ID работы: 6468679

homecoming

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джейк, который пират

Настройки текста
17:00, аванпост "Медный клык". На протяжении месяца лил дождь. Иногда он был жирным, плотной стеной стоявший часами, а порой мельчал, становился острым и надоедливым. Дела у Хойта не шли. Он зачастил уезжать на Материк, оставляя империю на своих командиров, что бесило Вааса. Его Хойт по удивительному не замечал, даже сторонился, словно тот лишайный. На связь выходил только по рации или через человека. Мы с парнями думали что к чему. Мы переживали. Не за Вааса конечно, их разборки с Хойтом нас не трогали. Волновало другое-бизнес. Вся вечеринка могла накрыться медным ведром, если Волкер захотел отойти от дел. Значит-прощай остров и разгульная жизнь. Прощай работа. Для меня и правда ежедневный караул стал работой. Ты просыпаешься, идешь в душевые смывать запавшую под ногти кровь. Вместо дипломата берешь автомат, вместо чашки кофе заливаешь в себя остатки пива, вместо утреннего секса получаешь жесткий трах мозгов от босса. И деньги на руках есть. И все же что-то не так с этим местом. Бордели, шлюхи, поселенцы, пираты..пленные. Последних частенько смывает в эту канализацию, а ты должен разгребать это дерьмо. Я не хотел никого убивать, калечить, тем более пленять. Я пешка, рабочий, исправно выполняющий свою работу. Я хороший парень. Только не знаю почему в отражении на меня пялится какой-то ублюдок. Рейчел спрашивает меня, почему я не свалю отсюда. Я попался на крючок из зеленных банкнот, наркоты и свободы. Мы все попались. А кто говорит, что нашел здесь себя-пиздит. Как можно найти то, чего у тебя никогда не было? Вот ты копаешься вилкой в своей вечерней пасте, а вот ты этой самой вилкой вскрыл замок и убил четырех человек. Пиздешь. Прозвенел пятый звонок. Это сменяется караул. Я еще не нашел свой нож, который потерял вчера, где то у бараков. А может это Кайл прибрал его себе. Этого ублюдка частенько били за воровство. Видимо недостаточно. Без ножа никак нельзя идти. Автомат ты можешь выбросить к чертям, если на поясе висит мачете. Со стволами много мороки, чистить их, заряжать. Без пуль от автомата толку не больше чем от дубины, когда нож самодостаточен и независим. Ваас не любит ножи. А мне и не заснуть без лезвия в руке. Раздался шестой, последний звонок. Через десять минут вернется Рейчел, уставший и злой. Сегодня слишком душно на улице, хочется снять с себя снарягу, броник. Жаль только вражескому снайперу до пизды твои желания. Ему самому чертовски надоело вариться в своей маскировке, под слоем прелой травы. И кто быстрее поддастся желанию освежиться в этот чертовски душный вечер? Ваасу не понять эти игры. Он почти не вылазит из своей конуры. Правда сегодня выехал с группой на захват. Снова будет кровь. Хотя, мне то что? Я караульный, а не боец. -Джейк, ты охереешь,-Рейчел тяжело ввалился в казарму, шумно дыша, то и дело сплевывая под ноги. -Вааса сожрала акула? -Лучше. На острове объявилась его..сестра! Блять, ущипните меня. -Могу посоветовать бросить курить смеси Дока,-хохотнул я, вставая с кровати. Нож так и не успел найтись, что сильно раздражало меня. И шутки Рея больше бесили, чем вызывали смех.-Сдавай ствол, я на караул. -Да ты не понял! У Вааса оказывается две сестры! Раз сестра и два сестра. А он брат их,-крутя пальцами, Рейчел как идиот считал сестер Вааса, загибая каждый второй палец. Я сильно завелся. Потеря трофейного ножа, теперь еще этот дебил. Сорвав силой винтовку с плеча ополоумевшего приятеля, я вышел на улицу. Слабый ветерок обдул подбородок и шею. Я вслушался в ночь. Взгляд уткнулся в грязное небо, взгляд полный безразличия и спокойной неги. Выдох. Подтягиваю сползший ремень, кладу поверх руки. Вдох. Уже стемнело, а значит пора караула. Идти далеко не пришлось. Весь лагерь работает как единая система, хотя на первый взгляд здесь полный бардак. Бараки с пиратами, склады и столовая связаны невидимыми улочками, неощутимыми тропинками. Нет, пираты-это не сильная организованная группировка. Это кучка жалких людей, которым нет места в нормальном обществе, и от безнадежности своей жизни, они бегут вот в такие вот дыры. Только вот штука: меня забросило сюда по случайности. Судьбы нет. Есть случай и последствия. Жизнь в пиратской общине- те последствия, которые мне приходится разгребать. Перемахнув столовую, мощными шагами я отправился на вышку, сменить спящих часовых. Все пираты спят на вышках нисколько не стыдясь этого. Остановившись, я поднял голову. Лучи лазерного прицела резво бегали по джунглям, но это не означает, что в часовом проснулась совесть или же он сам. Ухватившись за прохладные перила ржавой лестницы, меня потащило наверх. Раз пролет, еще и еще. -Фух,-сделав последний рывок, я подтянулся на руках, занеся правую ногу на твердый пол,-Ну, как там успехи? Под странный булькающий звук доносящийся из недр пирата, перекидываю вторую ног. Тяжело. -Эй, да вы вконец оборзели!?- парень в красной жилетке, кажется Ред, не ответил. Оперевшись на бортик вышки, он свисал наполовину, мельтеша включенным прицелом. Винтовка болталась на ремне, билась каждый раз о плечо и спину пирата. Подождав, пока оружие пройдет пару кругов и оставит еще синяков на спине, я буквально отодрал соню от перил, однако в туже секунду бросил тело от себя прочь. - Черт возьми! Парень хлюпал перерезанным горлом. О пульсе не было и речи. Чувак мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.