляд буравил юношу насквозь, а тонкие пальцы в перчатке с силой впились в черного цвета рацию.       Акира не сомневался в том, что одно его подозрительное движение — и тот позовет служащих, чтобы отыграться. Поэтому он не стал ничего предпринимать. Ведь неизвестно, что произойдет, когда его вырубят на несколько минут. Прошло четверть часа, когда из главной двери вошел мужчина невысокого роста. Судя по виду, один из тех, что осматривал Акиру.       — Нужен повторный анализ крови. Отведу его в лабораторию и сделаю на месте, чтобы не тратить время зря, — низким голосом проговорил вошедший незнакомец, обращаясь к человеку с рацией.       — Ему нельзя покидать эту комнату, пока не вернется главный, — Акира наконец услышал голос того, кто уже минут десять держал его на мушке. И, судя по голосу, он все еще злился.       — Ты что, хочешь тянуть время, когда все можно очень быстро решить? К моменту, когда придет главный, я успею получить результаты. А если я буду ждать, мы до завершения дня не управимся! — Акира молчаливо наблюдал за двумя спорящими мужчинами, как если бы это были обычные доктора из поликлиники, а не больные на всю голову ученые, трудящиеся во имя деградации человечества.       — Он очень буйный… Ты же сам знаешь, что нам велено держать его в узде. Ты же видел те пометки в его карте, не так ли? Его специально единственного отправили сегодня. Нам некуда спешить, — Акира не знал, с чем связана такая настойчивость вошедшего мужчины, но ему уже самому захотелось пойти с ним. По голосу было слышно, что служащий, которому перешел дорогу Акира, был на несколько лет младше второго. Но, видимо, у зомби нет чувства возрастной субординации.       — Что ж, я слышал, что сегодня мы должны закончить пораньше. В таком случае, возьмешь на себя ответственность, если центр обновления не управится в срок, — после того, как мужчина проговорил, на этот раз уже скучающе-спокойным тоном, он развернулся к двери, собираясь выйти.       — Хорошо… Можешь забрать его не надолго. У тебя десять минут, — раздраженный голос остановил мужчину перед самым выходом.

***

      Акира быстро шагал по коридору вслед за мужчиной в белом халате. Это было в другом направлении от той лаборатории, через которую его вели служащие. Человек, который шел впереди него, двигался быстро и безмолвно. Через пару шагов он резко остановился перед дверью справа и, развернувшись почти на триста шестьдесят градусов, посмотрел за плечо Акиры. Спустя секунду он уже схватил юношу за воротник и втолкнул внутрь кабинета.       Акира опомниться не успел, как оказался в небольшой пустой лаборатории, совсем не походившей на ту, через которую они шли. Здесь было все стерильно до безобразия, а светлый пластик, которым были отделаны стены, слепил глаза.       — Ты совсем свихнулся? Какого хрена ты выбесил того парня? Из-за тебя чуть все не накрылось! — когда за их спиной раздался щелчок блокировки дверного замка, Акиру припечатали к стене с поистине бешеным выражением лица. Мужчина содрал с лица маску и наконец показал Акире свое лицо. Это был незнакомец с большим, почти на все лицо, ртом.       — Ты… возможно знаком с Эмой? — когда юноша заглянул в его глаза, то заданный вопрос сам слетел с его губ. Словно по одному взгляду он смог понять, что перед ним все еще человек, а не оболочка с шаблонным содержимым.       — Что? Не знаю я никакую Эму, — на секунду у Акиры сердце пропустило удар, но, когда мужчина продолжил, парень облегченно выдохнул.       — Я от Мотоми и скажу тебе честно: из-за тебя у нас очень мало времени. Я рискую своей шкурой ради тебя. Поэтому молча запоминай все, что я сейчас расскажу, — Акира даже не успел ничего произнести, как его повели вглубь комнаты и усадили за стол. Юноша думал, что анализ крови был только для отвода глаз, но ему и правда стали его делать.       — Я сделаю анализ очень быстро. Потом произведу одну инъекцию, и, поверь, Акира, мне на слово, времени слишком мало, — мужчина торопливо затягивал жгут, при этом даже не смотря в его глаза. Лишь по одному голосу можно было определить, что он сильно напуган. А также то, что Акиру упрекают за тот несчастный прокол во время осмотра.       — Инъекция разработана специально для таких, как мы. Ее сделал Мотоми с другими врачами, которых удалось переманить из лаборатории Арбитро. Через пятнадцать минут придет главный с твоими анализами, еще через пять — тебя уложат на кушетку и проведут еще одну инъекцию. Побочные действия у нее такие же, как и у этой. Поэтому ты почувствуешь сонливость, головокружение, словно ты недурно наглотался дифенгидрамина. К тому времени ты уже будешь под действием нашей инъекции. Главная твоя задача - не подавать вида, иначе они могут усомниться, ибо ее действие специально рассчитано. Таким образом, когда ты окажешься в центре обновления, ты будешь невменяем и совершенно дезориентирован. Запомни, ты должен вести себя естественно только до момента, когда будут отстегивать ремни и поднимать с кушетки. Если они заметят твое состояние до этого момента — это провал. Они начнут выяснять и обязательно выяснят. А потом ты вместе со мной отправишься на тот свет, — мужчина говорил быстро и четко. Он всего раз заглянул в глаза юноше, когда прикладывал ватный тампон к месту прокола, словно отмечая, понимает ли Акира суть сказанного. После того, как он закончил с Акирой, мужчина поднялся с места и отошел к другому столу вместе с образцом крови. Акира старался быстро переварить полученную им информацию, мельком осматривая, идет ли кровь. Через несколько минут мужчина вновь подошел к нему. В его правой руке был до двух миллилитров заполненный желтым препаратом шприц с иглой большого диаметра.       — Открой рот, — негромко проговорил мужчина, замечая, как опешил юноша. Акира менее секунды сомневался, когда все же выполнил указания мужчины.       — Я введу препарат через диафрагму рта в корень языка. Это один из способов внутривенных инъекций, - будто бы поясняя, добавил он.             — Готово, — мужчина засунул тампон в рот Акиры, вытаскивая иглу из шприца и пряча ее в свой карман. Акира услышал звук, как игла стукнулась о стекло, что навело его на мысль об ампуле, из которой, должно быть, взят препарат. — Посиди пару минут не шевелясь, и не забудь вытащить тампон перед уходом, а то ведь проглотить можешь, чего я не советую. Поперечные мышцы глотки может парализовать, и ты подавишься им, — мужчина задумчиво посмотрел на юношу, который таращился на него во все глаза, а после в поспешной манере вытащил тампон.       — Это не всегда случается, не волнуйся. Если бы этот препарат мог быть для тебя опасным и ставил бы под угрозу твою жизнь, мы бы его не использовали. Ты нам нужен, также, как и любой другой, способный сражаться, — в следующее мгновение он уже повернулся спиной к юноше и стал заниматься анализом крови. Акира пока мало что ощущал, только легкое онемение конечностей. Он смотрел на спину мужчины, который сосредоточился на своем занятии. Юноша же старался не поддаваться странному расслабляющему чувству.       — Я думал, анализ — это предлог, чтобы вытащить меня сюда, — Акира старался говорить четче, чем то звучало. Его язык будто распух, и им было сложно шевелить.       — Да, но если кто-то узнает, что повторного анализа не было, нас ждет тот свет, помнишь? Пусть лучше думают, что я немного накосячил, нежели то, что я их предал. Кстати, о предательстве. Когда я отведу тебя назад, не разговаривай. По голосу заметно, что ты не в порядке, — мужчина на секунду повернул голову через плечо, чтобы посмотреть на Акиру. Признаться, он был удивлен. Препарат уже должно быть начал действие, но юноша по-прежнему держался молодцом. Когда он это отметил, уголки его итак большого рта поползли вверх, своим видом напоминая юноше Джека Николсона.       — Если все удастся, как я это узнаю? Как мне себя вести? — Акира старался выровнять голос, делая паузу чуть ли не на каждом слове. Ему нужно потренироваться, вдруг ему зададут вопрос, когда он вернется в кабинет.       — Не волнуйся, если у нас ничего не выйдет, ты об этом не узнаешь. Либо тебе промоют мозги и ты не о чем не вспомнишь, либо тебя убьют раньше, чем ты поймешь это.       «Вот обнадежил…»       — До меня многие проходили через это? — немного помедлив, юноша все же решился на этот вопрос на свой страх и риск.       — Дай подумать… Считая с тобой? Двое, — Акира старался посмотреть в лицо мужчине, чтобы выяснить, шутит ли он, но перед глазами уже все расплывалось, и он, тряхнув головой, зажмурился.       — Не знаю, что тебе сказал Мотоми, но нас не очень много. В основном те, которые раньше знали его или Арбитро. Иначе говоря, ученые. Мы не способны сражаться, а только можем оказать поддержку. А также те люди, кому удалось самим избежать программы. Таких, как ты, было не много, и потренироваться было особо не на ком, — юноша едва соображал, что ему говорили. Минуты растянулись, и у него возникло ощущение, что он уже около часа сидит здесь.       — Но как же… Я имею в виду... Как остальные, не врачи, избежали этого? — никогда не было так сложно составлять предложение. Словно он не может вспомнить ни одного слова.       — Я попробую объяснить. Хоть и времени мало, — мужчина наконец развернулся к Акире лицом, держа в руках лабораторный штатив всего с четырьмя подписанными пробирками. Акира чуть вопросительно посмотрел на предмет в его руках. — Я закончил. Скажу, что запорол только четыре из шести. Сейчас возьму две оставшиеся и мы возвращаемся, — он подошел к юноше, внимательно заглядывая в его глаза и надавливая на подбородок таким образом, что Акире пришлось открыть рот. — Как себя чувствуешь? Сможешь одурачить десяток высококвалифицированных медиков? — мужчина вновь расплылся в улыбке. Казалось, он уже не нервничал и не переживал насчет того казуса. Словно это ему вкололи препарат.       — Легко. И все же вернемся к вопросу, — Акира был менее уверен, чем хотел то показать, и его собеседник это понял без особого труда. На самом деле он тоже волновался за Акиру. Мужчина с шумом выдохнул воздух, добавляя две оставшиеся пробирки в штатив, и поставив его на стол, внимательно посмотрел на юношу. — У нас нет времени, чтобы обсуждать суть обновления. Мотоми потом расскажет все, то что ты не сможешь вспомнить. Что по поводу тех, кому удалось избежать… Их немного. Они из той партии людей, которые участвовали так или иначе в постройке этой системы. Либо бывшие подопытные, военные, ученые. Так как нас немного, нам удалось избежать программы в самом начале, когда все еще только начиналось, а охрана была не совершенна. Сейчас у нас бы не было и шанса. Мы рассредоточились в трех штабах таким образом, чтобы не бросались в глаза. И внедрились так, что о нас практически забыли. Человек - удивительное создание… И такая зараза, что приспосабливается ко всему, — когда он сделал паузу, в комнате раздался громкий звук, напоминающий таймер или будильник на телефоне.       — Пора, — мужчина сунул руку в карман и выудил оттуда что-то вроде пейджера. Юноше не было дела, зачем использовать столь устаревший приёмник. К тому же, судя по охранной системе здания, это скорее всего обязательный ритуал для всех служащих второго штаба. Акира постарался встать на ноги, но оказалось, что все не так просто, как он себе это представлял. Колени подогнулись, и он встретился бы лбом с полом, если бы не мужчина, вовремя подхвативший его.       — Акира, соберись. Нам нужно возвращаться.

***

      Сложно думать, двигаться, и совершенно не ясно, что его окружает. Если бы не расплывшийся мелькающий халат перед глазами, он точно забрел бы куда-нибудь. Во рту стало сухо настолько, что пятидневная жажда показалась ерундой. Головокружение и легкая тошнота. Огромных сил требовалось, чтобы переставлять ноги. Юношу шатало из стороны в сторону, словно он плыл на корабле. Вокруг все было размыто, а легкий шум в коридоре эхом отдавался в его голове. Глаза закрывались, одышка, бешено колотилось сердце. Акира плелся по коридору, часто моргая и жмуря глаза. Иногда ему приходилось впиваться в ладони ногтями, чтобы ощутить боль. Но у него не было сил. Тело окончательно оказалось во власти препарата. Даже в таком состоянии он все еще старался мыслить. Удастся ли ему притворяться в течение десяти минут?       «Тот парень сказал, что, когда я вернусь, мне сразу ведут препарат… Долго ли будет действовать этот? Вдруг что-то пойдет не так и меня начнут обновлять, когда действие его закончится? Он должен выключить доступ программы в мой организм? Черт. Перед глазами все плывет. Хочу спать».       Акира ощутил, будто бы обогнул весь этаж. Время тянулось медленно, а тело требовало сон. Сейчас он совершенно не был уверен, что способен на то, о чем они договорились с «Джеком Николсоном».       Неожиданно спина, облаченная в белое, замерла. Мужчина поборол желание обернуться и проверить, как там Акира. Но он заранее поклялся себе, что он окажет ему поддержку, если это потребуется. Чего бы это не стоило. Бешено бьющееся сердце гулом отзывалось в голове. Он не знал, кому принадлежит этот стук из них двоих. Один вдох - и поворот дверной ручки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.