ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3142
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3142 Нравится 1093 Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Смена имиджа? Я последний раз взбила свои кудри и, придирчиво осмотрев свое отражение, обернулась к Дженне. — Думаешь, перебор? — Кожанка, дорогая? — она иронично приподняла брови, осматривая меня с ног до головы. Я усмехнулась: иногда, чтобы напакостить ближнему своему, приходится чем-то жертвовать. Например, надевать ненавистную кожанку и ботильоны, в которых можно убиться. — И разве ты не должна сейчас с подругами заниматься созданием платформы Мисс Мистик Фоллс? — Ну-у, — я опасливо посмотрела на девятнадцать непрослушанных голосовых сообщений от Кэролайн, — планы немного изменились. — И для кого же из братьев Сальваторе ты принаряжаешься? — неправильно поняла меня Дженна, подходя ближе и помогая застегнуть сережку. — Дженна, — я сгримасничала и отошла к гардеробной, все-таки майку лучше черную взять. — Если они тебе так нравятся, то сама развлекайся, я почти не буду шутить на этот счет. Хотя Стефан школьник, местные кумушки не оценят, — я призадумалась, уворачиваясь от пущенной в меня расчески. — А Деймон спал когда-то с Изабель, наверное, не стоит еще сильнее все усложнять, они с Алариком только поладили. — К этому мы еще вернемся, — она медленно кивнула своим мыслям, — а сейчас не переводи тему. Немного подумав и профильтровав последние новости, я решила, что от этого утаивания никакой пользы. — Моя дорогая мамочка так жаждет поболтать, что даже встала с просьбой о встрече со мной пред светлые очи своего бывшего муженька, который несколько лет оплакивал ее. Драматизм зашкаливает, как можно было отказать? — Изабель жива? — переварив, шокировано спросила Дженна. Ну, относительно жива, подробности подождут. — В последние сплетни я тебя посвятила, а теперь прости, пора бежать, если я хочу успеть послать ее до того, как Кэролайн явится по мою душу. — Она в городе? — на выходе из комнаты я врезалась в Джона. — Я надеялась, что о приезде дорогой мамули узнаю от тебя, но, очевидно, ты и сам ничего не знал, — я склонила голову набок, внимательно вглядываясь в выражение его лица. — Как интересно… — Ты знал? — заслышав напряженный голос тети, обращенный к Джону, я предпочла поскорее ретироваться. — Удачной неловкой беседы!

***

— Если хотела поболтать, то стоило написать на фейсбуке, зачем все осложнять угрозами Аларику? — закинув ногу на ногу, я уставилась на Изабель, так жаждущую встретиться со мной. Секунду помолчав, она слащаво улыбнулась, присаживаясь за столик напротив меня. — Ты так на нее похожа, невероятно. — Мне казалось, что я симпатичнее. Хотя, возможно, та ее фотография просто не самая удачная. И как поживает бабуля? Хотя, нет, стой, давай опустим милую часть, где мамуля с дочкой обсуждают успехи в учебе, мальчиков и здоровье старших родственников, переходя к причине твоего появления. — Изобретение Джонатана Гилберта, — все благодушие спало с нее. — Оно покинуло город вместе с Перл и Анной, — я встала, намереваясь уйти, но она схватила меня за руку, вынуждая сесть назад. — Ложь. Я знаю, что оно у тебя и у твоих ручных собачек. Кстати, все было интересно, кого же ты выберешь? Деймон или Стефан? Или предпочтешь и дальше наслаждаться обоими, как Кэтрин. Признаться, этот твой выбор я бы поняла, хотя, как по мне, Стефан уступает Деймону. Я закатила глаза на эту неудачную попытку вывести меня из равновесия и мысленно порадовалась, что убедила братьев Сальваторе и Зальцмана ждать снаружи. — Главная разница между мной и Кэтрин в том, что я не стану играть никем из них, — хотя бы по той простой причине, что той же Катерине это ничего хорошего не принесло, если задуматься. — И давай говорить откровенно. Я придвинула стул ближе и облокотилась локтями о стол, создавая доверительную обстановку. Самой смешно стало от мысли о доверии. — Устройство необходимо Кэтрин, чтобы избавиться от свидетелей того, что ее не было в гробнице, — я улыбнулась, заметив ее удивление. — Это лишь одно из предположений, к которому не так сложно прийти, но я считаю его наиболее приближенным к действительности. — Ты не так глупа, как мне казалось, — она посмотрела на меня уже более заинтересованно. — Продолжай. — Вот только тех немногих, которым повезло покинуть гробницу, нет в городе. Да что уж там, в Мистик-Фоллс сейчас вообще нет вампиров, кроме Сальваторе и тебя. А я сомневаюсь, что она поддержит нескрываемое желание Джона убить братьев, когда в этом нет выгоды для нее. По услышанному, она не похожа на ту, кто так просто расстается со своими игрушками. Вопрос в том, какая от этого выгода тебе? Использовать изобретение ты сама не сможешь, Джону тоже сомнительно, что пожелаешь подарить. Единственное, что тебя оправдывает, ты не знала, что все вампиры недавно покинули город. — Неплохая теория, но я все еще жду устройство. Если ты, конечно, не хочешь, чтобы кровь тех, кого я убью, пока ты притворяешься дурочкой, была на твоих руках, — а с каким невинным выражением лица она говорит об убийствах, я даже залюбовалась. — Оно уничтожено. Ведьмой, — надеюсь, это звучит убедительно. — Советую избавляться от нежелательных вампиров по старинке. Уезжай из города, Изабель, пока Деймон не вырвал тебе твое холодное сердце. Если ты умрешь, то презирать тебя станет сложнее.

***

Я с благодарной улыбкой приняла у Мэтта свой кофе с виски, с удовольствием сбрасывая осточертевшие за день каблуки. Плевать, что подумают завсегдатели бара, заметив мои голые ступни под столом. Кэролайн очень коварна, она перехватила меня прежде, чем я успела переобуться, и утащила заниматься этой чертовой платформой. Но знаете, когда вы рядом с Кэролайн, то начинаете заниматься буквально всем. Нет, серьезно, она вечный двигатель. Как жить, когда она станет вампиром? Ее ведь будет не остановить. Поддержкой служили только синхронные со мной тяжкие вздохи Бонни. Джереми, которого я припахала за компанию, и тот смылся ближе к Мэтту и Тайлеру. Тоже мне, опора и поддержка, можешь всегда на меня рассчитывать, я ведь твой брат… Тьфу, предатель. А уж когда меня выловила миссис Локвуд, жаждущая навешать на меня, как члена исторического совета (о чем я вообще-то не знала), еще работы, то я едва не застонала в голос. Настроение не улучшал и Стефан, сбежавший провожать Лекси и ее сексуального муженька (просто чудо, что никто так и не прознал об их приезде). А уж Деймон, нахально ухмыляющийся в сторонке, и вовсе бесил. Гнев на милость я сменила только тогда, когда первый вернулся и согласился донести меня до бара на руках, а второй вызвался оплатить выпивку. Кэролайн сдалась только тогда, когда солнце село. Несомненным плюсом этого дня я считала то, что Изабель, кажется, и правда свалила с миром, не напакостив напоследок. Во всяком случае, канонных проблем не наблюдалось. — Почему ты не уехал с Лекси? — полюбопытствовала я, роняя голову на стол. Я устала. — Она ведь звала, я знаю. — Не хочу мешать их медовому месяцу, — я усмехнулась: их медовый месяц уже полгода длится и заканчиваться не планирует. — К тому же, пока я решил остаться здесь. — Ты еще пожалеешь об этом решении, друг мой, — с видом философа я подняла вверх указательный палец. Почти предсказание, на самом деле. Я бы на его месте пожалела, да что там, и так жалею, но у него хоть выбор есть. — Веселее лица! Сегодня нам есть, что отпраздновать? — мы заинтересовано посмотрели на Деймона, который выгрузил перед нами стопки текилы. — Мы избавились от одной стервы и, если расчеты насчет сучки Кэтрин верны, то знатно насолили другой. — За это стоит выпить! — я хитро прищурилась, примеряясь ко второй стопке, и привлекла внимание братьев, желая провозгласить тост: — За друзей, которые рядом в горе и в радости, в мести и в шалости, в алкогольном забытье и в похмелье. — Он мне не друг! — тут же воскликнул Деймон, тыкая пальцем в Стефана, на что тот только рассмеялся. — Еще недавно ты говорил, что у тебя совсем нет друзей, — заметил он, иронично выгибая брови. — Пожалуй, тебя, Елена, можно назвать моим другом. Единственным другом, вообще-то, — подумав, все-таки сказал он. — Фантастика, вот так счастье привалило, — протянула я и, тяжко вздохнув, поняла, что мне не встать самой. Поэтому поманила Деймона к себе: — Пододвинься ближе. Насмешливо приподняв брови, он-таки перегнулся через столик и охнул, когда я повисла у него на шее, крепко обнимая. — Не обольщайся, ты просто нравишься мне в качестве собутыльника, — прокряхтел он, не особо убедительно показывая, что ему это все не нравится. — Не порть момент, а, — я расцепила хватку, осматривая бар на предмет новых посетителей. — Кстати, о собутыльниках… Эй, Рик, иди к нам! — Я ваш учитель, если вы не забыли, поэтому не думаю, что это хорошая идея, — Зальцман сходу стал отказываться от предложения присоединиться к нашему маленькому празднеству. — Я видела тебя в трусах, просто заткнись и садись. — С ней бесполезно спорить, — Деймон подал знак Мэтту, чтобы он принес еще выпить. Это можно назвать полноценным приглашением. Аларик выглядел довольно подавленным. Изабель, что ли, забежала поболтать напоследок? Как выяснилось позднее, я не так уж и ошиблась, хотя решающую роль сыграла еще и очередная недомолвка с Дженной. — Ри-и-к, прости, — покаялась я, — это я рассказала ей сегодня об Изабель, стоило хотя бы предупредить тебя. — Пустяки, это не твоя вина, — тут же отмахнулся он. — Я сам виноват, что обманываю ее, просто все настолько запутано, за одним откровением последует другое, а потом… — Я тебя понимаю, — и это правда, ведь о сверхъестественном мире я так и не решилась ей рассказать, не желая взваливать на нее все эти проблемы. Зная, она автоматически окажется в эпицентре, уменьшая свои шансы на долго и счастливо. — Но сегодня нет места для грусти, где там опять ходит Мэтт?

***

— Если я закрою глаза, то эта чудная картина ведь не пропадет? — едва увидев Джона с разбитой губой и рассеченной бровью, уточнила я. — Я тоже сначала этого боялась, но нет, — весело отозвалась Дженна, с каким-то садистским удовольствием обрабатывая ему рану на голове, от чего он не переставал морщиться. Она не деликатничала. — Я вообще-то здесь, если вы не заметили, — возмутился он, но замолчал, когда Дженна особенно удачно прижгла ему кровоточащее место. — Дядя Джон ударился головой, — решил объяснить мне Джереми, намекая на официальную версию для Дженны, что я решила проигнорировать. — А стену, об которую ты ударился, случайно не Изабель звали? — от тети я пока только мистические детали скрываю, она все-таки заслуживает хоть примерно ориентироваться в наших тягостях. — Она та еще психованная сучка, Дженна. Не завидую тем, кто повстречается с ней в темном переулке. — Это может объяснить, в кого ты такая уродилась, — заключила она, уворачиваясь от подушки, которая в итоге прилетела в Джона. Тоже неплохо. — Злые вы, — вздохнула я, слушая возмущенное бурчание папаши, и подхватила Джереми под руку, едва не вешаясь на нем, пусть несет меня наверх, — уйду я от вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.