ID работы: 646857

Кора в городе или День Сурка в Сторибруке

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 34 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Следующим утром Регина забаррикадировала дверь в свой кабинет. Кто бы только знал, как надоел ей ежедневный грохот и возглас мисс Свон «Так и знала, что найду тебя здесь!» «Забыла зайти к Чармингам», подумала королева. «Вечером загляну». Довольно поведя бровью, Регина прошла к бару. Чем-то надо было скрашивать эту сумасшедшую действительность. Вдруг мэр подумала, что реальность могла бы быть совершенно другой. Похороны Эммы. Сломанная жизнь Генри. Уж лучше так. Её размышления прервал знакомый голос. - Так и знала, что найду тебя здесь, - сказала шериф, залезая в окно. - Мисс Свон, вам нельзя сюда. Скорее лезьте обратно! Регина подскочила к окну и настойчиво постучала блондинку по голове. Звук оказался глухим. - Гены, - задумчиво произнесла Регина. Потом встрепенулась. - Лезьте обратно. И быстрее, пока мама не пришла. - Вы со мной? – удивленно спросила шериф, когда мэр села на подоконник, свесив ноги вниз. - Боюсь, вас никак нельзя оставлять сегодня одну. Эмма неожиданно серьезно посмотрела на женщину. А затем подала ей руку, когда та спрыгивала на землю. - Забавно, - произнесла шериф. – Я то же самое подумала о вас. Брюнетка, ожидая неизбежного, плотно сомкнула глаза. Сейчас Эмма произнесет «Ведь Кора в городе!», и начнется. Но девушка молчала. Регина открыла глаза. Шериф продолжала серьезно смотреть на женщину. «Что тогда значит, я то же самое подумала о вас?», почти возмущенно подумала брюнетка. - Вы вроде хотели извиниться, - ненавязчиво намекнула королева. - Откуда вы знаете? – насторожилась Эмма. «С моё поживешь, и не такое узнаешь», подумала Регина. Но вместо того, чтобы произнести это вслух, она требовательно посмотрела на шерифа. - Я жду. Блондинка смущенно опустила голову, переминаясь с ноги на ногу. - Может, выпьем чего-нибудь для смелости? – спросила Эмма спустя пару минут неловкого молчания. - А пойдемте в бар, - согласилась королева. – К Бабушке. Мне есть, что сказать жителям этого города. Регина подняла воротник и спрятала руки в карманах пальто. Эмма тронулась за своей королевой. И они пошли в лес. Выгуливать Шапку. Под вечер в кафе «У Бабушки» собрался весь люд Сторибрука. Регина заметно повеселела после прогулки на свежем воздухе, извинений блондинки и нескольких порций двойного виски со льдом. Но брюнетка продолжала с опаской поглядывать на блондинку, гадая, когда же кончится затянувшийся период спокойствия, и Эмма вновь обезумеет. Главное в этот момент не рукоприкладствовать. - Не трогай меня, грязный мелкий слизняк! – возмущенно выговаривала Злая Королева одному из гномов, когда тот чуть задел женщину плечом, проходя мимо их с Эммой столика. - Что? – испуганно переспросил тот. - Идиот, вот что! – взорвалась Регина. – Как вы мне все надоели! – сквозь зубы процедила она. - Помоги мне! – в приказном жесте мэр протянула шерифу руку, и та, молча взирая на нетрезвую женщину, помогла той забраться на стол, сохраняя при этом элегантный вид. - Вы все идиоты! – произнесла Регина в мигом наступившей тишине, обращаясь к своим подданным. - Идиотка! – выпалила королева, глядя на Белль. – Как ты могла полюбить такого… - мадам мэр смотрела на Голда, подбирая слова. – Идиота! Наткнувшись взглядом на Чармингов, Регина просто тяжко вздохнула и махнула рукой. - Про вас и говорить нечего… Потом королева увидела Генри, который смотрел на женщину со смесью ужаса и.. вины. «Надо подумать об этом завтра», промелькнуло в голове у Регины. - Мадам мэр, - кашлянула рядом Эмма, продолжая держать шатающуюся на столе брюнетку за руку. - Вы все ещё трезвы шериф? – гневно посмотрела на девушку сверху вниз Злая Королева. – Как вы посмели? Блондинка потупила глаза и осушила свой стакан. Спустя полчаса они шли домой по пустынным ночным улицам Сторибрука. Ночь была на удивление теплой. Чтобы не свалиться на тротуар, шериф и мэр городка заботливо придерживали друг друга. - Что вы возитесь со мной, мисс Свон? – спросила Регина заплетающимся языком, когда они подошли к дому мэра. - Я думала, это вы со мной возитесь, - честно ответила ей девушка. - Я то понятное дело, - отмахнулась женщина. - А я непонятное, - согласилась Эмма. Они подняли друг на друга глаза. Луна освещала их пьяные, но прекрасные лица. Блондинка протянула к брюнетке руку. Брюнетка вложила в неё ключи. - Проводите меня до дома, шериф, - произнесла Регина, не прерывая взгляда. - Конечно… - кивнула девушка, засовывая ключи к себе в карман. - Ваша порядочность не имеет границ, - сказала мэр, когда они вошли в дом и прошли в гостиную. - Вы хотели сказать «беспорядочность»? – переспросила блондинка. - Я хотела сказать «спасибо». Эмма посмотрела на Регину. - За что? - За то, что вы всегда рядом. Тишина повисла между ними и кое-где ещё в доме. - Хотя… - мадам мэр погрозила шерифу пальцем, пьяно прищурив один глаз. – От вас, скажу я, не так-то просто избавится. - Не надо от меня избавляться, - неожиданно серьезно произнесла Эмма. – Я вам еще пригожусь. Я яичницу умею делать и разрушать проклятья… - Вот последнее сейчас особенно актуально, - икнула Регина. – Проводите меня в кровать. Шериф покраснела и потупила взгляд. - В чём дело? – требовательно спросила мэр. – Вы что Злых Королев никогда в кровать не провожали? - А что должна была? – спросила Эмма. Регина нахмурилась, перебирая в памяти прошедшие дни. - Нет. Вы правы. Ещё нет. Шериф в растерянности застыла посреди гостиной. - Чего вы ждёте? – опять накинулась на неё брюнетка. – Должен же от вас быть хоть какой-то толк! Эмма, сглотнув, взяла Регину за руку, и они вместе стали подниматься по лестнице. - Раздевайтесь, мисс Свон, - приказала мэр, когда они оказались в спальне. – Сегодня вы спите со мной. Эмма во все свои пьяные глаза смотрела на королеву, гадая, кто из них выжил из ума. Но она так устала за сегодня. И ей так хотелось спать. И если быть честной, то ей так хотелось спать именно со Злой Королевой. Уже давно. Хотя бы просто спать. Оберегая беспокойный сон брюнетки. Хотя бы так. - Я мычу во сне, - Эмма попыталась отговорить Регину от предстоящего мероприятия. - Только попробуйте, - пробормотала, сваливаясь в кровать, мадам мэр. Брюнетка повернулась на бок и закрыла глаза, думая, что её мир становится все безумнее и безумнее. В этот момент она ощутила робкое прикосновение к своей талии. Мадам мэр замерла, ожидая, что же произойдет дальше. Поняв, что её маневр не остался незамеченным, но и не стал отвергнутым, Эмма как можно аккуратнее придвинулась к женщине, положила свою руку Регине на талию и… после молчаливого разрешения той, прижалась грудью к спине королевы. Брюнетка выдохнула. «Так-так-так», пронеслось в её голове. Мир становился всё безумнее. Но теперь в нём появилась хотя бы капля тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.