ID работы: 646870

Невеста демона

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Так точно, моя госпожа!

Настройки текста
Здесь было необыкновенно светло. Яркий свет слепил, стоящий гул дурманил. Везде пестрели разноцветные вывески, играла приятная музыка. Царила радость. -Ты ни разу тут не был? -Мне не до крупных городов, - буркнул демон, засмотревшись на витрину, где были выставлены серебряные украшения. К нему тут же пристала скучающая продавщица - женщина лет тридцати с мелироваными волосами. Отложив газетку, она облокотилась на стекло : -Это новая коллекция колец и цепочек из природного чистого камня и серебра. Демон ухмыльнулся. Сейчас ему лучше промолчать. Аня схватила его за рукав и потащила к лифту. -Пойдем, я покажу тебе вид из окна! Кай простонал. Деваться ему некуда, пришлось тащиться за Аней. Левая сторона четвертого этажа была полностью из стекла. Возле стояли серые хиленькие столики на четверых. Справа - пиццерия и два кафе. Кай приблизился к окну. Он увидел шикарный зеленый парк, полный людьми, небольшое искусственное озеро с необычайно голубой водой. Солнечные лучи игриво скользили по водной глади, а легкий ветерок покачивал верхушки деревьев. День был в самом разгаре. В зале играла ненавязчивая музыка, которая добавляла умиления этому пейзажу. -Здорово, да? -Средненько. Озеро ничего так, правда, - демон развернулся. Ему эта картина счастья была отвратительна. И чего они веселятся? Если бы люди знали, какие войны, битвы, царят за их никчемные души и планету. -Хочешь пиццу? - Каю стало неловко за молчание. -Я не против. А ты часто бываешь среди людей? -Тебе с чем? - демон полез за призрачными деньгами. -Все равно, - Аня вновь отвернулась от него. -С сыром пойдет? -Угу. -Займи нам место, ладно? - парень уныло посмотрел на надвигающеюся толпу подростков. -Угу, - буркнула девушка. По её коже пробежал холодок. Нехорошее чувство чего-то иного, более сильного и темного накрыло с головой. Стало очень не по себе. Заняв самый крайний столик у окна, Анна подперла щеки и уставилась на то, как Кай покупал еду. В его движениях было много уверенности, даже чересчур, у него была легкая походка, хорошая осанка. Аня простонала и рухнула головой на грязный стол. Ну что за безумие? Обедать с демоном! Куда ж круче... Но факт того, что он существо, которое не имеет души, не имеет моральных ценностей, присутствует. Гул со стороны касс прекратился, музыка притихла. Настала тишина. Аня лениво подняла голову. Перед ней стоял истинный монстр - Рико. Его противная слизь стекала на стол, чешуйки отражали яркий свет, а глаза блестели истинной злобой. -Мама... - пропищала Анна и, резко вскочив со стула, бросилась назад. Естественно, девушка уперлась в толстенное стекло. Рико наступал. -Ты! Жалкая смертная, посмела бежать!? - одной рукой он схватил столик и швырнул его в сторону, снеся половину зала. Аня уперлась спиной в преграду, демон надвигался, корча ужасные рожи, то и дело оголяя свои желтые зубы. По спине потек холодный от ужаса пот. Девушка стала мысленно читать Отче наш, то и дело сбиваясь. Рико что-то говорил, его речь была сбивчива и больше похожа на рычание зверя. -Э! - раздался мощный вопль. Со стороны пиццерии на Рико несся Кай. Он слегка пригнулся, больше это напоминало хищника, который готов вот - вот кинуться на свою жертву, растерзав ей глотку. За секунды он оказался возле своего собрата, схватив того за плечо - оттолкнул в сторону и бросился на Аню. Стекло под напором каменных рук демона треснуло. Девушка взвизгнула и схватилась за его шею, в то время, как он развернулся в воздухе и, оттолкнувшись от выступа, взмыл выше, швырнув в шкафоподобного Рико нож. Как и предполагалось, это отвлекло его. Кай и Аня падали вниз. Демон летел спиной к земле, в то время, когда девушка ужасающе смотрела на приближающийся асфальт. Время остановилось. Сверху летели осколки, которые впивались в кожу, внизу стояли люди выпучив глаза и открыв рты, наблюдая за падением. В ушах стоял дикий звон. "Ну почему?..." - пронеслось у неё в голове. В это время демон за эти жалкие четыре секунды, казавшиеся вечностью для Ани, успел многое. За эти ничтожные четыре секунды, он смог извернуться в воздухе и уцепиться за рекламный плакат. Прорвав его до половины, спрыгнул вниз. Прыжок со второго этажа не вызвал у него никаких проблем. Слегка коснувшись кончиками пальцев земли, демон перебросил Аню за спину и, сделав два больших прыжка в длину поднялся на крыло. То, что он сделал было слишком опасно и могло понести серьёзные для него последствия. Демона спасло лишь то, что "заботливые" директора сего центра усадили по периметру здания деревья. Огромные изодранные крылья ломали ветки деревьев, не давая своему хозяину упасть. Оказавшись на стороне, где был овраг, Кай смело вспорхнул вверх. Оглянулся - пусто. Преследователей не наблюдалось. Перекинув Аню со спины на руки, засмеялся: -Страшно? -Ты... ты... - девушка попыталась собрать волосы, которые из-за сильного ветра лезли в лицо, но Кай даже не заметил её жалких попыток. -Жаль, что пиццы не поели. -Домой! Хочу домой! -Так точно, моя госпожа! - усмехнулся он и, сделав в небе мертвую петлю, повернул в сторону хорошо известных ему многоэтажек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.