ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3138
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3138 Нравится 1092 Отзывы 1405 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Не так я представляла себе нашу первую встречу, Катерина Петрова. — Откуда тебе известно это имя? — больше всего, с момента появления в этом мире, да и в прошлой жизни, мне доставляет удовольствие наблюдать за тем, как трескаются годами натренированные маски. Как мысли о том, что все выходят из-под их контроля, проявляются на лицах тех, кто привык вести игру по своим правилам. — Откуда я знаю твое имя? — с ударением на местоимение насмешливо уточнила я, но не стала дальше испытывать судьбу. — Нашла у Изабель любопытный семейный альбом Петровых. Ты неплохо вышла на общем портрете, как-нибудь дам полистать, вспомнишь былые времена. Было заметно, что она немного расслабилась. В любом случае, раскрывать все карты сразу, тем более перед ней, я не собиралась. Обойдется и этим объяснением. — Мой брат дома? Если нет, то шансы подружиться резко сократятся, — Кэролайн должна была быть с Джереми и Алариком. — Милая мисс Форбс как раз собиралась в душ, когда Елена очень убедительно попросила ее выйти, представляешь? — закатив глаза на мое, по ее мнению, занудство, Катерина перешла к тому, что меня действительно интересовало: — Малыш Джереми уехал домой с этим вашим учителем истории. — Что ж, тогда, думаю, у нас может выйти конструктивная беседа, — я развела руками, фальшиво улыбаясь, и скорее упала, чем села, прямо на бордюр. Я и так могу вести разговор, плевать. — Кровь не оттирается, потому что ты разодрала собственные руки, — да, я и не думала, что в выведении собеседника из строя смогу потягаться с пятисотлетней стервой. Едва обдумав ее слова, почувствовала резкую боль в ладонях. В самом деле, разодрала руки. — Своей кровью не поделишься, или на сегодня резерв щедрости исчерпан? — вновь посмотрела на бездыханное тело Кэролайн. Да, забот прибавилось. Надеюсь, она станет такой же самоконтролируемой душкой, какой помнится мне по сериалу. — Разве так интересно? — Питаю надежду, что скука — единственное, что заботило тебя все эти века, бабуля. Я ведь могу тебя так называть? — Предпочту просто Кэтрин, — она скривилась, а я вновь отметила усилившуюся тень подозрения и настороженности на ее лице, стоило ей на мгновенье погрузиться в воспоминания о заботах и, что самое главное, страхах, преследующих ее эти столетия. — Как будет угодно, Катерина. Несколько долгих секунд мы смотрели друг другу в глаза, после чего она вернула на лицо кокетливую улыбку, склонив голову набок: — Еще увидимся, Елена, — помахав мне на прощание, она исчезла, оставив меня с трупом блондинки наедине. Чудно. Хорошо поговорили. — Елена?! Вот ты где, — я кивнула запыхавшемуся Аларику и устало потерла переносицу. — Кэролайн… — Скоро станет вампиром, — продолжила я вместо застывшего на полуслове мужчины и протянула руки, прося помочь встать. — Отнеси ее в машину, пожалуйста, и попробуй дозвониться Стефану или Бонни, — Деймон не оценит такой сюрприз после Вики, — а я пойду проверю Джона. Были у меня нехорошие догадки. Оставалось вопросом, к кому она пойдет первой, к Сальваторе или к нему. Папаня, как по мне, урок жизни заслужил, а Сальваторе не маленькие и сами справятся, но вот проверить Джона для начала все же стоит. — Значит-таки Сальваторе, — вслух хмыкнула я, рассмотрев фигуру мужчины на фоне пожара. — Не знала, что ты куришь. Я села рядом с ним, отбирая сигарету и делая несколько затяжек, сдерживая кашель, на что он никак не отреагировал. Он молча достал новую и закурил, а я опустила взгляд вниз, увлеченно сдирая уже засохшую кровь со своих рук. — Скажи хоть что-то, — голос звучал неестественно сипло, и я почувствовала, как в горле что-то сдавило, не давая сделать вдох. — Прости меня, прости, прости… — сквозь свои приглушенные всхлипы я слушала непрекращающиеся извинения Джона, с силой прижимающего меня к себе. — Я убила. Не задумываясь, убила, — мне хотелось кричать, но получался только жалобный скулеж. Я ведь не убийца, когда я изменилась настолько? Да, с Изабель вышел несчастный случай, я защищалась, но эти двое… Я ведь даже не знаю их имен, черт возьми! Я убила их! Хладнокровно убила, не сомневаясь! — Они были монстрами, — Джон укачивал меня на руках, как маленького ребенка, продолжая до боли стискивать в объятьях. — Ты любил ее, — мне нужно было, чтобы он накричал, обвинил, а не продолжал просить прощения. — Давно, очень давно. Изабель, которую я любил, умерла много лет назад, — казалось, он говорил это самому себе. — Она убила Кэролайн. — Кто? — Кэтрин, она в городе, — я приподнялась, отрываясь от его груди, и протерла глаза в попытке избавиться от пелены. По резко нахмуренному, не от полученных новостей, лицу Джона, который взял мои руки в свои, я догадалась, что только сильнее испачкала себя в крови. — Ты должен уехать. — Сначала я отвезу тебя домой.

***

С криком я проснулась при первых лучах солнца. — Эй-эй, Елена, все хорошо, — глубоко дыша, я только спустя несколько долгих секунд смогла осознать, что это был всего лишь очередной кошмар, а сейчас я в своей комнате, в объятьях Джереми. — Тише, тише… Легко отстранившись, я успокаивающе улыбнулась брату, замечая перевернутое кресло рядом. — Я немного задремал, — он сконфужено потер шею, а я почувствовала себя виноватой не только за то, что напугала его своим резким пробуждением, но и за то, что ему пришлось провести ночь у моей кровати. — Я в порядке, — голос был немного сиплый ото сна. Перебарывая слабость, я попыталась встать с кровати, но мгновенно зашипела от боли, стоило опереться на поврежденные руки, что неведомо когда мне забинтовали. Похоже, я отключилась еще по дороге домой в машине Джона. Кстати… — Как Джон? И, — замялась, — Дженна? Она видела нас? Мне было жаль тех грубых слов, что я наговорила старшему Гилберту. В самом деле, жаль, ведь, несмотря ни на что, он, кажется, действительно любил меня. По-своему, как мог… И самым важным здесь было то, что мне не плевать на этот факт. Конечно, я… он считает меня своей дочерью, но ведь узнал как человека, полюбил он именно меня, верно? Я хочу верить в это. Эта слабость, желание чувствовать чужую безграничную любовь, она перекрывает все. Это то, чего я была лишена в прошлой жизни, то, за что сейчас я закрываю глаза на что угодно. Например на то, что вчерашней трагедии могло и не быть, прими он другое решение. — Видела, — он подал мне руку, предлагая опереться, чем я поспешила воспользоваться. — Когда спускался к ним на кухню в последний раз, они допивали четвертую бутылку вина. Ну, — он бросил взгляд на часы, — это было не так давно, чтобы они добрались до коллекционного коньяка. Я доковыляла до зеркала, оценивая свой внешний вид. Нет, так к ним спускаться точно не надо. Чумазая, во вчерашней одежде, испачканной засохшей кровью. — Проверь, как они, а потом пойди отдохни, меня не надо караулить, — я смягчила слова улыбкой. — Мне надо привести себя в порядок. — Пойти спать и пропустить все? Да сейчас, конечно, — на пороге он остановился, взъерошив отросшие волосы: — Елена, как ей все объяснить? Она… Ты ведь не попросишь Сальваторе стереть ей память? Может так и лучше, но ведь… — Это же Дженна, — закончила я за него и полукавила: — Конечно не попрошу. Когда потребуется, я просто заставлю ее уехать. Она не станет жертвой для ритуала, не умрет. Это же Дженна.

***

Разговор оставил неприятный осадок внутри. К счастью, Джон действительно обо всем позаботился. Рассказал про взрыв газа в старом здании, про то, что я была неподалеку, меня немного задело волной, неудачно упала. Испуганная видом того, как Джон заносит бессознательную меня на руках в дом, она удачно утопила большую часть своих треволнений в налитом Джоном вине. Для ее спокойствия и, на самом деле, за не имением права голоса, весь день я пролежала в кровати, имея строгий запрет на пересечение порога дома. Благо Джон обернул все так, что и Дженна, якобы для моей моральной поддержки, провела весь день со мной, терпя назойливое присутствие папули. Хотя она, кажется, немного приостыла к нему после совместной пьянки. В любом случае, меньше переживаний, что кто-то из них неудачно повстречает Катерину. Только вечером, выйдя из душа, я обнаружила на своей кровати Деймона, оставившего младшего брата присматривать за Кэролайн. Просканировав меня с ног до головы, он напялил то выражение, предшествующее куче дрянных шуточек, за которое его моментально захотелось стукнуть чем-то тяжелым. Что я и сделала, запустив в него баночку крема, что была под рукой. — Научись заходить через дверь! — Дженна бы меня не пустила, а если бы и пустила, то не преминула бы присматривать, что я делаю так поздно наедине с ее полуголой племянницей. Я уже молчу про старину Джона, — он поиграл бровями, намекая, что был бы не против делать со мной что-то такое, за что бы Джон не преминул поставить на нем эксперимент по выращиванию вампиром новых пяти конечностей. — Милая пижамка. Я только закатила глаза и отпила порядком остывший чай, удобнее устраиваясь среди подушек на широком подоконнике. Передернувшись из-за непонятного дискомфорта, я хмуро глянула на посылающего мне воздушные поцелуи Деймона и осторожно размотала заново наложенные на руки бинты. Ну конечно, видимо добавил в чай. — Спасибо, — несмотря на легкое головокружение, словно от небольшого косячка, так привычное после принятия вампирской крови, я стала чувствовать себя заметно лучше. Какой лапочка, даже просить не пришлось. В отличии от Стефана, который считал такой способ лечения крайностью и совсем не одобрял подобное, Деймон явно каждый раз ловил кайф, стоило мне выпить его крови. Думаю, именно противоположное этому мнение Стефана доставляло ему наибольшее удовольствие. Я же не понимала позиции младшего Сальваторе. Да, с их кровью в организме я могу превратиться в вампира, но для этого мне сначала придется умереть. Выходит, в случае опасности, мне лучше стать трупом лежачим, а не ходячим? Бред, я восхваляю чудокровушку не только как ускоренный курс реабилитации, но и как отличную подстраховку. — Встреча с Кэтрин удалась? — все же не выдержала я. Трудно не заметить, насколько он пьян и, несмотря на кривляния, подавлен. — Более чем, — он растянул губы в подобии на улыбку. — Она отменная актриса, но все же не дотягивает. — Хочешь сказать, ты сразу догадался, что это не я? — удивил. — Почти, — он выдохнул это мне прямо в лицо, приблизившись в одно мгновенье. Я нервно сглотнула, чувствуя как натужно скрипят шестеренки, пытаясь найти выход из патовой ситуации. Как не усложнить все, не толкнув его с обрыва. — Деймон, не… — Между нами что-то происходит, хватит отрицать это. Я ведь лучше, чем он, скажи, что ты не любишь его, скажи, — он обхватил мое лицо руками, приблизившись настолько, что мы прижимались лбами. Он смотрел прямо и открыто, не позволяя отвести взгляд. — Деймон, я не Кэтрин, — несколько отчаянно проговорила я. Пожалуйста, только этого нам всем сейчас не хватало. — Это не поможет, понимаешь. — Знаю, — грустный и пьяный Деймон. Канонная Елена была права в свое время, подмечая, насколько это ужасное сочетание. — Просто скажи это, Елена. — Я не люблю Стефана, — вот только я и тебя не люблю, глупый, глупый Деймон. Я ответила на поцелуй.

***

— Полегчало? — вышло слишком грубо, но к этому я и стремилась. Я стояла к нему спиной, одеваясь, и не видела его лица. Будем честными, я не хотела сейчас на него смотреть. Не в моих правилах жалеть о жаркой ночи, а эта ночь была более чем… Просто я не хочу разрушить все, не хочу влюбить его в себя сейчас, когда это так легко. — Я бы не отказался повторить, — он прошептал мне это, целуя в шею, отчего я вздрогнула и резко развернулась, упираясь рукой ему в твердую, широкую, такую мускулистую и красивую грудь. До чего хорош засранец. — Даже не думай, — смотреть в глаза, не опускать взгляд ниже, смотри в глаза, Елена! — Все было здорово и бла-бла-бла, но мы оба знаем, что это было мимолетной слабостью, давай не будем все портить. Я вывернулась из его полуобъятий и ретировалась в противоположный конец комнаты. Он нахмурился, но прежде, чем что-то сказал, я закрылась в ванне, прокричав из-за двери: — Я заеду к вам сегодня, проведаю Кэролайн. Увидимся вечером, — дура.

***

Деймона и Стефана в ту же ночь, как я и думала своим присутствием успела почтить Катерина. Вот только после последних событий не было никакого желания выпытывать, как прошла встреча с ней спустя долгие годы. И без учета грустного и пьяного Деймона догадывалась, что у них предсказуемая забава этой стервы оставила горький осадок. Кстати о нем, я явно еще больше вывела его из равновесия. Он то хмурился, то хитро улыбался, ну хоть не болтал лишнего. Стефан бросил на нас по паре подозрительных взглядов, но явно не пришел ни к каким конкретным выводам, предпочтя вернуться к более реальным проблемам. — Как она? — спросила я, в нерешительности застыв перед закрытой дверью. — Лучше, чем мы все могли бы предположить, — Стефан ободряюще положил руку мне на плечо. — Она молодец. — Ты ведь знаешь, чем это все закончится, — перебил его Деймон. — Ладно этот, — он небрежно кивнул на брата, — но ты, Елена, ты должна понимать, что мы должны сделать. — Нет. — В конце все равно будет кол в сердце! Зачем усложнять все? — он эмоционально замотал руками, подходя ближе. Я поборола себя, чтобы не стать за спину Стефана и, не привлекая внимания, не дать ему самому привычно заградить меня от любой потенциальной опасности. Чертовы джентельменские замашки, но не хочу просчитывать реакцию Деймона на то, что я прячусь за спиной его брата от него же, когда еще вчера он в полубезумии молил меня сказать, что я не люблю Стефана. Чертова сука Катерина, развлекающаяся стравливанием братьев. А мне теперь разбирайся с комплексами нелюбимого сына и «всегда на втором месте после Стефана». — Она справится, никто не будет ее убивать. И точка, на этом хватит. — Я вас предупреждал, — он ушел, громко хлопнув за собой дверью. Истеричка великовозрастная. Или он думает мне сейчас нормально? Я просила его вчера не творить хрень, сам виноват. Или он думал, что после того, как мы переспали, тут начнется сказка любви? Ха, словно он действительно этого хотел. Нехорошая Кэтрин обидела его, так он решил подлечить свое разбитое сердце ее полной копией. И чего в итоге он ожидал? — И что это сейчас было? — спросил Аларик, вернувшийся в особняк, мимо которого промчался Деймон. Насколько я знаю, он заезжал к нам, чтобы проведать Дженну. У них там все еще какие-то разногласия, и я уверена, что Джон исподтишка подливает масла в огонь, черт знает зачем, но Рик не теряет надежды все наладить. — Не спрашивай даже, — крикнула из другой комнаты Бонни, так и не уезжавшая от Сальваторе. Кстати, похоже именно благодаря ей Катерину быстро раскусили, когда она явилась к ним в моем облике. Потому что мое сообщение о возвращении вампирши до них дошло позже. Но сейчас меня больше заботила чертова дверь, что отделяла меня от Кэролайн, давно очнувшейся и успевшей узнать о своей судьбе. Я чувствовала вину на себе. Так глупо, ведь здесь ее действительно нет. Более того, я никак не изменила ее участь, лишь этот момент приблизила на сутки. Но почему же я тогда не решаюсь зайти? — Кэролайн? — робко позвала я. Она улыбнулась, завидев меня. Вот почему. Улыбнулась. Даже сейчас. Она такая чистая, излучающая свет и тепло. Как она может? Как она может оставаться такой, когда я чувствую, как медленно гнию изнутри, словно это я той ночью лишилась своей человеческой жизни, а не она. — Он правда пьет кровь щенков? Деймон сказал, что мне придется пить кровь щенков. А эта… Кролики, это так мерзко, — начала она кривить гримасы, а я подавилась истерическим смешком. — Эй, ты чего, Елена, все в порядке, я… — Она привстала с кровати и, взяв за руки, притянула меня к себе. — Стефан мне все рассказал, это так странно все, эта Кэтрин, она так похожа на тебя и… Она болтала, болтала, делясь со мной своим светом, что был мне так нужен. Я понимаю, что так привлекло в ней Никлауса. — …А еще я много всего вспомнила, и знаешь, слух ведь очень обострился, вы похоже об этом забываете. Можете передать Деймону, что я ему, мудаку, сама кол в сердце засажу, попадись он мне на глаза, и… — Знаешь, — отсмеявшись и стерев выступившие слезы, я отстранилась от девушки и обернулась в сторону зашедшей Бонни. — Думаю, тебе вполне можно пить донорскую кровь. Ты не закончишь как Вики, уж я-то знаю. — И щеночков Стефан не убивает, — добавила Беннет, опускаясь рядом с нами. В ее руках я заметила кольцо. — Это защитит тебя от солнца, — объяснила ведьма. — Значит, я не могу выбрать кольцо, которое мне придется носить всю жизнь? — Кэр, лучше молчи, — я покачала головой, а новоиспеченная вампирша стушевалась под грозным взглядом подруги. Зато надев кольцо… — Не жжется! Все хорошо! Спасибо, Бонни! Я срочно должна встретиться с Мэттом. И с мамой. И как же организация праздника, а… — она запрыгала по комнате, хватаясь за голову. Мы с Бонни издали синхронный стон. — Притормози, дорогая, — опустила я ее с небес на землю. — Во-первых, ближайшее время ты всюду круглыми сутками ходишь со Стефаном, пока мы не будем уверены, что ты сможешь себя контролировать. Во-вторых, они оба не признаются, но жажда усиливается к людям, которые тебе не безразличны. Бороться с ней тяжело, — я вспомнила Стефана, что старательно, но недостаточно, пытался скрыть от меня свою внутреннюю борьбу. — Не будь так беспечна, ты можешь подвергнуть их большой опасности. За маму не волнуйся, Джон убедил ее, что все хорошо. Так же думает и Мэтт. — Слышала, что произошло у Локвудов? — спросила меня Бонни, когда мы вышли в коридор. — Нет, не до того было, — мотнула я головой. Странно, ведь события поменялись, что могло… — Мистеру Локвуду стало плохо за рулем, он не справился с управлением. Тайлер с мамой в больнице, но, кажется, отделались испугом и ушибами, а вот мэр в реанимации. Кто знает, доживет ли до утра. Я ничего не ответила. Вот она судьба. Снова и снова, поворачивает все в свою пользу, не позволяет изменить. Хотя, разве я уже не поменяла многое? Например… Черт тебя подери, хренов ты шутник, забросивший меня сюда! Я изменю все, слышишь! Изменю! Они не умрут! — Елена? — я дернулась, секунду непонимающе глядя на обеспокоенную девушку. Да, точно, я ведь не одна. — Все в порядке? — Нет, — лгать нет смысла, — но я справлюсь. Просто… Думаю о разговоре с Джоном. Хочу, чтобы он уехал, Кэтрин явно держит на него зуб. Не хотелось бы проверять, как долго она еще не будет о нем вспоминать. Еще и Сальваторе… После встречи с их бывшей общей подружкой на которую я так похожа, все стало как-то в разы напряженнее. — Все будет хорошо, — конечно, Бонни. Все будет хо-ро-шо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.