ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3142
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3142 Нравится 1093 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Но… Откуда вы? — понадобились усилия, чтобы не засмеяться. Пусть ситуация не способствовала улучшению настроения, но лицо шерифа Форбс было стоящим. — Мы же Гилберты, — я бросила на брата осторожный взгляд. Несмотря на внушение, он все же тяжело переносил тот факт, что убил кого-то. Пусть мне и удалось убедить его, что это был кровососущий монстр, отключивший свои чувства, а сам Джереми поступил верно, спас мне жизнь. Да и, несмотря на то, что я несколько месяцев готовила его к этому, он все еще не мог переварить мысль, что существует другой, неизведанный и такой пугающий мир. Но его состояние не вызывало лишних подозрений. Наоборот, оно было как нельзя кстати. — Мы еще с детства слышали немного от родителей, оговорки, сказки на ночь, — сам еще до конца не веря, добавил Джереми, немного украшая нашу историю, как мы и договаривались. — отец возил меня на охоту… Когда я увидел, как он на Елену, я просто… — Все в порядке, Джереми, тебя никто ни в чем не винит, — шериф встала со своего места и успокаивающе обняла немного съежившегося парня, который продолжал эмоционально переживать прошедшую ночь. Все, она наша со всеми потрохами. — Это был монстр, от которого ты спасал сестру. — Нас нашел Деймон Сальваторе, он нам все объяснил, — я продолжила играть роль испуганной неуверенной девочки. С Деймоном мы поговорили той же ночью, и я убедила его, что так будет лучше, если он хочет обезопасить себя и брата от совета основателей. Он, кстати, немного удивился глубине моих познаний, но я отбилась все той же принадлежностью к семье основателей. Мол, меня не так ограждали, как малышку Форбс. Плюс, явно осведомленный Логан Фелл. Знает один — знают другие.  — Я дружу с его братом, Стефаном, он был с нами… А Вики — это просто ужасно! Мы думали, что у нее просто проблемы с наркотиками! — Думаю то, что она уехала из города, – к лучшему, — осторожно сказала она, глядя на нас с сочувствием. Я-то знаю, что Деймон показал ей тело Вики, сказав, что нашел ее, когда она собиралась разодрать какую-то парочку, и просто не сумев поступить иначе, убил ее. А потом они совместно пришли к решению (во всяком случае, шериф так думает), что лучше всем считать, что она уехала. И Джереми, которому хватает впечатлений и без того, и Мэтту, который вообще считает, что его сестра-наркоманка просто бросила его, как и мать. В этом городе очень сложно хранить секреты долго, так что полуправда будет лучшим вариантом. И я не забыла настоять на том, чтобы тело Вики сожгли к чертям. А то у меня такое чувство, что, как далеко в лесу ее не закопай, все равно кто-то умудрится найти. — Деймон обещал занести вам какую-то коробку, посылку от его дяди Зака, — добавила я, уходя. Кажется, разговор с шерифом удался. Кстати, я довольно индифферентно отнеслась к известию, что Деймон убил своего дядю. Намного проще переносить подобные известия, думая обо всем, как о событии сериала. — Вам стоит обезопасить себя, — начала шериф, но я ее перебила. — Деймон уже дал нам вербену, спасибо за заботу. — Ох, я бы вообще не хотела вас в это все посвящать, но если так, то вам стоит быть осторожнее. — Не волнуйтесь. Это ведь часть нашей жизни, как членов семьи основателей? Мы никому ничего не скажем, мы понимаем, что школьникам лучше не совать нос в это все.

***

— Напился на факеле Статуи Свободы? — не сдерживая хохот, переспросила я. Оказывается, Стефан умеет веселиться. — В моем списке дел, которые я обязательно должна совершить за свою жизнь, однозначно прибавился еще один пункт. — Напиться со Стефаном или напиться на Статуе Свободы? — хитро прищурившись, переспросила меня Лекси. Все-таки я удачно зашла к Сальваторе. Подруга младшего кровососа мне определенно нравится. — Тогда два пункта, — с серьезной миной ответила я после минуты раздумий, и на весь особняк уже раздавался наш общий смех. — Ну, сегодня у тебя будет шанс исполнить как минимум один из них! Это было сложно, но я уговорила его пойти сегодня на вечеринку и хорошо повеселиться. Сто шестьдесят два года не каждый день исполняется. — Насколько старая ты его подруга, говоришь? — переспросила я, немного подавившись бурбоном. У Деймона отличный вкус, а у Лекси нравы. — Привет, Стефан, а мы тут с Еленой болтаем! — вдруг воскликнула Лекси, сделав страшные глаза, и я повернулась назад. У двери стояла гора мышц, обернутая в полотенце. Иначе я в тот момент не могла его описать. Вообще я не могла ни слова произнести. У всех вампиров такое шикарное тело? И как он мог все время прятать его под этими страшными рубашками? — Привет, Елена, — немного напряженно сказал Сальваторе, то ли удивленный нашей веселой беседой, то ли смущенный моей тупой реакцией. — Ох, я только сейчас поняла всю неловкость, — затараторила Лекси, а я перевела на нее непонимающий взгляд. — Ты не подумай, мы со Стефаном только друзья… — Расслабься, я тебе верю! — напряжение немного отпустило меня, и я вновь рассмеялась, понимая, о чем она. — Но если и нет, то у тебя в доме, Стефан, может ходить сколько угодно девушек в полотенце, меня это совсем не смущает. Наоборот, я буду только рада, если ты оставишь свой образ затворника. — Так вы, ребята, просто друзья? — не знаю, что она хотела передать Стефану этим странным взглядом. — Подруга Стефана — моя подруга. Особенно, если она не напоминает бешеную сучку. Мило, а мне казалось, что я похожа на чокнутую Петрову многим больше, чем мне хотелось бы. — Ты просто еще плохо меня знаешь, — покачав головой то ли на ее слова, то ли на свои мысли, отозвалась я. Пока Стефан переодевался, мне в голову пришла одна идея. — Так, говорите, собираетесь на вечеринку в Мистик-гриль? — переспросила я у вампирши. — Да, правда Стефан уверен, что его психованный брат устроит нам неприятности, но я в этом что-то сомневаюсь. Что он может сделать в месте, где полно народу? — и я вспомнила, что он может сделать. Прости, Деймон, но сегодня ты не убьешь подругу Стефана. — Ты недооцениваешь Деймона, — послышался голос младшего Сальваторе. — Знаете, Стефан в чем-то прав, — отозвалась я, удивив обоих. — Ни одна вечеринка в этом городе не может пройти без происшествий. Как насчет того, чтобы устроить действительно отличный праздник, не беспокоясь ни о чьих кознях? — Что ты предлагаешь? — подобралась вампирша, с интересом глядя на меня. — Летом я отдыхала в Ричмонде. Я видела парочку мест, где можно неплохо отдохнуть. Так как насчет того, чтобы тихо свалить из этого города и забыть обо всех проблемах хотя бы на одну ночь? — я уже предвкушала эту поездку и молилась, чтобы они согласились. Оставить этот город хотя бы на сутки было бы на самом деле волшебно. — Ты уверена, что нам стоит это делать сейчас? — хмуро поинтересовался Сальваторе, но, кажется, ему нравился тот факт, что не придется идти туда, куда упорно пытается затащить их его брат. — А что, с Дженной я договорюсь. Джереми сейчас с головой погрузился в старые архивы и дневники Гилбертов, а еще пытается осмыслить мою фразу «не всё то монстр, что кусается». За него я не переживаю, но, если что, за ним присмотрит Мэтт. Так что да, я уверена. Я говорила достаточно убедительно, но, судя по загоревшимся глазам Лекси, мы уедем отсюда, даже если я сейчас скажу, что передумала. — Пошевеливаемся, мы должны выезжать прямо сейчас! — прокричала она, подрываясь с места и тем самым подтверждая мои мысли. — Ах да, — добавила я, подходя к машине, — когда мы достаточно напьемся, вы объясните мне, почему Лекси выглядела так, словно увидела призрака, когда я пришла. И что означали ваши странные переглядки. Пора бы мне официально узнать, что я полная копия Катерины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.