ID работы: 6468385

You don't know, but we're meant to be together

Фемслэш
R
В процессе
237
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Иногда возможность выбора оказывается не более чем миражом. В такие моменты хочется проклинать человека, который выставляет ситуацию в таком свете, будто то, что он заставил тебя сделать, является исключительно твоим выбором. Что-то в духе «Конечно, ты можешь не делать этого. У тебя всегда есть выбор между встречей со мной и стечением обстоятельств, при котором весь офис узнает о том, что ты переспала с девушкой, с которой была знакома около часа, при том что в это время входил путь до дома. То есть до кровати?..». На секундочку, именно это и произошло с Ёнсан. И интрижка, и иллюзорный выбор, оба варианта которого нежелательны. Впрочем, жизнь, как правило, редко даёт нам возможность выбирать между хорошим и плохим, чаще всего это выбор из двух зол, в котором приходится ставить на меньшее. Как только начался обед, до которого девушка, казалось, едва дожила, она вышла из здания, в котором располагался офис, и отправилась на поиски того места с отличным похмельным супом, о котором говорила Мунбёль. Оказалось, что оно находится действительно недалеко от офиса. «Как кстати. Теперь я знаю, где можно обедать. Или даже устраивать корпоративные встречи», — подумала девушка. Она никогда не любила всех этих сборищ, но корпоративный этикет обязывал её присутствовать на них, а теперь, когда она стала начальницей, пропускать их стало совсем уж нереально. Вздохнув то ли от невесёлых мыслей, то ли от головной боли, не отпускавшей девушку с утра и усилившейся к обеду, она, приложив усилия, толкнула дверь и зашла в ресторанчик. Как и ожидалось, в нём было не протолкнуться, а все столики были заняты. Обшарив взглядом помещение, Ёнсан заметила Мунбёль, сидевшую за столиком на двоих, стоявшим в самом углу обеденного зала. Лавируя между столиками, официантами и посетителями, новоиспеченная начальница подобралась к своей то ли любовнице, то ли подчинённой. Присаживаясь на стул напротив Бёри, Ёнсан заговорила первой: –Надеюсь, суп здесь действительно хорош, иначе до следующего нашего разговора я попросту не доживу. Лишь усмехнувшись в ответ, Бёри подозвала официантку и сделала заказ: –Два похмельных супа и кимчи. Поклонившись, официантка ушла, а девушки пару минут просто продолжали молчать. Наконец, Ёнсан решила прервать затянувшуюся тишину вопросом: –Зачем ты меня позвала? Оторвавшись от увлекательнейшего созерцания ногтей, Мунбёль ответила: –Разве нужна особая причина для того, чтобы угостить новенькую в коллективе?.. — её брови взметнулись вверх в поддельном недоумении. — Конечно, кроме того, что в общем-то несмотря на то, что похмелье терзает мою голову, а к ключицам прикоснуться и вовсе невозможно, мне очень понравилось всё, что произошло вчера вечером. И ночью. Девушка рассердилась и смутилась одновременно, из-за чего её лицо начало краснеть. Ким не привыкла к настолько свободному обсуждению столь щекотливых тем, а её вчерашнее поведение было скорее исключением из правила, вынужденной мерой, которая не дала Ёнсан провести вечер, напиваясь вхлам в обществе бармена. И с другой стороны, поведение Мунбёль обескураживало Ким. Она не могла понять, как кто-то такой… «непохожий» мог оказаться её родственной душой. Стараясь взять себя в руки, девушка ровным голосом ответила: –Если я скажу, что мне не понравилось, то совру, — на этих словах лицо Бёри приобрело самодовольное выражение, которое сменилось неподдельным удивлением, когда она услышала окончание фразы. — но я не думаю, что повторять это было бы хорошей идеей. Не думаю, что стоит превращать одноночную интрижку во что-то большее, — на этих словах в груди Ёнсан что-то неприятно кольнуло, но она продолжила: — Пожалуйста, забудь об этом. Не стоит портить рабочие отношения. Тем более, не забывай, что мы обе девушки. Это неприемлемо. Мунбёль, ещё пару минут назад казавшаяся уверенной в себе и даже дерзкой, побледнела и не могла вымолвить и слова. Несмотря на то, что в ресторанчике было довольно шумно, казалось, что между девушками воцарилась тишина настолько давящая и ощутимая, что её можно было резать ножом. –Я, пожалуй, пойду… — собралась было уходить Ёнсан, но её остановил голос, показавшийся непривычно хриплым. –Подожди, стой. Может быть, ты вчера что-то заметила? Мне вчера показалось, что… Ёнсан мгновенно поняла, о чём хотела спросить Бёри. В сердце снова защемило от непонятной тоски, но, взяв себя в руки и сделав вид, что ничего не поняла, ответила, не колеблясь. –Я вчера не заметила ничего необычного. Что-то случилось? –А. Нет. Прости. Простите, — голос Мунбёль звучал ещё более глухо и потерянно, чем ранее. «Ты молодец, Ким Ёнсан. Ты бы потом пожалела, если бы не сделала этого сейчас. Ты отлично справилась». Только на щеках почему-то дождинки, хотя небо чистое.

***

«Глуп не тот, кто искренне верит в любовь с первого взгляда, а тот, кто полностью отвергает возможность возникновения чувства спустя недолгое время после знакомства. Как бы телевидение ни старалось показать нам, что «правильные» отношения — это когда парень долго ухаживает за девушкой, а потом они счастливо живут, на самом деле не все отношения начинаются с романтики и не всегда это «парень + девушка». Отложив телефон, заметки которого она использовала для записей своих мыслей, благо, была возможность поставить на них пароль, девушка потянулась. Теперь, когда головная боль отступила и девушка закончила с рабочими делами на сегодня, коих было немного в силу того, что это был её первый рабочий день на новом месте, она задумалась о том, как ей быть с жильём. Несмотря на то, что идти в квартиру к теперь уже бывшему парню не хотелось от слова «совсем», ей всё ещё нужно было где-то ночевать, да и третий день в одних и тех же вещах девушка ходить не могла. На столе завибрировал телефон. Пришла СМСка, которая слегка выбила Ёнсан из только-только восстановившегося равновесия. «Я хотела сказать Вам за обедом, что не против, если Вы поживёте у меня какое-то время. Не уверена, хотели ли Вы этого, но вчера по пути домой Вы рассказали мне о причине, которая привела вас в бар. Этой ночью меня не будет в квартире. Не уверена, что Вы захотите воспользоваться приглашением, но пароль 922212». К сообщению прилагался адрес на карте, на случай, если Ёнсан не запомнила дорогу. По непонятной причине чувствуя себя раздражённой, Ёнсан швырнула телефон с такой силой, что, проехавшись по столешнице и прихватив с собой несколько бумаг, он упал на пол. Шумно вздохнув, девушка встала с кресла и подняла телефон, который, к счастью, остался в полном порядке. Вернувшись обратно в кресло, девушка на пару минут задумалась. До окончания рабочего дня оставалось пятнадцать минут, и, решив, что нет смысла просто просиживать свои штаны в офисе, девушка вышла из кабинета к работникам. С появлением начальницы привычный шум офиса стих. –Если вы закончили со своими делами, можете быть свободны. Выслушав шквал благодарностей и ответив всем, что это лишь пустяк, она отправилась к лифту, чтобы спуститься к выходу из здания. Несмотря на то, что сомнения всё ещё слегка терзали Ёнсан, она сделала свой выбор и была уверена, что в ближайшие пару дней или даже недель ей не придётся волноваться о крыше над головой.

***

По мере того, как лифт поднимался на нужный этаж, Ким начинала нервничать всё больше и больше. И, как оказалось, не зря. –Ты серьёзно привёл её на следующий день после нашего расставания? Знаешь, может, официально квартира и записана на тебя, но я тоже за неё платила, и в депозите за неё есть и моя часть! Я даже забрать её не успела, а ты тут уже содержанку поселил? — по мере увеличения громкости голоса Ёнсан начинала чувствовать себя всё менее и менее уверенно. Вместе со злостью на мужчину, который был готов заменить и забыть её так быстро, приходило осознание того, что она даже не может заявить о каких-либо правах на квартиру. –Что за муха тебя укусила? Прими как должность, что теперь это не твой дом! Забирай свой поганый депозит и вали на все четыре стороны! И она действительно «свалила», схватив лишь сумку с документами и деньгами, которая очень кстати лежала на зеркале у входа. Будто её туда кто-то положил, рассчитывая на то, что, получив самое важное, девушка дальше порога прихожей не пойдёт. Так и вышло. «Это начинает напоминать дурную комедию», подумала Ким. — «Второй день подряд я становлюсь бездомной. В этот раз, кажется, окончательно». Зайдя в переулок, девушка достала пачку сигарет из сумки, прислонилась к стене и закурила. Не то, чтобы Ёнсан часто этим занималась, но последние два дня выдались слишком уж насыщенными, наполненными событиями. –Возможно, если я приду поздно и уйду очень рано, мы не пересечёмся? — задумчиво произнесла девушка. Задев рукой стену, она поняла, что на её пальцах осталась побелка. Выругавшись, она отодвинулась от стены и принялась отряхивать плечи. Затушив сигарету, Ким ещё раз попробовала отряхнуться и, вспоминая дорогу, отправилась в единственное место, откуда её, кажется, не собирались прогонять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.