ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3119
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3119 Нравится 1088 Отзывы 1399 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
— Елена, очнись! — Элайджа схватил девушку за плечи, слегка встряхивая. Задыхаясь собственным криком, она резко распахнула глаза. — Джереми, — пробормотала Елена, с силой хватаясь за него. — Прости, это просто… Она резко замолчала, словно вспомнив, что сейчас не дома в своей спальне, что это не к своему брату она прижимается, ища защиты от невидимых монстров. — Просто плохой сон, — закончил Элайджа, слушая, как ее едва успокоившееся сердцебиение на мгновение подскакивает и вновь приходит в норму. Он медленно убрал руки, позволяя ей отстраниться. — Я… — она прочистила горло, бездумно разглаживая складки на его помятой после ее хватки рубашке. Мотнув головой, она одернула руку и перевела все еще слегка расфокусированный взгляд на его лицо. — Извини. — Все в порядке, не за что извиняться, — он встал с кровати, избавляя ее от еще большей неловкости, и отошел к двери. Елена выглядела растерянно, явно еще не отойдя от кошмара и столь резкого пробуждения. Элайджа прикладывал усилия, чтобы удержать себя от неуместных вопросов. То, что она спросонья приняла его за брата, не было чем-то слишком удивительным, но порождало мысли, как часто тот будил ее от подобных кошмаров. — Я оставил чистую одежду, чтобы ты могла переодеться, — он кивнул на комод. — После купим что-то более подходящее. Когда будешь готова, я жду тебя в гостиной. — Это не помешает, спасибо, Элайджа, — улыбнулась она, поправляя слетевшее одеяло, и перевела взгляд на часы в углу. — Ты можешь еще отдохнуть, — добавил он. Начало пятого с натяжкой можно было назвать ранним утром. — Нет, все в порядке, — она еще раз посмотрела на него, видимо, отмечая, что сам Элайджа полностью одет, и не кажется недовольным внезапным пробуждением. — Сомневаюсь, что усну снова. — Я приготовлю кофе. — Было бы просто волшебно, — ее улыбка моментально стала ярче, на что он сам усмехнулся. Девушка еще что-то пробормотала себе под нос о покупках и, не успел он переступить порог, резко подскочила с кровати. — Мои кредитки! Моя сумочка! — не заботясь о том, что была в одной рубашке, одолженной у Элайджи, она подбежала к куче тряпок, что когда-то были замечательным платьем, видимо, ожидая найти там свою сумку. — Чертов ублюдок, не мог похитить меня со всеми вещами?! Плюхнувшись на пол, она подтянула к себе ноги, душераздирающе вздыхая. Трижды. — Елена? — попытал удачу Элайджа, привлекая ее внимание. — Уверен, я вполне в состоянии взять на себя все расходы, не стоит так переживать. Девушка фыркнула в полной забаве от его слов, заставляя его на мгновение растеряться. Подняв голову, она поймала его взгляд и выразительно изогнула брови, старательно демонстрируя, что он сейчас сказал какую-то глупость. — Разумеется, ты возьмешь на себя все расходы. Это твой долг как порядочного похитителя обеспечить меня всем необходимым, — она закатила глаза, дополняя эффект своих слов, а сам Элайджа почувствовал жгучее желание расхохотаться. Его грудь вибрировала. — Только ты не вернешь мне весь мой счет, когда кто-то удачливый его опустошит. Я более чем счастлива, пока кто-то оплачивает мои платья, но я бы хотела восстановить свой статус сильной и независимой женщины. Поэтому дай мне свой телефон. Сидя на полу, она в этот момент напоминала ему нахохлившегося воробушка. Очень раздраженного, но все еще воробушка. Посмотрев на ее руку, протянутую в требовательном жесте, он не выдержал и все-таки рассмеялся. — Что смешного? — раздельно спросила Елена, сощурив глаза, но он мог видеть, как подергивается уголок ее рта. — Нет-нет, ничего, — достав телефон из нагрудного кармана, он передал его ей, но удержал ладошку в мягкой хватке, становясь серьезным: — Надеюсь, ты будешь благоразумна. — Поверь, благоразумно было бы позвонить моим друзьям и попытаться успокоить их. Ни один из нас не хочет встречаться с тем, что они натворят в героическом рвении спасти меня из лап злого дракона, — она едва заметно поморщилась, представляя перспективу. — Думаю, я догадываюсь, о чем ты говоришь, — уже более расслабленно улыбнулся он. Кажется, она думала что-то спросить, но потом кивнула сама себе, видимо, вспомнив о его наблюдателях в Мистик-Фоллс. — Елена, ты вольна сообщить своим близким, что ты в порядке и что им не стоит так… беспокоиться, — уверил он ее, удерживая зрительный контакт. — Ты не в плену, а я не монстр, как бы ты ни походила на принцессу. — Ага-ага, пока остаюсь благоразумной, я поняла схему, — Майклсон не мог понять, как она уже в который раз могла сбить его с толку одним закатыванием глаз. — Но я в любом случае предпочту не бежать навстречу несущемуся поезду. Тем более, никакие мои слова не убедят их, пока я лично не продефилирую перед их глазками. — Что ж, тогда я как добропорядочный похититель и уважаемый монстр пойду и приготовлю для нас обоих кофе, — наконец отпустив ее руку, он снова напомнил: — Выходи, как только будешь готова. — Эй, Элайджа, — окликнула она, уже набирая номер, — рядом с принцессой можно быть не только монстром, но и принцем. Ну, или конем. Главное не называй меня больше принцессой. Помнишь ведь: сильная и независимая, — она подмигнула, уже официальным тоном обращаясь к кому-то на том конце телефона. — Здравствуйте, я хотела бы заблокировать кредитную и депозитную карты… Элайджа тихо прикрыл за собой дверь, собираясь исполнить обещание насчет кофе. Он не мог избавиться от чувства, что совершает огромную ошибку, только сам еще не понимает, какую. Он сделает все ради семьи, верно?

***

— Знаешь, все будет намного проще, если ты наконец расскажешь мне, что мы здесь делаем, — голос Элайджи отвлек меня от созерцания здания Уитмора. Он был образцом терпения и такта, учитывая, что мы приехали десять минут назад и все это время сидим в машине. Я не была уверена, насколько все станет проще, когда я объясню ему суть проблемы, но, пожалуй, ему все же стоит заранее знать, к чему готовиться. — Семья Уитмор основатели общества под названием Августин. Главная благородная цель этих последователей Менгеле — изобретение лекарства от всех болезней. Как они этого добиваются? Исследуют каждую клеточку тела плененных ими же вампиров. Буквально каждую. — Как ты об этом узнала? — он отстукивал ритм пальцами, погрузившись в глубокую задумчивость. На секунду я залюбовалась этим невольным жестом, но тут же перевела взгляд в окно. — Мой приемный отец был их главным партнером и передовым специалистом, — я перекривляла последние слова. — Фактически сейчас мы с Джереми владеем тридцатью процентами этого «научного сообщества». Он никогда не вникал в дела бизнеса, перешедшего нам по наследству. Я оказалась более дотошной. — И чего именно ты хочешь, Елена? — он резко оборвал монотонное постукивание, складывая руки перед собой и оборачиваясь ко мне вполоборота. — Считай это списком дел перед возможной смертью, — я поджала губы, понимая, что говорю чистую правду. С практической точки зрения то, что мы сейчас делаем, может принести мне намного больше проблем, чем потенциальной выгоды. Но у меня достаточно ночных кошмаров, я не хочу видеть в них еще и Энзо. — Я верю в реинкарнацию. Не хочу в следующей жизни переродиться в жука. Поэтому, если есть шанс, что они продолжают свое дело, я хочу этому помешать. Никто не заслуживает того, что с ними делал Грейсон Гилберт. В ту же минуту, как мы вышли из машины, я столкнулась с новой проблемой. Окей, вся поездка была чистым экспромтом. Я понятия не имела, что делать дальше. Впрочем, стоит, наверное, начать с поиска Доктора Зло. — Я думаю… — Елена?! — я крутанулась вокруг своей оси, едва не упав, и круглыми глазами уставилась на бегущего в нашу сторону парня. — Аарон? Какая удача, — пробормотала я, наклеивая улыбку и отвечая на приветственные объятья младшего и, кажется, последнего Уитмора. Ну, если не считать его тети Сары. — Ты один? Где твоя тетя? Не ожидала увидеть тебя здесь в это время. — Доктор Максфилд созвал совет, кажется, он хочет представить результаты работы над изучением какой-то очередной Сибирской язвы, — он выглядел немного неуверенным, еще раз улыбнувшись, Аарон вопросительно посмотрел мне за спину, где тактично сохранял молчание Элайджа. — Ах, ну конечно, я просто не подумала, что ты тоже приедешь… — все можно сделать намного проще. Я повернулась, обращаясь уже к первородному: — Он без вербены и может пригласить тебя в Дом Уитмора. — Что… Майклсону повторять не пришлось, и в следующую минуту мы уже шли к месту проведения собрания. Сегодня все складывается слишком удачно. Наверное, стоит отдать должное более везучему Элайдже, потому что Фортуна явно не моя богиня. — Дамы, господа, — учтиво поздоровался Майклсон, толкая Аарона вперед. Не успела шериф направить на меня пистолет, как он уже сжимал ее горло. — Я бы не советовал, дорогая. — Глава влиятельной семьи Уитмор, местный шериф, владелец новостного канала и необходимый делу денежный мешок, — я действительно подготовилась, изучая всю доступную мне информацию по Августину. — Я словно снова в Мистик-Фоллс. Даже обидно, что вы не позвали меня. В моих ручках тридцать процентов, думаю, я заслуживаю место в вашем узком кругу избранных. — Аарон, — испуганно пискнула мисс Уитмор, когда ее племянник приставил себе к горлу взятый со стола нож для масла. — Что вам надо? — Пока вы отвечаете на вопросы моей прекрасной спутницы, никто не пострадает, — поправив манжеты и отойдя в сторону, Элайджа передал мне отобранный пистолет и предоставил право говорить. Чувствовала себя заправским маньяком. Совесть меня и не думает грызть, они все, кроме бедного паренька, последние мрази. Честно говоря, все это немного возбуждает. — Для начала будьте лапочками и передайте сюда вербену, — я закатила глаза на их испуганные взгляды, следящие за тем, как я размахиваю пистолетом. Боги, он ведь на предохранителе. Или нет? Ой. — Аарон, помоги. Посмотрев на брошенные на стол двое часов, браслет и ожерелье, я удовлетворенно кивнула. — А теперь, кто мне скажет, почему Доктор Зл… кхе-кхе, Максфилд, опаздывает на нашу милую встречу? — я украла со стола бокал шампанского, но скривилась, едва попробовав. — Как вы пьете эти помои? У вас просто отвратительный вкус. — Не могу не согласиться, — кивнул Элайджа, отставляя переданный мною бурбон. — Он-н в лаб-б-боратор-рии, — заикаясь, проговорил тот, кого я окрестила денежным мешком. — Д-должен п-п-принести свежий образец. — Чудненько, ты нас и проводишь, — Элайджа повторил мои слова, гарантируя, что тот сделает именно то, что я говорю. Я же повернулась к остальным, мило улыбаясь: — А вы посидите еще часик и забудете, что здесь произошло. Но не то, что должны слушать наших приказов, когда это потребуется. Это никогда не будет лишним. Раз у меня под рукой вампир, который столь любезно внушает всем этим… не уверена, какое слово подобрать. В общем, я не откажусь от некоторой страховки. Кто знает, когда они мне пригодятся. Ну, серьезно, кто просто возьмет и выбросит миньонов? Мы спустились на несколько уровней в подвальные помещения, плутая извилистыми коридорами. Они неплохо отстроились. — Ты опасная женщина, Елена, — прошептал мне на ухо Элайджа, открывая дверь и пропуская вперед, сразу после нашего сопровождающего, когда мы добрались до помещений, похожих на лаборатории. — Не хотел бы я быть твоим врагом. — Звучит как чертовски хороший комплимент, особенно из уст первородного вампира, — усмехнулась я, чувствуя, как по коже побежали мурашки. — Лишь констатирую факт, — подняв голову, к чему-то прислушиваясь, он в мгновение исчез, оставив меня одну с пузатым мужчиной, больше походящим сейчас на запрограммированного робота. — Что-то мне это напоминает, — пробормотала я и двинулась в сторону распахнувшейся двери. — Конечно, бросайте Елену одну, когда слышите подозрительные звуки. Она ведь у нас бессмертная, неуязвимая, бесстрашная. У нее не трясутся коленки от этих скрипучих дверей. — Елена, я бы не советовал тебе заходить, — окрикнул меня Элайджа, стоило мне приблизиться. — Ты действительно считаешь, что я тебя послушаю? — хоть в ответном крике и не было необходимости, но так было удобнее. — Любопытства во мне больше, чем здравого смысла. — Я рассчитывал на твой инстинкт самосохранения, — он только поднял брови, когда я открыла дверь пинком ноги, и сместился немного левее, поднимая за глотку мужчину в белом халате. — В таком случае стоило сказать мне, чтобы стояла на месте и сняла пистолет с предохранителя, а не советовать что-то там, — формулировка очень важна. — Доктор Зл… кхе-кхе, Максфилд, я полагаю. Елена Гилберт, совершенно неприятно. — Первый раз я думал, что мне послышалось, — усмехнулся Майклсон, пока тот что-то прохрипел невразумительно. — Не ври, ты знал, что не послышалось, — я хотела сказать что-то еще, но задохнулась, когда увидела то, что пытался скрыть своей спиной Элайджа. — А это, видимо, свежий образец… Едва выдавив это, я бросилась в угол, выплевывая содержимое желудка в какое-то ведро. Не считала себя слабенькой никогда, но это разумная реакция, когда видишь содержимое уже чужих желудков. И не только. Какая мерзость. — Именно об этом я и предупреждал, — вот сейчас было необязательно умничать. — Елена, ты в порядке? — В следующий раз буду обращать больше внимания на твои слова, — я застонала, разгибаясь. Слава святым, здесь есть раковина! Умывшись, я обернулась назад, стараясь дышать глубже и не так сильно всматриваться в куски мяса, лежащие на столах. — Жвачки не найдется? — Они живы, — вместо этого ответил Элайджа, так и не отпуская Максфилда, который начал синеть. Но Майклсон, кажется, следил за тем, чтобы не убить доктора раньше времени. — О господи, — меня пошатывало, и я с удовольствием приняла предложение Элайджи опереться на него. Интересное зрелище было, учитывая, что Доктора Зло он так и держал. — Он пытался задействовать какие-то протоколы защиты, когда я зашел. Не хотелось бы попасть под вербеновый дождь, не уверен, что эти двое его переживут. И было из чего делать подобные выводы. Зрелище было ужасным. То, что я знала из сериала для подростков, не могло сравниться с реальностью. Одно дело — слышать, как их кромсали и выворачивали наизнанку. Другое — видеть своими глазами доказательства этих слов. А ведь когда-то здесь точно так же лежал Деймон. — Эй, пузатик, разрежь себе руку и нацеди куда-нибудь, — я не думала, что здесь будет еще кто-то, кроме Энзо. Возможно придется вернуться еще за кем-нибудь. Не уверена, сколько крови требуется для излечения таких ран. Хотя есть же еще Уэсс. — Красавица, я бы не советовал тебе приводить в чувства моего соседа. — Мать твою, — я подскочила, услышав хриплый голос. Второй полумертвец издал какие-то непонятные звуки. — Ты еще и смеешься, с ума сойти… Я не могла отвести взгляд от шевелящихся голосовых связок, виднеющихся через снятый кусочек кожи. Он не заживлялся сам. Элайджа в отличие от меня был более оперативным и остановил мешок крови, двинувшийся к вампиру, который выглядел хуже всего. — Что ты имеешь в виду? — у него явно выходило думать трезво, в отличие от меня. — Ну нет, пусть говорит красавица. Прости, друг, но я соскучился по чарующим девичьим голосам, — кажется, я знаю, кто это. — Говори, если не хочешь и дальше лежать выпотрошенным на столе, — кажется, его излечения я хотела больше, чем он сам. — Парень совсем головой поехал, стоит ему очухаться, распотрошит все, что движется. Милосерднее избавить его от мук. Я слабо кивнула Элайдже, когда он обернулся ко мне с вопросом в глазах. Ну, я склонна была верить оценке Энзо. Ударив Максфилда головой об стену, Элайджа отбросил его в сторону и, сломав ножку деревянного стула, вонзил ту в грудь одного из вампиров. Я была ему безмерно благодарна, когда он накрыл тело, скрывая его от моих глаз. Стоило мне дернуться вперед, чтобы напоить стаканом крови уже Энзо, как Майклсон перехватил меня поперек, отодвигая себе за спину. — И что же тогда мы можем думать о твоем состоянии? То, что ты непринужденно болтаешь в таком состоянии — признак разума или безумия? — Разве жизнь интересна без интриги? — он опять издал пугающие хлюпающие звуки, которые должны были обозначать смех. — Не беспокойся, я не трону красавицу. Кто я, чтобы обижать своих спасителей? Не говоря больше ничего, Элайджа схватил нашего сопровождающего, наклоняя его над лежащим вампиром. Он казался невозмутимым, но в эту же секунду впился зубами в шею мужчины. Я даже не помню, как его зовут. На глазах страшные раны вампира стали затягиваться. Весь его вид все еще был довольно истощенным, да и следы крови и, наверное, много чего еще все еще были на нем, но это однозначно было более приятным зрелищем. И теперь я могла с уверенностью сказать, что это именно тот, кого я искала. Он приподнялся на своем столе, хотя сковывающие ремни все еще не позволяли ему особо двигаться, и посмотрел на меня, вновь стоящую за спиной у Элайджи, уже более живым взглядом. — Добрый день, красавица. Я 12144. Можно просто Энзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.